![]() |
…А он улыбался и выглядел глупо,
Лежал на диване и снова мечтал О самой-пресамой… но, почему-то, Которой и имени даже не знал. Шекспир не открыт на любимом сонете, И ужин не тронут, встревожена мать, На кухне с отцом по шестой сигарете – Не знаешь, а он собирается спать? Немного за тридцать? Короткая стрижка… Горячий лате и вишнёвый бисквит… Смутился под взглядом её как мальчишка… Да что там смутился – был просто убит! Бездонное небо… бездонное море… Бездонные омуты в этих глазах! Вселенское счастье… и, кажется, горе… И мёртвое время на точных часах. А если она влюблена и чужая, И будет любовь эту в сердце хранить? А вдруг она ангел небесный… святая…? И как же ему без неё дальше жить? А вовсе никак. Значит надо решиться, И завтра в кафе подойти и спросить: - А можно мне Вам… этой ночью присниться? И можно я буду всю жизнь Вас любить…? |
Я в воздухе парила, над землей,
Я думала, прекрасней нет минуты, Чем та, когда огромная Любовь, Костром в ночи мне согревала руки. ... Я в воздухе застыла, над землей, Я поняла, страшнее нет минуты, Чем та, когда сгоревшая любовь, Остывшим пеплом падала на руки. |
Я мечтаю, чтоб обо мне так написали...
Моя принцесса. . .моя девочка странная. . . . . Мое совершенство. . . Любовь богом данная. . . Ты гениальность. . Главный путь к себе. . .К мирозданию. . . Ты снов реальность. . Стремление к созерцанию. . . . Моя актриса кино - великие роли. . . . Мне вдохновенье , но - предчувствие боли. . . . Реклама моей любви и чистой совести. . . Ты лира моих стихов и муза повестей. . . . Ты мой талантик, голышом в плед укутанный. . . Святой романтик, в страстный узел запутанный. . . Хмельной бакарди ты, в махито замешанный. . . Ты мой Господь, а иногда дьявол бешеный. . . :-) Тебе миры,к твоим ногам розы алые. . . Для нас пиры и пусть журчат воды талые. . . С тобой одною мы любви дикой странники. . . . Наш Бог пророчил нам - мы судьбы избранники ........................................ Мужчины, вы, наверное, не осознали. . . . . Я мечтаю, чтоб обо мне так написали. . . |
За пять минут...За миг с тобой
Я всё отдам не размышляя! Шептать...шептать тебе: Люблю... И в страсти пламенной сгорая С ума сходить и улетать То в верх, то в низ...и крики счастья... В объятьях жарких умирать... И снова...снова возвращаться! К твоим глазам, к твоим губам... И наших рук переплетенье... И слёзы счастья по щекам... И глаз безумное свеченье... Я всё отдам за миг с тобой! За боль и нежность поцелуя! За пульс, стучащий как прибой... И тихое: тебя люблю я! |
ой приворожу.......:-D (lo) (K) (F)
|
я нашел в интернете любовь,
виртуальную юную стерву, что попала мне в глаз, а не в бровь, правда, был этот случай не первый. я по клавишам серым долбил лихорадочно несколько суток и любил ее, стерву, любил настоящей любовью, без шуток. я дарил ей игрушки, цветы, что похитил с соседнего сайта, от ее неземной красоты я балдел до последнего байта. а она издевалась, змея, посылая мне новые фото, от которых в мозгах у меня закипало неясное что-то. проведя три недели без сна и ни в чем ей уже не переча, я ее уломал, и она согласилась на первую встречу. долго ждал. жизнь прокручивал вспять. думал встретить ее комплиментом. а она оказалась опять бородатым очкастым студентом |
Я вовсе не хотела уходить.
Но не хватило силы улыбнуться, Смолчать, стерпеть, перегореть, остыть, Простить. Через себя ступить. Прогнуться. …Сломалась. Сигаретного дымка Контрольный выстрел вслед: невозмутимость. В переплетеньях «здравствуй» и «пока», Как будто уходить – необходимость - Запуталась. Как горько покидать! Как тяжело обратно возвращаться – Углы немых упреков огибать, Глазами по привычке не встречаться, Молчать. День ото дня прозрачней нить Последнего, связующего шанса. Я бы могла совсем не уходить. Но ты ни разу не сказал «останься». |
Пойдем со мной.
Ты так хотел огня. Я дам тебе его, но не меня. Я дам и яд, и незнакомый мёд, Пока твоя забава не пройдет. А ты смотри. Меня запоминай. И знай, что только здесь живет твой рай Из воспоминаний и утех, И здесь тебе лишь будет сладким смех. Пойдем со мной. Я покажу тебе Как звезды танцевали на луне... Как кружится земля вокруг планет, Но не меня, ни тени рядом нет... А тень моя Так далеко от нас. Вокруг тебя безмолвная тоска... Прими ее. И если хочешь-жди. Пойдем со мной. Там много впереди...! Я дам и яд, и незнакомый мёд, Пока твоя забава не пройдет.... |
Разрываю "наш" мир на две ровные части -
Се ля ви, дорогой, он не нужен мне весь... Ты давал напрокат крылья лёгкого счастья... Возвращаю назад: "На, в прихожей повесь." Прячу сердце в ларец. Наигрались. Довольно! Хочешь, небо ещё разделю пополам, Только дай всё забыть, ты же видишь - мне больно... Ну не мучай меня… и не мучайся сам. |
Позови! Не зовёт... Тишина листопадом закружит,
Не дождёшься звонка - и отбросишь в сердцах телефон. Простоишь у окна, позабыв остывающий ужин. В сотый раз себя спросишь - а что сейчас делает Он? Крепкий кофе с утра. И работать скорей - чтоб не думать, Чтоб не помнить о том, как вы счастливы были вдвоем. Целый мир для двоих - совершенный и страстно-безумный рисовали тогда. А сегодня все кажется сном. Чем тревогу унять? Закурила впервые. Не легче... Нужно просто забыть. Ну какой в ожиданьи резон? ... Ты не знаешь, что он вспоминает тебя в этот вечер. Не зовёт - ждёт звонка. И выходит курить на балкон... |
Признавайтесь в любви
Признавайтесь в любви, даже если боитесь отказа, Даже если на все сто процентов уверены в нем. Говорите смешные слова и нелепые фразы, Озаряйте обыденность тусклую ярким огнем. Признавайтесь в любви, не жалея ни слов, ни эмоций. И не бойтесь остаться, растратив себя, на мели. В жизни, кроме любви, нет других маяков, карт и лоций. А без них кораблям никогда не достигнуть земли. Признавайтесь в любви тем, кто нужен вам, дорог и близок. (Лучше сделать, чем плакать, что мог, но, увы, не успел.) Исполняйте мечты и, смеясь, потакайте капризам, А малыш-купидон поколдует над меткостью стрел. Признавайтесь в любви, не пытайтесь скрывать ее в сердце. Не страшны холода, если вы отдаете тепло. Если вашим огнем удалось хоть кому-то согреться, Вы поймете когда-нибудь, как вам в любви повезло. |
А настроение с утра неважное
И надоели все дела “бумажные”. Все отложу свои проблемы срочные, Переверну назад часы песочные. Я встану, потянусь - как светит солнышко, Вновь миру улыбнусь, почищу “пёрышки”. И кофейку налью, да с шоколадом я Про что-то там пою и жизни радуюсь. Накрашу ноготки, припудрю носик свой, Печали далеки - их просто нет со мной. Одену юбочку свою, что в клеточку Ну что, голубочка, ты - супер, деточка! Завистниц огорчу сегодня вечером, Гуляю и шучу - мне делать нечего. И чтобы в пятьдесят не стать мне бабою Себя, любимую, опять я балую. |
Шептала ночь на ухо сказки,
Мечтало ухо о потерянных мирах... Как жаль мне ухо, Завтра будет утро... И вновь мечта, мечта, мечта, мечтв.... Забыт цвет глаз и отраженье, А в зеркале немом Давно уж нет тех откровений, Что снятся в возрасте хмельном.... Забыты страсти, Но покой нам только снится. Мечтаем все. И об одном. Как бы нам вовремя опохмелиться... Не ромом и не коньяком. В забвенье мир намного слаще Слагает быль из сказок страшных И по бумаге вновь скриплю пером.... |
Мы шагаем по жизни несмело,
Будто впавший в уныние лист, Что с березы, да с оголтелой, Будто снова срывается вниз. Он не раз уже с ветки падал, Улетал по велению ветра, Как береза не раз плакала Об утерянной в веке ветле. Нам забыть бы о сонме мыслей, Что терзают за равнодушие, И оставить на блюдце бессмыслие, Что рождает в нас малодушных. |
Приходить к тебе,
чтоб снова просто вслушиваться в голос и сидеть на стуле, сгорбясь, и не говорить не слова. Приходить, стучаться в двери, замирая, ждать ответа... Если ты узнаешь это, то, наверное, не поверишь, то, наверно, захохочешь, скажешь: "Это ж глупо очень..." Скажешь: "Тоже мне - влюблённый!" - и посмотришь удивлённо, и не усидишь на месте. Будет смех звенеть рекою... Ну и ладно. Ну и смейся. Я люблю тебя такою. |
Стерты рожи. Сердце гулко
Отряхнется от дыханья, Мелко-мелко, на осколки Разлетается сознанье Что осталось - хлеба крошки Да бокал вина в заначке, Плесень, плесень, песня, ложка - Вот и все. И ветер слаще Для души усталой станет, Чем свобода, да устами... Мы устали, мы согнулись Под тяжелой плетью жизни, Бурлаками мы тянули Все по дну морскому "шишки". За собою, за собою, Ведь свое добро не тянет? И плевать на то, что выше Только звезды, только пламя... |
Как жаль, что разговоры о любви,
О том, что человек не только тело, Имеют продолжением плоды Нетленных мыслей о поэте смелом, О том, как он, терзая инструмент-бумагу Летучим почерком небес, Сражает наповал врагов своей отвагой, Спасает кем-то вырубленный лес... И стоит пожалеть беднягу Хотя бы за надломленность судьбы... Но на устах горит усталость, В глазах же - пыль и слабость суеты. И пять веков назад - Все с той же страстью, с той же мукой, - * И десять, двадцать, пятьдесят веков спустя... Летает в воздухе, как муха, Листок бумаги с мелким почерком царя, Пророка, поэта, гнома и шута, Что так и не осмелился, А может, и не смог Узнать без зеркала надежды и любя В себе не человека лишь, но Бога... |
Я вернусь в свой дом на рассвете,
По холодной траве ступая, Когда будет петь в окнах ветер И калечить стены сарая. Тут когда-то топили печь И поили парным молоком. Вечерами плакали свечи, Разговоры шли ни о чем... Засыпали под звездами дети, Возвращались с работы отцы, И на хрупкие матери плечи Полевые ложились цветы... Я вернусь в свой дом на рассвете. Он все так же приветлив со мной. И седая береза под пение ветра Заберет меня тихо с собой... |
Я играю на гитаре
Грустный старенький мотив. Пальцы нежно, будто пламя, Лижут струны... и затих, Завис в дыханье лишь последний сердца стон, Будто с музыкой уходит Явь в неспешно сладкий сон. Будто кто зовет в ночи, стеная, Закусив губу от боли. Будто бледно-сизый голубь изо льда Растаял на ладонях... Все живет своей судьбою, Все меняется, но гонит, Пробирается по крови Слабый страх... И я укрою Струны На секунду, может больше, Может с пламенной надеждой, Обещающей рукою: Скоро будет все, как прежде... Тихо в доме, лишь с экрана Прошлогоднего окна Лейб-мотив моей гитары Улетает а облака... |
Зажги свечу.
Смотри, как медленно сгорает тишина. Как нехотя сползает воск, Почти визжа, почти дыша. Как в темноте На пепле фитиля Танцует Бог Не первый танец свой огня... Как стынет воск у ног Его, Как отражается в зрачке дымок Сгоревшей с треском тишины... Мы ей для счастья не нужны... Зажги свечу. Поставь меж нами пропасть. Свеча потухнет слепо - Я уйду - * Удачи молодому ветру! Пусть принесет тебе Прохладу и усталость, А мне лишь малое осталось: Найти свечу, зажечь и плакать. На одеяло жизни воском капать. Мы тишине для счастья не нужны. Мы ей как зрители важны... |
Будь, пожалуйста,
послабее. Будь, пожалуйста. И тогда подарю тебе я чудо запросто. И тогда я вымахну - вырасту, стану особенным. Из горящего дома вынесу тебя, сонную. Я решусь на все неизвестное, на все безрассудное,- в море брошусь, густое, зловещее,- и спасу тебя!.. Это будет сердцем велено мне, сердцем велено... Но ведь ты же сильнее меня, сильней и уверенней! Ты сама готова спасти других от уныния тяжкого. Ты сама не боишься ни свиста пурги, ни огня хрустящего. Не заблудишься, не утонешь, зла не накопишь. Не заплачешь и не застонешь, если захочешь. Станешь плавной и станешь ветреной, если захочешь... Мне с тобою - такой уверенной - трудно очень. Хоть нарочно, хоть на мгновенье,- я прошу, робея,- помоги мне в себя поверить, стань слабее. |
Знаешь, друг, я не вхожий в твой храм,
Я прощенье просить разучился. Научился у Бога читать по губам, Мне домой уж не воротиться. Я забыл Ее имя, в ладонях моих Лишь зола - лихое начало. Ветер выбрил мне в кудрях шальных Мысли все, о чем промолчала. Я не знаю покорных веков, Сколько пропастей мерить ступнями. Сколько чарок воды с тех пор утекло, Сколько душ и людей не останутся с нами. Но я знаю: за дверью порог, За порогом старуха с ключами. Кто в старухе той смерть признает, Тот венчает себя и отчаянье. Мне с отчаяньем вместе сто лет по пути. Не дышите мне вслед, не надо. Мне теперь, чтобы снова жизнь обрести, Подобрать бы ключ от ограды... |
Все стихи, представленные здесь - мои.
|
хорошо написано Маша...мрачно...я такое люблю(Y) (Y) (Y)
|
Извините.
|
Перебраны мысли.
Устали Ангелы. Нарисованы мысли художников. Сколько еще отписать? Даров............ Уставшим и преображенным Выбирать путь иной? Или стать собой? Или мной? Или пустой землей? Для дикого семени Нет времени прорасти. Есть только ветер. И сталь. Быть лишь прокаженными. Вечно по миру скитать. И *в позабытых Господом Вселенных С утра привычный пепел на руках.............. Любви в нас больше нет............ Мы зерна брошенной надежды. Мы ищем взрыва в собственной душе. Мы умерли, забыв о лучшем друге. Мы умерли, всплакнув о небесах. Навзрыд. И о войне. |
Что вы мне шепчете, звезды?
О чем стараетесь не кричать? О том, что держу в руках слезы? Так решету ведь не удержать... О том, что пою о созвездиях вечных, Давно забытых мыслях... в мыслях.. Лишь только небо и грозы.. Странные, сраные мысли... Голос лишь сквозь морозы Пробивается в трупы умерших... Не держу я в ладонях слезы.. Только кровь в сердце падает. Заноза... Выдернуть только силой.... Или с угрозой.. Halt mich.......... Крепче. |
как грустно-то всё....
|
Маша (Y) ..впечатлило
|
Если ты попросишь: "Не звони", -
Я сумею номер твой забыть, Вымарать из телефонных книг, Но не обещаю разлюбить. Если ты попросишь: "Не пиши", - Я твой адрес в памяти сотру, Но надежды нет, что из души Вычеркнуть смогу тебя к утру. Если ты попросишь: "Не мечтай", - Я тебя, конечно же, пойму, Только сон - великая из тайн И не подчиняется уму. Если ты попросишь: "Разлюби", - Я с тобой, прости, не соглашусь, Невозможно разумом убить Самое свободное из чувств. Ты ответь мне так, чтобы дошло: "Греет ли тебя моя любовь? Чувствуешь ли ты мое тепло? Ждешь ли ты моих смешных звонков?" Ты признайся самому себе, Что, каким бы ни был ты сухим, Ты доволен тем, что о тебе Ночью пишет женщина стихи. Я люблю тебя не первый год, Но как больно мне осознавать, Что, когда любовь моя пройдет, Ты поймешь, что я была права... |
Рецепт на Новый Год:
Берём12 месяцев года и хорошо очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия. Каждый месяц разрезаем на три равные части, При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и весельем, Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и наконец щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в основном к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ! Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающими сердце и душу. Приятного аппетита! |
Когда увидела тебя...
В моей душе все изменилось. И чувств своих я не тая... В тебя без памяти влюбилась. Но с каждым днем любовь сильней. Твои черты, твои объятья, Отныне нет тебя родней... Тебя любить такое счастье. И знаешь, я могу кричать, По 1000 раз, по всей вселенной, Что жизнь могу тебе отдать. Любить и быть тебе лишь верной! Я жизнь хочу с тобой пройти…. И в радости и в злом ненастье. Я посвящу тебе себя.... Хочу дарить тебе лишь счастье. Димуль ведь если бы не ты Мое бы сердце стало камнем. (X)(L)(Z) |
Пусть тебя не шокирует просьба моя,
Хоть она и покажется странной, Ты налей мне, любимый, сегодня вина, Я хочу быть развязной и пьяной. Надоела мне скромность опущенных глаз, Надоело, хотеть и бояться, Ведь могу я с тобою быть наглой хоть раз, И в желаньях нескромных признаться. Я тебя поцелую сама без стыда, И, раздену, совсем не краснея, Я скажу, что сказать не могла никогда, От смущенья нелепо немея. Что подумаешь ты, мне теперь все равно, Я в любви растворюсь без остатка, Буду ласками тело твое покрывать, Чтоб тебе было дурно и сладко. Я же знаю, что это молча, но ждешь, И ты будешь стонать от блаженства, И впервые сегодня, любимый поймешь, Тайны ласк и любви совершенство. Ты познаешь восторг своей власти и сил, Я твой мир позолотой раскрашу, И поймешь ты, что так никогда не любил, Пусть тебя не шокирует просьба моя, Я люблю и хочу твоей ласки. Ты налей мне, любимый, покрепче вина, И будь гостем в моей сладкой сказке |
ХОЧУ ТЕБЯ…
.......что бы потом уснуть, в руках твоих блаженным сновиденьем, но нет, не спать... а так, дремать чуть-чуть, теряя равновесий ощущенья. Твоё дыханье слушать, сердца стук... немножко думать, что же будет позже...? неважно... я в плену волшебных рук и прирастаю к твоей нежной коже... Хочу тебя........ ........сейчас...... ..........а сон потом....... так откровенно, трепетно и влажно. хочу увидеть перед нежным сном седьмое небо в дне многоэтажном. испить твой вкус. слизать сомнений пыль. запутать твои мысли волосами. ...а после бури, будет нежный штиль блаженный сон под ночи парусами... Хочу тебя...... .......за мягким ливнем штор я спрячу нас от завтра и разлуки. по телу дрожь, а душу мучит шторм, стихия - твои губы, плечи, руки... Зачаровала ? а я хочу тебя... твоя душа моей душою дышит. поверь мне и пойми, что не любя, таких стихов растерянных не пишут. |
Маша ОЧЕНЬХОРОШИЕ СТИХИ ОЧЕНЬ
|
Хочу любить его и целовать, и нежить!
Он дорог мне, – сладки его объятья... Коснулся тихо, ласково и нежно он молнии.., снимает свадебное платье... И я коснулась трепетно его владений, где между бёдер в страсти затаённой ждут встречи с первозданностью моею,– что сочным лотосом зовут влюбленные... А месяц тихий выгибает брови, искрятся в небе звезды золотые... Горят от ласки женские ладони,– мужская кожа к ним любовью линет. Мой взгляд в лицо его. Встречаемся губами. О, сладкий поцелуй,– дороже всех сапфиров! Мне больше нечего бояться, он – со мною... Зачем одежды? – Вкус эротики вселился в праздничную лиру! *** Одежды упали, отброшен был стыд нестерпимый, Собою мою наготу прикрыл мой любимый, Зажмурилась я и светильнил во тьме погасила. Пчела ненасытная в лотосе меду вкусила..... |
Ведь, право, в чем моя забота?
Все лучше, чем могло бы быть. Я разучила как по нотам, Что помнить, а кого забыть. Кто друг, кто враг, кто посторонний, Кто нужен, кого в дом впустить, Но как мне в список этот скромный Тебя огромного вместить? Не друг, не враг, не посторонний, Не нужен, но не позабыть. Как жаль, что целый мир огромный Тебя не может заменить. |
А давай мы поедем на лодке кататься,
Прямо завтра, вот прямо с утра. Я б спросила: «Ты хочешь со мною остаться?» Ты б нетвердо ответил: «Наверное, да». Кто-то скажет нам вслед: «Так не правильно будет», Кто-то скажет, что мы не правы, А давай скажем всем, пусть они нас не судят, От последнего снега до первой травы. |
Где ты бродишь теперь, Капитан Белый Снег
Без тебя у нас гладь, без тебя у нас тишь Толкователи снов говорят, что ты спишь Только что с них возьмешь, Капитан Белый Снег Я мотался как пес по руинам святынь От Долины Царей, до камней на холме И глаза белых ступ и тепло стен кремлей Говорят мне - ты здесь, Капитан Белый Снег Капитан Белый Снег, Капитан Жар Огня Без тебя мне не петь и любить не с руки Как затопленный храм в середине реки Я держусь на краю, Капитан Белый Снег То ли шорох в ночи, то ли крик пустоты То ли просто привет от того, что в груди Ты все шутишь со мной, погоди не шути Без тебя мне кранты, Капитан Белый Снег Мы знакомы сто лет, нет нужды тратить слов Хоть приснись мне во сне,. хоть звездой подмигни Будет легче вдвоем в эти странные дни Это все. Жду. Прием. Капитан Белый Снег |
Я словно маска, словно образ,
Я как рисунок на стене, Я тихий шепот, легкий возглас, Я огонек в ночном окне. Я отражение обиды, Я воплощенье пустоты, Меня не слышно и не видно, Я словно замок из мечты. Я сон, который задержался, Я марево неясных слов, И мне не надо оставаться, Я – запоздалая любовь. |
Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3. |