![]() |
Хотя, Юлия, знаете... придёт Сергей и найдёт возражения и будет прав.
|
Что для одного добро, для другого может оказаться злом! Доброй быть просто, обманываться тяжело! Хорошо, когда душа все-таки не черствеет!
|
Наталья, для того добра, о котором я говорю - *способствовать жизни, добрым быть совсем-совсем непросто! Надо реально противостоять злу. Например, добро - восстать против существующих порядков на Распадской не после, а до взрыва. Предупредить взрыв, смерть и разрушение.
Это совсем непросто! |
Путин: Вот почему там это происходит, одна из причин? Мне говорят, что одна из причин - это то, что постоянная составляющая заработной платы на некоторых шахтах, как на "Распадской", например, - 45-46%, а все остальное это как бы премия.И за эту премию люди идут даже на нарушения техники безопасности.
Шевчук: Я тоже в курсе. Путин: Я принял такое решение и дал соответствующее поручение с тем, чтобы эта постоянная составляющая была не менее 70%. Вообще-то это решение - уровень собственников и высшего менеджмента. Теперь Распадская фактически управляется Путиным. А зачем нужны всякие паразиты типа Ромы? |
тамаре имелешко -именно технологиями в тч идеологическими через СМИ идет перестройка сознания делая ставку в первую очередь на молодешь
|
вы правы Виктор Прокопенко!
|
ДОБРО -ИЗНАЧАЛЬНО -ЗЛО ПОРОЖДЕНО ГОРДОСТЬЮ ЗАВИСТЬЮ И ПРОЧИМ
|
ИГОРЬ МОРКОВИН ОБСОЛЮТНО ПРАВ -ДОБРО И ЗЛО -НЕ ПАРАЛЛЕЛИ-И НЕ ДВА ПОЛЮСА
|
Игорь и Тамара! В любом созидании присутствует разрушение, пример Игорь вы легко найдете, человек вы думающий... а так понравившая вам формулировка; добро - что способствует жизни, а зло - что препятствует, уже обсуждалась, извините конечно Юлия...
|
добро - что способствует жизни, а зло - что препятствует, уже обсуждалась,
Формулировка правильная. Принимается без обсуждения. Определение добра и зла -отвечает *практике и теории. |
Тамара! Знаете то, что вы назвали глупостью есть мнение, выраженное традиционной религией, по смыслу оно совпадает с теорией, которую выдвинул директор Института клинической и эксперементальной медицины академик В. П. Казначеев... странно, что мысли Алексея вы не называете глупостями, а мнение церкви и не церкви, вы определяете, как оную... забавно неправда ли, хотите немного поцитирую академика... ведь это напрямую касается темы и является показательным примером Добра и зла...
|
добро - что способствует жизни, а зло - что препятствует, уже обсуждалась, извините конечно Юлия...Сегодня 20:36
Сергей, и к чему же пришло обсуждение? Извините, не помню (F) |
Все в мире относительно.Не зря говорят не делай добра не получишь зла. Некоторые жалость выдают за добро, а жалость всегда почти унизительна. А бывает что зло вроде, а оборачивается опытом для жизненного пути, ведь только трудности делают сильным и выносливым человека.Конечно некоторые перегибают палку. Я недавно смотрела фильм не помню названия, и один мужчина сказал- Мы посланы на землю страдать, так давайте хоть друг друга будем поддерживать и помогать а не гнобить и унижать
|
Юлия! А что меняет сия концепция, она что убирает двойной стандарт, действующий в отношении понятий добра и зла, насколько помнится, я и двинул сию тезису, из вредности и любопытства... невозможно решить проблему добра и зла, просто невозможно, ее так же невозможно даже рационально поставить, как сказал Н. Бердяев, потому что при рациональной постановке, она, эта проблема, просто исчезает... за дословность не ручаюсь, но смысл такой.... как только мы осознаем, что есть добро, мы делаем шаг в сторону зла...
|
Думаю, что убирает...надо смотреть на цель - ради чего совершается то или другое.
В технике есть технико-экономическое обоснование. Так же должно быть и обоснование у тех или иных действий. Разработать алгоритм для представления плана действий - решаемая задача. Все зло исчезает, когда вносишь ясность. Зло любит недосказанность, любит прятаться, маскироваться. Если вывести его на свет божий, оно съежится и исчезнет. Много зла строится на ложном основании. Например, упали башни ВТЦ. тут же заявление: это Бен Ладен, надо ввести войска в Ирак. Почему? Зачем? Не обсуждается. И понеслась. |
А вы Юлия почитайте о чем пишут Тамара, Алексей, да и некоторые другие, все что относится к океанам любви, одушевленного сознания, энергий любви и прочей белиберды, у них мнение о осознаности совсем другое, вы же мышление собираетесь вход пустить, тоже была такая идея, не принята как видите... мышление на фиг не надо...
|
Мышление и должно быть построено на океане любви. Одно другому не мешает.
|
В любом созидании присутствует разрушение...
Сегодня 20:36 Сергей! Не в любом. Что разрушил Бог при создании Вселенной? Вакуум рождает материю , что при этом разрушается? А примеры где созидание соседствует с разрушением можно во множестве привести, но такое созидание *добром не является. И потом, можно ли назвать разрушением- разрушение процесса разрушения. |
Ну да Юлия, это по вашему, вот только интересно, что вторично для вас мышление или океан любви... результат слишком различается...
|
Насколько понимаю Игорь, Бог создал землю, нарушив порядок хаоса... упорядочив его, хотя скорее всего и не Он все это затеял, в силу своей Самодостаточности, нет Ему смысла играть в такие игры... смысл появляется только тогда, когда играешь с равным по силе противником... тогда остается признать, что Он не Всемогущий и так далее... на интересную мысль вы навели, спасибо... а насчет разрушения, то наверное разрушение есть процесс создания нового, а??? Но ведь нельзя же сказать, что это однозначное зло...
|
сергей-на протяжении уже 20 лет я стремлюсь к добру удалясь от зла -хотя что ты имел в ввиду -действительно когда начинаешь познавать добро и делать его сразу жди искушения сразу начнутся козни -просто надо бдить и быть готовым к преодолению зтого искушения -в этом смысле обсолютно вы правы -рядом с добром ожидай зло * в этом и заключается постоянная борьба зла с добром -такое понимание легко сочетается с богословием
|
Сергей -а это что то новое??? Бог не только создал землю но и все на ней для человека после этого и создав его ибо БОГ есть ЛЮБОВЬ а кого любить Вот и создал человека для взаимной любви а ваша мысль это-псилофизм -\плотское мудрствование\-что не безвредно
|
Сергей! *Разрушение не создаёт ни чего нового, оно может "расчистить площадку" для нового, но чтобы это новое появилось требуется его создать.
Хаос может быть промежуточным пассивным состоянием в процессе сотварения и потому собственным порядком не обладает. Сначала из ничего была сотварена материя. Она наверное представляла *хаотичный конгломерат , но находилась она в поле законов Творца, а потому определённым образом, запраграмированно складывалась в микро и макрообъекты. Нынешняя Вселенная это почти опустевший склад хаоса с которого забрали почти весь строительный материал для "стройки". |
Вячеслав! Согласитесь, что Любовь это чувство, довольно кощунственно приписывать чувства Богу...
|
Скажем так Игорь, в хаосе есть порядок, что подтверждается появлением ,,Теории хаоса,, самое интересное, что в хаосе есть точка, пункт, называемая аттрактор, вот это и есть ваш Бог... хоия понятие точка не совсем правильно, так как в метрике вероятностых вселенных точка, всего лишь тело первой степени..
|
СЕРГЕЙ -ВЫ ГОВОРИТЕ СТРАШНОЕ ДЛЯ ПОНИМАНИЯ -ВЫ ПРЕВЗОШЛИ САМЫЕ НЕ АВТОРИТЕТНЫЕ УЧЕНИЯ О ЦЕРКВИ ЕСЛИ ХОТИТЕ ЧТО ПОЗНАТЬ ПО ЗТОМУ ПОВОДУ ЗАЙДИТЕ КО МНЕ В ЛИЧКУ-ХОРОШО!
|
как только мы осознаем, что есть добро, мы делаем шаг в сторону зла...
Сегодня 21:20 Сергей! Может быть это происходит потому что мы пытаемся придать добру смысл. Вот для зла смысл добра ясен: " для чего на свете мёд? Да для того чтоб я его ел!" |
Сергей, а я считаю, что зло очень любит напускать тумана, все запутывать и прятаться. *Усложнять простое - легко. Надо наоборот упростить сложное, а то можно столько напустить тумана, что и в трех соснах заблудимся!
|
Тут Игорь как не согласиться с вами, пожалуй так, ведь добрый человек и не осознает, что он добрый, про него это другие говорят, а узнав о таких выводах, человек удивляется, сам-то он считает себя нормальным...
|
Юлия! Разве сие сложно, вы же соглашались с тем, что вообще не имело смысла...
|
Вячеслав! А зачем в личку, скажите просто, что такое чувство и какие качества присущи Богу... это интересно может быть.. не только для нас...
|
А Теория хаоса имеет смысл?
Может быть, *под хаосом Вы понимаете энтропию? |
Наверное да Юлия... нашли же его ученые, давайте упростим ее, вы любите смотреть на огонь, вот это и есть хаос, не правда ли он привлекателен, еще ни разу в жизни не встретил человека, которому не нравился бы огонь костра, но заметьте, что глядя на огонь, люди смотрят в одну только для них свойственную точку, они видят как пляшут языки пламени, но главное в другом, в точке, она притягивает, вот ее и назвали аттрактором... ну как такой смысл хаоса принимается...
|
сергей -в личке подробности и я не хочу читать в теме прилюдно осквернение учения о церкви"БОГУ БОГОВЕ-КЕСАРЮ КЕСАРЕВО"
|
А может быть Вячеслав вы не знаете Священное писание, а, так же как и качества присущие Богу, так же как и то, что такое чувство...
|
СЕРГЕЮ -ВСЕ ЧТО КАСАЕТСЯ ЦЕРКВИ-ПОЗНАВАЙТЕ В МЕСТНЫХ ЦЕРКВЯХ-ЦЕРКОВЬ ЖИВЕТ ДОГМАТАМИ КОТОРЫЕ НЕ ОСПАРИВАЮТСЯ А ПРИНИМАЮТСЯ А ПРИНИМАЮТСЯ ВЕРОЮ БЕЗУКОСНИТЕЛЬНО
|
СЕРГЕЮ ИЗ СВЯТОГО ПИСАНИЯ:"Не бросайте псам святыню и не сыпьте биссер свиньям..."
|
Так-так!Копья не перестаем ломать,но пока каждый остается при своем мнении.Жаль,маловато оппонентов принимает участие в дискуссии.
|
Для вас видимо Вячеслав понятие религия и церковь синонимы.. и потом не цитируйте Библию, это скорее показывает ее незнание, чем ее познание...да и некорректно это, да и в догмы, о которых вы упомянули, не укладываются.. живите по догмам, это ваш совет, который прежде всего надо применять к себе...
|
Светлана -правильно-ломаем копья- пора оставить тему -ведь на все вопросы легко ответы найти в энциклопедиях-набирай тему и читай -нет же каждый хочет отличиться В личке интересней беседовать -легче понимать друг друга-желающие -заходите-до встречи!
|
Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +3. |