![]() |
Есть намёки тайные
В будничных вещах. Есть необычайные Пропасти в сердцах. В той же ежедневности, Где томишься ты, Дышат бури гневности, И цветут цветы. Краткое мгновение Может пронести Ужас разрушения На твоём пути. Краткое мгновение Может дать нам сон, Весь восторг забвения, Целый небосклон. День, что был томительным, Ярким станет вдруг, Блеском поразительным Всё зальёт вокруг. Верь в приход нежданного, Тайна есть во всём, В сердце много странного, Мы живём... Живём! К.Бальмонт |
Она молчала десять дней,
Пытался он забыть о ней. Увы и ах! - не смог. Вдруг на одиннадцатый день по небу проскользнула тень - смилостивился Бог: Раздался, будто гром с небес звоночек в виде СМС: "Привет! Ну, как дела?" (ну вот, и что ей отвечать? быть может, лучше промолчать?) "Ты где вообще была?" "Да, понимаешь, много дел: работа, дети, быт заел. А ты что ж не звонил?" (ага, так прямо и сказал, что эти дни страдал и ждал) "Ты знаешь, занят был…" Вот так и врали в две руки, насколько чувства их крепки испытывали вновь. Тут милосердью вопреки, Господь подумал:- "ДУРАКИ!" и отобрал любовь. |
Не согреешься мной. Успокойся - ушло безвозвратно
И не думай о призрачном счастье, которого нет. Было что-то не так. Я слова забираю обратно. Мы чужие сейчас, нам зарей не пылает рассвет. Это было давно и прошло. Я забыла свиданья. Ты уйми тот экстаз, что тебя колотил много раз. Не хочу вспоминать, когда горло давили рыданья, Ну а ты все-равно уходил от меня в поздний час. Я спокойна сейчас, не тревожь мою душу напрасно. Разбудить мое сердце тебе не получится вновь. Это было давно и ты сам понимаешь прекрасно, Не воскреснет, как Феникс из пепла, былая любовь 22:41 |
Не охладела, нет,-
скрываю грусть. Не разлюбила,— просто прячу ревность. Не огорчайся, скоро я вернусь. Не беспокойся, никуда не денусь. Не осуждай меня, не прекословь, не спорь в своем ребячестве жестоком... Я для тебя же берегу любовь, чтоб не изранил насмерть ненароком. |
Дар от небес – нечаянная встреча.
И захватило дух от высоты, И от волнения путаные речи, И трудно с Вы нам перейти на Ты. Стихи, мечты теперь уже всё в прошлом. И вот смотрю в бездонные глаза, Во взгляде смелом так нежно брошенном Вдруг расплескалась неба бирюза. Осенний день пленяет наготою, И золото льёт солнце на листву, И в целом мире только мы с тобою Шагаем, рассекая синеву. О чём слова теперь совсем не важно, Лишь сердца помнишь мелодичный стук. И в памяти осталось: как отважно, Прощаясь, Вы коснулись моих рук. |
ЛЮБИТЕ ЖЕНЩИНУ ЗА ГРЕХ,
КОТОРЫЙ ВЫНЕСЛА ИЗ РАЯ. А НЕ ЗА ТО, ЧТО ЛУЧШЕ ВСЕХ ОНА ГОТОВИТ И СТИРАЕТ. ЛЮБИТЕ ЖЕНЩИНУ ЗА ГРУСТЬ, КОТОРУЮ ОТ ВАС СКРЫВАЕТ. ЗА ТО, ЧТО РЯДОМ С НЕЮ ГРУЗ ПРОБЛЕМ БЫСТРЕЕ УБЫВАЕТ. ЛЮБИТЕ ЖЕНЩИНУ ЗА УМ, КОТОРЫЙ И ВЕЛИК И СКРОМЕН. ЗА ДЕТСКОГО ВЕСЕЛЬЯ ШУМ РАССВЕТНЫМ УТРОМ В ВАШЕМ ДОМЕ. ЛЮБИТЕ ЖЕНЩИНУ ЗА НОЧЬ, КОТОРУЮ ОНА ВАМ ДАРИТ, И ЗА ЖЕЛАНИЕ ПОМОЧЬ, КОГДА СМЕРТЕЛЬНО ВЫ УСТАЛИ. ЛЮБИТЕ ЖЕНЩИНУ ЗА ЛЕСТЬ, ЛАСКАЮЩУЮ ВАШИ УШИ. И ЗА БЕСЦЕННЫЙ ДАР НЕБЕС – САРКАЗМЫ ТЕРПЕЛИВО СЛУШАТЬ. ЛЮБИТЕ В ЖЕНЩИНЕ МЕЧТУ И ИНТРИГУЮЩУЮ ТАЙНУ. НЕ УНИЖАЙТЕ КРАСОТУ УПРЁКОМ, БРОШЕННЫМ СЛУЧАЙНО. ЛЮБИТЕ В ЖЕНЩИНЕ ПРОТЕСТ, КАК ЛЮБИТ СЛАБЫХ ПОБЕДИТЕЛЬ. И ПРОСТО ТАК...ЗА ТО, ЧТО ЕСТЬ ОНА У ВАС - ЕЁ ЛЮБИТЕ... |
давай остудим жар, растопим лед
давай нырнем в улыбчивое детство нам вряд ли друг на друга наглядеться давай повспоминаем про твое давай скорей, давай разграбим Рим Трастевере - почти Замоскворечье ведь жажду жизни утолить нам нечем о пустяках давай поговорим давай в бокалы радости плеснем как будто из бутылки пыльной - кьянти давай котенку кинем мятый фантик и будем смех надкусывать живьем давай возьмем и выбросим в кювет пускай там скомканно белеет позабыто пусть ищет дружбы у разбитого корыта и пары стоптанных замызганных штиблет давай бежать, давай оставим все давай не будем ждать конца апреля и прекратим в приметы эти верить вернемся и легко вдвоем заснем давай, проснувшись, долго изучать потоки преломившегося света валяться праздно и полураздето и капучино проливать в кровать давай теперь не будет громких фраз они и так замусорили вечность давай я буду в платье подвенечном молчать и слушать твой латинский джаз |
Приходите в мой дом (Михаил Круг)
Я закрою глаза, я забуду обиды, Я прощу даже то, что не стоит прощать. Приходите в мой дом, мои двери открыты. Буду песни вам петь и вином угощать. Буду песни вам петь про судьбу и разлуку, Про весёлую жизнь и нелепую смерть. И как прежде в глаза мы посмотрим друг другу, И конечно, ещё мне захочется спеть. И тогда я спою до слезы, до рассвета. Будет время дрожать на звенящей струне. А я буду вам петь и надеяться где-то, Что не скажете худо никогда обо мне. Я закрою глаза, я обиды забуду, Я прощу всё, что можно и всё, что нельзя. Но другой никогда, видит Бог, я не буду, Если, что то не так, вы простите меня. |
Она не ищет встреч, она устала.
Она бы многое про многих рассказала.Ей не хватает веры в свои силы. И жизнь её порядком "износила". Не любит прозу, думает стихами. В сети болтает с виртуальными друзьями. Рисует смайлики-подобие улыбки. И жизнь её ползет, как та улитка... Вздыхая, кутает озябшие ладошки. Мечтает о большой мохнатой кошке. Сбежать куда-нибудь из маленькой квартиры. И зашивает на потёртом сердце дыры. |
АННА АХМАТОВА.
Моя душа закрыта ото всех, И лишь стихи приоткрывают дверцу. И нет покоя ищущему сердцу... Не всем дано увидеть ее свет. Моя душа закрыта от ветров, От громовых раскатов и разрядов, От легкомысленных суждений или взглядов, Но не откажется от нежных, теплых слов. Моя душа не общежитие для тех, Кто в дом привык входить не разуваясь, Кто гениальностью своею упиваясь, Терзает мою душу...для потех. Моя душа доверится тому, Кто прикоснется взглядом осторожным, Чувствительным пожатием, надежным, Аккордом смелым...разбудив струну... |
Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +3. |