![]() |
Как я тебя ждала!
Казалось, вспыхнет небо, Живое на земле испепелив дотла. Вот так ждала зима невыпавшего снега. Уже устала ждать, но всё равно ждала. Как я тебя ждала! В чужих руках и мыслях, Чужие боль и стыд врачуя как могла. И на чужой ковёр шампанское разбрызгав В рождественскую ночь, Я всё равно ждала. Как я тебя ждала! Не веря непогоде, Уткнувшись в дождь лицом, закутавшись в дела. Я знала: в жизни всё приходит и уходит. Я знала в жизни всё. И всё равно ждала... |
Губами нежными, как лепестки цветов,
Ты пил меня и я с ума сходила. Я знаю, ты пришел ко мне из снов.. Я помню все, что между нами было. Я помню каждый жест и каждый взгляд, И каждый взмах ресниц, как крыльев птицы. И не было пути уже назад, И не хватало сил остановиться. Твой голос- как хорошее вино, И танец рук твоих безумно страстный.... Все было так недавно, так давно, Но знаю я, что было не напрасно. Я засыпала на твоем плече, Уткнувшись в грудь, как маленький ребенок. Я знала, в этот миг ты был ничей И улыбалась я тебе спросонок. И мне казалось - счастье наяву, Такое близкое, что было страшно даже. И я тебя котенком назову, И ты жене об этом не расскажешь. Да , я была, конечно, не права, Не думала о том, что дальше будет. Твоя жена, семейный долг - слова!! Ну кто, скажите мне, любовь осудит? Губами нежными, как терпкое вино, Ты пил меня и я с ума сходила. Все было так недавно, так давно, Но, Боже мой! ,как все прекрасно было! |
Я боюсь сказать тебе "ЛЮБЛЮ":
вдруг тебя я этим оскорблю, вдруг моя любовь к твоим губам дружбу разорвет напополам. Я боюсь сказать тебе "ХОЧУ": вдруг тебя я этим огорчу, вдруг моё желанье быть с тобой вороном взлетит над головой. Я боюсь сказать тебе "ПОЙДЕМ": вдруг несладко будет нам вдвоем, вдруг в объятьях сердце загрустит, и в любовь вольется глупый стыд. Я боюсь сказать тебе "ПРОЩАЙ"... Вдруг с тобой и есть тот самый рай, вдруг,расставшись,крикнув:"Не беда!", счастье потеряю навсегда. |
Ты – зацелованна не мной,
Я – обожаемый другими, Но предо мною – образ Твой, И я шепчу Твоё лишь имя. Тебе дарят розы и духи, Чужие руки гладят тело, А я Тебе пишу стихи, И до других мне нет и дела. Я улыбаюсь всем вокруг, В толпе Тебя ищу глазами, Ты отстраняешься от рук, В душе смеёшься над слезами. Сама Ты знаешь, что люблю, Но в этот поздний тихий вечер Я на вопрос : «Почему?» Пожму плечами, не отвечу..... |
А чувства,жгут и просят воли!
Ведь ты подарен мне судьбой! Как раньше я не понимала, Что встречи хватит и одной, Чтоб жизнь моя другою стала. С той ночи, стал ты мне родным. Порой я мучаясь до боли, Скрываю свой соблазн и пыл, А чувства,жгут и просят воли! Хочу к тебе,будь лишь со мной Хочу я вся тебе отдаться И только МИЛЫЙ мой с ТОБОЙ Любовной страстью наслаждаться!!! |
Как здорово иметь любимый дом,
Не клетку, а гнездо своё родное. Когда тепло, светло, уютно в нём, И всё, что прожито до боли дорогое. Когда в любви рождаются птенцы, И все проблемы бережно решают. В любимом доме дети и отцы, На Новый год бокалы поднимают. Всё объяснить любовью? Может быть. Меж нами ЖИЗНЬ - удачи и печали. О грустном мы стараемся забыть, А радостью мы души наполняем. Жалеть и понимать - огромный труд Двоих людей, судьбой соединённых. Пусть наши души в унисон поют, Как тридцать лет назад в сердцах влюблённых. |
Больно… быть лишним в чьей-то судьбе…
Больно… до крика… до жуткого стона… Плачет душа… в безутешной мольбе… Будто бы грешница перед иконой… Господи!... Что ж ты наделал, скажи?... Разве забыть ту венчальную песню?... Боже!... Неужто любовь – миражи, Если с любимой не можем быть вместе?... Словно по тонкому… хрупкому льду… Шаг за шажком… упаду, но воскресну… Слезы, как бисер, в ладони кладу – Грусть вышивая... шрамы по сердцу… Плачут навзрыд все стихи о тебе… Тает по каплям… надежда согреться… Больно… быть лишним в чьей-то судьбе… Больно дышать… когда вынуто сердце… |
Возраст...Он для женщин – не помеха.
Кто сказал, что годы старят нас? Наши души – солнышки в доспехах, А морщинки - лучики у глаз. Кто сказал, тот видно не умеет Оценить старинное вино : Молодое – радует и греет, Зрелое – ах, как пьянит оно! Как в бокале радужно играет, В голове кружит, в руках поет... Только глупый с виду выбирает. Кто умнее - с выдержкой берет. А морщинки - это от улыбок И раздумий. Что ни говори, Мы с девизом, как хмельной напиток - Не "Давай", а "На меня,бери!" Возраст...Он для женщин не помеха. В счастье все призывно-хороши. Возраст – это маленькая веха, Это – состояние души! |
ЦЕЛУЙТЕ РУКИ МАТЕРЯМ
Целуйте руки матерям, Менявшим в детстве вам пелёнки, Не спавшим часто по ночам, На плач ваш поднимаясь громкий. Целуйте руки матерям, Вам помогавшим в мир шагнуть, Не забывая к их сердцам, Тихонько с нежностью прильнуть. Целуйте руки матерям, Начав дорогу в мир познанья, И в утешенье к их слезам, Воскликнув: "Мама до свиданья!" Целуйте руки матерям, Своей любовью вас хранящих, И,в Бога веруя, к церквям За вас молиться приходящим. Целуйте руки матерям! |
Налей вина...
Мы выпьем за дожди, за синюю осеннюю прохладу За тихое пронзительное "Жди" За скрип калитки на границе сада За то, что не случится никогда... За то, что может быть ещё случится... За то, что в сердце к нам сентябрь стучится За то, что в речке светлая вода. За то, что эти астры так прекрасны За то, что в общем встречи не напрасны... За то, чтоб снова август был в саду За то, что я к тебе еще приду! |
Если у меня тебя не будет,
Значит у меня не будет цвета. Стану жить я в черно-белой жизни И все видеть в черно-белом свете. Если у меня тебя не будет, Значит у меня не будет звука. Стану среди серого безмолвья Я слоняться, опустивши руки. Если у меня тебя не будет, Значит у меня не будет чувства. Стану я холодной истуканкой В мир глядеть без радости и грусти. Если у меня тебя не будет, Заменить тебя никто не сможет. Если у меня тебя не будет, Значит и меня не будет тоже... |
Я обожаю возраст свой!
Я от него...балдею!!! Если кто спросит, почему? Во-первых, не робею... Момент я тот пережила, Он канул давно в Лету, Когда на каверзный вопрос- Ответ, как по билету... Теперь дождешься вряд ли ты, Что я запнусь, краснея! И это вовсе не "понты"! И, что ни день...идея! Я наслаждаюсь всем, что есть, Я радуюсь моментам! И плюсов всех не перечесть! А также...комплиментов. Я рада лилиям в саду, И повзрослевшим детям, Когда они мне говорят: "Теперь уж мы в ответе!" Ой, как я рада, дождалась! От мысли лишь летаю... Спокойно отдаю бразды, Пусть правят, управляют... В бассейн хожу, стихи пишу, Освоила машину, Впервые встала на коньки... Попутный ветер в спину! Я раньше...МАМОЙ лишь была... Но сдвинулись акценты... Вторая молодость пришла! И я...ловлю моменты!!! |
Не списывай бред на кризис среднего возраста,
Сплетая ограду из оголенных нервов. Взрослый и сильный, а шепчешь проклятья вполголоса И за спиной называешь холодною стервой. Какого черта?.. тебя ведь никто не привязывал Лети, мой Ангел, все окна давно открыты. «Прощанье славянки» сыграть? ну, давай, заказывай... А хочешь заплАчу – и будем с тобою квиты. Демон в костюме ангела – так задумано... Любовь – маскарад... под маской - чужие лица... Сказка про добрую фею тобой придумана, Так же как мною придумана сказка про принца... |
Где нас не ждут,туда спешим...
Всю жизнь свою мы сами рубим Сук,на котором мы сидим. Друзей теряем настоящих И первым встречным руки жмем. Несуществующее счастье Мы на земле по-детски ждем. Мы в чудеса наивно верим До самых до последних дней. Стучимся в запертые двери, Бежим от отпертых дверей. Мы,как слепцы,бредем наощупь Ладони вытянув вперед, А между тем,чего же проще, Брать все,что жизнь тебе дает. Прожить на сете не скучая, Стареть от встречи и до встреч И брать любовь как чашку чая, Чтоб только губы не обжечь. Но мы больны другою болью, И счастьем живы мы другим, Совсем не за такой любовью Куда-то вечно мы спешим. Другое ждем,другое ищем, Другое снится нам во мгле. Мы и бедней последних нищих И всех богаче на земле. И если в золотистой дали Нам не дано оставить вех, Кто виноват что опоздали С тобою мы на целый век? Кто нас не любит,тех мы любим, Где нас не ждут,туда спешим. Кто виноват? Мы сами рубим Сук,на котором мы сидим... |
Делю себя на "до..." и "после..."
На "до тебя" и "после нас". И все по-взрослому серьёзно И всё по-детски в первый раз. Считаю дни, когда не рядом, Живя лишь теми, где с тобой... Пою себя любовным ядом, Пытаясь вытравить любовь. И всё никак, и всё без толку. Бьюсь птицей раненой в стекло. То от тоски взвываю волком, То радуюсь, что всё прошло... Делю себя на "до..." и "после..." Как будто праздничный пирог... Стою одна на перекрёстке Двух перепутанных дорог.. |
Так холодно сегодня без тебя.
Так без тебя сегодня одиноко... Сидим вдвоём – бессонница и я И прячем грусть за лунной поволокой. Огонь погас, устав плясать канкан И тишина пугает пустотою... Цыганка-ночь, укутавшись в туман, Манит тайком куда-то за собою. И ветер что-то шепчет за окном, Дразня луну седыми облаками... Сегодня мы с бессонницей вдвоём Твои рисуем сны карандашами. |
Старо, как мир, и вечно молодое
Понятие «Любовь», но что это такое? У каждого в душе есть свой ответ. А общего - так вроде бы и нет. Но знай, мой друг, что если ты полюбишь За светлый взор, за волосы, за губы, - Позволь же мне открыть тебе секрет, - Влюбленность это, а любви здесь нет! А если ты горишь только от взгляда, Дрожишь, как лист, желаньям нет преграды, - Не нужно лгать себе, - вот мой тебе совет, - Все это страсть, ну а любви здесь нет! Бывает так: скучаешь, ждешь, считаешь Минуты те, что встречу приближают. И злишься ты, если ее вдруг нет, - Ты собственник, ну а любви здесь нет! Старо, как мир, и вечно молодое Понятие «Любовь», но что это такое? Пожалуй, друг мой, скажу тебе я свой ответ, А ты суди - так это или нет. Любовь - это когда не ждешь отдачи, Когда ты жизнь готов отдать за чье-то счастье... И не нужны слова, не надо лесть, - Любовь - это тогда, когда ты любишь потому, Что ОН - живет, или ОНА - просто есть. |
Как продавали крейсера
Как продавали крейсера, Сдавали их в утиль, Когда ржавели катера, И превращались в пыль! Какой-то ловкий коммерсант, Продал корабль в Китай, И превращён он в ресторан, Для развлечений рай! Зачем России нужен флот, Пустой, ненужный спор, В слезах стояли моряки, Увидев тот позор! Пройдёт ещё немало лет, Пока до нас дойдёт, Когда пути другого нет, И возродится флот! |
Хочу к тебе…
Запретное желанье, Невольный шепот ветра на траве, Огромное, как вечность расстоянье И в нем одно - хочу, хочу к тебе! Смешно, а жизнь свелась вот к этой фразе Не заглушить, не спрятаться в делах, Когда-то был каприз, была проказа, А ныне как заклятье на губах. Хочу к тебе… осенней грустью клена, Предновогодней россыпью седой, Хоть ветром, хоть былинкою земною, Хоть на минутку, ТОЛЬКО БЫТЬ С ТОБОЙ!! |
Рисую поцелуями тебя,
Хмелея от вина прикосновений, И рвётся из под ног моих земля В потоке восхищённых откровений. Целую, забывая обо всём, Горячих чувств непуганая стая Согреет сердце ласково твоё, Вновь над землёй на крыльях поднимая. Целую каждый бархатный изгиб, По новой твоё тело изучая, До бесконечности растягивая миг, Под трепетными лунными лучами. Я поцелуями тебя боготворю, Котёнок мой любимый, самый-самый! Любовью душу светлую твою Ласкать и нежить буду неустанно. |
Любовь – болезнь. В одно мгновенье
Вдруг поражает слух и зренье. В горячке ум, в мурашках кожа, Пульс перебоями тревожит, Зачем-то вдох забыл про выдох, И ненормальнее улыбок, Чем у влюбленных не найти. Но от любви нам не уйти. Хоть сделай тысячу прививок, Клянись не повторять ошибок И помнить опыт прежних лет – К любви иммунитета нет. Любовь – болезнь, она заразна, Но как же , черт возьми, прекрасно Вдруг снова ею заболеть, Чтоб сердцу захотелось петь, Чтоб в ритме танго кровь бурлила,душа чтоб в небесах парила, Чтоб видеть только то, что хочешь, Чтобы безумны были ночи, А дни – минуты ожиданья До драгоценного свиданья. Чтоб умирать от вожделенья, Чтоб тело в трепетном волненьи Томилось в предвкушеньи страсти, Чтобы глаза искрились счастьем… НЕ важно, что потом случится… Любовь – болезнь. Где б заразиться? |
Давайте глупости творить,
Дарить улыбки и подарки, Детей и стариков любить, Зверей распустим взоопарке... Давайте всех людейпрощать, Кто нас когда-нибудьобидел, Давайте краски несгущать, В таких словах, как«ненавидел»... Давайте будемрасставаться Без объяснения причины С людьми, что любятиздеваться, И добавляют намморщины... И с кем нам сталотяжело, Кто заставляет нас,ломает, Кто унижает, сеет зло, Кто, в принципе, непонимает... Давайте иногда болеть, И выздоравливатьдавайте! Но только сердцем нестареть! И теплотой неостывайте.. |
Я счастлива? Не знаю, может быть.
Ведь что такое счастье – это небо, С которого на землю могут плыть Большие хлопья утреннего снега. Ведь что такое счастье – это дождь, Который сеет смех и вдохновенье, Которого порой совсем не ждешь, А он врывается и дарит утешенье. Я счастлива? Не знаю, может быть, Ведь что такое счастье – это ветер. И он всегда поможет осушить И слезы горя, и всего на свете. Ведь что такое счастье – это день, Прожитый без печали и тревоги, Когда улыбки ласковая тень Сметает след тоски с большой дороги. Ведь что такое счастье – это ты, Ты руку подаешь, когда нет света. Я счастлива? Не знаю, может быть, И, думаю, мне не найти ответа. |
Королева Осень
Царскою походкой вновь приходит осень. Королева-Осень ни о чём не просит. Гордая осанка, взгляд небесной сини. Золотое платье, тонкий стан богини. Паутинка кружев, взгляд из-под вуали, И смолкают звуки в королевском зале. Вздохи восхищения -кавалеры-клёны, Рдея, наклонили головы в поклоне. Реверанс берёзки делают,смущаясь, Золотистым веером робко прикрываясь. Кружевной платочек в воздухе кружится, На плечо, доверчиво, сам ко мне садится. Золотой листочек, я тебя не трону, Лишь поправлю бережно Осени корону |
Красиво уйти - это тоже искусство:
Без крика, соплей, без истерик, обид, Пускай всё прошло и в душе твоей пусто, И хочется плакать от боли навзрыд ! Тебе не забыть тех безумных мгновений, И столь упоительный в небе полёт, Хочу пожелать тебе сил и терпенья, И снова любовь, без сомненья, придёт ! А той, что была ... ты скажи ей спасибо, И Господа в этом не стоит винить, Искусство уйти - сделать это красиво, Чтоб бывшие нас не смогли позабыть ! Чтоб локти кусали от чувства потери, Чтоб резали вены, чтоб капала кровь, В душе торжество и распахнуты двери, Ведь ты ожидаешь другую любовь |
Когда слезы дождя на оконном стекле,
Знай, что я в этот вечер грущу о тебе. Когда в сердце теплеет и дрожь по спине, Это я вспоминаю сейчас о тебе. Если ветви деревьев склонились к земле, Это я понимаю, как трудно тебе Тает звон колокольный, по ветру звеня- Это я неустанно молюсь за тебя. Если солнце сияет и пахнут цветы, Это нежности всплеск ко мне чувствуешь ты. Если губы от страсти кусаю во сне, Это значит, что ты прикоснулся ко мне. Ясли я вдруг от счастья не помню себя, Это ты в своих мыслях ласкаешь меня. Если я не боюсь ни воды, ни огня, Это значит, что ты защищаешь меня. И две тени, обнявшиеся на стене- Ты скучаешь по мне, я грущу о тебе. И в разлуке прочнее становится нить, Что смогла наши души воссоединить. И когда разделяют километры судьбы Все равно с тобой за руки держимся мы. Горстка звезд осветила полуночный мрак… Мы всегда с тобой рядом ...бывает же так... |
Давным давно,а может и не правда...
По свету шла уставшая любовь, И ничему была она не рада, Сбивая об дорогу,ноги в кровь. На встречу ей,красива и надменна... Шла ненависть в изящных башмаках. Она была прекрасной королевой, С ехидною усмешкой на губах. Увидела любовь и оболдела: "Да,что с тобой,красавица моя? Совсем недавно ты была другою, Где красота безумная твоя?" Подняв глаза,потухшие без света, Наполненных слезами от обид, Любовь не знала точного ответа, Лишь понимала,что душа болит. И ненависть ей протянула руку: "Ну,что ж давай,тебе я помогу, Иди со мной,несчастная подруга, На шаг я от тебя теперь пойду. Я просто поддержу,чтоб не упала, И,если надо заменю тебя..." Любовь ей головою закивала, Опять же,ничего не говоря. Так и пошли они по свету рядом, Любовь сначала,ненависть потом... И друг за другом следуют упрямо... Почти всегда заходят вместе в дом.. |
Губ тепло на губах оставляет свой след,
Проникая огнем, опьяняющим в тело. Каждый нежный изгиб лаской пальцев согрет, Бронза бархатной кожи пылает на белом. Стон мелодией страсти возносится ввысь, Ноты в сердце дыханье рисует волнами, Две безумные тени в порыве сплелись, Ритуал восхищенья, свершая губами. По глотку, воспевая изысканный вкус, Волшебством размывают реальности грани. Расплескав через край, ром пленительных чувств, В небесах, по лучам невесомых сияний. Жаркий шепот "Люблю" наслажденье несет, Притяжения нить не удержит земная, Две души, как одна, обретают полет, Все теснее и крепче объятья сплетая... |
Шампанское я нам в бокалы наливаю!...
В них пузырьками моя нежность в янтаре... Луну к тебе родная в бокал я добавляю... Хочу приворожить тебя любимая к себе!... Отпей чуть-чуть, один глоток, и попрощайся с прошлым... Всю бренность бытия и суету забудь... Давай отведаем хмельную сочность... И терпкость страсти языка и наших губ... Всего лишь ночь любви - немного и не мало!... Чтоб только, ты и я в полночной тишине... Неповторимых чувств букет я нежно разбросал... На нашем ложе облаков , что в вышине... Одарим родная мы друг друга звездным пленом... Соприкоснувшись в первозданности своей... Качнутся в небе облака размеренным движеньем... Дыханья ветер унесет в безумие страстей... |
Прошу тебя-закрой глаза,
Представь,что я сейчас с тобою, Представь,что я твоя мечта, С тобой мы связаны судьбой... Представь-коснусь твоей руки, Ты ощутишь моё тепло, Ты тихо скажешь о любви, И как со мной тебе светло. Прошу- не открывай глаза, Не прогоняй свою мечту... Пусть за окном шумит гроза, Я для тебя зажгу свечу. Ты слышишь,как тебе шепчу, Слегка касаясь губ твоих, О том,что я к тебе лечу... Пусть ночь оставит нас одних. И сердце будет трепетать, И губ твоих медовых вкус, Я буду ясно ощущать... Закрой глаза и я вернусь... |
Я мурлыкну тебе на ушко:
"Ты хорррошая, ты самая лучшая! без тебя не живу, мне душно, мне темно и безмерно скучно". Прилечу! Тёплый вздох мгновений, я с тобой, даже если не близко, отраженьем в глазах, на коленях, белым облаком ласковым, низким. Обниму, поцелую, поглажу, пошепчу, околдую улыбкой, своей нежностью день твой раскрашу, чтоб душа зазвучала, как скрипка. Заберу тебя, лучик, в ладошки, убаюкаю, заласкаю. Я люблю тебя, солнышко, очень! по ладоням снежинками таю. Улыбнись, и мне станет жарче, мне светлее когда ты рядом, счастьем мир распахнётся ярче. Ты - мой Рай и душе отрада! |
Живем мы что-то без азарта,
однообразно, как в раю. Не бойтесь бросить все на карту и жизнь переломить свою. Какими были мы на старте, теперь не то, исчезла прыть. Играйте на рисковой карте, Не бойтесь жизнь переменить. Пусть в голове мелькает проседь, не поздно выбрать новый путь. Не бойтесь все на карту бросить и прожитое зачеркнуть. Из дома выйдя в непогоду, взбодрите дух, пришпорьте плоть. Не бойтесь тасовать колоду, пытайтесь жизнь перебороть. Мираж и дым- химеры. Верьте, пожитки незачем тащить. Ведь не уехать дальше смерти, стремитесь жизнь перекроить. Печалиться не надо вовсе, когда вам нечем карту крыть. И бросить жизнь на кон не бойтесь, Не проиграв - не победить! |
Связка ключей на ладони... брелок,
Нет, ни звонить, ни стучаться не надо, Просто возьми... вдруг найдется предлог – Ливень на улице... пик снегопада? Да, в коридоре всегда полумрак, Светится лампочка здесь в полнакала... В общем-то, можешь придти просто так Если соскучилась или устала. Женщина? Вряд ли... я буду один – Книги, стихи или звезды с балкона, А может, поймаю на “Ретро...”Teach In ” И не услышу, что ты уже дома... Нет, я не сплю, это часто вот так Я закрываюсь глазами от мира, Просто как вечер - в душе кавардак, И тишина, ... и пустая квартира... Форточку? Жарко? Ах, да... накурил; Ты извини меня, больше не буду... Встретить кого-нибудь, чтоб полюбил? ... может и встречу, ... если забуду. Ты же замерзла! И пальцы как лед! Вот я растяпа... горячего чаю? С сушками хочешь? И липовый мед? Ну, скажем так... я немного скучаю... Слушай, да я растерялся почти – Не предложил тебе даже раздеться! Как ты вошла? Я оставил ключи? И подошли? ... а ведь были от сердца... |
Не могу без тебя...
Ни секунды, ни шага, ни вздоха, Просто - воздуха нет... Просто так и живу - не дыша... Из обрывков мечты здравый смысл выбираю по крохам... На твою и мою половинки распалась душа..... Не могу без тебя... Рассыпается мир на кусочки, И мозаику эту уже не собрать одному... А стихи без тебя - это просто избитые строчки. Разве смогут они мне позволить понять, почему Не могу без тебя? Добежать, долететь... Хоть присниться... Расстояния - в пыль, без секунд, без следов на снегу... Но реальность сожмется - до фразы... На каждой странице - Без тебя - не смогу... Не могу без тебя... Не могу. |
Найди меня...
А лучше, не теряй… Чтобы не искать вопросов на ответы… И просто проведи меня в наш рай… Ключом прикосновенья рук… Взломав секреты… Найди меня… И докажи, что есть… Есть я и ты, и большего не надо… И не ищи меня, я где-то здесь… Всегда с тобой… На расстоянье взглядов… Найди меня… Как собственную тень… Как ту монетку, что хранят на счастье… Надеждой, превращая ночи в день… Ты не оставь меня… В любом ненастье… Найди меня… И больше не теряй… Отправься в путь за будущим… Со мною… Свои желанья мне ты загадай… Ведь я живу… Лишь для тебя… С любовью… |
Любви добиться – невозможно,
И невозможно заслужить. Сказать «Люблю» - совсем несложно, Стократ сложней – уметь любить. Открытым быть и откровенным, По зову сердца и души, Быть в чём-то – робким, в чём-то – смелым, И вовремя сказать «Прости». Уметь читать слова во взгляде, Порой совсем не слыша их, Прикосновенье ощущая, Услышать сердца стук в груди. Благодарить за расставанья, За нежность мимолётных встреч, Нетерпеливостью желаний, Не обижаясь, пренебречь… Любовь – сама себе хозяйка, Ей чужды торопливость, суета. Она придёт сама, внезапно, Благословленьем свысока! Любви добиться – невозможно, И невозможно заслужить. Сказать «Люблю» - совсем несложно, Стократ сложней- уметь любить |
Два незнакомых человека
Случайно встретились в сети: Один грустил, искал совета, Другой любовь хотел найти. Друг с другом долго говорили, Пытаясь дружбу завести, Всё друг о друге узнавали, И очень сблизились они. Один - забыл о своей грусти, Он понимание обрёл... Другой влюблялся понемногу, Но слов он нужных не нашёл. Всю ночь они проговорили, И были счастливы они. И снова в чат потом спешили, Так пролетали ночи, дни… И вот вопрос: Что за наука? Что в вирте так сближает нас? Когда, не видя человека, Ты даришь много милых фраз. Ты понимаешь, что он близок, И ты скучаешь почему? И вновь включаешь свой компьютер, И снова в чат спешишь к нему. :-)(L)(F) |
Кто такие мужчины...я спросила у ветра.
Просто ...сильные птицы...по полету заметно. По ночам...когда плохо небо синее ...снится. Нет мужчины не плачут...просто снег серебрится. Их усталость...немного...научила...быть жестким. И не надо их гладить постоянно по шерстке... Вы скажите им лучше...что то нежное в ушко. Им порою как воздух...это ...сладкое нужно... Не стесняйтесь ночами...делать им комплименты. Ведь мужчины как дети...иль похожие чем то... Поцелуйте их нежно....подарите им сказку... И взамен получите...необычную...ласку.... Он подарит вам ...крылья...и вы вместе взлетите. В мир...далеких Галактик..иль куда захотите.... И огромная Радость...снизойдет к вам в полете.. Быть ,что значит...Любимой ! наконец вы поймете. Кто такие мужчины?Это сильные Птицы. |
Нет таких глаз, чтоб тебя заменили
Яркий сияющий жизненный свет Тот, что твои всегда мне дарили Те, что в душе свой оставили след Нет таких губ, чтобы нежно лаская Вновь уносили меня в небеса Губ, от которых я полностью таю Как на травинке дневная роса Я никого за собою не вижу Каждый мой шаг, каждый вздох для тебя С каждой минутой становишься ближе Образ навечно вселился в меня Нет таких ран, чтобы ранили глубже Нашей разлуки коварного дня Осень наплакала мелкие лужи Видно, она понимает меня Нет таких слов описать мои чувства Те, что храню я на сердце своём И пусть сейчас на душе очень грустно Верю я, мы ещё будем вдвоём |
Пока не знала я тебя,
жила так тихо, безмятежно. Не знала, что любить могла, так страстно, трепетно и нежно...... Не билось сердце невпопад, удары часто пропуская. И мой не так искрился взгляд, без слов твоих совсем не таял..... Я не краснела, как цветок, пока тебя ещё не знала. И не бежал по венам ток, жила как будто, в полнакала...... Пока не знала я тебя, закат с рассветом не встречала. И звёзд ночных не различала, пока не знала я тебя...... |
Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3. |