![]() |
Я на балу танцую босиком -
Проскальзывают ноги с каждым шагом Но я не падаю, не спотыкаюсь, Я улыбаюсь, господа. Я - улыбаюсь! Совсем замерзли ступни от земли, - Так хочется согреть их теплыми руками. Но, я - танцую в центре не скрываясь! И улыбаюсь, господа, я - улыбаюсь! Хочу остановиться, закричать! НО… НЕ ЗАМЕТИТЬ слез под маской грима. И.. я по прежнему Чертовски развлекаюсь! И.. - улыбаюсь, господа, я улыбаюсь! Я на балу среди шикарных дам - |
Кабы знать,где споткнёшься, – подстелил бы соломки.
Кабы знать, что вернёшься на свои же обломки – не сошёл бы с дороги, уходя от расплаты, не просрочивал сроки, не искал виноватых. Кабы взять, да поверить без оглядки и страха, кабы семь раз не мерить без единого взмаха, не рассчитывать силы, жить с душой нараспашку – всё как есть раздарил бы, до последней рубашки. Кабы знать, как уходят, забывая проститься – не плевал бы в колодец, поберёг бы водицу. Только, сколько б не биться, не вернуться к началу. Кабы знать, что случится,ничего б не случалось! |
Я cвяжу тебе жизнь
Из пушистых мохеровых ниток, Я свяжу тебе жизнь, Не солгу ни единой петли... Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю - молитвы, Пожелания счастья В лучах настоящей любви! Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю! Где я нитки беру, Я тебе никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... Совсем недавно с изумлением узнала, что автор этого стихотворения - * - Иеродьякон Дмитрий. |
Мимо ушей пропускаю упреки,
Скромных жалею,открытых ценю, Не предаю,не прощаю жестокость, Что потеряла-в душе не храню. Страстью горела,горела-не тлела В венах кипела горячая кровь, В небо взлетала,не чувствуя тела, Знала и боль и земную любовь. Я не люблю комплиментов от скуки, Слезы ночами в подушку не лью, Я не люблю,когда входят без стука, Тех,кто кричит о любви не люблю. Я разбиваюсь на мелкие части, Я обретаю два белых крыла, Я растворяюсь в симфонии счастья, Кем я до этого в жизни была? В десять отличницей-маминой дочкой В двадцать студенткой по уши влюбленной В тридцать?Я лучше поставлю три точки... В сорок вином и,к тому же,крепленым. Женщиной быть в этой жизни не просто, Трудно,наверное,жить не любя, Женщины часто стареют от злости Женщины!Просто любите себя(F) |
Каждый может домыслить *самостоятельно,
что означает быть в каждой из роли, и какую роль играет *он сам. А вот количество автономистов в популяции 1/6 от численности, -более правдоподобно. 28% было как-то *многовато. Действительно, автономистов не так много в популяции, зато *они наиболее свободны, хотя платят за это свою цену *одиночеством, *бОльшим напряжением сил для добычи пищи и для ее защиты. А самый *сильный стресс испытывают не козлы отпущения и эксплуатируемые, а *эксплуататоры. Они постоянно боятся потерять свой привилегированный *статус. Я бы не променяла свободу на статус. |
Бернард Вербер «Мы боги»..Интересно описывает, эксперимент: взяли *6 крыс - роли распределялись следующим образом:
2 *эксплуататора, 2 эксплуатируемых, 1 козел отпущения и 1 автономист (т.е. *Белая Ворона). И даже если собирали 6 эксплуататоров вместе (или *например, автономистов), с течение времени из этой группы выделялся: 1 козел отпущения, 1 автономист, 2 эксплуататора и 2 эксплуатируемых. * Распределение ролей сохранялось. |
Были два «автономиста», сами плавали за едой, сами отбивали *нападки других членов сообщества, сами регулировали степень близости *контактов с иными крысами.
И была еще одна крыса - «козел отпущения», которую подавляли и вожаки, и эксплуатируемые, и автономисты. Эта крыса *плавала за едой, но доставались ей только остатки, поскольку еду отбирали все кому не лень.Когда число особей было увеличено до *200, расклад по ролям в процентном соотношении остался прежним. * К *чему весь этот разговор? Всегда существует определенная часть особей, которые сами определяют когда, как и с кем плавать за едой. Их около *четверти сообщества. Они сами определяют цели, к которым стремятся, они *имеют смелость идти своим путем, быть не похожими на остальных. Как раз *таких и называют «Белыми воронами». |
Подсчет популяции белых ворон
На самом деле разговор будет о крысах. Но это только на первый *взгляд. Реальный научный эксперимент: 7 крыс *были помещены в искусственно созданные условия, в которых два участка *суши были разделены водной преградой, крысы жили на большом участке, *запасы пищи находились на участке гораздо меньшем. Чтобы добраться до *еды, нужно было проплыть под водой. Через несколько дней установилась *следующая иерархия: выделились 2 вожака, которые стремились подавить всех остальных крыс. Ученые назвали их «эксплуататоры», поскольку эти крысы заставляли других приносить им еду. Еще 2 крысы были отнесены в *разряд «эксплуатируемых», они плавали за едой и делились пищей с *вожаками. |
Напитись голосу твого..
Напитись голосу твого, Того закоханого струму, Тієї радості і суму, Чаклунства дивного того. Завмерти, слухати, не дихать, Зненацька думку перервать. Тієї паузи у безвихідь Веселим жартом ратувать. Слова натягувать як луки, Щоб вчасно збити на льоту Нерозшифрованої муки Невідворотню німоту. Триматись вільно й незалежно, Перемовчати: хто кого. І так беззахисно й безмежно Чекати голосу твого |
А счастье бывает разным...
Как снег на вершине белым, Как пламени искры красным, Бывает солёным морем, Бывает прохладным ветром, Несмелое - вслед за горем И после ночей - рассветом. Бывает - кружится в танце, Бывает - смеётся звонко, Поёт под окном романсы, Мурлычет в руках котёнком. Бывает - согреет нежно, Бывает в ночи пожаром, То рвётся, то безмятежно, То дорого, то задаром. Бывает едва коснётся, Бывает, что поселилось, Бывает дождём прольётся, Бывает, что лишь приснилось. Бывает ещё такое, Которое вечно рядом, Надёжное и родное С лукавым и тёплым взглядом... |
Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +3. |