![]() |
О девушки жизни моей!
Как вас сосчитать я не знаю, Никак не сдержать мне коней, По прежнему вам я вставляю. И поз уже новых не счесть, И если не Ольга, то Светка, Не знаю на кого залезть, Пожалуй Натаха конфетка. За графиком мне не успеть И даже порой забываю, Ведь должен я Ленку иметь, Но с Иркой сейчас зажигаю. И как то проснувшись с утра Назвал я Наталию Светой, Вот это случилась мура, Придётся вставать без минета. У Катьки красивейший бюст Упругий и свежий на ощупь, А Таньке за талию плюс, За попку красивую очень. И вроде бы возраст не тот Тогда когда было шестнадцать Сидит во мне мартовский кот Не хочет со мной расставаться. |
(F)
|
Ты обо мне не помнишь...Кот Басё
Ты обо мне не *помнишь. И не должна. Я *о тебе не думаю. Я учусь. Но иногда ты *яростно мне нужна, чтобы виском прильнуть к твоему плечу, * чтобы молчать и чувствовать, как тепло вглубь проникает и застывает там, прятать в твои ладони горячий лоб, словно обрывки фраз в тишину листа, и растворяться, зная, что память - есть, что остается большее, чем слова… Мы проиграли счастье сейчас и здесь. Ты обо мне не помнишь. И ты права. |
квадратные штаныАллес Люге
я маленькая божия овечка я истинная дочь своей страны я сущность я бесформенное нечто я губка боб квадратные штаны всей кожею фильтрую протеины из мегатонн прозрачности воды я каждый день имею именины я так неорганична посреди снующих по прошпектам ленинградцев с плебейскою румяностью щеки с корявостью своих крестьянских пальцев с весёлым южным фрикативным гы фигура застревает в турникетах возросшая на солнечной бахче ея не воспоют в своих сонетах субтильные поэты в майках с че художники ея не отрисуют в артхаусном кино ей не взблеснуть и страховой агент не застрахует фигуры этой основную суть плевать на ней штаны квадратиш практиш в таких штанах ей грозы нипочём при самом непосредственном контакте я как всегда в итоге не при чём свинцом не захлебнулся пулемётчик и лётчик не срывается в пике домой домой везёт меня извозчик и музыкант остался в сюртуке |
Он говорил, что любит многих женщин
И что не может ей принадлежать... Что он свободен, слишком переменчив, Не стоит его ждать и ревновать... Она смотрела вдаль... Не отвечала... Лишь сигаретный дым клубил в окно, И улыбалась, словно вспоминала, Что где-то это видела в кино... А он сказал: "Ты нравишься мне, детка! Давай побудем вместе пару дней... Ты, правда, не блондинка, а брюнетка, И я люблю - немного похудей..." Она спокойно затушила сигарету, К нему прижалась, нежно обняла... В глаза взглянула, привыкая к цвету, Добавив поцелуями тепла... Он понял, что она не возражает: "Наверно, многих знала ты мужчин. - Добавил, - А твой запах возбуждает! И гибкая ты, словно пластилин..." А, уходя, сказал: "Все было мило! Пусть это будет только тэт-а-тэт!" Предупредил, сама чтоб не звонила: "Я сам перезвоню тебе! Привет!" Она кивнула и рукой смахнула Пылинки незаметные с плеча. В глаза его опять на миг взглянула, И дверь закрыла с помощью ключа... Он ей послал десяток сообщений, Но телефон молчал и день, и два, и три... Он знал уже количество ступеней В подъезде от крыльца и до двери... Он дозвонился ей через неделю, И с дрожью в голосе, спросил: "Ты где была? И полуслову твоему не верю! Так как ты развлекалась без меня?" Она не отвечая, отключилась. Он приезжал, стучал и вновь звонил... И как-то дверь в ночи ее открылась, Где, как щенок, он жалобно скулил... Она его на кухню пригласила, И предложила кофе или чай... И он сказал: "Ты сердце мне разбила! Ты больше меня, слышишь, не бросай..." Она вздохнула: "Не ходи без приглашенья!" А он ответил: "Будь моей женой!" Она сказала: "Это заблужденье, Люблю свободу, хорошо одной..." Он закурил, дрожащими руками, И холодом сковало все внутри, И скулы заходили желваками, И в сердце будто вставили штыри... Она сказала: "Жизнь менять не собираюсь. И ничего, и никому я не должна, И что к тебе на шею не бросаюсь, И что привыкла быть уже одна..." А он молчал... А что он мог ответить? Еще никто ему отпора не давал! Еще такую женщину - не встретить, Которая сразила наповал... |
Ко мне зашла ты словно на минутку,
В мою судьбу так весело смеясь. Сыграть хотела злую шутку Играя чувствами, привыкнуть не боясь. Не знала ты что это увлечение Перерастёт в желание любить. Я не хотел такое же мучение От расставания снова повторить. Я не играл, я был с тобою честен, Но ты хотела голову вскружить. И новый день мы ждали вместе Но каждый своего хотел достичь. Я думал ты поймёшь что я не буду Тебя так близко к сердцу допускать, Я знал что скоро всё забуду, Но ты не прекращала мной играть. В глаза мои смотрела и играла Ты просто так привыкла жить, Тебе привязанности было мало Хотела чтоб не смог тебя забыть. И жаркой ночью в сладкие мгновения Тебя ласкал и целовал тебя, То время было наслаждением, Но наслаждением всё же не любя. Пришло нам время расставаться Мы оба знали что так будет, Осталось только попрощаться Как просто знакомые люди. Но что случилось, где игрунья Которую я раньше знал, Где та весёлая балунья ? Я сам того не ожидал: В твоих глазах увидел слёзы! Я этого не мог предположить, Я думал просто страсти грёзы Смогли нам головы вскружить. Ко мне зашла ты словно на минутку, В мою судьбу так весело смеясь. Сыграть хотела злую шутку Играя чувствами, привыкнуть не боясь. |
Про женщин. Почти по ВысоцкомуВалерий Белов
Здесь вам не мужчины, здесь выбор иной, Подруги по жизни одна за одной Мелькают как кадры в забытом и старом кино. И ты в беготне пролетающих дней Спешишь отыскать ту, что прочих нужней, Но где взять такую, мужчине понять не дано. У женщины в мире своя в жизни роль, Есть группа Виагра, а есть Муми-тролль, И каждой из них приготовлен особый прикид - Одни под фанеру мычат не в струю, Другие блистят, даже что-то поют, Но нет интереса смотреть, где одни мужики. Узнать ты желаешь про женщин? Изволь. Есть женщина фаза, есть женщина ноль, К таким без резины ты даже и не подходи. С её энергетикой трудно понять, Какого разряда здесь следует ждать, Когда оголённой рукой ты коснёшься груди. Как маленький мальчик ты с ней не балуй, Настойчиво пальчик в розетку не суй, А в шкаф трансформаторный к даме полезешь - убьёт. Есть женщина Лада, есть Шкода, Газель, Сударыня, леди и мадмуазель, Их всех по-французски народ называет бабьё. Средь дам всех мастей, как в миру попадья, Есть женщина праздник, что с пивом бадья. И хочется вскрыть её разом и крикнуть - Налей! А есть и такая, что с жаром в крови, Сгорая сама от палящей любви, Иссушит сильнее, чем даже в степи суховей. Есть женщина кролик, а есть динозавр, Какой у неё полыхает пожар Под кожей чешуйчатой или мохнатой - Бог весть. И если ты истинный даме френд-бой, На случай такой свой пожарный брандсбойт Держи наготове с бабины раскрученный весь. Есть женщины пропасть, а есть Эверест, Куда в одиночку не смог ты залесть, Сорвался с подъёма, внизу от досады запил. Когда ты мужчина, в сиянии льда Найдётся вершина хотя бы одна, Которую ты так и не покорил. Ты душу не продал, не сделался груб, А просто покрепче зажав ледоруб, Конец обрубил ты к возврату, приятель, и тут Найдётся другой одержимый и псих И к сердцу красотки, что ты не достиг, Пройдёт тобой непройденный маршрут. Но вот ты женился, теперь не зевай И здесь на везение не уповай, В быту ненадёжны ни бицепс, ни ум, ни года. Надейся ты только, что двойню родит Подруга твоя, и на взятый кредит, Который супруге вовек без тебя не отдать. Средь дам есть богини, а есть божий страх, Есть та, у которой отец олигарх. Бог тем крокодилом богатым тебя наградил. Весь мир на ладони, ты счастлив и нем И лишь немного завидуешь тем, Чей выбор подруги по жизни ещё впереди. |
2
Продумал всё Создатель непременно – Любовь и смерть, коварство и измены, И в унисон биение сердец, И перебои в сердце, наконец. Мужчину с женщиной столкнул Бог лбами, Украсив лбы для прочности рогами. Жить разместил их под единый кров… Так в мире началась война миров. Ещё наивные неандертальцы На жён кричали, растопырив пальцы. Но падали пещеры поперёк, В лоб принимая от жены упрёк Со всем, что оказалось под рукою. Мужей на хулиганку было трое. Ей возразить тупые не могли И, отлежавшись, на охоту шли. Род вымер бы, когда бы инвектива Не приоткрыла миру перспективу. И чем крушить дубиной всех подряд От действий люди перешли на мат. Решившая не бить, а зубоскалить Достойна, чтоб ей памятник поставить Как первой матерщиннице. (А тут Я даже знаю, как ее зовут). Из песенной поры матриархата Цикады донесли к нам песню мата, Но пошлые отцы в один момент Мат стали пользовать как инструмент, Последний аргумент в семейной ссоре, Где женщину несёт, как шлюпку в море, А ейный хлюпик с логикой своей По жизни хуже сотни якорей. Но, несмотря на бранных слов излишек, По лавкам не убавилось детишек. А дети, говорят, плоды любви… Французы бы сказали се ля ви. И если ночью или спозаранку Услышим мы любимых перебранку – То милые под лепестками роз Решают вечный половой вопрос. Как мужику мозги на место вправить, Одна любимая решать здесь вправе. На верный путь наставить мужика Не дрогнет слабой женщины рука. |
На половой вопрос ответа нет Шерше ля фамВалерий Белов
Сражённый женской логикой однажды, Казалось бы, не вляпается дважды, Чтобы вступать опять в ненужный спор, Заранее свой зная приговор. Выходит так, что вся его харизма Не более чем порванная клизма… Достойный человек, а как пижон, От возмущенья лезет на рожон. Но если в спорах наш калачик тёртый, К стене припёртый номером четвёртым, Вдруг хлопает глазами, как профан - Ищите женщину, шерше ля фам. В борьбе миров за истины служенье Досадные мы терпим пораженья. Не ведаем, что так устроен свет – На половой вопрос ответа нет, Как не ответим мы, на небо глядя: С какой беды вдруг прохудились хляби? Что отделить заставило Творца Начало жизни от её конца? Отставив монотонное вязанье, Словил Господь идею созиданья И за семь дней соткал Творенья холст, Где каждый штрих понятен был и прост. Плодились твари и плелись до дому, Никто на сено не мычал солома, Во всём сквозила жуткая тоска... Недоставало главного мазка. Адамчик, в воду камушки швыряя, Не помышлял, стервец, побег из рая. От пресыщения томилась плоть… Тогда придумал женщину Господь. Творец себе поставил три задачи: - Заставить мужика козлом ишачить; - Впредь жить не созерцаньем, а трудом; - Предотвратить Гоморру и Содом. Пусть человек в любом из поколений Не изнывает в праздности и лени, Не тунеядствует в раю бомжом, Потягивая «Пепси» и «Боржом». Пусть день и ночь стремится к совершенству, Как к высшему для грешного блаженству… А совершенство – рядом под рукой Ему дарует радость и покой. Лишь для неё с особою охотой Готов пахать он до седьмого пота... А лодыря, что сиднем на печи, До умопомрачения лечить. Как вылечить? Здесь способов в избытке: Забрать детей, упаковать пожитки, И целый спектр других - от бития До самого обычного нытья. Да, заварил Создатель заварушку, Нашёл себе помощницу-подружку, Дал ей карт-бланш от нашего ребра И пожелал ни пуха, ни пера. Не медля женщина взялась за дело, Лишь получила право беспредела. Французы быстро подвели итог: Что хочет женщина – то хочет Бог. Французы – они ж сплошь вольтерианцы, Суть – вольнодумцы, прелюбодеянцы. Но согласится даже атеист С тем, что Всевышний явно феминист. Натурщицу писал большой художник, А не любитель потаскать треножник, Дурмана завораживать умы У женской наготы Он взял взаймы. |
Ну, почему я, мама, не француз?Валерий Белов
Во Франции прекрасные манеры, И если бронхи начали басить, То старому с бронхитом кавалеру Жабо рекомендовано носить. Корсет ослабший позвоночник стянет, Придаст изящества резная трость, Шампанским пенным прошипит в стакане Цветных таблеток брошенная горсть. Гранд-Опера, задёрнуты кулисы, Купание в фонтане, как в бреду Банкет и в завершенье две актрисы Тебя пописать пьяного ведут. Я не француз, а все равно болею, Манер прекрасных мне не страшен груз И если не найду жабо на шею, Я грязным полотенцем обойдусь. Чтоб править позвоночник, в койке доски Мне заменяют двух прекрасных дам. Актрисы, сцена и её подмостки, Похоже, мне уже не по годам. Как старая подкошенная свая, Лежу один вдали от праздных муз И в глубине души переживаю: Ну, почему я, мама, не француз? |
Потому что она пилаВалерий Белов
Зря пыталась моя родня Скрыть подробности от меня, Как бабулечку дед любил. Внук историю повторил. В час, когда за окном темно, Ветер с вьюгою заодно, Грелись милые у печи, Было им хорошо в ночи. Не сводил дед с любимой глаз, Выполняя любой приказ. Всем была бы она мила, Кабы водочку не пила. Дед терпел сколько было сил, Джина с тоником приносил, Предлагал ей, что не горит, Но она разводила спирт. Менделеев прознал ходы Сколько в спирт добавлять воды, Отношение нам открыл Для ращения женских крыл. Как оковы с себя стряхнуть, Гравитацию обмануть, Записала состав рука - И бессмертие на века. Осушив не один флакон, Покидала она балкон - Налетаться и, как в тифу, Вниз спикировать на софу. От полётов тех дед страдал И пугал, что во все года Менделееву не простит, Как бабуля разводит спирт. Лез за милою на карниз, Раз за разом срывался вниз, Вновь с надеждою на успех Вверх взбирался, но падал в снег. На ночь дед запирал балкон, Прятал штоф, но напрасно он С Менделеевым вёл борьбу - Вылетала она в трубу. А наутро она клялась, Что летала в последний раз, Обещав на его плече Закодироваться вообще. Это было не раз, не два, Говорила, что неправа, Но едва догорал закат, Забирала слова назад. Дед плотней запирал засов, С глаз долой убирая штоф, Но такая его судьба - Одним словом, опять труба. В спину ей свежий ветер дул, Над Москвой проносился гул - Плыл с обиженных этажей Стон покинутых всех мужей. Как бы ни был мой дед учён, Был в бессилии обречён С головой зарываться в плед, Потеряв ненаглядной след. Мозжечком в деда вышел внук, Но отбился внучок от рук. Это бабушкины дела, Потому что она пила. |
|-) (sr)
|
Сентебряцая и колокольча,
вертикально веной трубя, что ж ты, сердце мое, сердце волчье, принимаешь любовь на себя? Что ж ты, сердце мое - самоволка, отчего не боишься уже сжатых намертво, словно двухстволка, вороненых коленей драже?.. В тишине земляничного мыла, в полумраке расплющенных дней, эта женщина кажется милой - на простреленной шкуре моей |
Мой милый друг! Такая ночь в Крыму,
что я - не сторож сердцу своему. Рай переполнен. Небеса провисли, ночую в перевернутой арбе, И если перед сном приходят мысли, то как заснуть при мысли о тебе? Такая ночь токайского разлива, сквозь щели в потолке, неторопливо струится и густеет, августев. Так нежно пахнут звездные глубины подмышками твоими голубыми; Уже, наполовину опустев, к речной воде, на корточках, с откосов - сползает сад - шершав и абрикосов! В консервной банке - плавает звезда. О, женщина - сожженное огниво: так тяжело, так страшно, так счастливо! И жить всегда - так мало, как всегда. |
Постсексуалы
Покачиваясь в амфоре одесского "Икаруса", я Вам шептал о ветренном и одиноком парусе. Я Вам мусолил Кушнера, я Рейна Вам насвистывал и пальчиком Лимонова - под юбкою неиствовал! Затем: диван, лобзания, "известные" усилия - так действует поэзия, (особый вид насилия!). Вино в стихах, отдельная квартира от родителей, А хочешь, будь Юпитером, быком-производителем, Но! Не ломай просодию, читай стихи взыскательно иначе, не получится. Не даст. И окончательно. Бессмертные, пошлейшие. Нас вывезут в Аркадию, к Овидию - на видео, и с бабелем - на катере! Нас вывезут чиновники, рифмовником грозящие: Неужто, вы, бегущие и по волнам скользящие? |
Деревянные птицы настенных часов,
перелетные птицы осенних лесов. За отсутствием времени, дров и слуги, первых птиц - расщепи и камин разожги, а вторых, перелетных - на этом огне приготовь и отдай на съедение мне. Виноградная гроздь. Сквозь мускатные чичи проступает ночное томление дичи - самой загнанной, самой смертельной породы, сбитой слету, "дуплетом" нелетной погоды. Не грусти, не грусти, не старайся заплакать, я тебе разрешил впиться в сочную мякоть, я тебе разрешил из гусиного зада - выковыривать яблоки райского сада!, авиаторов Таубе, аэропланы. Будем сплевывать дробь в черепа и стаканы, И не трудно по нашим губам догадаться - Поздний ужин. Без трех поцелуев двенадцать.(S) |
Так действует поэзия (особый вид насилия)
* * * * * * * * * * * * * * *А. Кабанов Пусть поэтам присуще скорбеть и ломаться душой, горе горькой взахлёб заливать… Мы забыли про это. И презрели охотно запретное. Нам хорошо было так, что уверились - мы ни черта не поэты. Только муза, немая как сон, как летучая мышь, всё металась и билась с разлёту - то в стены, то в стёкла. Ей на воздух хотелось, на волю (летят журавли ж), обессилев она опускалась, и никла, и блёкла. Иногда залетали в наш омут, зарёй залитой, стрелы дивных стихов, оперённые строчки с отравой. Мы молчали как рыбы, запрятав в губах золотой, вдруг почуяв своё на него неотъёмное право. И друг другу стихов не писали, запрятав апрель. В трёхлитровую ёмкость души золотой закатали. Но не спрятать себя от себя. Мы упали в постель и забыли часы наблюдать, и себя уже не соблюдали. |
Осень. аритмия вдохов.
мне сегодня *слишком плохо. Сырость в красочном *конверте. Осень. аритмия смерти. вдох на выдох - хрип да кашель. Осень в цвет луны раскрасишь краски - шелуха со стен. растворять по новой - лень. так и будешь по кусочкам складывать все листья в точку А потом сожжешь мой дом. ОСень - аритмия снов. |
ЛилитЮлия Белохвостова
Что тебе про меня сказали? Что воды, как сова, не пью? Немигающими глазами я высматриваю свою не еду, не добычу - жертву, чтобы пасть на нее с небес - пасть проклятьем и камнем сверху, обескровить, обес...о, бес! Что в ночи, как мятежный демон, пробираюсь в чужие сны или души - змеёй, изменой, искушением Сатаны, отнимая покой и волю, и молитвы простой слова, и, глаза наполняя болью, возвращаюсь к себе в подвал? Что к дверям вековым, дубовым не найти тебе ни ключа, ни хранимого мною слова? Что на вид только горяча, а в душе - холодна до дрожи, ни добра не хочу, ни зла? Всё не правда! Ну, только, может, то, что я до тебя была... |
нет. не вам. вы же не Лилит.
|
да мне все равно.
|
О кошке, мёртвой рыбе и тёмной комнате
Она шипит. А после фыркает. Когтей Она не выпустит – она почти сестра. Ты возвращаешься усталый из гостей, Поймав гармонию за хвост, как осетра. Теперь гармония останется с тобой, Но пахнет тиной – и на пальцах чешуя… Теперь никто не позвонит, не скажет: «Ой! Я набрала тебя случайно. Это я!» – Она так делала – она входила в кровь – И день рабочий улетал в тартарары… Ты из гостей. Ты гармоничен и здоров. Ты просто счастлив обретению сестры. Она почти уже осестрилась, да-да. Пьёт валерьянку… Чем поможет ей трава? Она была… такая кошка-навсегда! А что гармония? Гармония мертва И пахнет тиной… Ты не любишь мёртвых рыб. Ты из гостей. И ночь летит в тартарары. Ты ищешь кошку в темноте, а кошки нет. Она ушла. И всюду выключила свет. -------------- Ника Невыразимова |
Диалог с внутренним голосом. О сладостях
* * * * * * * * - А девочка Надя, чего тебе надо? * * * * * * * * *- Ничего не надо, кроме шоколада. * * * * * * * * *- Шоколада нету, на тебе конфету... (с) * * * * * * * * * * * * * * *А вам откуда знать, хочу ли я уцелеть? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *(Э.Шклярский) - Он тебя не слышит. Он тебя не видит. Он иначе дышит. Он тебя обидит. Он тебе нацелит в сердце острый коготь... Мёда? Ты в уме ли? Тут не мёд, а дёготь... Дёгтя ты получишь – и, увы, не ложку! Может, сразу лучше вызвать неотложку? Если ждешь ты счастья, пусть тебя полечат, И с тобой общаться многим станет легче! Ты часами смотришь то в окно, то в стенку! Может, кофе хочешь с кружевною пенкой? Выпей кофе, ладно? И вернёмся. В стадо. - Ничего не надо. Кроме шоколада. - Как упряма, боже! Никакого сладу! У него ведь тоже – нету шоколада. Сняв один из тыщи внутренних запретов, Может он отыщет у себя конфету. Он не может тоже, чтоб зимою – лето... Он всего и может – дать тебе конфету. Даст тебе конфету. И сживёт со свету. Даст тебе конфету. И убьёт за это. ---------------------------------------------------------------- Ника Невыразимова |
АндрЭ,а про Викторию чё то наваяй ;-) :-D :-D я претендовать на эксклюзивность (H) *не буду)))тока почитаю)))
|
Смотрите, какие стихи девочка в 8 лет написала. Может, помните - была такая девочка-поэтесса в 80-е Вика Ивченко (не путать с Никой Турбиной).
1. ОБСУЖДЕНИЕ Сегодня в классе было обсужденье: К кому приходит папа в день рожденья и в руки нам сует пакет огромный, Чтоб целый год жить в трубке телефонной. Пусть на портретах - папины улыбки, А я хочу аквариум и рыбки, а я хочу кататься с ним на лыжах и папу знать, как дедушку, поближе. Сидела я и думала печально: все говорят, что папа мой- начальник, что он со всеми добрый на работе, но любит не меня - чужую тетю. Его лицо - как за окном трамвая. Я постепенно папу забываю. он для меня уже почти прохожий, хоть, говорят, я на него похожа. А у меня сестра выходит замуж. А у меня болеет часто мама. А я расту, как сквозь асфальт травинка. Ах, папа-папа! Я -твоя кровинка. Таких травинок много под ногами, И потому мы льнем поближе к маме. |
Горыныч, пробивает..честно
|
на стих поэтаSh.Izov
"Всем спокойной ночи! Отзвенит по траве вечерней зари коса... Мне сегодня хочется очень Из окошка луну обоссать." .................(С.Есенин) ----------------------------------- *** ну а коль не дано мне творить чудеса? не смогу, не достану?.. ................... не стану плакать! что с того, что луна далеко в небесах? отражение в луже... ...................можно обкакать... |
И после этого -
2.ПАПЕ ПОСЛЕ "ОБСУЖДЕНЬЯ" Писала строчками цементными, не сердцем мысля - головой. Меня казнили алиментами. Тебя - недоброю молвой. Но слово, будто камень,брошено - и рикошетом, с мостовой... Тебя обидела, хорошего, родимый мой, любимый мой. Мы все идем дорогой снежною и часто падаем, скользя. Но я люблю тебя по-прежнему, и заменить тебя нельзя. Ты не кляни себя, пожалуйста, все предначертано в судьбе... Ты мне на боль свою пожалуйся. А я пожалуюсь тебе. |
Роковая женщина – это как?
Это если влюбишься, как дурак? Или если влюбишься – навсегда? Роковая женщина плачет: «Да!», Обнимает, мучает, ждёт звонков И держать пытается без оков. Был бы с бабой ромовой – пил бы ром, Был бы с бабой снежною – пил бы бром, Ну, а с этой, бешеной, пьёшь коньяк, Только не пьянеется – ты и так Ходишь замороченный, чуть живой... И зачем ты встретился – *роковой? На ладонь внимательно посмотри. Что нам хиромантия? Всё внутри. Там, на главной линии есть излом: Роковая женщина за углом!!! Ладно, может, впишемся в поворот. Роковая женщина морщит рот, Верит всем делам твоим, всем словам… Что она умеет-то, псевдо-вамп? Роковая слушает русский рок И умеет яблочный печь пирог. Но духовка сломана (много лет). Пирога поэтому тоже нет. Роковая женщина, Femme Fatalе, Валерьянку горькую льёт в хрусталь, И в бокал с соломинкой бросив лёд, Выпьет, успокоится и заснёт. |
Тихо шифером шуршит крыша,
Что неплохо написать хокку. "Чёрт-те-что" у нас уже вышло. Надо бантик завязать сбоку. По стене ползёт утюг резво, Отутюживая жизнь - платье. Знаешь, если рассуждать трезво, Друг за друга мы вперёд платим. Крыша шифером шуршит - глохну. Пышат паром утюги - жарко. Если станет мне совсем плохо, Просто бантик повяжу яркий. К косякам мне припадать поздно: В пациенты не хочу клиник. У меня в глазах и так звёздно, Хоть при этом я в душе - циник. Поздно также мне дышать клеем И расшатывать внутри стержень. Телевизор посмотрю - млею: За кого же нас они держат?! "Орбит" всем бы рот заткнул мятой. А "Жилетт" бы всех обрил бритвой. Гладят жизнь. Но жизнь опять смята. Козырь есть. Но карта вновь бита. Всё никак не попаду в масть я. Обметало небо звёзд сыпью. Ну, не будет мне в игре счастья! Но хоть пива я с тобой выпью. --------------------- Н.Невыразимова |
ИСПОВЕДЬ
Я описала жизнь своей семьи... Простите мне,любимые мои! Как простыни на бельевой веревке, Развесила я горести мои. МОЛИТВА Я об одном Всевышнего молю: Храни людей,которых я люблю! Не обездоль и не состарь их лица! Пусть я уеду в дальнюю столицу, забуду зло, запомню доброту, осуществлю прекрасную мечту, но ведь никто из них не повторится! как возвращу я им добро сторицей? Храни, Господь, людей, которых чту! ВОСКРЕСЕНЬЕ Играет осень праздничное скерцо. Звон колокольный стынет на ветру. Вновь мамино истерзанное сердце Я в церковь на Мостицкую несу. Не помогают импортные средства, не отпускает "скорая" грехи. Когда-нибудь о триумфальном детстве Я напишу печальные стихи. |
Normal *0 * * *false *false *false * * * * * * * * * * MicrosoftInternetExplorer4 * */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Стоп боль...режет в висках
Что же ты ждал? Искать не устал? жизни глоток…выстрел…конец и поделом…жил же подлец кажется свет...ты ошибся, ходок здесь только тьма...выше этаж Где же ответ? Нет его…нет да, это смерть...неба мираж Ты не готов? Поздно …ты смел Думаю? знал…и верить хотел Веретено уже сплетено…казнь а судьи-то кто? |
"ПОДАРОЧЕК".
Я мечтала о подарке, О породистой овчарке, И счастливая рука Подарила мне щенка. Целый день щеночек Крокки Учит трудные уроки. Для него я царь и бог, Я - щенячий педагог. Кто в квартире ночью плакал? Грозный сторож наш - собака. Кто украл у мамы тапки? Крокки мерила на лапки. А вчера после урока Растрепала томик Блока. Где обложка, где начало? Видно рифмы изучала. Пополам делю я с Крокки Огорченья и упреки. В полночь все в квартире встали: Шла собака по роялю! Но как только скрипнет дверь, Сразу прячется наш зверь. Я шепчу ей под диваном: "Ты ж овчарка, ты - охрана!" Мама плачется подругам: "Подарили дочке друга! В результате же пока Стало в доме два щенка!" |
палучи фашЫст гранату......
|
В.Высоцкому посвящается
... я вспоминаю,друг,"охоту на волков", ведь все мы-словно волки на мушке у стрелков. нас гонят напрямик,не выбирая путь. мы ценим каждый миг-в надежде отдохнуть. но вот-поляна,за поляной-лес: бежать?-но как-флажки наперерез... и решено:бежим!по белому-вперед, пусть многих пуля на дороге ждет... а в нас не целят-просто бьют в упор: здесь не охота-бойня,не ружье-топор! я увернулся,а мой друг-упал. и я увидел,кто внего стрелял: суровый взгляд,без промаха прицел я удивлен тем,что остался цел. но я-прорвался,прыгнул за черту! следы я за собою замету, за мной метель спасительно кружит... а серый брат-охотником убит! я убежал,а друг-увяз в снегу ему помочь-хоть вой-я не могу! удача-все,она для волка-жизнь! не повезло-в кровавый снег ложись... мы соберемся в круг,зализывая кровь. мы знаем все-они вернутся вновь, но не сегодня-завтра!а пока- стакан,бутылка,полных два глотка. .... Р.Хрестин |
Hедопетый мотив я услышу во сне, *До утpа не сомкну я глаз. *До конца не пpостив все пpошедшее мне, *Ты не спишь как и я сейчас. * В полуночном метpо, в хоpоводе огней, *Мне опять снится твоя тень. *Сумасшедшая ночь, пpоведенная с ней, *И опять наступает день. * А когда мы увидимся вновь, *Тихо ветеp ночной будет петь о своем, *И на миг позабыв, что такое любовь, *Мы с тобою начнем. * Танцы вдвоем, стpанные танцы, *День пеpеждем, не будем пpощаться, *А ночью начнем стpанные танцы. *Танцуй под дождем *В пеpеходах подземных станций. * Ты забудешь вопpос, но я помню ответ, *Дpуг без дpуга мы не умpем. *Светом утpенних звезд *Наш последний pассвет, *Он зовет нас и мы начнем * Танцы вдвоем, стpанные танцы, *День пеpеждем, не будем пpощаться, *А ночью начнем стpанные танцы. *(гр Технология."Странные танцы") ;-)
|
конечный результат - "прости-пока"
эфтаназийная инертность в этой рифме звучит с неумолимостью бича прости пока, прости меня, ага! и мы заходим на вираж, а кто в петлю расплескивая памятью печаль слова простые "больше не люблю" и дернулся кадык на вертикаль... мы ищем истину и всё, блять, как в кино а время расплавляет, глушит, скоро нам встретиться в сети, в кафе, в кино... алес, генуг... и мы услышим это снова... прости тире пока. |
Пиши мне чаще – хз, кажется, скучаю…
Захлопнул день… И дверью прищемил Улыбку солнца… Комнатной печалью Накормлен вдоволь. Как же мне не мил Мой каждый вздох. И я уже случаен. В подтексте глаз читается слеза. Пиши мне письма – это утешает. Я всё равно читать их завязал. Пиши любовь – я чувствую и верю, Что это бог, которым пренебрёг… Спасает роль – играя лицемера, Пока живу. А жизнь и есть предлог Моей тоски. До бешенства безмерной. Примерив ночь, уже не нужен свет. Пиши мне страсть – как будто в самый первый… В последний раз сумей меня согреть. Пиши весну – она проходит мимо. И в мантрах улиц слышится зима. Мой юго-север гордо назван миром – Дешёвый трюк… Как хочется внимать Твоим словам, в которых трепет мая… И запах счастья где-то между строк… Прошу пиши! И пох, что не читаю – Хватает знать, что я не одинок. автор - Сергей Косинов |
с чего всё начнется?
с того что мы наконец закончимся захлебнемся смешными слезами в змеиных когтях своей ничем не мотивированной боли в обрывках спасительных капельниц впустую прожитых магнитофонных лент позавчерашних бутафорских бинтов послезавтрашних отданных задаром концов со своими неуместно трагическими лицами хитровывернутыми позициями со своими скучными нервными срывами своей неброской северной красотой с клыками во всю улыбку с рогами вовнутрь головы с крыльями поперек горла неуёмные убогие животрепещущие так забавно на одной огромной булавке коллективного бессознательного дураки дурачки дурачочки мечтающие огласить вселенную многозначительным шепотом а дай нам живое - с хрустом порвём на рифмы только посмей заскулить поэты бля ууу ненавижу |
<p class="header" id="messageCard_1_1288" style="font-size: 11px; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; margin-top: 10px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 24px; color: rgb(153, 204, 51); height: 22px; font-weight: bold; display: block; ">
Я могу угостить тебя кофе, А быть может ты хочешь чай? Я могу угостить и вином, Ты только почаще бывай! Я люблю сидеть за столом И вести с тобою беседу, Пусть бывает нечасто такое И иногда мы мешаем соседу. Я могу с тобой хохотать, Позабыв про всякие беды, Позабыв обо всем, что вокруг..... |
Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3. |