![]() |
что слова...
когда все мысли наши окольцованы осенью * (v) |
Параллельный мир
Анатолий Гринвальд Забываю имя твоё, – вычёркиваю его из записных книжек... Но память - она затягивает всё глубже, хуже болота. А птицы летают осенью медленней, ниже... И я имею возможность рисовать их во время полёта. Никто не разберёт, где начинается осень: Строго по календарю, или с первых дождливых дней... Первыми во время заморозков умирают осы, - Ты сказала бы, что никто не умрёт... наверно... тебе видней... А ещё ты сказала бы, что тебе приснились олени, И они объяснили тебе что-то о чём-то важном, Но ты не знаешь олений язык, к сожаленью. А если и знаешь, – то и пары слов на нём не свяжешь... Когда ты ушла, я прыгал с высотных зданий, Но всегда находился кто-то, кто ставил внизу стог сена... Лечил меня логикой, напоследок шептал назидания... Я и мыслю сейчас без экспрессии... по-осеннему... Говорят - эта осень, быть может, последняя осень в истории. Дальше начнутся войны, локальные апокалипсисы, - Плевать я хотел... у меня от любви третий год ладони истёртые... Посмотри, как из черного космоса на твоё имя капаю. Сказать сильно – этому учили в школьных уборных... Потом читал библию, (дружил с монахом расстригой)... Не помогло... ты влетела, как пуля в аорту... как боинг В офис Манхэтенна... потом стало тихо. |
2
|
Я не могу просить – завещал Булгаков, подозревая, что сами-то не предложат, все мои тексты пульсом живут под кожей – в них аритмия вызвана каждым знаком. В них есть вопросы на все твои не-ответы – к счастью, ты никогда их не задавала, мы не умеем просто начать сначала и не способны даже жалеть об этом. Мы посмотрели сотню забытых фото, мы записали парочку новых песен, мир оказался мал, предсказуем, тесен и ограничен следующим поворотом. Мы остаемся скованы страхом смысла – латентные мазохисты и наркоманы, герои всех невыученных романов, которые дедушка Фрейд облекает в мысли. Мы никогда не признаемся – это повод не отрекаться и не любить без фальши…
А хочешь, я расскажу, что случится дальше? Мы будем обедать где-нибудь полвторого – цезарь с креветками, чай с шоколадным кексом. «Ты меня любишь?» — «Может, а что такое?..» К счастью, я знаю, как тебя успокоить – «Нет, ничего. Это не интересно…». |
Косноязычие стало уже привычной опцией…
КОТ БАСЁ На вопрос: «Ты меня любишь?» есть универсальный ответ: «Да, а что?»… Косноязычие стало уже привычной опцией, неотъемлемым атрибутом будней и праздников… с ним так срослись, как будто от теплого слова зеркало разобьется, как будто оно предательски запотеет, когда облегченно поставят диагноз: «умер»… вопрос так банален – и потому безумен, что вызывает панику и смятенье. Солнце, ты знаешь – я не умею в голос, я не имею права на многозначность, я ежедневно пытаюсь дышать иначе – и обжигаюсь тем, за кого боролась. Ты начинаешь думать о постоянстве, ты начинаешь искать маяки и гавань, я приношу всю нежность к твоим ногам и каждое утро тебе улыбаюсь: «Здравствуй». |
Снова пьют здесь, дерутся и плачут
Под гармоники желтую грусть. Проклинают свои неудачи, Вспоминают московскую Русь. И я сам, опустясь головою, Заливаю глаза вином, Чтоб не видеть в лицо роковое, Чтоб подумать хоть миг об ином. Что-то всеми навек утрачено. Май мой синий! Июнь голубой! Не с того ль так чадит мертвячиной Над пропащею этой гульбой. Ах, сегодня так весело россам, Самогонного спирта — река. Гармонист с провалившимся носом Им про Волгу поет и про Чека. Что-то злое во взорах безумных, Непокорное в громких речах. Жалко им тех дурашливых, юных, Что сгубили свою жизнь сгоряча. Где ж вы те, что ушли далече? Ярко ль светят вам наши лучи? Гармонист спиртом сифилис лечит, Что в киргизских степях получил. Нет! таких не подмять, не рассеять. Бесшабашность им гнилью дана. Ты, Рассея моя... Рас... сея... Азиатская сторона! ЕСЕНИН |
Дым табачный воздух выел.
Комната — глава в крученыховском аде. Вспомни — за этим окном впервые руки твои, исступленный, гладил. Сегодня сидишь вот, сердце в железе. День еще — выгонишь, может быть, изругав. В мутной передней долго не влезет сломанная дрожью рука в рукав. Выбегу, тело в улицу брошу я. Дикий, обезумлюсь, отчаяньем иссечась. Не надо этого, дорогая, хорошая, дай простимся сейчас. Все равно любовь моя — тяжкая гиря ведь — висит на тебе, куда ни бежала б. Дай в последнем крике выреветь горечь обиженных жалоб. Если быка трудом уморят — он уйдет, разляжется в холодных водах. Кроме любви твоей, мне нету моря, а у любви твоей и плачем не вымолишь отдых. Захочет покоя уставший слон — царственный ляжет в опожаренном песке. Кроме любви твоей, мне нету солнца, а я и не знаю, где ты и с кем. Если б так поэта измучила, он любимую на деньги б и славу выменял, а мне ни один не радостен звон, кроме звона твоего любимого имени. И в пролет не брошусь, и не выпью яда, и курок не смогу над виском нажать. Надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа. Завтра забудешь, что тебя короновал, что душу цветущую любовью выжег, и суетных дней взметенный карнавал растреплет страницы моих книжек... Слов моих сухие листья ли заставят остановиться, жадно дыша? Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг. МАЯКОВСКИЙ |
Я понял, ты ко мне остыла,
Я понял, сам остыл к тебе, Любовь прошла, обоих нас забыла Всё чаще это видится уж мне. Такое вИденье , не только в отношеньях, Такое часто встречается везде, Любовь меняется и реже её видишь, Я не придумал, видится так мне. Она была желанная когда-то, Она могла героем делать всех, Сейчас любовь- обычное словечко, Порою вызывает даже смех. Забыты чувства, гревшие так души, Забыты чувства, нет уже таких Для многих то, от детства лишь знакомо И многим очень не хватает их. Любви всё меньше в отношеньях наших Любовь исчезла к Родине своей, А без неё, мы катимся куда-то, И без нее,стареем мы быстрей. Она могла огнём греть наши души, Она могла нас всех собой согреть Огонь погас, потухли наши души, А без него, способны лишь хереть. Такая вот статистика уныла, Сейчас стремятся с выгодой любить, Порою видишь пару, о семейке Жена на дочку может походить. Им всё равно, ему то наслажденье, Ей всё равно, богатой жажда стать, А что рога, она растит у мужа, Ей наплевать, ей хочется гулять. Проснитесь милые, очнитесь поскорее! Нельзя по жизни с выгодой шагать Наступит время, вспомните об этом, Но лишь плоды, придётся собирать. Детей рождают, чтобы наживиться, Они товар, на полках он лежит Тоска в груди изрезала всю душу Экран всё чаще это говорит. И капитал, что материнский, не поможет, Не может сотня, души исцелить Народ больной, чума его скосила, Режим постельный нужен, чтоб лечить. Сады отдали, офисы всем нУжны, А школы-то игорные дома Там автоматы, дети в них играют Ученья свет,накрыла жажды тьма. Любовь забыта, школьная то сказка, Хотя пардон, беру назад слова Есть передача, в ней "любить" нас учат Вы догадались,я о "Доме-2". Анфиса людям очень "помогает" Растлёнкою заполнился экран, И секс внушают только развращённый Сигнал на это где-то сверху дан. Устал писать, но чувства очень давят, Рука перо не хочет выпускать, Она тверда, добра желая людям И заставляет больше всё писать. Опомнитесь, глазами поведите! Всё пелена закрыла, кругом мрак Скатились вниз, просвета уж не видно Свои видЕнья излагаю так. Я не плохой, поверьте мне на слово! Любовь я знал и ею дорожу, А что пишу, порой как очумелый Не потому, что с нею не дружу. Хочу раскрыть глаза сегодня людям И ранить строчкой, то не мой удел, Пишу в стихах-опомнитесь скорее, Лишь это я, в строках сказать хотел. Нападки будут, это точно знаю, "Коль пишешь так, любовь ты потерял" Я убеждать с ответами не буду Любил всегда и ей я доверял. |
На зыбком рубеже Земли и Неба
спокойно Смерть уставшая сидела. К ней Жизнь земная тихо подошла. Она от *темноты Земли пришла и *мирно села рядом. - Не молчи, сказала Смерть ей голосом усталым: Иль, может быть, тебе, жестокой, мало, что перехода у меня ключи? Довольно и того, что люди мне бесчеловечный лик нарисовали, несправедливо - горько приписали всё то, что, Жизнь, *относится к тебе: мученье, кровь, страдания безумья, предсмертный ужас *– это, Жизнь, твоё - что люди прославляют - бытиё, опьянены, слепЫ и неразумны». Молчала Жизнь. Она про переход, и о себе давно, конечно, знала. И также Смерти молвила устало: «Ты потерпи напраслину. Пройдёт и этот мир. Ведь *всем его забавам нужна была людская слепота, что б продолжалась я, и что б Игра вела в непредсказуемость финала». И отвечала тихо Жизни Смерть, в себе для жизни собирая силы: «Ты тоже там держись. И то, что Было не трудно мне в тебе легко стереть: и множества *терзаний чёрный след, и боль разлук, и всё, что рвёт на части. Но я сотру и все мгновенья счастья, и всё в тебе, что называлось "свет". И к истинному Свету за собой препровожу, играть давно уставших, омою раны, воскрешая павших, и Вечности венец доставлю твой». |
Глоток Любви средь океана лжи
Способен исцелить больную душу, Мой милый Ангел, только ты скажи Как мне Любовь и верность не разрушить. Скажи же мне ну как же мне принять Твою Любовь, что для меня не нова И сердцем полюбить тебя опять, Сорвав с него печати и оковы. Хочу к тебе лететь или бежать, Куда-нибудь, но только лишь с тобою И только сердца вечная тетрадь Мне нарисует небо голубое. Я буду рядом, только позови, Я буду рядом в час ветров и стужи, Но только страсть опять живёт в крови И светлый Ангел надо мною кружит. Тебе, мой друг, всех мыслей дивный рой, Одной тебе рассветы и закаты, Всё то, что не хватает нам порой, Всё то что мы зовём мечтой крылатой. Всё это подарить способен я Одной тебе, Богиня и Царица, Вмиг уносясь в прекрасные края К одной тебе, что мне ночами снится. Я верю, я способен добежать До тех краёв, где ты живёшь, не зная, Что для меня ты чувств родная мать И дева, что останется святая. |
Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне…
* * Закончатся дела, поездки, встречи… * * Замрёт душа, как бабочка в огне – * * И ничего от грусти не излечит… Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне… * * Рассвет угрюмый выстудит все звуки… * * Застынет дождь слезами на окне – * * И сдавят сердце горестные муки… Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне… * * И лето вдруг покажется зимою… * * И холод – тонкой струйкой по спине – * * И боль потерь – свинцовой серой мглою… Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне… * * Рассыплется мечта в хрусталь бездушный… * * И с каждым мигом будет всё больней * * Царапать память нежностью ненужной… Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне… * * Закончатся дела, поездки, встречи… * * И в жуткой нестерпимой тишине * * Ты вдруг захочешь сделать вздох… а нечем… |
Налей мне, друг, в бокал побольше.
Я в нем память схороню. Налей вина, вина погорше, Ведь я любовь в себе убью. Забуду я зеленоглазый омут И дни, расплескавшие печаль. Пускай ушла, ушла к другому. Не попрощавшись, только жаль. А что слеза омыла щеку, Так это горькое вино. Пускай любовь, любовь жестока, А все ж любить нам суждено. |
Налей мне мой друг бокал горьких слов,
Пусть грустную песню затянет душа... Пусть ночью заглушит луна звон часов, Что с площади главной тревожат ход сна... В тумане из дыма застряла строка, Налей мне еще... Возьми золотой... Как мать и отец? Как дети? Жена?... Держи еще пять, на стол им накрой... Охота? Да плохо... уж нет кабана... ... Вчера твой сосед мне пса пристрелил... Он думал что волк, и выстрел ружья Хоть к счастью без боли, несчастно убил... Налей мне еще, а то сохнет душа... Хороший табак, бери, привозной. Налей и себе, раз жизнь такова... Прислушаться сможешь - в тиши слышен вой... Но ты не грусти, на небе звезда, Насквозь всех нас видит, хранит, бережет... Не будем нам горя совсем без добра, Одних убивают, а кто-то живет... Налей мне мой друг бокал горьких слов, Пусть тихую песню затянет душа... Пусть ночью заглушит луна звон часов, А сердце расскажет о той, что ушла... |
Я – бесконечная река.
Моя судьба – из дали в даль бесцельно течь. -Я расколюсь на берега, чтоб ты меж ними на покой смогла прилечь. -Я – отпустивший ветку лист, зову свободой краткий миг скольженья вниз. -А я – причудливый артист, увековечивать паденье – мой каприз. -Я – отраженье тишины в блестящем зеркале луны в полночный час. -А мне твои черты видны! Я - астроном, что не смыкает ночью глаз. -Я – сквозь туман летящий зов, хватает места на двоих в моей судьбе... -А я – бродячий богослов. Я проповедую любовь. Одну. К тебе. |
В сексуальных чулках и высоких ботфортах
Входит, грязно ругаясь, нелепая зрелость Она сшита из боли и моральных абортов Ей хотелось прийти, несказанно хотелось. В темноте, и грехах, сорок ватт бескорыстных, Чье-то тело терзаю сквозь боль возбужденья. Она ловит мой взгляд в тех движениях быстрых Она знает мой мир, и предел отчужденья. Тени мягко легли на пустынные лужи, Одинокий, сквозь ночь, я иду до квартиры Никому я нигде по привычке не нужен. В голове возникают только черные дыры. Машет зрелость моя, сигаретной рутиной, Недопитым стаканом отравленной водки, Ну а место души заросло паутиной Просто рвался любить, получилось – рвал глотку. |
Я снова вспоминаю те слова,
Что мама мне так часто говорила: - Ну, что произошло, душа моя? И отчего вдруг вид такой унылый? Поссорилась с подружкой, Двойка снова? Скажи-ка, отчего тебе взгрустнулось? Душа моя, я выслушать готова… Ох! Может быть любовь? Вот! Улыбнулась!! А! ПРОСТО грустно – дождик моросит… На небо посмотри – вон, видишь просинь, А дождь так тихо, ласково шуршит, Он летний, теплый и не скоро осень. Взрослеешь, девочка, поэтому грустишь. Ну, ничего, пусть смоет дождь печали. Ты знаешь, впереди большая жизнь – Счастливая, я это обещаю. Попробуй-ка, по лужам босиком, Без зонтика, в цветастом сарафане… А знаешь что?! Давай-ка мы вдвоем! Чего мы тут расселись на диване?!. …Я помню дождик, легкий, словно тень. Твой звонкий смех и пузыри на лужах. Я часто возвращалась в этот день, Он мне, порой, был, словно воздух нужен. В нем ощущенье света и тепла, Хранилось… Он был в жизни самым лучшим, И отражался в окнах – зеркалах Луч солнца, вдруг, прорвавшийся сквозь тучи. Весь мир омыт был радости волной, Шел настоящий летний дождь грибной! И радуга в полнеба расцвела, И ты, родная, там жива была… ИРИНА ГУЩА |
На прохладных ладонях заката
Рыжий вечер лелеет траву И как в детстве далеком, когда-то Я тебя, моя мама, зову. Я спешу под печальные звуки Навсегда уходящего дня И твои, мама, теплые руки, Согревают любовью меня. Как младенец, как милое чадо Я усну в этот радостный миг И мне большего счастья не надо Кроме нежных объятий твоих. Дни кружат - за неделей неделя, В танце личных проблем и забот, Но истоки моей колыбели Берегут от тревог и невзгод. А когда очень грустно, всплывает Твой родной и улыбчивый взгляд, Моя память тогда возвращает Эти дни золотые назад. Эти добрые счастья мгновенья, Навсегда для себя сохраню, Как твой бархатный голос, поверь мне, Успокаивал душу мою. И всегда ты меня понимала, Откровенно желала добра И украдкою благословляла Ты меня на любые дела. Иногда надо мной причитаешь За слова, за проступки мои И прощаешь, прощаешь, прощаешь - Это высшая сила Любви! И я много теперь понимаю, Пред тобой в бесконечном долгу И как прежде, тебе обещаю Лишь поклясться ничем не могу. Я со временем все же познаю Глубину материнской любви И как в детстве своем вспоминаю, Мама, Теплые руки твои... |
Мамины глаза
Я рукой закрыла. Помню. Мамины глаза Не увижу больше. Знаю. Мамины глаза Как любила вас я. Мамины глаза! Ах, жизнь Быстротечно наше время. Ах, жизнь Ты прости за все творенья. Ах, жизнь Выпало и мне стать мамой Ах, жизнь Но живу на сердце с раной. Мамочка моя! Мне тебя так не хватает. Мамочка моя! Жизнь порою обижает. Мамочка моя. Почему ушла так рано? Мамочка моя…. Мамочка моя! Как хочу я в небо крикнуть! Мамочка моя! Как к потере мне привыкнуть? Мамочка моя! Без тебя мне очень грустно. Мамочка моя!!! Мамины глаза Я так часто вспоминаю. Мамины глаза Я без Вас опять рыдаю. Мамины глаза Все на свете нам прощали. Мамины глаза… ЗАРИМА МАКИЕВА |
Прилетел я к тебе через долгих семь лет,
Будто камень с души своей снял. Постарался исполнить сыновий обет Тот,что в день твоей смерти я дал. Клялся сам я себе над могильной плитой, Розам свежим всегда здесь лежать, Но,уж так повелось,что поделать со мной, Ты,прости меня,милая мать. Далеко я живу.Сколько пролито слёз. Да и жизнь поменялась совсем. В честь тебя покупаю букеты я роз и букеты твоих хризантем. Ёлка хвоей своей охраняет твой сон, А сирени весной расцветать. У могилы твоей лишь сердец наших стон, Ты,прости меня милая мать. Мама,знаешь ли ты,как тебя я люблю, Как тебя не хватает порой. Я себя бесконечно на мысли ловлю, Что с тобой говорю, как с живой. |
Я пришел к тебе снова,
Словно в гости к живой. И покажется, словно Голос слышится твой. И беззвучное: "Как ты?", Но Молчанье в ответ. И мне кажется здесь ты, Но тебя рядом нет. Расскажу тебе снова Как живу, чем дышу И простить за былое Вновь тебя попрошу Будь спокойна, покинув Загнивающий мир Где людей увлекает Черный дьявольский пир Ты теперь в тех мирах, Где нет фальши и слез. В высших чистых мирах Среди бисера звезд. На холодном надгробье Тихо плачет свеча. В небе стаи вороньи Вьются, грязно крича... |
Как дела? Ну, как дела... Жива.
Утро-вечер, гранями на кубике, У меня закончились слова, Как зубная паста в старом тюбике. Вижу - небо, яркая трава, Старый кот бредет светло и согбенно, У меня закончились слова, Для тебя - закончились особенно. Слышу - дождь. Пустая голова Шелестит в ответ сухими прядками, У меня закончились слова, Кончились за старыми тетрадками. Истекает сладостью гобой, Вечер. Мимо ходят чьи-то люди. Я. То ли начинается любовь, То ли завершается прелюдия. Где-то в ухе ухает сова, Шебуршится сон в ресницах узеньких. У меня закончились слова, И теперь во мне случилась музыка. |
Этот суффикс привычен вполне:
Есть гусыня, графиня, княгиня – И к очаг берегущей жене Приспособлен ярлык: «Берегиня». Значит, русский язык не зачах! Скажем, муж твой – алкаш и повеса. Но – сиди, охраняя очаг, И поддерживай жар, берегесса. И когда своего мужика Ждёшь-пождёшь в темноте новолунья, Много слов с твоего языка Так и просится вон, берегунья! А мужик погулять не дурак – Погудеть, покутить, порезвиться. Так и хочется плюнуть в очаг! Но сидит у огня берегица, Размышляет о разных вещах, Не теряя присутствия духа... Может, маслица плюхнешь в очаг Иль водицей зальёшь, берегуха? |
Яка печаль ! Як високо в душі.... Заснули всі надіі і тривого. Верба у золотому контуші Стоіть собі край битоі дороги. Вона така зворушливо одна. Ій. як мені. і світло так.і сумно. Небес осінніх рання сивина Бере й на плечі падає бездумно. Така печаль ! Хоч стань і помолись На образ той. що в серці догасає. Холодний вечір відплива в колись. А я стою. Куди мені ? Не знаю...
|
:-O (dt) *а можно перевести.. не все украиноязыкознющие*-)
|
К большому сожалению нет.Смисл совсем теряется.Включите переводчик.(F) (F) (F)
|
спасибо.
|
Нужен натиск!
Нервы все в кулак! Только натиск! Он развеет страх! Нужен натиск Жадный и слепой! Только натиск! Стань самим собой! (Натиск) |
а ты знаешь?
каждый день без тебя поразительно пуст - все события, лица, поступки – без чувств! мелькают мгновеньем секунды, минуты и дни, исчезают бесследно, как дым, потому что они водянисто безлики и не греют душу собой, все пусты, но у сердца мечтает любовь, да теперь уж к незримому образу где-то вдали, и обычно в тумане со мной говорят фонари: и о встречах нечастых, и яркой улыбке в глазах, и о тучах, о море и ласке руки в волосах, что струились тихою влажной рекой, нет сомнений, что не нужно мне больше Другой… а ты знаешь? в друзьях у меня домовой, вечерами молчит и у кресла обычно со мной, иногда пишем сказки - про лес и загадочный дым, получается здорово, только жаль, что мы с другом не Гримм… и всё больше молчим, усмиряя несломленный дух, только видит луна по ночам очертания двух… а ещё он гурман – любит кофе, сигары и Сплин, ухожу по утрам, а он музыку крутит один. рассказал вроде всё, что поведать могу я тебе? позову домового молчать - каждый сам по себе, посидим и, быть может, примчатся мечты, про него не скажу, за себя - это только лишь Ты! |
Я буду для тебя загадкой
Волнующей и жгучей тайной, Всегда манящею и сладкой, Непостижимой и желанной Могу быть дерзкою и вздорной, Капризною и непослушной А хочешь, стану я покорной, И для тебя открою душу? Как теплый воск в твоих ладонях Я стану мягкой – и растаю… И так мне хорошо с тобою Что все на свете забываю… Прильну к тебе – и вдохновенно Спою мотив любви и страсти Ты отзовешься непременно И это называют СЧАСТЬЕ! Я жду тебя, желанием горю И доверху наполнена я страстью Лишь одного тебя любя, Я подчиняюсь твоей власти. Я жду тебя, в томлении изнывая, Я ощущаю рук прикосновения твоих, Я слышу, как не ровно задышал, Ко мне прильнул, меня прижал… Пускай бежит живительный ручей И дрожью покрывает тело... Желать тебя, совсем не грех, Желать тебя ведь для меня услада. Я жду тебя, ты только приходи… Не заставляй меня томиться, Я умираю без твоей любви Давай с тобой друг в друге растворимся. |
_____ Дом, где утешаются сердца _____
_____________ Смарагда _____________ Дом на окраине вечно зелёного сада. Лилии, ландыши, астры, герань, резеда… Травы усеяны сладкими каплями ягод. Рады ромашки: никто не приходит гадать. В маленькой спальне – белёные свежие стены, Деревом пахнет недавно настеленный пол. Лён разукрашен наивным стежком гобеленным. Мраморный плющ в керамической чашке кашпо. Здесь говорится немного и сладко молчится: Кто-то медовую речь подмешал в молоко. Днём, равнодушный к мышам, златоглазкам и птицам, Спит на коленях, свернувшись калачиком, кот. Всё как обычно: сверчок заведёт модерато, Яблочным соком нальётся на ветке луна – День, запечатанный тающим воском заката, Падает в прорезь почтового ящика сна… Воздух прозрачен настолько, что можно услышать: Прялки небесной, вращаясь, жужжит колесо. Падает пряжа, скользит и танцует по крыше Дома с мансардой, где нет и не будет часов. Ни января, ни апреля - бескрайнее лето, Но иногда, по молчащей траве-лебеде Мимо ограды проходят сплетения света, Чем-то похожие – издалека – на людей. |
не судите строго...Антоніна Мукомелець (Волошина)...
я вот попытался..побыть "переводчиком.... Яка печаль ! Як високо в душі.... Заснули всі надіі і тривого. Верба у золотому контуші Стоіть собі край битоі *дороги. Вона така зворушливо одна. Ій. як мені. і світло так.і сумно. Небес осінніх рання сивина Бере й на плечі падає бездумно. Така печаль ! Хоч стань і помолись На образ той. що в серці догасає. Холодний вечір відплива в колись. А я стою. Куди мені ? Не знаю... Сегодня 11:45 **************************************** печально так! и высоко в душе.... Заснули все надежды и *тревоги. Верба в золотистом кунтуше Стоит себе у обочины дороги. она так трогательна. и одна... ей. как и мне. и грустно и светло. Небес осенних ранняя седИна Берет и на плечи падает бездумно. печально так! Хоть встань и помолись На образ тот. что в сердце угасает. Холодный вечер утекает в "не сбылось"... И я стою. Куда мне ? я не знаю... |
От звуков терять покой, …рассыпаться на бемоли,
Понять, как играет Бог на струнах влюблённых душ, И вспомнить, что зван любой, жить музыкой каждый волен. ...Но, где-то *другим – достойным, * * * * * * * * * * * * * * * оркестр *играет туш. Хоть клавишник подшофе, *его не устану слушать, И слёзы, и пот, и кровь.., все звёзды ему, сейчас. Посланник иных миров, *секс - сакс разрезает уши, И выплеснув вопль на души, * * * * * * * * * * * * * * * оркестр *лабает джаз. Маэстро взмахнёт рукой, и птица взлетит на волю. О, музыка, *я с тобой, *на всех языках твой вальс. Святая к тебе любовь даст маленькой скрипке – соло, И каждой своей мозолью * * * * * * * * * * * * * * *оркестр сыграет – нас. |
я вот попытался..побыть "переводчиком....
--------------------------- спасибо (K) |
Я хочу быть твоею,
.................слышишь? Помолчи, ........я не все сказала… Тихо ночь на ладони дышит Ароматом свечей и сандала… Я робею… ........... послушай, бьется Там где сердце - большая птица, Как кричит и на волю рвется, Может мне это просто снится??.... Я хочу быть твоею навечно. Навсегда. ............Насовсем. .......................До грани За которой, уже бесконечность Манит души иными мирами. Я с тобой ............до последнего вдоха, За тобою ............по краю над бездной, Без тебя мне отчаянно плохо, Без тебя я растаю безвестно. Я люблю тебя так беззаветно, От разлуки с тобой задыхаюсь, Убегаю от мыслей запретных, А, вернувшись, неистово каюсь |
Музыка Сердца *
Ч.ГЕОРГ * . . Всё – музыка и свет: нет счастья, нет измен... . . Мелодией одной звучат печаль и радость... . . . . (Александр Блок, «Нет, никогда моей, и ты ничьей не будешь...») ...И дан мне был опыт – познать. О, как благодарен я, – да!.. Вернуться назад – и понять, – Запомнив – уже навсегда... Я прошлого пут – не боюсь... О, как я всевластен сейчас!.. Мне – жизни волшебный искус Подарен – совсем, не на час. И нет больше страсти – иметь. И нет суеты – обладать... Нет – боли, нет страха – не сметь, Порывов – схватить, удержать... Пропало желание – быть. Я – радостен, лёгок и чист. Готов – восторгаться, любить, – Как ветром подхваченный лист. Свершение!! – В каждый момент Пью – происходящего сок... Я – счастье, шестой элемент, Я – сущность Творения, Бог... Мне – рано, мне – поздно – начать... Неважно – есть смысл, или нет... За Блоком – готов я кричать: “Всё – музыка сердца и свет!!!” |
Какое неразумное желанье!
Мы оба понимаем: так нельзя Но сыплются любовные признанья, И руки по плечам твоим скользят. Какая страсть! Она испепеляет И леденит! Огонь в моей крови. И мне теперь не надо даже рая, А ты мне шепчешь что-то о любви. Какая боль! Почти неощутима, Но так сильна. И кругом голова. И я уже зову тебя любимым, Не отвечая за свои слова. А утром будет солнце рваться в окна И голуби на крыше ворковать. Не уходи! Мне без тебя так плохо Не уходи, я буду тосковать. Но будет ночь, и снова будут руки Ладонь в ладонь, и взгляд *глаза в глаза. И снова будут трепетные муки И осознание того, что так нельзя. |
Ещё вальсок для Лены
Рафаил Маргулис * * * * * * * * * * * * * * * * Лёгкая осень плывёт над холмами, Бабьего дета желанный поклон. Это опять облака парусами В синюю даль устремляют разгон. Выйди пораньше из дома, Видишь в природе – истома. Медленный лист невесомо Снова грустит над *землёй. Счастья недолгого милость, - Ты мне, любимая, *снилась. В *радостном вальсе *кружилась Сказка надежды *хмельной.. Ближнего *леса весёлые краски, Отблески *золота *на бирюзе. Бабьего лета последней подсказки Не разгадать нам *в погасшей росе. Всё же ты выйдешь из дома Нынче в природе - *истома. Медленный лист невесомо Снова *грустит над *землёй Счастья недолгого милость, - Ты мне, любимая, *снилась.. В радостном вальсе кружилась Сказка надежды хмельной. |
Дыханье замерло внезапноИ только дрожь…
Чтоб ощущенья длились в завтра, Ты запах тела и азарта С собой возьмешь......МИлому(K) |
Твой запах тела,меня так возбуждаетОт аромата этого схожу с ума
И только прикоснусь к тебе,все голову теряю… Лишь только тело говорит все за меня |
Si Vis Pacem - Ночью в Среду
Чёрный Георг Одна Любимая Лирика ...И ты мне скажешь: – Ну, входи! – – Я – вся твоя, зачем ты медлишь?.. А я подумаю: “Дожди... И снова – пятна на одежде...” Но, чувствуя тугую грудь, К моей прижатую так тесно, Я удержусь, чтоб не зевнуть... Так много – змеек, Мало – места... Твои ресницы дрогнут: – Да!.. – Вот здесь... – Я начинаю – таять... Я хмыкну: “Что за ерунда! Замков – с избытком здесь хватает...” И пальцем укажу – на дверь, Но ты, Поняв мой жест превратно, Скользнёшь губами вниз: – Теперь – Расслабься... – Ведь тебе приятно... – Ещё... – Не замедляйся, нет! – Горячий шёпот прямо в ухо... Я – на часы смотрю: Рассвет... И с завтраком – как в танке, глухо... Но наши гибкие тела Сплетаются, Как плющ с оградой, И сердце – чашей из стекла – Вибрирует, С тобою рядом... И – с жаворонковых высот, К созвездьям ада устремляясь, – Оно, конечно, упадёт... И, как иридиевый аист, – Сверкнёт... Прочертит... Зазвенит... (– Не провожай. – Да, ночью в среду.) И – разобьётся о гранит: Сильфидам – не нужны победы. Двенадцать ходики пробьют... Коньяк – сигара – парабеллум... И гулкий смех пустых минут: “Ах, если б я всё так и сделал!..” |
Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +3. |