(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   где все русские из Баку?их ведь было немало. где они сейчас?насколько знаю (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4522)

Joy Kil 26.02.2010 08:12

8. А вот действительные древности - хачкары на территории Нахичеваня вами уже уничтожены...

Вы даже в этом разбираетесь,кстати у вас как всегда наверное найдутся на ваши слова независимые источники потверждающие эти факты ??? .......................

Izzy 26.02.2010 08:13

Я хочу обратиться сейчас к тем ,кто жил и живет в Баку ....я так поняла ,что Ровшан живет в Баку и Эмиль тоже ...Так вот ,если вы ,что называется настоящие городские бакинцы ,причем не в первом поколении,то наверняка знаете очень большой двор в центре города -Солнцева 24 ( напротив Летнего Шафага ) . В этом дворе жили в основном армяне,евреи, меньше русских и совсем немного азеербайджанцев ( в основном старая бакинская интеллигенция )...Так вот на сегодняшний день в этом дворе больше нет ни армян ,ни евреев ,ни русских.... Вернее есть несколько русских -жены азербайджанцев ... Господа, нынешние бакинцы , вам эта статистика о чем- нибудь говорит ??? Кстати совсем недавно мне выслали фотографии нашего двора , так ,как он выглядит сегодня .....Тихий ужас !!!! Роскошный ,респектабильный двор превратился в какой то Чиркизон .... Какие то постройки,надстройки, все разломано....вообщем страшное,жуткое зрелище .... Если не верите ...сходите ,посмотрите ...

Jim Laucher 26.02.2010 08:19

Выдаже в этом разбираетесь,кстати у вас как всегда наверное найдутся наваши слова независимые источники потверждающие эти факты ???.......................
Сегодня 08:12
Эмиль на счет хачкаров в Нахичеване-это чистейшая правда

Brighton Iov 26.02.2010 08:23

А вот хамство и наплевательство на русские традиции азербайджанцев живущих в России общеизвестны.

Ну некультурных идиотов и алкашей у всех достаточно. Вы ведь не скажете что Арас Агаларов свом Крокусом испортил культуру Москвы,или Магомаев был плохим примером для поведения. Извольте,идиот он и в Африке идиот,их и у нас небольно жалуют и у вас самих наверное таких немало. Возьмем к примеру скинхедов,которые два года назад проткнули шилом армянского мальчика в метро(кстати это даже показывали в "Битве экстрасенсов") или другие случаи. Ведь вы не будете этого отрицать и говорить что это немецкие парни сделали или же говорить что это не есть нацизм.

Donny Dvo 26.02.2010 08:26

Rita,obrawayus k vam odnovremenno otvecaya na vaw post.Ya jivu v sentre qoroda okolo aerokassi na 28maya.Tak vot cto ya vam skaju,v bloke naweqo pyatietajnoqo doma jivet 7 semey russkoy i vseqo 3 azerbaycanskoy nas-ti.

Lynn C d 26.02.2010 08:35

I cto eto qovorit?Ne verite priezjayte ubedites,poqostite nemnoqo,syezdim na Solnseva,tam toje posmotrim.A kasatelno inteleqensii skaju cto ona ne izmenilas posle toqo kak mnoqie otsyuda uexali.A mnoqie bakinskie armyane zdes,voobwe pozabili o tom cto zdes rodilis i virosli,v temax materyatsya bez uqrizeniya sovesti.Nastoyawiy bakines sebe etoqo ne pozvolit.

Dr Bender 26.02.2010 08:36

Эмиль на счет хачкаров в Нахичеване-это чистейшая правда

Там кто то их точные места знал? Откуда такая убежденность что они там были?

Doug Holi 26.02.2010 08:39

Азер , приводя в пример Солнцева 24 , я вела разговор никак не о 7 семьях.... К примеру в нашем ( естественно бывшем ) подъезде жили 15 армянских семей,2 русские , 2 еврейские ,1 азербайджанская ....Сегодня все 20 квартир -азербайджанские семьи .... И это я привела статистику только одного подъезда..., а во дворе было 18 подъездов ....Разве нужны еще какие -то комментарии ...?

Earl I di 26.02.2010 08:43

Так вот на сегодняшний день в этом дворе больше нет ни армян ,ни евреев ,ни русских.... Вернее есть несколько русских -жены азербайджанцев ... Господа, нынешние бакинцы , вам эта статистика о чем- нибудь говорит ???

Армяне уехали по известным причинам,в начале 90-х безработица застевила евреев уехать в Израиль,который предоставил им более хорошие условия для проживания,русские есть до сих пор ............. У меня тут на работе 5 из 7 айтишников русские
,и я что то не вижу никакрй расовой дискриминации. Короче на все вопросы о том что в Азерб-не русским плохо могу сказать лишь следующее - это провокация,на которую уважающий себя азербайджанец не пойдет.

Crystal Cloi 26.02.2010 08:46

Азер , приводя в пример Солнцева 24 , я вела разговор никак не о 7 семьях.... К примеру в нашем ( естественно бывшем ) подъезде жили 15 армянских семей,2 русские , 2 еврейские ,1 азербайджанская ....Сегодня все 20 квартир -азербайджанские семьи .... И это я привела статистику только одного подъезда..., а во дворе было 18 подъездов ....Разве нужны еще какие -то комментарии ...?

Если бы не ваша идея "вернуть себе исторические земли" как по вашему где бы вы жили???? И не надо приводить нам статистику,свою статистику мы сами хорошо знаем и не гордимся тем что наша страна мононациональна. Вам что плохо жилось в ваших ДВУХ квартирах в Баку???

Les Payne 26.02.2010 08:53

Эмиль , зачем так нервно ???? Разве я говорила,что мне плохо жилось в моих двух квартирах ??? Мне жилось очень хорошо !!! Но азербайджанцы к моим благам того времени абсолютно никоим образом причастны не были... А вот к тому,что мои две квартиры были отобраны , а моя семья вынуждена была покинуть свой город ,оставить свою работу ,свои квартиры....и даже могилы своих предков были причастны именно ваши соплеменники ...И как бы неприятно Вам было это слышать ...факт остается фактом ....

Dr Slaught 26.02.2010 08:59

Эмиль , зачем так нервно ???? Разве я говорила,что мне плохо жилось в моих двух квартирах ??? Мне жилось очень хорошо !!!

Получается,Вы в центре,среди азербайджанцев жили хорошо а в Карабахе жили плохо поэтому и попросили автономию. Вы согласны с тем что вы потеряли свои квартиры в которых вам было очень уютно именно потому что кто то хотел получить "свои" земли. Так что претензии не к нам Рита.

Nutt 26.02.2010 09:02

И еще , Эмиль , у меня к Вам встречный вопрос ...вы считаете,что Грузия по отношению к Осетии тоже правильно поступила ??? Осетия ,ведь тоже руководствовалась той же идеей ...жить на своей исторической земле ... Значит все те народы ,которые хотят жить на своей исторической земле и просят задекларировать это право обречены на вырезание ???? И Вы считаете ,что это позиция адекватного народа и адекватного государства ...??? В таком случае мне очень странно ,что сегодня всему человечеству известны такие государства ,как Индия ( бывшая колония Британии ) , Марокко , Алжир (бывшие французские колони ).... Исходя из Вашего отношения по данному вопросу их просто не должно было быть....Ведь они тоже хотели жить свободными на своей земле... Но разница в том,что англичане и французы смогли понять и принять их право на самоопределение ....А вот Ваши соотечественники проблему решили по другому ... Нет людей -нет проблемы...

Florrie 26.02.2010 09:09

А вот к тому,что мои две квартиры были отобраны , а моя семья вынуждена была покинуть свой город ,оставить свою работу ,свои квартиры....и даже могилы своих предков были причастны именно ваши соплеменники ...И как бы неприятно Вам было это слышать ...факт остается фактом ....

И придя в Армению вы рассказывали тамошним азербайджанцам как с вами плохо поступили ...... или вы не смогли найти там их? Или вы вообще не вернулись в Армению? вы со мной согласны что все что вы написали может написать и азерб-ец,которого выгнали из Армении,не попросили а выгнали. Так что все что было,было действием конфликтующих сторон, не могу сказать что одобряю все что произошло,но что было то было и в этом виноваты те кому наплевать и на ваши и на наши квартиры. О каких квартирах может идти речь когда этот конфликт оставил на душе Азербайджана шрам величиною в Ходжалы.

Sam 26.02.2010 09:12

Эмиль , когда два моих деда -армянин и еврей - создавали и строили Советский Азербайджан и его столицу Баку ....то азербайджанцев там было ровно столько же сколько неазербайджанцев ( а может и меньше ...) Так ,что не надо меня убеждать, что я должна быть благодарна азербайджанцам в принципе...за то ,что они "давали мне возможность жить среди них".....Я всегда жила в городе,построенном моими дедами....И даже квартиры тоже были построены ими же в 30 е годы ...наш двор изначально строился ,как кооперативный... Благодарными как раз нам должны быть ваши соотечественники за то,что построили вам город ,оставили свои квартиры ....

Bonnie 26.02.2010 09:16

жить на своей исторической земле ...

На какой исторической? Это по вашей истории .......... И скажите может там они были рабами,или там был феодальный строй? Может там их унижали? Давайте не будем ....... слово "историческая" можно долго склонять и придем к выводу что Господь Бог не выписывал никому ордера на ту или иную часть земного шара. Или вы именно это имеете ввиду?

Gaye Jol 26.02.2010 09:17

Эмиль , если мы с вами сейчас начнем считать шрамы ,то поверьте ,что счет опять будет не в вашу пользу ...А насчет того,что азербайджанцы после Сумгаитских,Бакинских , Кировобадских .... событий вынуждены были продавать свои дома в пригородах Армении и выезжать ,так это в принципе естественная развязка ситуации, а вы что хотели,чтобы им еще ордена за дружбу между народами после всего этого на грудь вешали...???

Brandon Ivo 26.02.2010 09:18

Эмиль , когда два моих деда -армянин и еврей - создавали и строили Советский Азербайджан и его столицу Баку ....

Ну да конешно ..... нашли необитаемый полустров и построили там город. может и Ичери шехер они построили? Надеюсь они так не шутили???

Molly Kyi 26.02.2010 09:20

А насчет того,что азербайджанцы после Сумгаитских,Бакинских , Кировобадских .... событий вынуждены были продавать свои дома в пригородах Армении и выезжать

Во первых не надо так раздувать эти обытия, а в вторых - в результате чего они произошли???

Misty C sh 26.02.2010 09:20

Если бы не ваша идея "вернуть себе исторические земли" как по вашему где бы вы жили???? И не надо приводить нам статистику,свою статистику мы сами хорошо знаем и не гордимся тем что наша страна мононациональна. Вам что плохо жилось в ваших ДВУХ квартирах в Баку???
Сегодня 08:46 ЭМИЛЬ , ЭТО ВАШ ПОСТ ! И ФРАЗА ОБ ИСТОРИЧЕСКИХ ЗЕМЛЯХ ПРИНАДЛЕЖИТ ИМЕННО ВАМ ...

Chuck 26.02.2010 09:26

Сегодня 08:46 ЭМИЛЬ , ЭТО ВАШ ПОСТ ! И ФРАЗА ОБ ИСТОРИЧЕСКИХ ЗЕМЛЯХ ПРИНАДЛЕЖИТ ИМЕННО ВАМ ...

Ой,хорошо что я вовремя догадался выделить их ковычками ....

Park 26.02.2010 09:30

http://www.djulfa.com/film/
Эмиль это для тебя

Doug phil 26.02.2010 09:31

ПРИВЕТСВУЮ ВСЕХ ---НЕ ХОТЕЛОСЬ КАК БЫ СО СВОЕЙ КОЛОКОЛЬНИ ---БЫЛО УЖЕ ТАКОЕ ----НАПИСАВ СВОЕ МНЕНИЕ -----СРАЗУ ГОРЯЧИЕ МОЛ КРОВИ ---ТЫ ЧЕ МОЛ ТИПА НЕ ЗНАЕШЬ А СОВЕТУЕШЬ ---Я МЫСЛЕННО ПОСЛАВ УМНИКОВ --СКАЗАЛ ---ТАК ВАМ И НАДО ---ВЫ ЖЕ НИЧЕРТА НЕи СЛУШАЕТЕ --ВСЕ КОПАЕТЕСЬ В ИСТОРИИ --ХВАЛИТИТСЬ ДРУГ ПЕРЕД ДРУГОМ СВОИМИ МОЛ ДОСТИЖЕНИЯМИ -----ХОТЯ ЗАДУМАЙТЕСЬ ---РАЗВАЛ СССР --ПО ВСЕМ БЫВШИМ ДАЛ ЖАРУ ---ПРОСТО ГДЕ ТО МЕНЬШЕ А ГДЕ ТО ДО СИХ ПОР ---ВВСЕ ДЕЛЯТ И РЕШАЮТ ГДЕ НАШЕ И ГДЕ ИХ ---ПРИ ЭТОМ --ОБЗЫВАЯ ДРУГ ДРУГА НАЦИЯМИ ------КОНКРЕТНО НИКТО НЕ НАПИСАЛ ---СКОЛЬКО В ИХ ГОРОДЕ РУССКИХ ШКОЛ -СКОЛЬКО РУКОВОДЯЩИЙ ПОСТ РУССКИХ ---ТВ -СКОЛЬКО ПРОЦЕНТОВ ВЕЩЯНИЯ -ВОТ ТОЛЬКО ИЗ ЭТОГО МОЖНО СДЕЛАТЬ ВЫВОД БОЛЕЕ МЕНЕЕ ---А ТАК --НЕВНЯТНО ВСЕ ----НЕ БУРЧИТЕ -ВЫ ЭТО ЛЮБИТЕ --ТОЛЬКО МОЛ ВСЕ СВОЕ ---ГУЛЯН ИЗВИНЯЙТЕ ЧТО НЕ ПО ТЕМЕ ----

JosieLiv 26.02.2010 09:31

http://www.rol.ru/news/misc/newssng/06/03/01_101.htm
и это тоже

Dan Saul Knight 26.02.2010 09:38

Насчет ичери шахяр вы правы ,вот именно это и было городом Баку до советской власти.... Извените . у меня сайт глючит ...поэтому ответы запаздывают ...

R M Pitt 26.02.2010 09:41

Все верно , для вашего народа наши исторические земли всегда воспринимались в кавычках ...вот именно отсюда и все ваше отношение ...Именно поэтому ваши историки создают "новейшую историю ".... только кроме вас ее никто не читает....потому что у всех остальных история была еще до образования "некоторых государств "....

Candace Spin 26.02.2010 09:52

наши исторические земли всегда воспринимались в кавычках ..

обоснуйте пожалуйста словосочетание "наши исторические земли"??? сколько нужно жить на одной земле или в какой период истории Вселенной нужно было занять ту или иную часть земного шара чтобы она считалась "НАШЕЙ ИСТОРИЧЕСКОЙ" ???

Levon Coo 26.02.2010 09:56

Эмиль у тебя остались сомнения на счет хачкаров?могу привести много других ссылок.хотелось бы узнать твое мнение по этим действиям азербайджанской стороны

Brooke Tvo 26.02.2010 10:03

Эмиль ,обоснование очень простое ...Именно потому же почему вы считаете территорию современного Азербайджана своими историческими землями... Вот по каждому пункту я могу вам привести аргументы относительно Арцаха .... Пишите ,на основании чего Азербайджан- ваш, и я по тем же пунктам докажу,что Арцах -наш !

Minnie 26.02.2010 10:05

друзья.читайте название темы.есть тема и об истории Азербайджана

Jaz 26.02.2010 10:09

Саша джан , СОРИ !!! просто не могу удержаться ,когда переворачивают факты ...

Wanderer 26.02.2010 10:32

Вандерер ваще свалил наповал - Крачали что вырежем армян а затем всех русских......Ну да, Эмиль, конечно, Вандерер лжёт от нефига делать. Так Вандереру верить собственным глазам и ушам или юзеру Эмилю, пытающегося отрицать очевидное и выставить свою страну в выгодном свете? Ах да, не учёл, ангелы ва во плоти... Только Вы учтите, любезный, Вандерер в те годы работал таксистом в Монтинском таксопарке и ой как много рассказать может, да пока молчит, чтобы не сочли оскорблением ту правду, которую он знает. Это он так, между прочим, всё же выражает уважениие к вашему народу и не хочет выставлять здесь варварами.

Royal Poyn 26.02.2010 10:36

Эмиль ,обоснование очень простое ...Именно потому же почему вы считаете территорию современного Азербайджана своими историческими землями... Вот по каждому пункту я могу вам привести аргументы относительно Арцаха .... Пишите ,на основании чего Азербайджан- ваш, и я по тем же пунктам докажу,что Арцах -наш !

Мы не требуем отделения того или иного региона ................. и не кричим про историчесие земли. Я уже отмечал,скоро востанут индейцы прерий и попросят тех у которых гордый пасспорт гражданина США покинуть ибо они осели на их территории.

Amanda Loy 26.02.2010 10:45

Эмиль,а как быть с заявлениями некоторых лидеров,депутатов ММ о том,что МЫ ВЕРНЁМ СЕБЕ УЖНЫЙ АЗЕРБАЙДЖАН,ЗЕЛИ ДАГЕСТАНА,ТЕРРИТОРИЬ АРМЕНИИ?Не проси ссылок,можно самому найти.

Les Plack 26.02.2010 10:50

Я уже отмечал,скоро востанут индейцы прерий и попросят тех у которых гордый пасспорт гражданина США покинуть ибо они осели на их территории.Сегодня 10:36 А ВОТ НА ЭТО МОГУ ОТВЕТИТЬ ЧИСТО ПО -ЕВРЕЙСКИ : ЧТОБ Я ТАК ЖИЛ !!! индейцы скорее согласятся еще немного отдать (если бы было что ) чтобы так жить ,как сейчас живут ...более того ,многие белые пытаются любым способом найти хоть капельку индейской крови в себе .чтобы воспользоваться хоть частью тех льгот ,которые имеют индейцы ....Я так поняла ,что в данном вашем сравнении армянам вы отвели роль индейцев , а себе скромненько решили приписать роль США .... Дааааа !!! Не хило !!! " Скромность " - это еще одно качество вашего народа ..... Эмиль , вы меня простите ,но я вынуждена откланяться ...мне утром на работу ... Меня в Канаде . к сожалению к разряду индейцев не причисляют ....так что я вынуждена на хлеб зарабатывать...

April Schoy 26.02.2010 10:57

И потом , Эмиль ,все что связано с США ...это не к нам ...нам чужого не надо .... У них там сейчас Обама " на тумбочке " так что это все к нему ...Обращайтесь ... А нам их проблемы нужны так же ,как ...

Harold 26.02.2010 11:30

Эмиль,а как быть с заявлениями некоторых лидеров,депутатов ММ о том,что МЫ ВЕРНЁМ СЕБЕ УЖНЫЙ АЗЕРБАЙДЖАН,ЗЕЛИ ДАГЕСТАНА,ТЕРРИТОРИЬ АРМЕНИИ?Не проси ссылок,можно самому найти.

Вот когда будет официальное заявление от властей а не от депутатиков которые хотят выглядеть в народе героями тада и поговорим. это бред. Народ все хорошо понимает.

Dr Pullham 26.02.2010 11:35

Я так поняла ,что в данном вашем сравнении армянам вы отвели роль индейцев , а себе скромненько решили приписать роль США .... Дааааа !!! Не хило !!! " Скромность " - это еще одно качество вашего народа .....

По тому, как вы всё понимаете, можно понять почему вы до сих пор ничего и не поняли.

И в виде комплимента примите от меня то,что вы еще слишком молоды чтобы судить о народе в целом.

Hugh Movv 26.02.2010 11:45

Po povodu qruzino-osetinskoqo voprosa xocu sprosit sleduyuwee:Esli Armeniya priderjivaetsya prinsipa samoopredeleniya naroda,pocemu ne priznalo do six por suverenitet Osetii?

Beach 26.02.2010 11:47

Азер,не могу сказать от имени всего народа но тут есть некоторые которые кроме себя никого не признают. (md) мне их даже жаль.

Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +3.