![]() |
благими намереньями дорога в ад выложена. как вы это объясните ? судя по народной мудрости или поговорке доброта доброте рознь.
|
Благие намерения так и остались только благими, их некуда было больше девать, да и не годились они никуда, вот и пустили их на постройку дороги...
|
LIDI! Извините я отсутствовал, по мойму это не совсем хорошо отвечать на свой же вопрос... давайте подождем, возможно кто-то и выскажет свое мнение....
|
Ну что же вы так пессимистично LIDI, по мойму все люди стоят перед ВЫБОРОМ ПУТИ, их немного, всего три:
Первый - это ПУТЬ опыта, но люди нетерпеливы, они хотят получить все и сразу, он надежный, но долгий... Второй - это ПУТЬ предположений, выбирая его человек совершает самое большое количество ошибок... именно о нем идет речь в теме.. Третий - это ПУТЬ размышления, мышления, мудрости... чем он характерен, пусть каждый решает сам для себя... |
И по доброму, не правда ли... счастливо, редко встретишь пытливых людей.... с Наступающим...
|
:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D
|
Добрый вечер! Речь идет про ПУТЬ?
Предположение-размышление-опыт? А как вам знание- опыт -размышление-действие-опыт-размышление-мудрость-новый опыт? |
А вы распишите Тамара, так понятненько, путь - один, два, три, четыре, пять, характеристика и результат ожидаемый...
|
Я не успела все прочитать, но речь вроде идет о пути к добру, так?
Так путь каждый выбирает сам. Вершина одна, путей много. Кто по прямой, кто по спирали, кто прыжками как придется (весело просто жить), а кто круги наматывает одного диаметра всю свою жизнь. А кто вверх-вниз, вверх-вниз. |
Люди часто бывают безосновательны, нелогичны и эгоистичны. В любом случае, прощай их.
Если ты добр, люди могут обвинить тебя в эгоизме и скрытых намерениях.В любом случае, оставайся добрым. Если ты успешен, ты завоюешь не настоящих друзей и настоящих врагов.В любом случае, будь успешным. Если ты честен и искренен, то люди могут обманывать тебя. В любом случае, оставайся честным и искренним. То, что ты строил годами, кто-то может разрушить за одну ночь.В любом случае, продолжай строить. Если ты обрёл покой и счастье, они могут завидовать тебе. В любом случае, будь счастливым. То хорошее, что ты делаешь сегодня, скорее всего завтра забудется людьми.В любом случае, твори добро. Отдавай миру всё лучшее, что у тебя есть и этого всегда будет недостаточно.В любом случае, отдавай миру всё лучшее, что имеешь. И, в конечном счёте, ты поймёшь, что всё это происходило между тобой и Богом. |
Это Тамара называется - уход от ответа.., С Наступающим...
|
Эти строки принадлежат Матери Терезе. Они выгравированы на стене, подаренного ею детского дома в Калькутте.
|
Путь ДОБРА, Тамара это обобщение, людям же нужно нечто конкретное, распишите ваш пост о ПУТИ, мне просто интересно, это просьба...
|
Я нашла, с чего вопрос возник. Благими намерениями выложена дорога в ад. Почему?
Я думаю только потому, что мы не очень хорошо представляем себе что творим. Хотим добра, но делаем не то, что для этого надо.Примерно какподарки людям на дни рождения. Часто ли вы получали именно то, чего больше всего хотелось? Дарят то, что самому себе бы хотелось (Это хорошие друзья, а то бывает совсем даже и не так), не учитывая или недопонимая что же поздравляемому надо. |
Тамара! Вы почитайте, в теме же немного постов прибавилось...
|
А может вы сформулируйте еще раз последний вопрос, время то каке уже гадать...
|
Мой пост от 23:56, ваш пост от 01:49... можете и завтра ответить время позднее, просто интересен ваш ПУТЬ...
|
Путь - это мостик между иллюзиями и цинизмом жизни, если Сократ говорит, что величайшая мудрость - это различать добро и зло.
|
Вы не поняли Тамара или не захотели понять, жаль...
|
Опыт, размышления, предположения. Согласна.Только впереди я бы добавила знания, а в конце действия.
|
Тамара! Вы протягиваете логическую цепочку, а это параллель, ну вчитайтесь...
|
завтра вчитаюсь, а то уже совсем другие файлы в голове открываются Спокойной ночи!
С НОВЫМ ГОДОМ! |
Веселья, развлечений вы хотите?
Красивых праздников? Все будет точно, ждите! Устроить это с радостью готов! Жизнь сделаю роскошной и отличной, Ведь я серьезный тигр и энергичный, Решусь на все сегодня ради вас: В моем году все будет просто класс! |
С НОВЫМ ГОДОМ!
Счастья, добра, любви и исполнения желаний в новом году! И призывайте в помощь хозяина года-ТИГРА, он обещал посодействовать! НОВОГОДНЕЕ ОБЕЩАНИЕ ТИГРА Клянусь усами, лапами, хвостом: Придет со мною счастье в каждый дом! Своих желаний составляйте списки- Их исполнение, обещаю, близко: Всем повезет и с дружбой и с любовью, Коль нужно денег много-на здоровье! А если цены подрастать начнут, Их припугну я так,что упадут! |
Мне очень хорошо быть ....
Понятно, очень спорный вопрос , где граница между добром и злом... Но, если есть душевный комфорт , значит так тому и быть и все правильно...(ch) |
С НОВЫМ ГОДОМ ,ДРУЗЬЯ !!!
СЧАСТЬЯ,ЛЮБВИ ВСЕМ,ВСЕХ БЛАГ !!! |
Привет, всем! Добрым нужно быть обязательно!!! Зла не будет, если будем любить друг друга!
|
люблюлюблю____________ люблюлюблю
люблюлюблюлюблю______люблюлюблюлюблю люблюлюблюлюблюлюлюблюлюблю______люблю люблюлюблюлюблюлюблюлюблюлюб_____люблю люблюлюблюлюблюлюблюлюблюлю______люблю люблюлюблюлюблюлюблюлюблюл_____люблюл люблюлюблюлюблюлюблюлюблюлюблюблюб Благодарю всех за интересное общение!!! Люблю всех друзей Одноклассников!!! Благодарю админов группы и сайта!!! люблюлюблюлюблюлюблюлю Удачи всем в Новом Году!!! люблюлюблюлюблюб люблюлюблюлюб Счастья!!! Любви!!! всем!!! Люб лю |
2010
______ ________ ______ ............________....... ....... |
Зла не будет, если будем любить друг друга!
(Y)(Y)(Y) |
Хорошо,когда люди любят друг друга.А то устал от этого зла.Есть люди,которые всё норовят тебе сделать пакость,зло.
|
Все что вокруг нас происходит - это наше внутреннее, подумайте Геннадий.
|
спасибо,Татьяна.(F)
|
Всегда пожалуйста.
|
Счастья в Новом Году!
|
Очень опасное заблуждение Татьяна и даже, можно сказать, очень циничное... хорошо, что пришедшее откуда-то со стороны... быть оптимистом в наше время - это значит обманывать себя, для этого надо иметь веские основания, не видеть и отгораживаться от того, что происходит в реальности, это и есть, по мойму, цинизм....
|
Сергей, у каждого своя реальность. Реальность суть наше восприятие окружающего нас мира и действительности. И если вы все будете воспринимать все в мрачных тонах, то так оно и будет. Посмотрите на детей, для них мир всегда наполнен красками добра и радости. Чего и Вам желаю!
"Будьте как дети и вы войдете в Царство Божие!" |
Серней:...быть оптимистом в наше время - это значит обманывать себя, для этого надо иметь веские основания, не видеть и отгораживаться от того, что происходит в реальности, это и есть, по мойму, цинизм....
Быть оптимистом в наше время - это не "отгораживаться", а "находить пути выхода" в том, что происходит в реальности. А пессимизм "утраивает" тяжесть восприятия действительности. (мне так кажется) |
Владимир и Лариса! Суть ваших постов сводится к одному, быть пессимистом - плохо... хотя Владимир и упоминает о реальности, но почему-то вы оба не упомянули, что на жизнь можно смотреть не с крайних позиций, поскольку это - ЗЛО, хотите вы этого или нет, а реально, то есть быть реалистом...., то есть видеть полную гамму цветов и оттенков в жизни, а не избирательно какую-то часть. Нравится вам жить дальтониками - да ради Бога....
|
Сергей, вы напрасно провели знак равенства. Наши посты с Владимиром РАЗНЫЕ и о разном говорят.
Водном они сошлись. что не совпали с вашим. Я не назвала (и никогда не называю) - ЧТО хорошо, и ЧТО плохо - никто этого не может сказать. Все относительно |
Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +3. |