![]() |
ОДИН СКАЖЕТ-ГЛУПОСТЬ-ВТОРОЙ ПОВТОРЯЕТ КАК ЦИТАТУ-ТРЕТИЙ-КАК ОБЩЕИЗВЕСТНЫЙ ФАКТ-ВОТ ТАК И ЖИВЕМ
Сегодня 03:11 Вячеслав *** *** Да, бывает. Но еще интереснее и одновременно печальнее, когда истинную и даже научно выверенную мысль кто-то считает глупостью, а находятся и те, кто повторяет. Это тоже не редкость. |
Тамара, мы с Вами говорим об одном и том же. Только я вижу разницу в цели создания и использования техники, а Вы говорите о том, что есть духовное отношение (я это называю желанием делать добро, доброй целью).
А то, что Вы называете логическим мышлением - это скорее всего, прагматическое мышление, то есть стремление к наживе (материальным благам, по терминологии Алексея С.). |
Да, мы говорим практически об одном и том же, только я подразумеваю способность мыслить логически нейтральной по отношению к целям, будь они прагматичны или целительны, или уничтожительны. Прагматизм я даже не отрицаю, плохо, когда человек совсем непрактичен. ему жить тяжело.
Я вижу, что саму духовность многие не воспринимают как надежную опору. Привычнее все сверять логическим умом. Поэтому чистота помыслов, называемая целью, меня как определение, вполне устраивает. |
А ЛЕКСЕЙ А ПОПРОЩЕ НЕЛЬЗЯ!? ВЫ ЖЕ НЕ В АУДИТОРИИ УНИВЕРСИТЕТА УЧИТЫВАЯ МОИ НАУЧНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ Я МОГУ ЭТУ ТЕМУ РАЗВИТЬ С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ ДИФФЕРИНИЦИАЛОВ ИНТЕГРАЛОВ ТАБЛИЦЫ МЕНДЕЛЕЕВА СОПРОМАТА ФИЛОСОФИИ БОГОСЛОВИЯ ИТД -ОПУСТИТЕСЬ НА ЗЕМЛЮ В ТЕМЕ ПРОСТЫЕ ЛЮДИ А НА ТЕМЫ НАУЧНЫЕ МОЖЕТЕ ПЕРЕЙТИ КО МНЕ В ЛИЧКУ
|
ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОГОВОРИТЬ О ВЕЧНОСТИ ПЕРЙДИТЕ КО МНЕ В ЛИЧКУ ПОГОВОРИМ Я ЖЕ ПОНИМАЮ ЧТО РЕЧЬ ТО ВЫ ВЕДЕТЕ О ЗЕМНОМ ВСЕГДА КОТОРОЕ ОДНОЗНАЧНО ОГРАНИЧЕНО А НАСЧЕТ ВЫВЕРЕННОСТИ НАУЧНЫХ ДОСТИЖЕНИЙ-ЭТО ПРАВО КАЖДОГО СВОИМ ЖИЗНЕННЫМ ОПЫТОМ -НУ ЧТО ЗДЕЛАЕШЬ ЕСЛИ Я ВО СНЕ НЕ ТЕРЯЮ ЛОГИКИ\В ЛИЧКЕ ОБЪЯСНЮ\А ВЫ О НАУЧНОЙ ВЫВЕРКЕ???
|
Вы понимаете что-то свое, что вам ближе, но совсем не поняли ни меня, ни Алексея.
|
ТАМАРА-ВЫ КРУПНЫМ ШРИФТОМ ВЫДЕЛИИ-ДУХОВНОСТЬ-\БЕЗ ОБИДЫ\ ВЫ МОЖЕТЕ ОБЪЯСНИТЬ КАК ВЫ ЕЕ ПОНИМЕТЕ НА ОСНОВЕ НАУЧНОЙ ВЫВЕРКИ-ПОВЕРТЕ Я БЕЗ ИРОНИИ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНЫЙ ВОПРОС -ДВИГАТЕЛЬ НРАВСТВЕННОГО ПРОГРЕССА!
|
Вячеслав, а может быть вы почитайте немного глубже тему, я не так давно писала об этом.
|
хорошо быть добрым....но дорого.... во всех смыслах
|
Я ВСЕ-ТАКИ ХОЧУ О ДУХОВНОСТИ УСЛЫШАТЬ ЭТО ОЧЕНЬ СВЯЗАНО С ДОБРОМ-ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТЕ НЕ ОТВЕЧАЙТЕ НО ТОГДА И НЕ АПЕЛИРУЙТЕ ЭТИМ СЛОВОМ
|
КАК МОЖНО ГЛУБОКО ИЗУЧИТЬ ТЕМУ ЕСЛИ НЕ ЗНАЕШЬ ПРОФИЛИРУЮЩЕГО ПОНЯТИЯ-ВОТ Я И ХОЧУ УЗНАТЬ О ДУХОВНОСТИ
|
Я советую не изучить глубоко тему, а почитать, что в этой теме было написано ранее - то есть в глубь, там писали о тдуховности. Например, я писала следующее:
Духовность означает жизнь в соответствии Святому Духу, пронизывающему Вселенную таким же образом, как электрическая сеть пронизывает пространство, сообщающемуся с нами через совесть, включение которой можно образно сравнить с включением лампочки в своем сердце. Этот Свет и задает вектор духовности, о котором говорит Алексей Суглобов. Дух является неотъемлемой частью Бога, как солнечный свет, исходит от солнца, являясь его неотъемлемой частью. Духовность и просветленность - синонимы. 25.05.2010 12:21 |
ТАМАРА Я ВАМИ ДОВОЛЕН НАКОНЕЦ-ТО ОБСОЛЮТНО С ВАМИ СОГЛАСЕН-ДА И ЯЗЫК УЖЕ ПРОЩЕ А ПРИ ПРОСТОТЕ БОЛЬШЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ПОДКЛЮЧИТСЯ К ТЕМЕ ТОЛЬКО МОГУ ДОБАВИТЬ ЧТО ДУХОВЕН ТОТ ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЕТ БЛАГОДАТЬ СВЯТОГО ДУХА -ОНА БЛАГОДАТЬ СНИСХОДИТ ДЛЯ ВСЕХ НО ПОЛУЧИТЬ ЕЕ МОЖЕТ ТОЛЬКО ТОТ КТО ВЕДЕТ ДУХОВНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ ВКЛЮЧАЯ В НЕЕ НРАВСТВЕННЫЕ ЗАКОНЫ ДАННЫЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ И С ТАКИМ ЧЕЛОВЕКОМ ЛЕГКО ГОВОРИТЬ О ДОБРЕ ИЛИ ЗЛЕ- ПРОСВЕТЛЕННОСЬ ЭТО ПРОДУКТ ДЕЙСТВИЯ СВЯТОГО ДУХА И ЧЕЛОВЕК СКЛОННЫЙ К ЗЛУ НЕ ПРОСВЕТЛЯЕТСЯ
|
ЗАМЕЧУ ТЕПЕРЬ ЧТО ПРОСВЕТЛЕНИЕ -НЕ СИНОНИМ А ПРОДУКТ ДУХОВНОСТИ
|
ЛАМПОЧКА НЕ ЗАГОРИТСЯ ЕСЛИ ЕСЛИ ОНА ПО СВОИМ СПОСОБНОСТЯМ НЕ ГОТОВА ПРИНЯТЬ ЭЛКТРИЧЕСКИЙ ТОК
|
ИЛИ ДРУГИМИ СЛОВАМИ-ОСВЕЩЕННОСТЬ БУДЕТ ЗАВИСИТЬ ОТ ВНУТРЕННЕГО СОПРОТИВЛЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ
|
ДОРОГАЯ ИННОЧКА-ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧТО ДОБРО ОБХОДИТСЯ ОЧЕНЬ ДОРОГО-ВЕДЬ ЗОЛОТО ТОГДА ЗОЛОТО КОГДА ОНО ПРОЙДЕТ ТЯЖЕЛЫЙ ПУТЬ ПРИ БОЛЬШИХ ТЕМПЕРАТУРАХ ОЧИЩАЯСЬ ОТ ШЛАКОВ -ПОЭТОМУ ПУТЬ К СТАНЦИИ НАЗНАЧЕНИЯ НАЗЫВАЕМОЙ-ВЕЧНОСТЬЮ ЛЕЖИТ ЧЕРЕЗ ОЧИЩЕНИЕ ОТ ГРЕХОВ ЧЕРЕЗ \-ДОБРО ЛЮБОВЬ\А ЛЮБОВЬ ВСЕГДА ЖЕРТВЕННА
|
Я с вами согласна.
|
Интересно, что Вячеслав тоже применяет понятие "сопротивление". А раньше это понятие применял Игорь, и обсуждение было очень интересное! )))
Но вот только, увы, оно рано закончилось. А тема насчет сопротивления очень интересная. Откуда оно берется и почему? |
ЮЛИЯ- РАЗВЕСТИ ХОЧЕТЕ? -ТЕМА ТО О ДОБРЕ И ЗЛЕ! А ВЫ КАКИМ БОКОМ К ЭТОЙ ТЕМЕ?
|
Юлия, сопротивление - это продвижение в трудной среде (плотной). Когда она сложна для понимания или в душе не хватает любви к людям, тогда продвигаться сложно. И коэффициент сопротивления будет соотвтствовать тому, насколько не хватает любви и готовности принять мир таким, какой он есть.
|
Да, да Тамара, ,,правильно,, А теперь Юлия спросите, как определить сие - хватает - не хватает и опять услышите те же самые слова, которые мелькают постоянно в постах Тамары и Алексея.... и еще Юлия, нет никакого сопротивления, есть просто разные реальности... если с вами кто-то не согласен, возможны несколько вариантов отношения к ситуации, ваш оппонент - глуп, он жаждет победы, он - упрямец... но есть и альтернативный подход, кстати поиск альтернатив - логика, он умный человек и поступает умно, но в рамках своей реальности...
|
Логика - это все таки способ генерировать информацию, один из аспектов логики, наблюдается прямо в теме, он заключен в конструктировании конкретного типа информационной реальности (Алексей) с последующим исследованием связей, возникающих в этой реальности... Все бы ничего, но зло и опасность лежит в их переносе в существующую реальность...
Да, зря Тамара, вы отринули мысль о вдохновении, ведь без него грош цена интуиции, по крайней мере в сфере творчества, впрочем интуиции грош цена, если она обходит разум... Знаете есть такое забавное упражнение, автоматическое письмо, забавное тем, что это только упражнение, писания вашего друга очень напоминают сие... |
ЛАМПОЧКА НЕ ЗАГОРИТСЯ ЕСЛИ ЕСЛИ ОНА ПО СВОИМ СПОСОБНОСТЯМ НЕ ГОТОВА ПРИНЯТЬ ЭЛКТРИЧЕСКИЙ ТОК
Вчера 23:25 ИЛИ ДРУГИМИ СЛОВАМИ-ОСВЕЩЕННОСТЬ БУДЕТ ЗАВИСИТЬ ОТ ВНУТРЕННЕГО СОПРОТИВЛЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ Вчера 23:27 ЗАМЕЧУ ТЕПЕРЬ ЧТО ПРОСВЕТЛЕНИЕ -НЕ СИНОНИМ А ПРОДУКТ ДУХОВНОСТИ Вчера 23:22 Получается, что сопротивление - главная причина отсутствия освещенности (духовности, добра). Вячеслав, я хотела поддержать Вас. Простите, если что (F) |
Вячеслав
логика у всех людей разная- опыт разный Вчера 10:58 Сергей и еще Юлия, нет никакого сопротивления, есть просто разные реальности... Сегодня 04:24 И вот этот разный опыт - он возникает не на пустом месте. Тут уместно вспомнить о воспитании и создании воспитывающей среды. |
сопротивление моделированное понятие-правильно вы говорите -сопротивление добру любви конечно же препятствутствует просветлению-духовности- об этом хорошо сказала и Томара Ну если вы чего то не хотите разве вы непроявляется в этом ваше сопротивление-ну назовите подругому
|
а воспитательная среда как раз и уменьшает или увеличивает сопротивление в человеке к тому или к другом взависимости от того с каким знаком идет воспитание -последние 20 лет я воспитываюсь в духовной среде и я намного уменшил сопротивление к добру и увеличил его к злу- во всяком случае не в терминологии суть а впонимании пути к добру любви
|
каждая вещь и человек -есть объект проявления своих способностей-лампочка проявляет свои способности под действием тока-телевизор тока и высокочастотной энергии-растение под действием солнечной энергии а человек под действием Святого Духа - но есть поняте удобрение\хотите назовите по другому\-для механических вещей-это изменение их технических параметров-для растений в виде удобрений в полном смысле слова поливки прополки итп -для человека воспитание и врезультате этих воздействий меняется качество объекта-за счет изменения сопротивляемости к холоду или к току или к злу или добру - это просто частная модель нашего бытия
|
Тамара Мелешко,Вы пишите о любви к людям,а в чем выражается ваша любовь к людям?И на что Вы способны ради этой любви?
|
Не делать никому зла-это уже добро.Если бы все были добрыми,на земле был бы рай.
|
Я не ношусь со своей Любовью и желанием жертвы, разграничивая то, что могу, а что уже не могу. Я живу в состоянии принятия мира и любви ко всему в этом мире, как к проявлению Бога. Каждое свое действие я посвящаю тому, что в данный момент необходимо. Когда я делаю свою работу, то стараюсь сделать ее с наибольшей пользой для тех, с кем работаю. Когда еду домой, думаю, что купить и приготовить своим близким сегодня. Когда читаю форум и отвечаю, вкладываю в ответы свое мироощущение, если оно наполнено любовью, то и передает ее. Когда я ленюсь или злюсь, я поднимаю сама себя, напоминая себе о том, кто я по природе и для чего живу. По мере появления в поле моего зрения необходимости помощи, я откликаюсь. Бывает, что помощь человеку заключается в том, чтобы поставить его на место и научить помогать себе самостоятельно. То, что человек несет в себе, то он и в состоянии отдать миру.
|
Не делать никому зла-это уже добро.
Татьяна, не все так просто, к сожалению. Например, во время Великой Отечественной войны добро - уничтожение живой силы и техники врага. Добром были наши пушки, танки, бомбы... В мирной жизни надо уметь противостоять хамству. Что есть добро по отношению к хаму? |
Уметь поставить его на место.
|
Еще раз о Любви.
Я принимаю ЛЮБОВЬ как безусловную в своей жизни. Есть уровень, на котором мы все любим друг друга. Потому что причина всего происходящего в мире и в нашей жизни ЛЮБОВЬ. И только по причине нашей дисгармонии мы можем не понимать этого. *Нас делает злыми наша дисгармония. Поэтому сначала надо просто принять. А потом, наполнившись ею, мы можем свободно ее проявлять. И тогда, выражая любовь любым доступным способом, мы наполняемся ею в душе еще больше. |
ПОСТАВИТЬ НА МЕСТО?-КАКИМ ОБРАЗОМ! КОГДА ИИСУСА РАСПИНАЛИ ТО ОН ОБРАТИЛСЯ К ОТЦУ СВОЕМУ И СКАЗАЛ ЧТОБ ОН ПРОСТИЛ ИМ \ПАЛАЧАМ\ИБО НЕ ЗНАЮТ ЧТО ТВОРЯТ- в отношении зла есть средство смирения в смысле не отвечать злом на зло а добром и любовью этому надо учиться-а если касается защиты отечества то Господь тоже сказал что самой большой любви достоин тот кто душу свою положит за друга своего У христианина две обязанности-любить БОГА и любить ближнего живя по принципу-"поступай с людьми так как хотечешь чтоб они поступали с тобой и настоящая ЛЮБОВЬ предусматривает бескорыстие и жертвенность в добрых делах В жизни к сожалению притствует корыстная любовь -такой любовью пользуются и разбойники
|
Всех хамов на место не поставишь.Проще с хамами не общаться.
|
Тут смотрю опять зашел разговор о непротивлении ЗЛУ, так вот апологеты Любви, призывающие отвечать на зло добром, не забывайте, что ничто так не способствует торжеству зла, как непротивление ему. Потворство злу еще более отвратительно, чем само зло, непротивление приумножает - ЗЛО... смирение не есть непротивление злу, оно заключается в снисходительности к другим и требовательности к себе, в любом случае оно оскавывается на понимании нравственных ценностей, а не зависимости от мнения окружающих..
|
Лучше совершить ошибку творя добро, чем преуспеть творя зло.
МАНСИСИДОР. |
А как вы предлагаете бороться со злом? Какими методами или средствами?
|
Ненавистен и мерзок тот, кто никогда не хочет защищаться, кто проглатывает ядовитые плевки и здобные взгляды, кто слишком терпелив, кто все перености и всем доволен: ибо таковы повадки раба.... Ницше...
|
Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3. |