![]() |
Светили в небе две звезды
Одной был я, другою - ты И вдруг погасли звёзды... И стало как-то до песды - Уже обсохли слёзы... |
Сегодня попер в офис без машины
Сегодня ж пятница, а это значит: Мобыть придется пить *до состояния скотины А поутру проснуться, взгляд от мира пряча.. А вдруг вчера перевернул я мир, Схватив кольцо, торчащее в земле? Боюсь я вечером идти на пир, Мы ищем истину... Но почему всегда в бухле? Мы почему щитаем, организм травя, Что это круто, cool, это достойно? Пойду я ёбну пива втихаря.. Сейчас пивко - достойнейшее пойло. Корону взять? Хугарден аль Эфес? На закусь может Калифорний-роллов? Подумать лучше щаз, покуда трезв, Потом поздняк - напротив глаз - лишь ножки стОла Или столА? да если честно - пох Чего ж я, сцуко, маленьким не сдох? |
Все радуются: какой-то празднег скоро!
А я вчера был грустен – в той связи, Что на кушетку лег у монитора И видел свою печень на УЗИ. Я с детства в сантиментах не замечен, Но нынче резкий поворот в судьбе. Прости меня, моя больная печень, За все то зло, что я принес тебе. Прости за то, что, будучи подростком, От корешей стараясь не отстать, Тебя впервые я ударил хлестко Дешевым пойлом. Стоило начать… Я каюсь: первокурсником в колхозе «Азербайджанский розовый» бухал. Кто б нам тогда поведал о циррозе! С какой ты стороны – и то, не знал. Винюсь, что я в угаре перестройки, На литр водки проебав талон, Дурную брагу у соседки Зойки С утра менял на пасту «Триалон». Ты помнишь, печень, 90-х пьянки: Тащили самогон ночной порой, По запаху – на ношеных портянках Настоянный, напополам с махрой. Ты не поверишь, до чего сегодня Пропитых лет невыносимо жаль, Когда я мог ложиться спать голодным – Хватило б только завтра на «Рояль». Прости, что мне подмигивал «Распутин», Прости «Гавана клуб» и «Слънчев бряг»… До тридцати мужик – дитя, по сути (А после – сразу конченый мудак). Зачем дала ты сделать мне карьеру, Не нанесла ответный свой удар, Когда поднялся – и бухал без меры Аперитив, текилу и вискарь? А ныне вижу в блядском мониторе: Распухла ты, хоть караул кричи. В тебе, по ходу, обнаружат вскоре, Наверное, не камни – кирпичи! «Цирроз у вас, милейший, на пороге, - Мне врач сказал, - еще до сорока Вы можете вполне откинуть ноги…» -------------------------------------------------- Пойти, что ль, с горя накатить слегка? |
¦?¦
Лепестки опустив,как усталые руки, Умирает цветок у меня на столе, И дыхание услышав,печалью разлуки, Обессилевшим стеблем качнулся ко мне. Наши серые будни пришел он украсить, И испуганно глядя из вазы на всех, Иступленно цветёт увядающей страстью, Примиряясь с судьбой и прощая наш грех. Он узнал, как людские забавы жестоки, Он не ждет снисхождения и чуда не ждет, И дрожа лепестками, цветок ясноокий, Обреченно последним дыханием живет. * Пожалею его, и руками согрею, * От печального взгляда его захлебнусь, * Я прощения просить в этот раз не посмею, * И слова утешения сказать постыжусь.....¦?¦ |
Рыдает дождик с самого утра,
А на озябшем, мокром перекрестке Стоит Любовь, забытая вчера, И кутается в жалкие обноски. Недавно лишь кружилась на балу, Смеялась, пела, в счастье утопая... Но вдруг вчера пришлась не ко двору, И вот стоит как нищенка простая. Какой абсурд: лохмотья из парчи И до крови искусанные губы. Она не плачет, нет…она молчит И только крепче стискивает зубы. Любовь стоит с протянутой рукой, Она не просит денег и нарядов.. Ей просто нужен кров над головой, Тепло и сердце, бьющееся рядом... |
А вы забудьте - и станет легче... А вы простите - и будет праздник... Не огорчит вас недобрость речи Людей случайных, плохих и разных. А вы желайте - и вам удастся... И повторяйте, и возродится... Не поскупитесь - и вам воздастся... И вам вернётся, и наградится. А вы поверьте - и будут верить... Начните сами - кругом начнётся... А вы откройте влеченью двери. А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся..
|
Omne animal post coitum triste est
|
Смешные люди?
Смешные люди! У них в карманах – огрызки судеб, клочки прелюдий и промокашки, они – гадальщики на ромашках, ещё – считальщики дней недели и разводители канители... Смешные люди... Смешные люди привычно тонут в запрудах буден, нередко думают нелогично, двойною жизнью живут обычно (одной - внутри, и другой – снаружи), но по единству всё время тужат... Смешные люди друг друга судят, друг друга губят, друг друга любят... Смешные люди. Смешны...смешны ли? Они осыпаны звёздной пылью, все до единого – фантазёры, что прячут тайны в глазах-озёрах и пишут чаще всего о крыльях. Пропахли яблоком и ванилью дома их, с крышами прямо в небо. Они – прямые потомки Феба. Летят сквозь вечность их души-искры, а им всё кажется – низко, низко... Смешные люди... _________ ;-) |
В который раз ты слишком высоко
Меня поднял...А удержать сумеешь?! Ты любишь, лишь когда я далеко... Когда я рядом - ты меня "имеешь". А падать очень больно,дорогой!!! Теряя на камнях кусочки кожи, Кусая губы в кровь...вниз головой! Поверь - так далеко не каждый может... И если не удастся удержать - Меня - свою богиню с пъедестала, Роняя.. насмерть научись ронять - Я, если честно, воскресать устала... |
Смешные люди?
Смешные люди(Y) (Y) (Y) |
........."Зеркало"
Ты обозвал меня совой, НО ,сам себя обидел: ВО мне ты только образ свой, КАК в зеркале увидел"....( РобертБернс) |
*ШОУ ДЛЯ ТЕБЯ ОДНОЙ
Ирина Богушевская Ты строишь гнезда в облаках и замки на песке, листая книгу дней своих то в счастье, то в тоске. Твоя душа - воздушный шар, всегда готовый улететь. Ты здесь, пока еще прочна тоненькая нить. Ты оставляешь за спиной десятки городов, держа в руках калейдоскоп своих волшебных снов. Тебе всего милей тот сон, где любишь ты и он - влюблен. Но распадается узор. Его пора забыть. * * *Твои жемчужные браслеты, * * *гитары, флейты, кастаньеты * * *и в небе легкая звезда над головой, * * *молчанье ночи, шум оваций, * * *мельканье лиц и декораций - * * *все это только шоу. * * *Шоу для тебя одной. Ты смотришь в свой калейдоскоп, то плача, то смеясь. И не стараешься понять причудливую вязь, пытаясь только удержать тот миг, где так легко дышать, где вы друг друга обрели, пройдя сквозь все века. Но распадается узор. Его пора забыть. И так и тянет отпустить невидимую нить. Разлуки, встречи, города - цветная мелкая слюда. Смывает чистая вода твой замок из песка. Январь 1998. |
ДОЖДИ ЭДИНБУРГА
Ирина Богушевская Когда чужие города опускают жалюзи, когда по улицам их спешат последние такси, - я снова чувствую в горле ком, и я не петь тогда не могу, и в объятья к Ночи бегу - попросить простым языком: скажи мне снова слово о былом. There's rain over Edinburgh again. The endless and the saddest rain. Oh, let me look at you once again, don't leave me, don't you take your London train! I don't want to write letters to you, I'd rather say "good morning" to you, I wanna sing for you - but invain: you're leaving me to stand in that rain. Rain over Edinburgh, let me just refrain. Напой мне новый блюз - о гибели иллюзий. Смиренный блюз о призрачном былом. Напомни блюзу, как он лгал о том, что пройдут года, будем мы всегда вдвоем. А в Эдинбурге вновь идет дождь. Слезятся огоньки фонарей и память шелестит, как прибой далеких и неласковых морей. Мне жаль тебя, бедняжка любовь. Теперь я понимаю острей, что значит для любови любой время, что летит все быстрей. Мне жаль, что ты сгоришь на его костре. 1991. |
Какое высокое небо! Какие весёлые горы,
Зелёной, малиновой, бурой заляпанные акварелью! Сентябрь полудетскою кистью размашисто красит просторы, Склоняя проезжих, быть может, к последнему за год веселью. Какой ослепительный воздух! Какой оглушительный щебет! Как хочется в праздничном лете ещё задержаться немного! Но кто-то из туч легковесных осенние призраки лепит, И вьётся меж радостных склонов устало-седая дорога. Явления спада, распада ещё не открыты, не явны – И всё-таки, если вглядеться – повсюду намёки, подсказки. Но силы земли милосердны, и, хоть утешенья наивны – Но так веселы и нарядны оттенки прощальной раскраски! Мы в общем-то всё понимаем, мы знаем, что будет разруха, Мы, кажется, всё изучили за многие-многие годы, Но нам перед долгим уныньем так нужно присутствие духа! И мы опрометчиво верим в обман благосклонной природы. |
Повстречала Эдика -
Повстречала педика. Всем известно, что Вадим - Тугодум и нелюдим. Без сомненья, каждый Толик - Стопроцентный алкоголик. По статистике, Андрей - Никакой или еврей. А у всякого Сережи Дурь написана на роже. Каждый встреченный Виталий Состоит из аномалий. У любого Миши Часто ездит крыша. Каждый встреченный Олег - Аморальный человек. Пусть наденут юбку Славы - Будут лучшие шалавы! И, как водится, Валеры Жрут и пьют без всякой меры. Повстречается Иван - Глубже деньги прячь в карман. В трех словах любой Алеша Злобный, вредный, нехороший. А любой из встречных Саш - Неудачливый торгаш. Знают все, что всякий Владик - Мелочный и скользкий гадик. У любого Игорька Член не больше пузырька. А, к примеру, Юры - Подлые натуры. Каждый встреченный Антон Незатейлив, как гондон. И всегда. поверьте, Вовы Сексуально не готовы. Пьяный или трезвый Витя - Лучше плюньте и уйдите! Как всегда, удачлив Дима - Что ни сделает, все мимо. Ни один на свете Женя Не достоин уважения.(H) |
Классификации они не поддаются,
Их объяснить - неблагодарный труд. Не к месту плачут, невпопад смеются, Особо утонченные не срут. Но все же попытаемся украдкой, В тот миг, пока они отвлечены, Определение дать каждой по-порядку, Надеюсь, будут выводы верны. Вот эту видишь? В кожаном прикиде, Зрачки как щель, раздвоенный язык, Самцов она бинокулярно видит. Чуть зазевался – ядовитый клык Вонзился в тело, ты парализован И не до поэтических плеяд, Навечно околдован и закован. Всему виною женщина-змея. Взгляни левей – тиха и нелюдима Простое платье, волосы в пучок. Заметишь вряд ли, прошагаешь мимо Знакомьтесь, сударь: женщина-сверчок. А эта за столом, ну что за чудо! Жрать за троих малышке не в напряг. С такою не сравнится и Иуда, Продаст за бублик женщина-хомяк. Глянь, рулит по проспекту на «чероки» С тупейшим выражением лица Беда России – дура на дороге. Узнать не сложно. Женщина-овца. Ластится, жарко дышит, лижет руки, Вот-вот нассыт в башмак наверняка, С такою береги носки и брюки. Не видел раньше женщины-щенка? Богата фауна на тушки и на лица Пантер, волчиц, павлинов и кротов И чтобы с выбором, падонки, вам не ошибиться, Задумайся хоть раз... ты сам-то - кто? |
ДА... СТИШОК *ЗАСТАВЛЯЕТ ЗАДУМАТЬСЯ...АНДРЕЙ
|
это хуже... "из-под палки" мало что хорошее получается....
|
Андрей..... а можно ..что та нежное.. доброе.. перед сном!!
|
Когда разбитое стекло
Искрилось на полу, Я думал – как не повезло, Но я переживу. Когда распахнутая дверь Качалась на петлях, Я думал – ну и что теперь? Ведь счастье - не в дверях. Когда по шахте лифт пошел, Считая этажи, Я думал – ну и хорошо, Как хочешь, так живи! Когда стемнело за окном, И фонари зажглись, Я думал только об одном – Пожалуйста, вернись… |
Хочу поговорить с тобой в ночи,
Когда ты далеко, и я тебя не вижу. Наивно размышлять о смысле высоты. Возможно, я – люблю. Скорее – ненавижу. Хочу перешагнуть незримую черту. Ты – мой мираж, я – твой. Найдешь, все исчезает. Я руку протяну, другой дороги нет. Не любят пустоту, – так не бывает. Не говори: «Люблю…» Не говори, что ждешь. Ты лжешь, я не с тобой. Так не бывает. Ты тянешься рукой. Я слышу голос твой. А ты, ты далеко. И голос тает. Хочу.................... |
Пахло бергамотом, яблоками и закатом.
Сидели втроем на кухне, четвертый уехал куда-то. Листали молча газеты, из-под очков глядели. И так тянулись минуты, годы неслышно летели. И тут приехал четвертый, ввалился морозным вихрем. И на щеках снежинки, искрились и ярко вспыхивали. Поставил на стол нектара, нарезал крупно сулгуни. И сразу повеселели. И выдохнули, и вдохнули. А могли бы переругаться, заплесневеть от скуки. Сидели бы тихо рядом - ворчливые, мрачные суки. А нужно просто четвертого, которого долго не видели. Чтобы налил всем поровну, и никого не обидел... |
сижу. мне скучно. дело к ночи
Еще не дремлют мои очи... Затем полезла в интернет С надеждной хоть на развлеченье... Однако только удивленье где же народ? |
Я люблю тебя бездумно
я люблю тебя бездомно не нужны любви дома. я люблю тебя бездонно я люблю тебя бестонно ибо нет такого тона, что бы ты не принимал. я люблю тебя безбрежно я люблю тебя безбрешно я люблю тебя безгрешно потому что грех - вождя вне тебя искать, где нету. я люблю тебя по свету я люблю тебя рассветом я люблю тебя дождя я люблю большие птицы взмахом крыльев опуститься легким облаком ресницы не касаются лица. я люблю тебя беспечно я люблю дыханья вечность бесконечна бесконечность нет у нас с тобой конца. Волны носят голос грома. я люблю тебя огромно я люблю тебя так просто, как огонь или вода расщепляют всю условность. я люблю тебя дословно. ведь в-начале было Слово. и осталось навсегда. |
она умерла оттого, что хотела любви без меры и без предела,
она упала оттого, что летела, и тело её уже не тело, она замолчала оттого, что не пела, а говорить она не умела, вся в белом, белее снега и мела, она шагнула вперёд так смело - * она сделала шаг. душа, как трава, развевалась ветрами и волосы волнами бились о сети, она раздевалась, не ведая грани меж человеком нагим и одетым, она играла, не зная правил, она падала вверх и разбилась о небо, она не искала волшебного края, она была там, где никто больше не был - она сделала шаг. *** Ольга Арефьева |
Не знаю я
стихи - Альфонсина Сторни Зачем рука моя, лаская, боль приносит, Зачем слепа я, коль дано мне зренье? Спроси у звёзд, следя их вечное движенье - Спроси у звёзд - Не знаю я! Зачем цветы мои становятся камнями, Зачем моя вода не утоляет жажды? Спроси луну, пускай она расскажет - Не знаю я! Зачем моя весна со мною замерзает, Зачем всё горче вкус у солнечного мёда? Спроси у ветра, может быть он знает - Не знаю я! |
- Всё это не ново, конечно не ново!
Ну с кем не бывало… – Шепнёте вы вслед, - Мне вдруг захотелось дождя проливного И чашку горячего чая, и плед. Зарыться. Забыться. Подумать неспешно Под шум от стекла салютующих брызг, Лаская кота, что разлёгся потешно На книжных страницах, затрёпанных вдрызг. Любуясь чечёткой дождя по карнизу, Каким-нибудь важным звонком пренебречь. Вдруг вспомнить, что жизнь состоит из сюрпризов, А те состоят из разлук или встреч. Всё то, что терзало – уже отболело, Что все эти муки - пустая возня, И кот, что мурлычет, разлёгшись без дела, Похоже, во многом мудрее меня. А дождь за окном, словно гул канонады, Грохочет, хохочет и вторит мне вслед: - Душе отогреться всего-то и надо Лишь чашку горячего чая и плед. |
Ольга Арефьева
я лгу и не лгу. я пью и не пью я ветер в свою запрягаю ладью, в карету - неспешных больших черепах я верю в любовь и пою на шипах ботинки мои в серебре и в пыли я тень самой древней из башен земли, тропинка, ведущая в логово змиево во мне плач Варшавы и музыка Киева я ангел с родимым пятном на щеке, хрипящий от боли в последнем рывке, я руки тяну через пропасть. я - мост, сплетенный Тобой из моих светлых кос... я плавлюсь. я медь. я седой киприот замОк нараспашку открытых ворот я скуп по-данайски и варварски щедр ливанский на щепки разобранный кедр я рыцарь в доспехах из хлопка и ржи метатель ножей, потерявший ножи идущий по рельсам канатный танцор горящая шапка и пойманный вор я горечь Твоя. я Твоя лебеда я бьющая в темя живая вода я спутанный невод и пойманный карп я крап на рубашках заигранных карт я глина. гончар. я оживший колосс я обруч Твоих шелковистых волос я лампочка в сто миллионов свечей я вечный. я смертный. я общий... ничей я Твой я оправдан помилован наг... гоню по пустыне своих черепах... |
мне так сложно начать этот стих, что закончен давно,
что был создан не мной, для актеров немого кино, что погиб, не прожив ни строки и ни слова во мне, тот, который мне шепчет о жизни на ухо во сне. что ты знаешь о ней? все, что ты прочитал, - это ложь. ни кусочка прошедшего ты никогда не вернешь, и никто из держащих за руку тебя не пойдет за тобою, когда ты шагнешь в свой последний полет. я так сильно хотел написать всему миру о том, кто во мне был до жизни и кто бы остался потом. но все то, что написано мной, - я совсем не хотел ни писать, ни читать вам. а ЭТОГО я не сумел. |
Зал опустел. Ушёл последний зритель.
Но за кулисами не гаснет свет. Сегодня ты не просто посетитель Ты не чужой. Ты здесь давал концерт. Устали струны на твоей гитаре И микрофон устало замолчал. Для всех ты просто был поющий парень. Никто не знает, что и ты устал. Никто не знает – нелегко быть смелым Чтоб рассказать о боли, чуть дыша. Кто уловил в потоке децибелов Что трещину дала твоя душа? Что вылаканы дочиста все нервы Что время – враг, не лекарь, не судья! Что жизнь, в конечном счёте – стерва. Ей никакого дела до тебя. _____________________ Напульсник снят. Зачехлена гитара. Сгореть всегда успеем, не впервой. Не каждому дана судьба Икара. Ты был услышан. Ты идёшь домой |
2
Чтобы так распевать . . Под обложкой, Сил не надо. – . . Довольно ложки. Век мой долог – и не долог. Я иду – и не иду. Нахожу меж книжных полок Свою странную еду. Притупились хелицеры: – Убивать во имя цели, – Выпали на лапах когти, Выросли на лапах пальцы, – («Не макайте в соль пальцы, яйца!» – В ресторанах прочтут страдальцы), – Странно, в общем, что жив остался. Скольжу по миру, не отягощён Своей или какой чужой виною, – И остаётся только чистить гной, И снова выбирать себе – иное… Пусть четырежды пойдёт всё прахом! – . Нет, – оно так и сейчас идёт, – . . Завиваясь, катится к монахам, . . . Просто между пальцев ног снуёт. – Распалось мое бытиё, . В развалинах я погребён. – . . Но это не значит, что кто-то . . . Сильнее вцепился в неё. – . . . . В удачу… Всё может случиться!.. . . . . . Бывает, общипанный гусь . . . . . . Взлетает… . . . . . . . . – И, с нею в обнимку, . . . . . . . . . . Тогда – над ТОБОЙ – посмеюсь! |
ЧЕРНЫЙ ГЕОРГ
Мне жаль, что больше нечего терять. . Мне просто жаль, что всё так развалилось… . . Иду я по инерции туда, . . . Где мне давно удача закатилась. Я видимость приличий соблюду, Я сам уйду, когда на дверь укажут. Но, даже если вида не покажут, – Я много раз имею всех в виду. Не весело, не грустно и не страшно Уйти, когда опять такое ждёт… Я знаю, что – (хоть это и не важно) – Всех ожидает на -дцать лет вперёд. О, люди! – Нам отрадной сыпью Здесь колоситься век от века. Кому – взбираться мелкой рысью До идеала "Человека", . Кому – юдоль покинуть ближнюю, . Чтоб в облаках бродить, как тать… . Кому – с высот поноса птичьего . Наш славный мир обозревать… Ублюдков всё больше – Домашних ли, диких, Свирепых, тупых, мягкотелых… Дебилы на грядке Растут за посадкой, Парник там для гнид скороспелых. …Я всё ищу в них человеческое, Тащась сквозь залежи скотов, А вслед несётся: “Что не лечишься?” – Я, – хоть всю жизнь, – искать готов! Жизнь огнями истекает в бесконечность, . Разрезается ребордами вагонов… . . Вам знакома наших действий местность? – . . . Нам знакомы ваших мыслей перезвоны. Вперёд мой сизокрылый ворон скачет, . Прикованный за лапу к колесу; . . Шипит и бъётся, но уже не плачет . . . И, может, скоро будет кушать колбасу. . . . Из рук. . . . И – не вдруг. . . . . . . . – О, Апполон! . . . . . . . Ах, нас полонят!! . . . . . . . Убивают, пестуя. . . . . . . . – Вы нам братья! . . . . . . . Мы вас, блядей… – . . . . . . . Зря, чтоль благодетельствуем! |
Оля...
Сгореть всегда успеем, не впервой... ... |
Андрей....где наша не пропадала...;-) :-D
|
Нас мотает от края до края,
По краям расположены двери. На последней написано - знаю, А на первой написано - верю. И одной головой обладая, Никогда не войдешь в обе двери. Если веришь, то веришь, не зная, Если знаешь, то знаешь, не веря. И разгадка останется вечной, Не помогут ученые лбы. Если знаем - ничтожно слабы, Если верим - сильны бесконечно(F) |
Непросветлённый Будда обожает красоту -
от радуги корней и до кладбищенских огней, от водных гиацинтов и до персиков в цвету, от чомги в тростниках до махаона на окне. Непросветлённый Будда предлагает мне вина. Он радостен и добр, он знает сорок языков. Он помнит, что самсара из нирваны не видна. Он принимает всё. Он с расставаньем не знаком. Когда садится солнце, поджигая облака, и ветра нитевидный пульс щекочет ушки трав, Непросветлённый Будда медитирует - пока не наступает ночь, а, иногда, и до утра. Он полагает, что нельзя - ни бросить, ни предать. Он хочет что-то улучшать, доделывать, менять. Он жаждет пользу приносить - всем, кто живёт... тогда как Просветлённый Будда - молча смотрит сквозь меня |
Здорово!!!(Y)
|
Изредка Будда
Виден тебе в зеркале... Не огорчайся Тому, что он никогда Не заметит в нём тебя. |
Я привыкаю жить без лета,
Без эха птичьих голосов, И так уютно томик Фета Ложится в изголовье снов… И так спокойно отчужденье Свинцовой грусти в облаках – Остановись, шепчу, мгновенье… Хоть паутинкой на губах. Коснись меня прозрачной нитью, Поймай пунктиром серебра, И как вино я осень выпью, И как костер сгорю дотла В ее неистовых красотах, В ее бездонной синеве, Когда туманы на болотах Рисуют белым путь зиме. В ее коврах из листопада, Где алым – гроздья бузины, Мне спрятать бабочку так надо В тепле, до будущей весны… Вплести в кленовые распятья Прожилок ленточку души, И будет лес листву, как платья, Снимать, смущаясь наготы. И я с себя сдираю кожу Обид, тревог и суеты – Добро в себе лечу и множу Прикосновеньем красоты… |
(S) (F) (v)
|
Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +3. |