![]() |
Тамара! Но Вы ведь согласились с доводами ... с Маяковским. А Ваш пример с музыкой и стихами во сне, я предложил считать тем же самым, только многократно более интенсивным. Сокращается время на обработку информации и продукт творчества почти сразу на выходе получаем. Извиняюсь что я так сухо о высоком.
|
Не совсем так, во сне логика не отключается, она выдает результат, да это и не совсем сон, скорее полусон, так произошло с Менделеевым... но вы разберитесь с вдохновением.. и природа творчества прояснится...
|
Еще Декард сказал о интуиции как о ,,понятии ясного и внимательного ума,,
|
Тамара! Ну и что даёт нам такая классификация типов мышления? Конвергентное или дивергентное... механизмы то мышления и в том и вдругом случае одни- без анализа никуда. А где анализ, там логика.
|
И это научное толкование, ведь деление это зло, а Тамара, зачем же делить мышление, творчество, вы наверное забыли, не может существовать без вдохновения... а уж потом и интуиция, что для вас есть сие...
Сегодня 02:29 *** *** Ой, Сергей, как же вы можете завязывать узлом ясные и уже обозначенные в теме понятия! Опять развязывать? Чувствительность подсознательной сферы включает интуицию, воображение и эмоциональность. Сегодня 01:38 Именно они дают вдохновение. на вопрос про интуицию я уже вам отвечала. Деление зло? Но если бы у вас оба полушария в голове не были разделены, вы бы не могли мыслить логически. Может быть это и есть зло для вас, такое разделение? Во сне логика отдыхает. Именно поэтому у подсознания есть возможность показать вам в образах то, что вы давите своей логикой во время бодрствования. |
Тамара Мелешко -откуда у вас такая психология я всю жзнь сплю со снами столько повидал но логика во сне никогда не покидала меня и как это Менделеев беЗ логики таблицу известную во сне придумал а сколько я логических мыслей записал во сне!!!
|
Игорь, я согласна с вами полностью - логика божественный интрумент, доступный человеку. Интуиция тоже. Их союз прекрасен. А еще в содружестве с духовностью, человек может справиться со злом и внутри и снаружи. И тогда наступит Золотой Век Человечества.
|
С ИНТУИЦИЕЙ У ВАС ТОЖЕ СПОТЫКАЧ!
|
А почему вы не могли записать такие мысли без сна?
И почему Менделев не увидел эту таблицу в состоянии бодрствования? как вы думаете? |
Вы рвете мозг на две части, в реале нет такого, вы делите сознание на подсознание м сознание в реале тоже этого нету, ведь понятия эти появились только как иллюстрирующие предположения работы нашего мышления...
Вдохновение есть искра разжигающее огонь творчества и несомненно усиливающее интуицию... отбросили вы бы мнение товарища Платона... |
zlo ishodit ot satani a dobro ot BOGA, budte dobri i BOG NAGRADIT VAS ZA ETO, mne lichno horosho,na serdce svetlo
|
ЛОГИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ ВСЕГДА ПРОТИВОРЕЧИЛО ЛОГИКЕ ДЕСКАЯ КРИСТАЛЬНАЯ ИНТУИЦИЯ ВСЕГДА ПРЕВОСХОДИТ ЛОГИКУ ВЗРОСЛОГО
|
Ну расскажите мне, Вячеслав, как у вас это все объясняется? Очень интересно послушать.
|
Тамара! Как говорят у нас на Руси: Зер гут!!!:-D :-D :-D Значит единомышленников намного больше чем казалось поначалу.
|
(md) (md) (md) (md) вот читаю и удивляюсь.....хорошо общаетесь....(Y) (Y) .....всё, больше мешать не буду...
|
В ПРОЦЕССЕ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕК ПРИОБРЕТАЯ ЛОГИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ УТРАЧИВАЕТ ИНТУИЦИЮ ПОЗТОМУ СЕЙЧАС 92% В МИРЕ ЖИВЕТ НЕ СВОИМ УМОМ И ТОЛЬКО 8-СВОИМ ТАК КАК БОЛЬШЕ ОПИРАЕТСЯ НА КОЛЛЕКТИВНУЮ ЛОГИКУ
|
ТАМАРА -ДА СТАТУС У ВАС НЕ СТЫКУЕТСЯ С ПОНИМАНИЕМ СЧАСТЬЯ
|
Я знаю, почему он увидел таблицу ночью, а это дает понятие почему он не увмдел ее днем, три дня без сна, в голове только одно, всему есть предел, человека валит с ног сон, но мозг слишком возбужден и продолжает работу, но уже без вторжения отвлекающих факторов или сомнений и мысль вследствии этого более прямым путем достигла цели... вот и все и никакой фантастики...
|
СЧАСТЬЕ ЭТО КАК РАЗ И ЕСТЬ СТАНЦИЯ НАЗНАЧЕНИЯ И НАЗВАНИЕ ЕЕ ИЗВЕСТНО ТЫСЯЧИЛЕТИЯ
|
Вы рвете мозг на две части, в реале нет такого,(-ОБАЛДЕТЬ!-:-D создайте новый образ устройства человека для медицинского юмора!!!)
Сергей, а руки, ноги в реале тоже не разделены??? вы делите сознание на подсознание м сознание в реале тоже этого нету, (:-D !!!!Ну и ну!!!) ведь понятия эти появились только как иллюстрирующие предположения работы нашего мышления...:-D (Да неужели???) Вдохновение есть искра разжигающее огонь творчества и несомненно усиливающее интуицию...( воображение и эмоциональность надо везде заменить теперь словом "искра"!!!!!) отбросили вы бы мнение товарища Платона...(Да уж!):-D Сегодня 02:52 Ну, Сергей, с вами не соскучишься!!! :-D :-D :-D :-D :-D |
СЧАСТЬЕ ЭТО КАК РАЗ И ЕСТЬ СТАНЦИЯ НАЗНАЧЕНИЯ И НАЗВАНИЕ ЕЕ ИЗВЕСТНО ТЫСЯЧИЛЕТИЯСегодня 03:06
Это ваше право, испытать счастье только в конце! :-D , а мое - быть счастливой всегда! (lo) |
ОДИН СКАЖЕТ-ГЛУПОСТЬ-ВТОРОЙ ПОВТОРЯЕТ КАК ЦИТАТУ-ТРЕТИЙ-КАК ОБЩЕИЗВЕСТНЫЙ ФАКТ-ВОТ ТАК И ЖИВЕМ
|
ДА У ВАС И ВСЕГДА ТО ОГРАНИЧЕНО А У МЕНЯ КОНЕЦ ВЕЧНЫЙ
|
ВАМ К СВЕДЕНИЮ ЭТА СТАНЦИЯ ТАК И НАЗЫВАЕТСЯ-ВЕЧНОСТЬ!!!
|
...всё, больше мешать не буду...Сегодня 02:55
*** *** Татьяна, а помогать??? Кто же в наше время женщине подмогнет, как не другая женщина?;-) |
Ведь если Вы не правильно определили "стрелочника", то и с дизгармонией Вы не справитесь и деградацию не остановите...,
--- Игорь, извините конечно , но это вывод иограниченовопринимающего реальность человека. В моем мировосприятии каждому явлению есть своё место. Разум , это не "стрелочник" а инстумент Сознания применяемый абы как (как говорят суют вовсе дыры). Именно поэтому разум в своем дизгармоническом применении на данном этапе развития человека является источником дизгармониит.е Зла. Но это не говорит ,о том что искоренив Его можно добиться гармонии........... |
Логика это всего лишь метод проверки суждений на полноту и непротиворечивость.
Для вас Алексей, только для вас... частично конечно так... но утверждая так, вы обкрадываете сами себя... Если логика существует только для меня и тех кто признает ее существование, и не существует для Вас и тех, кто с Вами согласен, то у нас - разный язык. |
Игорь, я *согласна с вами полностью - логика божественный интрумент, доступный человеку. Интуиция тоже. Их союз прекрасен. А еще в содружестве с духовностью, человек может справиться со злом и внутри и снаружи. И тогда наступит Золотой Век Человечества.
Сегодня 02:50 К сожалению, даже при наличии всех условий и данных результат не всегда бывает прекрасен, тут Алексей прав. Имеет значение еще и то, какую цель ставит перед собой логика (и помогающая ей интуиция). Как говорится, какова цель исследования? |
интуиция как и другие чувства изначальны а логика это категория спосоьности которая приобретается опытом -поэтому логика у всех людей разная- опыт разный
|
Логика это наука о причинно-следствиях. Рассудок формально используя логику, создает неестественный хаос. А интуиция это *расширение зон осознаного Бытия *нашим Сознанием. Отсутствие интуиции напрямую связано с *зомбированием Сознания или его(Сознания) низкого потенциала(гениальности). Чем человек свободнее и духовнее тем выше у него интуиция *и тем глубже Сознание может углубится в сложность построения Бытия. Для этого не нужны поверхностные формулы. Ведь Сознание счеловека без знаний законов механики прекрасно управлет своим уникальным механизмом телом и не только..........
|
логика у всех людей разная- опыт разный
Вячеслав, уже теплее! Откуда берется опыт? Почему цели у людей разные? Хорошая цель приводит к хорошим результатам (добру), плохая цель - к плохим результатам (злу). И в том, и в другом случае и логика, и интуиция - только инструменты. Цель - главное. |
Юлия, Вы правы лишь в одном случае если цель Дарить добро(Любовь) *это одновременно является и средством достижения цели. Иначе можно решить что для достижения цели все средства хороши.....А это очень опасное ЗЛО.
|
Средством является логика и интуиция, т.е. Сознание. А оно ведь не может ошибаться?
|
Сознание вещь удивительное, толко что оно может если с детства его всё прочнее заковывают в оковы материализма(как в черной комнате живем). Где она эта интуиция на корню всё порубили , только у некоторых проскаивают проблески света.....
|
А что Вы называете искорками света? Интересно!
|
проблесками
|
Имеет значение еще и то, какую цель ставит перед собой логика (и помогающая ей интуиция). Как говорится, какова цель исследования?
Сегодня 09:32 *** *** Когда речь идет о духовном сознании, то и цель будет соответствовать. Я думаю, именно о таких проблесках, которые появвляются сейчас не так часто, Алексей С. и говорит. |
Тамара, так это кто угодно скажет, что у него духовное сознание, а у других недуховное.
Можно прикрывать любые безобразия этим термином. Если говорить конкретно, то Алексей предъявил технике обвинение в уничтожении природы и среды обитания (в частности). Раньше, когда строили завод, ставили цель: произвести бумагу, цемент и т.д. А теперь будем ставить цель: произвести бумагу, цемент и сохранить окружающую среду. Все реально. Технических проблем для достижения этой цели нет. |
Юлия, мы ведь говорим не *о том, что кто-то скажет, а о том, что ДУХОВНОСТЬ дает правильный вектор сознанию, а разум сам по себе может не только покрывать, но и обосновывать любые безобразия. Алексей С. предъявил обвинение не технике, а ее использованию с помощью логического мышления, не вооруженного духовным восприятием происходящего и существующего. Вот с учетом сохраниения экологии это и означает противостояние злу. Алексей даже предложил изучение нового предмета в школе "Экология Сознания". В настоящее время люди еще не пришли к тому, чтобы не уничтожать среду своего обитания. Потому и скажут, что угодно и прикроют любые безобразия.
|
ДА У ВАС И ВСЕГДА ТО ОГРАНИЧЕНО А У МЕНЯ КОНЕЦ ВЕЧНЫЙ
Сегодня 03:13 Вячеслав *** *** ВСЕГДА бесконечно, а вот КОНЕЦ вечным не бывает. |
Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +3. |