![]() |
Я в глазах твоих утону - Можно?
Ведь в глазах твоих утонуть - счастье! Подойду и скажу - Здравствуй! Я люблю тебя очень - Сложно? Нет не сложно это, а трудно. Очень трудно любить- Веришь? Подойду я к обрыву крутому Падать буду - Поймать успеешь? Ну, а если уеду - Напишешь? Только мне без тебя трудно! Я хочу быть с тобою - Слышишь? Ни минуту, ни месяц, а долго Очень долго, всю жизнь- Понимаешь? Значит вместе всегда - Хочешь? Я ответа боюсь- Знаешь? Ты ответь мне, но только глазами. Ты ответь мне глазами - Любишь? Если да, то тебе обещаю, Что ты самым счастливым будешь. Если нет, то тебя умоляю Не кори своим взглядом, не надо, Не тяни за собою в омут, Но меня ты чуть-чуть помни... Я любить тебя буду - Можно? Даже если нельзя... Буду! И всегда я прийду на помощь, Если будет тебе трудно! |
Покажи мне такую себя, какой я почти научилась тебя не помнить. Этибайки о том, что любить легко тех, кто нам оказался сегодня ровней, этисплетни о том, что больные мы исцеляемся необъяснимым чудом – это бред.Мы стоим на краю войны. И уже не умеем уйти оттуда. Наш мирококкупирован – от и до, мы заложники, тени в прицелах фрицев. Наш покойнам дается таким трудом, от которого яростно сводит мышцы, наша мнимаяхрабрость трещит по швам, сбой дыханья в прорехах одежды виден… Мымогли убежать, но ползем к ногам, задыхаясь от нежности:«Пристрелите!», точно зная, что этот проклятый плен нам дороже любойзолотой свободы, наши жизни – висками в зажимах клемм, наше счастье вних впаяно электродом. Это степень безумия, что уже превосходитнескладную нашу правду.
Покажи мне такую себя, ma cherе. А потом я скажу, что случится завтра. |
в небесах тебе чётко и ясно сказали не плакать,
даже если совсем ни на что не останется сил, я же дан тебе жизнью, источником, праной, твой якорь, твоя нить, твой маяк, этот луч всех сильнее светил. ты права, я твой знак и твоё направленье на карте, краткий путь от чужих тупиков к своему тупику, мы устали от снега и можем закончиться в марте, только вычленить всю я тебя изнутри не могу. ты легко приживёшься в резервном хранилище мозга, будешь, как и теперь, появляться за левым плечом, я тебя не хочу в свою жизнь, не хочу, только поздно, в небесах тебе, помнишь, сказали не плакать. и я не при чём. |
Коварный пройдоха – боцман, матросы - звери. Им так и не терпится кэпа вспороть...
И все же, пока остается влага на дне бутыли, придумай-ка правду,которая мне поможет, и сделает так, чтоб мы обо всем забыли. И пустьвозвращается – пальцем ее не трону, хоть женщина в море – вернаянеудача... Бездонное небо... Антарес такой огромный... И я ошибаюсь. Но не могу иначе. Забыться в беспамятстве... Прошлое – враг пирата. Штурвал наконец доверить слепой фортуне... А я не могу рассказать ему эту правду – простой корабельный кот на пиратской шхуне. |
Лежишь на костях канатов, * и висельник-месяц на мачте пугает звезды...
Тебе не известно, что можно быть виноватым, а я убедился, что этодовольно просто. Одну отпустил – и всем заплатил за это, которые суткикорабль не видит берег... И скоро ребятки не выдержат, и с рассветомкороткое лезвие всадят мне в подреберье. И, знаешь, не страшно. Знакомоуже до рвоты. Я стольких на дно отправил – пора проведать... Вот только скажи мне правду – неужто кто-то сумел *мое сердце сделатьдругого цвета?.. Скажи, почему я вижу ее в тумане? Зачем возвращаться –так, что невольно веришь?.. Она ведь хитрее, чем дьявол, она обманет... |
Есть только один флаг, и он такой же черный, как *и наши сердца.
Пиратская пословица …И вот, говорит, такое случилось дело, сошлись якорями, сцепились, чтобыло силы, я часто смотрел, как дух расстается с телом, а тут оказалось– это невыносимо, и я, черт возьми, поддался, ослабил хватку... Да яотпустил проклятую – прямо в воду!.. И вот этот штиль. Какую ночнуювахту я глаз не свожу с бездонного небосвода – ну хоть бы порыв, однодуновенье ветра... Висит южный крест – молиться ему со скуки. Командамоя свирепеет и ждет ответа. А я в океанской волне умываю руки. И зналведь примету – отпустишь и будешь вечно Летучим Голландцем скитаться вполночных водах... *Тебе не известно, *что можно быть человечным. Ясам, чтоб узнать, все черные метки отдал. И ром на исходе... |
Чем пахнет любовь? Тишиной этой ночи,
Твоими руками и нежностью фраз. Хочу быть с тобой, знаю – ты тоже хочешь. Но счастье опять промелькнёт мимо нас. Чем пахнет разлука? Слезами на коже, Ночами без сна, запахом сигарет. Разлука немного на гибель похожа – Ни в том, ни в другом позитивного нет. Чем пахнет измена? Холодным рассветом, Губами без нежности и без тепла, Безумным вопросом, нелепым ответом. Всем тем, что не ждал ты, и я не ждала. Чем пахнет прощанье? Последней улыбкой, Пустыми словами и глупостью слёз. Случайно допущенной нами ошибкой, Ошибкой впервые свершенной всерьёз. Чем пахнет любовь? Легким дымом разлуки, Немного изменой с безумной тоской, Боязнью прощанья, привычки и скуки... Чем пахнет любовь – только мной и тобой! |
Мне нравится, что Вы больны не мной * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Мне нравится, что я больна не Вами * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *И никогда тяжелый шар земной * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Не уплывет под нашими ногами...
|
Жизнь, как русло у реки:
излучины, изгибы и пороги... Как вены собственной руки со множеством распутий на дороге. Измученный таким непостоянством, издёрганный вопросом, что есть вечность, теряешься в её пространстве, постичь пытаясь бесконечность... |
Мужчина, как коньяк - великий Божий дар!
Когда в мужских глазах я вижу блеск живой души, И сердце, искреннее в радости и в горе - Смотрю, любуясь...Боже, как же хороши Твои творения из плоти и из крови! Когда светильник разума в них есть, Когда в душе - огонь любви иль пламя праведного гнева, Когда дороже прибыли им - честь, А в женщине любимой видят Еву. Таких мужчин немного я встречала, Но есть они, и, словно бы коньяк, Немного мутноват без выдержки, сначала, А вот течением лет все крепче аромат. И благороден вкус, и золотист оттенок, А жизни горечь на дубовых стенах, на дне души осадком легким остается - Прекрасное всегда с трудом дается. Не брага пенная, не жидкий "Солнцедар" Мужчина, как коньяк - великий Божий дар! Твоей души фиал держу с благоговеньем Смакуя каждое пьянящее мгновенье. |
out off
Там, за стеной, я слышу едва дыша, Если не спится ночью и плюс мороз, Тихо выходит из тела твоя душа Полюбоваться святостью чистых звёзд. Там, говорят, теряешь свой рост и вес, Можешь быть точкой, при этом объять весь мир. В нём сила вечности. Впрочем из всех чудес Это именно то, что нельзя в эфир. Нитями времени кокон себе совьёшь И улыбаясь неистово небесам, Вспомни, что это одна из нелёгких нош - Так вот отчаянно принадлежать часам. Утро утащит тебя на твою кровать, Резким рывком напомнит тебе о том, кто ты есть. И всё, что ты видела вместо того, чтоб спать, Ты никогда никому не расскажешь здесь. |
Андрей... (Y)
|
Вечно-мудрая, тихая осень
Вновь роняет на землю тоску... Сколько тайн в себе она носит, На своем навидавшись веку? Косяки дивных птиц улетели, Унося радость лета с собой... Осень плачет... Ведь скоро метели... Скоро ей уходить на покой... Охватило осенним минором Вдаль бреду, и почти что в бреду С этой осенью вновь разговоры О судьбе своей тихо веду... Для нее статус жизни не значим... И не важно количество лет. Ты пришел к ней за помощью, значит Очень скоро получишь ответ... Обаяние грусти сильнее... |
Когда придёт звезда собачья тревожить первых петухов,
Мою судьбу переиначит, на вид приятен и пухов, Котом прикинувшийся некто, свалившись шумно в дымоход, И прорисует новый вектор на чёрном ватмане высот. Я вопрошу его: «Доколе? Quousque tandem? и т.д. Гулять мне ветром в чистом поле, а не в узорчатой узде?» Он иронично облизнётся, глаза закатит к потолку – И тут всевидящее солнце проголосит: кукареку!!! Держа за лапы гостя крепко, облокотившись о кровать, Я, словно дедка в сказке «Репка», его решу поцеловать, Решив наотмашь: будь что будет – как на пол ляжет бутерброд: Коты порой бывают люди, а иногда наоборот.. А дальше будет всё как в сказке для тех, кто верит в чудеса. Для прочих – грустная развязка: исчезнет с кухни колбаса, И сядут верные подруги на хромоногий табурет Скорбеть под «Нэнси» на досуге о том, что счастья в жизни нет. (Не лгут потомственные карты – идёт серьёзная игра: Исполнит виденное в марте каникулярная пора, Но, не желая невезучей прослыть до срока, неспроста Я обхожу, на всякий случай, любого встречного кота) |
Ладно, тогда мы просто купим беляши, и чтоб не запачкать свое платье за 5 тыс $ (мне не платье жалко, ты не подумай, просто тебе стыдно будет со мной идти, если у меня на платье будет пятно от жира) мы завернем беляши в салфетку и поедим у пластмассовых столиков на улице, выпьем по пару сот граммов водки для блеску в глазах и вернемся в такси. Потом конечно же мы поедим к тебе. И это ничего страшного, что ты живешь с родителями, я думаю, я сумею с ними поладить. Ведь тебе всего 45! Откуда у тебя может взяться своя квартира в таком возрасте, я же все понимаю. Для мужчины - это самый расцвет молодости, а женщина в такие года уже старушка, поэтому тебе и нужна такая девушка как я.
Потом мы закроем дверь в твою комнату на тряпку, а точнее твоим носком (т.к. ручки почему-то нет, да и бог с ней) и будем заниматься охренительным сексом на фоне твоего советского ковра, вдыхая ароматы кошачьей мочи я сделаю тебе глубокий минет (меня, это так возбуждает, честно говоря). Презерватив не обязательно использовать, я же перед встречей с тобой специально сходила к врачу, сдала все анализы и конечно же принесла их тебе показать (А как же. Если ты чем-то болеешь, не страшно, я потом полечусь, я же так сильно люблю тебя милый! Потом я поеду домой, на ночь конечно же я не останусь, ну зачем мне тебя обременять своим присутствием?! Я даже пойду ловить машину на улицу, а то такси долго ждать, а ты уже хочешь спать мой милок. Звонить тебе я не буду, зачем мне подставлять тебя перед твоими подругами, ты сам мне позвонишь, когда захочешь, я и снова примчусь к тебе любимый! Страничку с сайта я естественно удалю, чтобы ты не подумал, что я здесь с кем-то еще переписываюсь! Боже упаси!Изменять тебе я не буду, конечно нет, только ТЫ! Пока ты сам не захочешь меня бросить, я буду всегда рядышком. В общем пока мы еще не встретились мой дорогой Санек-Вовчик-Рашмуд (дембель, слесарь, асфальтоукладчик, ) я пойду зарабатывать денежку, а то я ж должна удивить тебя своим безукоризненным внешнем видом. Все, целую, твоя девочка! (кстати, свою невинность я берегла для тебя ) Мяу-мурррр.. |
Знакомство в инетеМуза Ахметова
Ну что? Ты готов к знакомству со мной? Ок, тогда я надену свое лучшее платье от Gianfranco FERRE, туфельки Lorenzi на тоненькой шпильке и конечно же чулочки. Я специально скопила деньжат и сгоняла в Италию чтобы купить самые лучшие шмотки для встречи с тобой. Загляну в парикмахерскую, сделаю себе прическу, макияж и маникюр, ах да, еще и педикюр, тебе же нравятся ухоженные женские ножки. Все должно быть безупречно: колечко шапард там, все дела. Потом я закажу VIP-такси и поеду к тебе (зачем тебе тратить деньги мне на такси, я же все понимаю, я же не какая-нибудь там меркантильная сучка). В конце концов, я же сама не плохо зарабатываю. Ты выйдешь из дома, и конечно же, я даже не обращу никакого внимания на то как ты будешь одет! Боже, какие мелочи, ты же МУЖЧИНА, это я должна выглядеть хорошо, а для мужчины это не самое главное. Как выглядит твое тело, это тоже мне безразлично, ты можешь весить хоть 300 киллограммов и быть какого угодно роста. (это только у женщин должна быть идеальная фигура). Ты можешь не пользоваться духами, природный аромат, он всегда лучше, можешь не бриться (трехдневная щетина меня очень возбуждает). Потом я прихвачу тебя в такси и... нет, конечно я понимаю, что у тебя нет денег повести меня в ресторан (я ж не ради денег с тобой встречаюсь). |
Про идальго и оруженосцев
Он - благородный худой идальго (И маразматик уже, практически). А я - …не тополь пирамидальный: Не благородный, не экзотический. Но что за дон без оруженосца? И мы – напарники с нашим доном, Хотя он сдуру в кастрюле носится, А мне не сладко вдали от дома! Ему всё - подвиги, дело чести (Хоть Росинант его кляча – клячей)! Вот едем с доном по жизни вместе, А я глаза от позора прячу. У них всё просто, у этих донов: Доспех блестящий, копьё навскидку! А нам от доновских закидонов Кому – по рёбрам, кому – отсидка. У них, у донов, у всех – по бабе, Они за ихнюю честь мутятся! А нам, при нашем смешном масштабе…? Нам бабы …только ночами снятся! Вот мой: какую-то Дульсинею… Его с неё «набекрень» заносит! Любовь, конечно, оно важнее, Чем я – слуга и оруженосец! Ну чем пронять моего схоласта, Героя дикого анекдота? …Шагай, мой серый осёл ушастый, И ты во власти у идиота! |
2
Вдруг я страшна и ужасна? Вдруг мой папа китаец? Или, к примеру, японец? А мама вдруг из Бенгали? Вдруг мой муж шизофреник? Вдруг я старая дева? Вдруг я Сапфо люблю и ей во всем подражаю? Вдруг у меня три дочки и сын, балбес-второгодник? Вдруг у меня три сына? Нет, пусть будет - четыре? Вдруг у меня трясучка, волчанка и лихоманка? (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Ну что, Вам страшно? * * * * * * * * * *Мне тоже. Затем-то, друг мой прелестный, и надеюсь я, что в Одессе, у самого синего моря, где девы выходят из пены ежечасно, ежеминутно - и ищут Вас повсеместно - Вы найдете, иль сами найдетесь. Я желаю Вам счастья. Да! Должна я сказать Вам "спасибо" за Ваши письма. (Зря Вы так усмехнулись). Я к ним даже привыкла, недоставать мне их будет. Но пусть уж лучше их будет мне недоставать. Прощайте. * * * * * *Спасибо. * * * * * * * *Счастливо. * * * * * * * * * *Ира. |
Милый, милый мой Виктор. В благословенной Одессе,
мнится мне, Вы найдете отраду себе и усладу - там, у самого Понта, где гибкие нежат волны бликов солнечных стаи и детских блики улыбок, там, где белого пляжа песок обжигает тело - там, песка не касаясь, порхают смуглые девы; стаи дев голенастых, с высоко стоящей грудью - звучит их солнечный смех, на коже их блещут капли, их волосы гладит ветер, глаза их полны тоскою - полчища дев там летают в поисках беспрестанных. Как Вы уже догадались, юношу каждая ищет. О юноше каждая грезит - чтоб был он высок и строен и двигался точно хищник - с великолепной ленью, чтоб был умен и насмешлив, умел бы спутнице властно сказать "Я решил, так будет" - и вслед за тем улыбнуться; каждая ищет такого, чтоб ночью (и днем) был пылок, горяч и неутомим и сведущ в науке страсти, богат был чтоб, но беспечен, и жил притом в Балашихе (или Балашихе? Вечно я путаю здесь ударенья). Каждая грезит о Вас! И каждую, нет сомненья, Богу равной по счастью Вы сумеете сделать, если того захотите. Похоже, что в Вас природа соединила достоинств всех мыслимых полную меру. Слог Ваш меня поразил вначале и живость мысли, дерзость Ваша, мой друг, мне, честно скажу, польстила - было приятно, что я быть вдохновила Вас дерзким. Конечно, польстила мне лесть Ваша - и то, что в меру было ее! (Временами арабских мотивы сказок слышались мне в Ваших песнях. Это мне тоже польстило, ведь в трех вещах, как известно, арабы равных не знают: ездить на мясе, есть мясо и всаживать мясо в мясо.* ______ * - цитата из Шехерезады. (Сама я не проверяла - терпеть не могу арабов с тех пор, как папа ребенком на два года меня увез в вонючий Багдад. (Я, кажется, отвлекаюсь. Мир вам, арабы, прощайте.))) Искренность и благородство, смелость, но и смиренье - все это вкупе способно растопить ледяную глыбу, не то что женское сердце. Топите их, друг мой, топите - Вы достойны блаженства, как не каждый из ныне живущих. Я же Вас, право, не стою. Пылкость Ваша и юность Заволокли Вам очи... нет, скорее уж, уши флером и поволокой; слух Ваш они искажают. Впрочем, в истории опыт подобный описан Ростаном - можно и в голос влюбиться. (И в портрет, как учит нас Гоцци). Но, друг мой, у де Бержерака все кончилось, кажется, плохо! Голос - забавная штука; пища он воображенью; голос, пожалуй, лишь плоскость, я же, пожалуй, трехмерна (а может, четырехмерна - сама до сих пор сомневаюсь), имею лицо и тело, мысли, манеру валяться на диване с тетрадью и ручкой, еще десятки и сотни других манер и повадок и страшно мне, друг мой бесценный, тот образ, что Вы создали в своем мозгу изощренном, разрушить неловким касаньем, просто своим появленьем. |
Ирина Богушевская
Письмо. |
На деревах листва уже пожиже
Над изумрудом трав опал преобладает И с каждым часом осень будет ближе Окябрь не за горами. Грустно. Холодает…Андрей....вам посвящаю.... |
Hу вот и все. В осенней мгле
Тебя мне никогда не встретить. Моя любовь, как в сладком сне. Я за нее была в ответе. Hо сил не стало и в борьбе Я победителем не буду. Я больше не приду к тебе. Я все смогу, я все забуду. Лишь улыбнусь, скажу: "Пора!" Hа помощь позову природу. И сквозь дожди, и сквозь ветра Уйду в любую непогоду. Я не могу тебя любить! И не хочу тебя забыть! Я понимаю - ты не мой! И никогда, * *не быть с тобой! Устала я держать в себе, * *все мысли, * *в бедной голове! Мне трудно быть с тобой, * *так близко, И падать, нет желанья, низко! И ощущать себя немой! И чувствовать, * *что я - изгой! Не знаю, что тебе сказать! Не буду я , как столб стоять! А, просто, улыбаться, и дурою * *в твоих глазах, остаться? Пока я промолчу! Настанет время... Охрипшим голосом, * *я прошепчу: " С тобою быть, я не могу, Но очень этого хочу! " |
Private
Кот Басё Я танцую только тебе. Private. Эксклюзивный рай или личный ад – выбирай, в чем грешен и виноват – и мы спишем твои долги. Спишем – дерзким, остреньким язычком, собирая по каплям твой светлый ром, проходя по струнам своим смычком – нежным, яростным и нагим. Я танцую только тебе, my dear, галстук нервно прячется на груди, ты ладонью влажной его найди, хоть немного ослабь захват. А у нас впереди до рассвета – жизнь, на своих коленях меня держи, я рисую восьмерку бедром… нажим… я сегодня – твоя. Private. Фантазируй – и я воплощу мечты, грезы белого кружева так чисты, если я начала – продолжаешь ты, ускоряя привычный темп. Я ступней касаюсь ноги, веду по сведенной мышце – наверх, к бедру, ты так часто дышишь, расслабься, друг, – мы не знаем запретных тем. Мои длинные волосы – словно тень на горячей груди, и скользит ремень… напряжение плоти, рельефность вен – повторять очертаньем губ… Подниматься выше, впиваясь в медь твоей кожи, пока ты готов терпеть, пока бьет энергия наших тел… Голос нетерпелив и груб. Ты не в силах выдержать этот бой. Я танцую – молнией над тобой, вспышкой – ослепительно-голубой, электричеством в позвонках. Ты согласен сдаться – сейчас и здесь, в предвкушенье дерзких моих чудес… Я танцую только тебе, мой Текст. Наш Private завершен. Пока. |
до скорого пока(S)
|
Ночь проходит – как заряд батареи трубки, и к утру окончательно сядет, сойдя на нет. Мы опять попытались собрать свои карты в руки, но для ставок не хватает уже монет. Слишком пусто в карманах – выверни наизнанку, ты найдешь там окончания старых фраз. Не занять у другого, и не пойти ва-банк, и мы уже не играем. Видишь, играют в нас. Все слова обесценились, все, что имеет смысл – не озвучишь, не выдашь, не выстроишь в стройный текст. Ночь проходит факиром – босой по осколкам мыслей. Она может быть вечной. Если не надоест. Мы не знаем друг друга. Мы слишком друг друга знаем. Это просто синонимы – выбрать и заменить. И у каждого вместо сердца – дыра сквозная. Каждый горд и успешен, избран и знаменит. И у каждого сто причин не пойти навстречу, и у каждого – инстинктивно – потребность жить. Ночь ложится неслышно – как будто ей станет легче – на горячие угли общей больной души. Мы стоим в тупике, из которого – вверх и в пропасть. Кто кого уничтожит, возвысит, рискнет вернуть?.. *Мы друг друга сто раз пропускали вперед – попробуй. Не поднимемся вместе к звездам – пойдем ко дну. Если б не было правил – все было бы очень просто. Вертикальный контекст. Проклятая память бьет. Я ведь знаю, как ты умеешь любить серьезно, когда каждой клеточкой чувствуется – твое, ты берешь людей – уверенно, не стесняясь, как художник выбирает карандаши…
Ты не можешь – это многое объясняет. Я не верю – это многое и решит. |
МЕЛЬНИЦА
кот Басе Колесо наших судеб скрипит и вертится – это тихо над речкой вздыхаетмельница, водяной у мостков поджидает девицу, над полями осеннее утростелется. Тропка вьется да кружится, гнет да путает, воздух полнитсяснами да пересудами, ни следа, ни зацепки – сюда, отсюда ли, не ходилаб ты, милая, над запрудами. В темной заводи, в омуте дна не выведать,из косы твоей алые ленты вынуты, да печаль твоя мельницей в небовылита, водяной на закате на берег выведет. Вдоль деревни – садами дапо околице, намолола зерна на свою бессонницу, словно камень в сердечкопопал и колется, не поется, не спится тебе, не молится. Рыжей девкой наулице осень вертится, собирает в подол *листопады с деревца. Неживется, не любится и не верится. А над речкой тихонько вздыхаетмельница. И какими судьбами, какими силами, поле след поминает, потомпомилует… Тропка вьется да кружится, прямо, мимо ли. Водяной у мостков поджидает милую. |
Мне звезда упала на ладошку, * * * *
Я ее спросил: - "Откуда *ты ? " * * Дайте мне передохнуть немножко,- * * Я с такой летела высоты. * * * * * * А потом добавила,сверкая, * * * * * Словно колокольчик прозвенел : * * Не смотрите,что невелика я, * * * * Я умею делать много *дел. * * * * * Вам необходимо только *вспомнить, * Что для вас важней всего на *свете. Я могу желание исполнить, * * * * Я все время *занимаюсь *этим. * * То, что в жизни мне необходимо, Мне не надо долго вспоминать. Я хочу любить, и быть любимым, И хочу, чтоб не болела мать. Чтоб на нашей горестной планете Только звезды падали с небес. Были б все доверчивы, как дети, И любили дождь, цветы и лес. Чтоб траву, как встарь, косой косили, Каждый день летали до Луны. Что бы женщин на руках носили, Не было б болезней и войны. Чтобы дружба не была обузой, Чтобы верность в тягость не была. Чтобы старость не тяжелым грузом, - Мудростью бы на сердце легла. Чтобы у костра, пропахнув дымом Эту песню тихо напевать. А еще хочу я быть любимым, И хочу, чтоб не болела мать. Долго говорил я, но напрасно, Долго, слишком долго говорил. Не ответив мне, звезда погасла, Было у нее немного сил. |
даст Бог день
- даст и пищу, .....................и рифму, и всего, что нам нужно... нам бы только увидеть это... и мимо не пройти. (v) |
Был бы всегда с Тобою рядом
Купался б в счастии давно Две буквы лишь нас разделяют Две мерзких буквы-это-...=НО= О как прикоснуться желаю С Тобою я в высь и на дно И Сказкой своей называю И тут появляется....=НО= Безжалостно и беспощадно Убийственно черство оно За мелочь хватается жадно Это проклятое-...=НО= Не купишь его не упросишь Испортит оно все равно Прощения вслух лишь попросишь Познав ненавистное -...=НО= И встретиться нам нет проблемы =НО=... увы не сегодня...потом На перед строим планы и схемы =НО=...их валит как карточный дом Я вот рядом-бери же бери же =НО=...неслышишь меня Ты сейчас Друг к другу мы душами ближе =НО=...тела одиноки у нас..... |
Две тысячи лет
Мы делали вид, Что прошлого нет И нам нечего ждать. Любили себя, Царей и святых Которых мы сами Спешили распять. Две тысячи лет Мы не ждали Его: Зачем нам Спаситель, За что нас прощать? Но разум горит И сердце болит Эту боль Не можем мы понять... |
Вера * *ДЕЛЬФИН"
Все. Не во что больше верить Все. Некому доверять Чем каждый третий будет жизнь свою мерить, Если каждый второй готов убивать? Если слезы весят меньше чем платят, Если кровь каждого кипит препаратами, Если вместо бога какая-то гадина, А любовь к нему меряют только каратами? Ты просишь дать тебе силы, Ты говоришь не ведал что делал, А сам его уже давно втоптал в глину, А сам его давно уже предал Терновый венок не рвет тебе голову Руки твои гвоздями пробиты не будут И в рот тебе не льют раскаленное олово Когда ты сдохнешь -- тебя все забудут Нет, ты не тот, кто его распял И даже не тот, кто держал его руки Ты просто тот, кто ничего не сказал Когда он за тебя принимал эти муки Не будем спорить кто праведен кто грешен Никто не найдет себе спокойную старость Просто каждый поступок должен быть взвешен Хотя бы чуть-чуть хотя бы самую малость Что ты от него хочешь? Он и так о тебе до хрена печется Если даже слюною весь крест намочишь, Время твое назад не вернется Тебе надо не верить, а веровать Чтобы душа не металась косяком форели Никто не сможет ничего посоветовать, Когда встанешь лицом к последней своей двери |
Просто проснуться с тобою рядом
Просто коснуться нежной руки Встретится с ласковым любящим взглядом И тосковать, когда мы далеки Просто болтать ни о чем до рассвета Просто смеяться и просто грустить Просто припомнить счастливое лето Просто обидеться, просто простить Просто мечтать лежа рядом с тобою Просто вдвоем ожидать перемен Просто любить тебя всею душою И получать те же чувства в замен Просто быть вместе единым целым И как же просто все потерять Вдруг станет черным, что было белым Просто однажды тебя не понять Только прошу я у господа бога Силы нам дай, чтоб любовь сохранить Ведь наша жизнь это просто дорога Будем, давай просто жить и любить |
Плетённый из чудесных нитей,
Наш мир - один большой ковёр. А нити-это наши души, Влияющие на узор. |
Не возвращайтесь к былым возлюбленным,
былых возлюбленных на свете нет. Есть дубликаты — как домик убранный, где они жили немного лет. Вас лаем встретит собачка белая, и расположенные на холме две рощи — правая, а позже левая — повторят лай про себя, во мгле. Два эха в рощах живут раздельные, как будто в стереоколонках двух, все, что ты сделала и что я сделаю, они разносят по свету вслух. А в доме эхо уронит чашку, ложное эхо предложит чай, ложное эхо оставит на ночь, когда ей надо бы закричать: «Не возвращайся ко мне, возлюбленный, былых возлюбленных на свете нет, две изумительные изюминки, хоть и расправятся тебе в ответ...» А завтра вечером, на поезд следуя, вы в речку выбросите ключи, и роща правая, и роща левая вам вашим голосом прокричит: «Не покидайте своих возлюбленных. Былых возлюбленных на свете нет...» Но вы не выслушаете совет. А.Вознесенский |
Осень…Ночь...мгновение экстаза, Замирая фотовспышкой,зрело.
Ты и я…два одиноких тела Извиваются…Причудливая плазма Настроений и противоречий Мягкой тенью упадет на стену. Пусть рассвет придет ночи на смену, Мы с тобой останемся навечно В комнате,вбирающей алмазы Сладких снов,восточных благовоний… Не переходи за край симфоний, Чтоб не позабыть свои проказы, Поцелуи,игры нежной лани, Свет,что я дарить тебе пыталась… Знаю,у меня не получалось Не переступать хрустальной грани… Дни сменяют маски и обличья. Нас уж нет.Луна покажет снимок В мире грез,сомнений и ошибок- Ты и я…под небом безразличья… |
Е.Горбовская
И почерк не моей руки, И канувшие даты -Мои смурные дневники Конца семидесятых... Шестнадцать лет, семнадцать лет - Все это было, или нет?... Дым сигарет, неясный свет, Стихи, похожие на бред, Аквариум, где сдохли рыбки... (Две грамматических ошибки.) И этот невозможный тип - Какого черта он прилип? -Ведь - все. Проехали. Привет. Иди гуляй себе - так нет: Решил, что мы теперь близки До самой гробовой доски...... А я, как мышь, забилась в кресле, Чтоб он моих не трогал рук... А я все думала: «»А если?..» А я все думала: «А вдруг?..» Но этот гад сказал: «Авось...» -И в самом деле, обошлось... А дальше - странные значки, Две-три зачеркнутых строки, Девичий профиль, васильки, Провал на месяц... Куда бы деть все это прочь, Чтоб не прочла однажды дочь -Лет через десять?.. |
Мрачный АнгелКогда противен станет свет,
И мир покажется изменой, И давит груз прожитых лет, Захочешь вырваться из плена... Из плена собственных потерь, Душевных мук, сердечных ран, Но сознаёшь, что эта дверь, Не существует... всё обман... И мрачной, каменной стеной, Встают преграды на пути, Но Тёмный Ангел за спиной, Всё шепчет ласково - "иди". *** - "Я укажу дорогу - в путь ! - Идти недолго. Это здесь. - Иди! о прошлом позабудь. - И знай! из плена выход есть. . . - А хочешь я пойду с тобой? - Ты обретёшь покой, уют, - За этой дверью, мир иной, - Я проведу. Тебя там ждут." *** Поверить? да, соблазн велик, Осталось сделать только шаг. Но... Ангел! что ты прячешь лик? Ответь - ты Друг мне, или Враг? *** "Я - Друг, он злобно прошипел, Но, видно, не настал твой час. Раз ты уйти не захотел, Ты не готов. Не в этот раз. Знать не закончены дела, Терпеть и жить - вот твой удел". И он расправив два крыла, В объятья ночи улетел... БЫВАЕТ В ЖИЗНИ ЧЁРНЫЙ ЦВЕТ. ПУСТЬ КТО-ТО ПЛАЧА РЕЖЕТ ВЕНЫ... КОМУ-ТО ЖАЛЬ УШЕДШИХ ЛЕТ, НО... МОЖНО ВЫРВАТЬСЯ ИЗ ПЛЕНА! |
Ты гость мой странный, ты мне неведом.
* * *Скажи ж — кто ты? Нанес визит мне перед обедом, * * *До темноты. Жакет застегнут. Цветок в петлице. * * *Лет тридцать пять... Но над висками уж серебрится * * *Седая прядь... Уста — улыбки, движенья — ритмы, * * *А взоры — дно. На мой вопрос он говорит: «Мы * * *Родня давно...» На мой вторичный — «Родня в веках мы...» * * *Ах, так — в веках!.. Золотники точны и драхмы * * *В его словах. Сплошная точность, во всем учтивость, * * *Но вот напасть: Ведь красота не есть красивость, * * *А ум — не страсть. Наш спор был вежлив, наш спор был долог, * * *Сугубый спор... Уж нежный вечер надвинул полог * * *С соседних гор. Для гостя ум служил законом, * * *Мне — лишь умом. И мы простились полупоклоном, * * *Полукивком. Но, и сквозь споры роковые, * * *Не так уж прост, Из-под его успел полы я * * *Заметить хвост. |
Уговори себя не умирать
Попробуй милый С ней Поторговаться Сыграй такое бравурное блядство Чтобы сказали: «Ну, какая блядь!» Все славно Кроме выхода В пассив И вход и выход И любые щели Сударыня Когда на мой Присели Постанываете Значит еще Жив. |
Уговори себя не умирать
Попробуй милый С ней Поторговаться Сыграй такое бравурное блядство Чтобы сказали: «Ну, какая блядь!» Все славно Кроме выхода В пассив И вход и выход И любые щели Сударыня Когда на мой Присели Постанываете Значит еще Жив. |
Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +3. |