![]() |
Кать...родители считают себя наоборот...очень современными,неотстающими от жизни...мол сейчас все так молодые живут...
|
Владимир, но ведь важно еще и отношение вхрослых к этому вопросу. Не зря же в каждой группе время отвремени вопрос девственности всплывает на обсуждение.... Откуда юных будет щепетильность в данном вопросе, если *мы сами видим какое отношение и как здесь высказываются взрослые по этому вопросу.
|
сейчас все так молодые живут...
Распространённейшее заблуждение и ошибка!!! Что у взрослых, что у юных. СТАДНОСТЬ!!!! Все так и я так... И не важно что это ПЛОХО!!!... С одной стороны молодой человек стремится к самовыражению, к индивидуальности, из него (в силу возраста) прет максимализированное Я - его ЭГО, а с другой - надо идти в ногу со всеми и не дай Бог вдруг выбиться из общей колеи.... Вот это противоречие и раздирает молодые душонки. Они понять и принять не могут, что ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, ЗРЕЛОЕ Я - это прежде всего осознанная и *принципиальная позиция и СМЕЛОСТЬ!!! |
"Почитай отца и мать твоих и продлятся дни твои"
Так или иначе, но это было в наше время. *Согласна на все 100!но детей же тоже надо уважать и почитать!!!Как аукнется-так и откдликнется!Я не думаю-если девочка в 12 истерит-а это и правда-гормоны-то в 14 она в постель ляжет.А если ляжет-то должна все знать о последствиях.Ханжество в обществе такое-мамадорогая!!! |
У меня 2 дочки-14 и 23.Нет проблем в общении совершенно-нет секретов .С малых лет общаюсь как со взрослыми-без ссылок на возраст.Никогда не скрываем от них никаких проблем.В принципе-отказа ни в чем не знают-но если бюджет поджимает-то никаких требований,даже желаний.Как-то года в 3 старшая упала в магазине и начала сучить ногами-мы переступили и пошли дальше.Нет зрителя-нет концерта.После года в 4 просила купить ей мотоцикл и хотела меня им переехать-я оделась и со словами-что пошла искать другую семью-ушла.Сидела во дворе часа 2-она орала не своим голосом.Пришла-когда все прошло.С тех пор-все ОК!
|
В воспитании-как в жизни-надо сумасшедшее терпение.Ведь за все-что происходит с детьми-отвечают родители!ДЕТИ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТЫ!!!Это и про кошку-сожженную живьем-где-то брешь появилась-не донесли-что слабых обижать просто плохо,стыдно так делать...Я в 2004 уехала их Кр.Рога в Киев работать и остались они у меня с папой-а тот по 16 часов работал,на них-мама моя после инсультов-не лежачая-слава богу.Собака-которой было 10 лет...так вот научились мои барышни и готовить и стирать и убирать и младшую воспитывать...И папе помогать по дому.И ко мне приезжали.Вся семья работала на то-что бы уехать из экологически неблагоприятной зоны.И цель достигли сообща.К чему это?А к тому-что нет проблем родителей и детей отдельно-естьСЕМЬЯ!!!И когда это именно так-то-поверьте опыту-все у Вас будет нормально!!!
|
не бить, а воспитывать...и порой это необходимо...:-S еть дети просто не управляемые
|
Ириш! Щас тебя загрызут
|
И к тому-что молодежь плохая!У дочерей компании-не курят,не пьют-все занимаются спортом-мы на их фоне-бухали портвейн студентами,курили(я,правда нет...).так что они очень хорошие.И мы-когда были студентами-не работали-а жили на деньги-присланные родителями и степендию.А им еще и работать приходится-откуда знаю?летом,в сезон,у меня обязательно человек 6 студентов работает
|
Ир-не на те кнопки жмете...
|
Любите детей,уважайте,живите их жизнью-вникайте-что им нравится,что смотрят,что читают,с кем дружат и направляйте по-тихоньку-и все будет хорошо.И потом не будет домов престарелых и избитых до полусмерти стариков...
|
Веруня! :-S :-S :-S
|
если у ребёнка слабовато с интеллектом, то только кнут и пряник....
|
Бить ребенка - это уголовное преступление.
Я со своим всегда могла договориться... Может, мне с ребенком повезло? (ch) :-D |
Полностью согласна с автором..;-)
|
слово бить как то провакационно звучит ... бить то да -пеступление ... а как вам слово- наказать?
|
как наказать? бить - полное фиаско...
|
Какие все идеальные.. Мой сын время от времены получает по мягкому месту, бывает и в углу постоит. Это редкость, но иногда это необходимо. И скажу, что мой ребенок никогда не устраивал мне истерик, не угрожал, не обзывал, все в порядке у него с нервной системой и с системой ценностей тоже. Чего не могу сказать о детях некоторых родителей, которые пылинки со своих чад сдувают.
|
наказать и бить две разные вещи ...
|
Но по попе же я его бью? Или разговор о жестоком обращении идет?
|
у меня две дочери..Просто не представляю..за что можно ударить ..Это унизительно для ребенка. Вы априори сильней его..и поднимать руку ..бред...По мне - это полная родительская профанация...
|
:-D Идеальные....Уже два дня рыдаю,от умиления...Никто детей не бьёт и их не лупили,в детстве.Толкьо не пойму...Кого же тогда лупили??? Меня одного,на весь СССР???
|
Вова..шо ты вытворял..коль тебя лупили???:-D
|
Не согласна.
|
:-D Нин,смутно помню.Но то,что вытворял что то-это точно.И, наверное,замучал родителей.
|
хороший подзатыльник еще никому не помешал !
|
фулюган...:-D Но своих детей..ведь не бил? только честно..;-)
|
У всех прям детишки ангелочки. И сами психологи. Сижу умиляюсь.
|
:-D Нин,я немой.
|
от обманщик! :-D
|
Вер,я два дня уже умиляюсь.Макаренко и Сухомлинский-просто щенки.Отдыхают,на пару.
|
Мне не нравится наказывать. И часто я чувствую себя виноватым что не справился с воспитанием иначе.
|
Моя Марусечка (младшая дочка) в год сидя у меня на руках ка-а-ак лупанет мне по лицу. Я сделала то же самое в ответ. Никогда больше ребенок так не делал А у знакомой, дочке 4-й год, так она маму до сих пор лупит и уже не в игре, а со злости.
|
А ПСИХологов в Интернете,как снега зимой,в Заполярье.
|
Меня одного,на весь СССР??
-------------- двоих |
бить не в коем случае не надо. но надо всё равно как то внушительно воздействовать. дети испытывают уровень прочности родителей, они своим поведением ищут до какого предела им дозволено доводить пап и мам. Если не реагировать вообще ни как, то есть воспитывать детей по американской системе, как сейчас это модно, то из ребёнка вырастет монстр, капризный, не знающий отказа, не знающий слова НЕТ, понявший что ему апсолютно всё дозволено
|
Воспитание детей на самом деле весьма сложный процесс и довольно долгая тема для разговора...
Бить ребенка не всегда бессилие, так же как бить вообще кого-то иного. У меня трое детей, да я такой. (Просто ничего другого делать я не умею). Из всех троих больше всего доставалось старшему сыну, и так было лишь потому, что я был слишком молод для отцовства. Он конечно многого не помнит, но мне очень стыдно вспоминать свое поведение. Не подумайте дурно, за все время он получил по опе всего пару раз. Сегодня я знаю, что наказать можно гораздо эффективнее и без психологических травм для ребенка, не прибегая к насилию, а словом, сказанным с вернно выбранной интонацией, а главное во время. Но для того, что бы понять это я затратил, как я считаю, слишком много времени и соотвественно упустил его. У родителей не хватает времени ( а может по иным причинам) изучать психологию, да и вообще расти над собой. Поэтому и получается если что - подзатыльник. В связи с чем, я считаю, что родители начинают бить своих детей из-за безграмотности, а впоследствии, пожиная свои же плоды такого воспитания из-за бессилия. |
А сколько критиков здесь!
|
иногда надо ребёнку дать понять что такое боль. это очень важно
|
Только почему-то говна человеческого навалом. И как правило среди замусоленых и замусляканых родителями.
|
Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +3. |