![]() |
Лохов, и так гордо сказал:-D
|
Согласна на счёт Буданова с Эдуардом Курыгиным!
|
извените господин лохоф.:-)
|
Е. О . Ну да *, запрегли встали собрали вас отправили Афганистан , дали вам звиздюлей собрали свои манатки и вернулись тысячеми убитых , тысячами инвалидов . В конце получилось одно и то же
Да, Руслан, Афган это была дикая бойня)) только не для нас, а для "афганистанцев"))) А наши безвозвратные потери составили в среднем по 1500 в год. И это во время войны. Ради интереса узнай сколько сейчас от ДТП в год погибает. Так что это была прекрасно исполненная операция СА. Другое дело, что йобаное правительство и армию свою продала и народ и войска вывело. |
Кстати, про Афган. ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ поставленные задачи советская армия выполнила. Вопрос в другом - после себя тут же оставляли афганское руководство, а вот они...... дальше культурно не могу слов подобрать....
|
Аня, тоже самое начнется и в Чечне, когда войска выведут....Придут с гор талибы или вахи, и понеслось...История повторяется.....
|
Пунишер, войска вывели, теперь там время от времени на недельку режим КТО объявляется и вссе. Вахи нормально себя уже не только в горах, но и в городах чувствют. Ибо попасть в плен к ментам и попасть в плен к воякам очень разные вещи. Я про весь СК говорю.
|
И я говорю про тоже...только войска не все вывели...а как выведут- веселье и начнется..
|
И опять Россию обвинят...что вывели...оставили людей на растерзание..
|
Ну да... так и будет...
|
Не, будет малеха по другому.
Когда опять придется наводить порядок все правозащитные организации извопяться про то, как маленькому и гордому народу не позволяют строить демократию. |
И для этого пригласят известного правозащитника, Зайца....;-) :-D
|
С командой пидорасов!
|
Е.О . Не верю сказку что Афгани погибала российских военных в год 1500 , если Чечне за одну ночь уложили всю Майкопскую бригаду . За первую компанию военные России только официально признаки более 11 тысяч убитых , не считая пропавших и инвалидов тысячами . Я как сейчас помню Грозном стояли поезда холодильники там было 4 тысячи трупов военных россии , в итоге вы отказались забрать мертвых и в 98 году их всех захоронили большой яме . Ваши матеря приезжали за детьми ( точнее за трупами )
|
Вынужден поддержать слова Хасухи.Не знаю,какие потери в Афгане.Но в Чечне значительно больше цифры,нежелт говорят власти.Власть лжет.Скажу просто-когда мою часть выводили,приехал какой-то дибиловатый генерал и выступал,даже видео есть на ютуб,этот *генерал* сказал дословно,что мы мод молодцы и за весь.что часть находилась в чечне(1,5 года)-не понесла потерь ,НИ одного !!!! погибшего!!!Этот дурачок даже не понял наверное сам,что ляпнул.По факту убитыми,ранеными-2/3 личного состава!!!Скажу более-моя часть личным указом Путина(еще когда ин исполнял только обязанности президента,перед инуагурацией),через полгода от начала второй войны!!!-уже амнистировал всех,кто у нас остался в живых.Амнистировал тех и у кого на войне были случае и у кого на гражданке перед войной были какие-либо косяки.Не знаю были или нет еще такие части.которые попали под амнистию Путина
|
я говорю о части-полк
|
Все так.Только это две разные войны.То как воевали в Афгане и в Чечне сравнивать *неправильно
|
Только штурм Алхан-Юрта в 99 году обошелся-рота убитыми-ранеными,около 10 БМП,2 танка,моталыга.Это за месяц до Грозного.Наши генералы воюют не техникой и технологиями,а жизнями 18-летних пацанов
|
Сань,я не знаю как в Афгане.Думаю и там шоколада нет
|
Александр . Я практически просмотрел все записи событий Афгана все доступное интернете , все стычки ! Ради интересе посвети один день ! Там уже можно насчитать за месяц более 5 тысяч погибших .
|
Так и я не знаю особо.Но мне кажется тогда такого предательства не было(по крайней мере такого)И многие операции проводились грамотнее.
|
нет смысла спорить о том,сколько в афгане погибло,детский разговор получится.И оф.цифрам верить тоже нельзя
|
Я говорю со слов тех кто там был.Кстати кто кто то из "афганцев" говорил:Афган по сравнению с Чечней-прогулка по бродвею.Ну наверное сравнивали всю тупость и предательство.Да и не спорим.
|
Согласен Александр,тогда предательства не было,да и штурмов населенных пунктов,практически тоже.Это надо участников тех событий спрашивать
|
У меня есть пару знакомых афганцев,у одного ранение,у другого контузия.
|
Хасуха, за Чечню говорить не буду - не знаю, а в Афгане погибших - около 15 тысяч за весь период. Другой вопрос с пропавшими без вести и умершими от ран впоследствии. А что касается погибших за один день - такое было - при наступлениях и при авариях (к примеру, только в тоннеле Саланг были 2 случая массового отравления людей угарным газом, 4 ноября 1982 года погибло 170 человек). Потери были летом, зимой редко кто на операции ходил!
|
Хасуха я читал о потерях где то.В афгане около 30 тысяч.У пиндосов во Въетнаме больше ста
|
Анна . Вот видете люди говорят 30 тысяч
|
Я это читал,похоже на правду.Утверждать как я могу?
|
Ходят слухи, будто все подорожало,
А, особенно, поваренная соль!... ............................................... И, словно мухи, тут и там Ходят слухи по домам, А беззубые старухи Их разносят по умам Их разно-о-о-Ют по умам! ======================== В.С.Высоцкий |
Александр.У нас нет практически сейчас грамотных полководцев,у нас есть политиканы-жополизы надевшие генеральскую форму.Просто опишу штурм Алхан-Юрта.перед А.-Ю поле,потом какой-то арык с водой(даже речкой назвать нельзя)отделяет Алхан-Юрт от этого поля,но БМП пройти не могут,только по мосту,который идиоту замирован.Вообщем растянули в цепь пехоту,БМП и...пустили по полю на пулеметы.Причем БМП все равно упиралось бы в арык *и никак не попадут в А.-Ю.!!! Вопрос,а почему не обойти с другой стороны?????!!!!!!!У танка,сдетонировал БК,от фугаса на мосту,дальше описывать все это не хочу,хотелось бы посмотреть в глаза командованию.
|
Анна Наумова *Создается впечатление, читая ваши посты, что вы как минимум офицер оперативного управления Генерального Штаба.
|
Даже сравнить численность афганцев которые воевали против россии уже не верю официальным потерям .
|
Да знаю Пилигрим
|
Шамиль - когда меня "заметут" - это будет бомба!
А свой послужной список я вам предоставлять не обязана! |
Даю подсказку: Управление ...... ГШ ЗСУ!
|
Хасуха, а ты знаешь численность воевавших афганцев ???
|
Это будет не бомба, а мыльный пузырь. Будьте скромнее. |
Это будет не бомба, а мыльный пузырь. Будьте скромнее. |
Это будет не бомба, а мыльный пузырь. Будьте скромнее.
------------------------------------------------------------- А вы не задавайте глупых вопросов, а тем более не стройте предположений! |
Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +3. |