(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

Lou Zar 17.01.2010 01:58

В ПЕРЕПИСКУ НЕ БУДУ, Я УЖЕ ПРЯМО В ТЕМУ "ЖАХНУЛА"(md) :-D

Lou Zar 17.01.2010 02:01

СЕРГЕЙ. ДУМАЮ, ЧТО МАНИПУЛИРУЮТ НА ВСЕМ, К ЧЕМУ МОГУТ ИМЕТЬ "ДОСТУП" И НА ЧЕМ МОЖНО "СПЕКУЛЬНУТЬ". СОВЕСТЬ-НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ.(tr)

Amanda Lynn 17.01.2010 02:03

МИЛА-Я! Недавно прочитал, о том что в Москве был возведен некий храм, благое дело, кто спорит, но вот для посетителей храма, элитных поситетелей было выделено место для парковки их меринов, все же другие должны ножками, ножками... добираться... как вы к этому относитесь, что торжествует ДОБРО или ЗЛО...

Lou Zar 17.01.2010 02:08

СЕРГЕЙ. Я -ЧЕЛОВЕК НЕ БЕДНЫЙ, МОЖЕТ ПОТОМУ ОТНОШУСЬ ТЕРПИМО К ПОДОБНЫМ ВЕЩАМ. ДЛЯ МЕНЯ, ПАРКОВКА-ЭТО МЕСТО ГДЕ УДОБНО ПРИПАРКОВАТЬ МАШИНУ. ОДНО НО-ЕСЛИ ОНА ДЛЯ ВСЕХ МАШИН. ЕСЛИ ТОЛЬКО ДЛЯ СЛУЖИТЕЛЕЙ ХРАМА-СЛУЖЕБНАЯ ПАРКОВКА. ЕСЛИ ТОЛЬКО ДЛЯ ЧИНОВНИКОВ-ЭТО ПЛОХО И НЕПРАВИЛЬНО. МЕНЯ ВСЕГДА РАЗДРАЖАЕТ, КОГДА Я ПРИЕЗЖАЮ В КИЕВ ИЛИ МОСКВУ ПЕРЕКРЫТЫЕ НА ЧАС И БОЛЕЕ ДОРОГИ. ТОЛЬКО ЭТО ДЕЛО НЕ ЦЕРКВИ, А МУНИЦИПАЛЬНЫХ ВЛАСТЕЙ(ПАРКОВКА) ЦЕРКОВЬ ТО ПРИЧЕМ? А Я МОГУ И НОЖКАМИ:-$ ..ХОТЯ НА МЕРИНЕ ПОУДОБНЕЙ!;-) :-D

Amanda Lynn 17.01.2010 02:14

Нет МИЛА-Я, это выпадает из категории ,,на всем,, вы сами определили ее как связь Божию, совесть еще можно определить как типичный механизм ОБЩЕСТВЕННОГО спокойствия и ОБЩЕСТВЕННОЙ безопасности, который тем действенне, чем более люди равны и похожи... знаете было такое - голос народа, рупор партии... и прочая дребедень...

Lou Zar 17.01.2010 02:20

Я ХОЧУ ВЫСКАЗАТЬ МОЕ МНЕНИЕ О ДОБРЕ И ЗЛЕ, МОЕ ЛИЧНОЕ. НЕТ АБСОЛЮТНО ДОБРЫХ И АБСОЛЮТНО ЗЛЫХ ЛЮДЕЙ. КОМУ ТО ТЫ ДОБРЫЙ, КОМУ ТО ЗЛОЙ. ВСЕМ ХОРОШИМ НЕ БУДЕШЬ! В КАЖДОМ ТО И ДРУГОЕ БОРЕТСЯ ДРУГ С ДРУГОМ ВСЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ЖИЗНЬ! СКОЛЬКО РАЗ МЫ СТОИМ ПЕРЕД ДИЛЕММОЙ, СКОЛЬКО СОМНЕНИЙ ПО ПОВОДУ ВЫБОРА, ОСОЗНАННОГО И ОБДУМАННОГО СО ВСЕХ СТОРОН. НЕЛЬЗЯ ПРЕДАВАТЬ,НЕЛЬЗЯ ОБИЖАТЬ, НАДО ЛЮБИТЬ, ПОМОГАТЬ. НО ПОСТОЯТЬ ЗА СЕБЯ, ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ-ДЛЯ МЕНЯ ЭТО НЕ ЗЛО,А ДЛЯ КОГО ТО БУДЕТ ЗЛО КОНЕЧНО! ЗАЩИЩАЯ СЕБЯ И ТО, ЧТО МНЕ ДОРОГО Я МОГУ СДЕЛАТЬ ВЫБОР, О КОТОРОМ ПОЖАЛЕЮ...ПОТОМ...НО СДЕЛАЮ ЕГО, НА ТОТ МОМЕНТ-ОСОЗНАННО! СПОКОЙНОЙ НОЧИ! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ! БЫЛО ПРИЯТНО, КАК ВСЕГДА!(S)

Amanda Lynn 17.01.2010 02:22

Мне нравятся Тамара голословные утверждения, знаете говорят, что научная теория тогда состоятельна, когда человек, выдвинувший ее, может коротко и понятно в течении пары минут обьяснить ее ребенку...
Четвертый пункт принимается, при развязывании узлов... или ?? а то могу и пятый подарить....

Holiday 17.01.2010 02:23

Простите, дорогие, а можно тут о проявлении добра - о любви, ведь первым вопросом Иисуса, когда мы попадём на Суд, будет : "А научился ты любить?"
...Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт...
(Копирайт принадлежит Святому Духу, записано Павлом, 1-е Коринфянам, 13 гл.)
(F)

Amanda Lynn 17.01.2010 02:26

МИЛА-Я! А стоит ли всю жизнь бороться самой с собой, порождая внутренние конфликты и затрудняя себе тем самым жизнь??? Болезни, неврозы и всякую другую бяку....

Neil Down 17.01.2010 02:31

Сергей, это, во-первых, не научная теория, во-вторых, два сегодняшних поста 13:08 и 13:09 коротко объясняют это так, что и ребенок поймет (и не один ребенок уже понимает), в –третьих, состоятельность уже подтверждена тысячелетиями. А принимаете ли вы, это проблема только ваша. Мне нет нужды кого-то убеждать, это дело личностного роста желающих расти.

Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +3.