![]() |
О, Донна Роза, йа солдатИндрик Вибандака
О, Донна Роза, йа солдат. Сафсем низнайу слоф любви. Уже и сам таму ни рад, Што Вам паклялсо на крови. На красный свет тагда бижал, Сматрел на Вас, пленён пупком, Сламались нюх и стоп-сигнал И был йа сбит грузовиком. Тот грузовик... в майей башке Ищо таръчят иво дитали... Зачем меня, ф свайом рывке, Из рота в рот Вы оживляли? Вот так мы, выжив, тут же чуйствуем опять Как по весне на красный свет нас будет звать! |
Чучело БелкиИндрик Вибандака
Сидю, грызю свой длинный корондаш, Упёршысь взглядом в светлайе акошко. Трису бальшой славесный потронташ, И жру слова йа каг алень марошку. Наемшысь, взглят тупой пириважу На полку, там где чучило ис белки. На стол паставлю енту гаспажу - Для праздной в лоп арахисом пристрелки. Вот на, тебе, зверюга, получай. Йа меток и жысток, как гат фашысскый. Ниваратись, а смело жысть встричай. Буть то арахис или сладкийе ириски. Оскал у белки очинь нидурён. Ана кагбутто прыгнит, каг тигрица. А йа - пацтол, сидю там, затаён, Пытайус фейсом с мебелью я слицца. Фдрук выскачу и, заораф, схвачу И павалюс напол ф барьбе ниравнай. С трудом бальшым башку ей аткручу, Распатрашу ат замыслаф каварных. Но что это? Читаю я листки... Набита белка сплошь была стихами. Они полны возвышенной тоски, Пронзительно-лилейны временами. В них есть закат над ледяной водой. В них чайки и безмолвные молитвы. Несбывшихся надежд туман седой. Необратимых бед тупые бритвы. В них вижу книгу плачущих дождей. Дробится в бесконечность почерк мелкий. Какой-то незнакомец средь ночей Писал стихи и прятал в тело белки. Абратна прикрипляйу галаву. На полку для паэзьи ставлю чинно. Йей ф хвост перо павлинийе ваткнув, Рыдайу сам ат красаты картиннай. |
Лес следит за ней внимательно и молчит. А она по следу вьется, ползет к нему: «Приручи меня, пожалуйста, приручи. Я устала уходить от тебя во тьму, я устала жить от выстрела в двух шагах, за моей спиной чертой проведен обрыв, я согласна стать добычей в твоих руках, только б выйти невредимыми из игры, я забуду, как трава набирала цвет, как лесник смеялся ласково: «Не рычи»… Домовой ушел куда-то, и дома нет. *Лес следит за ней внимательно и молчит. В чаще леший *засыпает на старом пне, тишина в туман сгущается над рекой… Волчий профиль, прорисованный на луне, летней ночью появляется над тайгой.
- Заходи, приятель, с норовом нынче ночь. То ли ветер разбуянился, то ли бес. Говоришь, лесник, тайга тебе будто дочь? Вот и я знавал загадочный этот лес… Сколько времени провел там – искал одну, сколько пуль напрасно выпустил по стволам… Только я ее, упрямую, обманул – ведь сама ко мне, покорная, приползла, *и у ног скулила, будто слепой щенок, и держала волчье горло моя рука… Я налью чего покрепче… Совсем темно… Ты давай-ка, двигай кресло к огню пока. Пасть камина розовеет, безмолвный зал освещает месяц – призрак таежных лун… А лесник молчит и нежно, закрыв глаза, гладит шкуру, распростертую на полу. (Кот Басе) |
Ты так далеко между звезд и планет,
Ночное ярило, дающее свет. Ты мне освещаешь дорогу домой... В минуты раздумий - рядом со мной. Ты, как Антарктида, в заснеженных льдах, Как очищение в сумрачных снах. Ты - отголосок тех дальних планет. Жаль, что холоден дальний твой свет. |
Я сегодня спросила у ангела:
"Ты не знаешь, когда это кончится? Чтобы я многоточий не ставила. Так финала какого-то хочется. Что-то тягостно мне быть актрисою, Не милы монологи и роли. Так устала реветь за кулисами, Зубы сжав от неистовой боли. Стать бы просто на сутки любимою, Беспринципною, нежной и ласковой Беззащитной и в чем-то ранимою. Знаешь, эдакой девочкой-сказкою..." Я сегодня спросила у ангела: "Ты не знаешь, как всё это кончится? Может я б ещё что-то исправила, HAPPY ENDа так искренне хочется..." |
а ты не давай им повода,
а ты не корми их слабостью, а ты ненавидь их с нежностью - ведь ненависть тоже дар… а ты не мори их голодом - и потчуй своей усталостью, терзай их своей *безгрешностью, короче, держи удар… ….. я верю в тебя - ты сильная! и, кроме того - ты смелая… хотя, временами - лютая, но я за тебя молюсь… да знаю, что не двужильная, да помню, что неумелая, а если и * ебанутая - так это же только плюс... …… ну, что *ты, *шалава рыжая, расквасилась, *рассупонилась? давно ли ютится в сумочке услужливый валидол? смотри мне в глаза, бесстыжая, подумаешь "не исполнилось" - а хочешь, давай по рюмочке - и грохнуть её об стол… …… расслабься, забудься, милая… склонись ко мне рыжим солнышком, прижмись головой бедовою и выдохни: "всё пройдёт..." делюсь не слезами - /силою!/ не думая, *пей до донышка души моей суть медовую, что плавит не только лёд... |
"....Человек стоял на краю. Просто стоял ипросто ждал. А может быть, не просто, а потому что край был довольноудобен и комфортен, и не было особенного желания что-либо менять. И унего *никогда не было столько возможностей для выбора - он могвзлететь *добродетелью или упасть порочным, а мог остаться стоять инаслаждаться *минутным всевластием...И всё бы ничего,да только делитьсясвоей *вселенной он не хотел ни с кем...или не мог...или просто давно онне *слышал стука в дверь и с замиранием сердца неспрашивал-кто *там?...чтобы снова не услышать - здравствуй, это я!" .......Алексей Ибрагимов...
|
Я такая, как есть, и совсем не желаю меняться,
А еще не люблю я диктаторских слов: "Ты должна..." Я должна только Богу, И в этом не стыдно признаться, Да и маме с отцом... Остальным же я просто нужна. Я нужна на работе, Чтоб были в порядке бумаги, Я нужна своим детям - В ненастье подставить плечо, И друзьям я нужна, Чтобы их поддержать в передряге, И кому-то еще, постоянно кому-то еще... И не надо меня подгонять под какие-то рамки, И не надо воспитывать или чему-то учить. Я такая, как есть... И души открывая изнанку, я безмолвно кричу: "Да меня надо просто ЛЮБИТЬ!" Надо просто любить, Не пытаясь к чему-то примерить - Как готовит, стирает и может ли долго молчать, Как ведет себя на людях, Станет ли росказням верить, Как в постели? И все примерять, примерять... Я умею понять, никого не виню, не ругаю, Я умею прощать, в моем сердце ни зла, ни обид. Я такая, как есть, и меняться совсем не желаю, И, надеюсь, меня есть за что и ТАКУЮ любить! |
СТИХ *ПРЯМО ПРО МЕНЯ...
|
Она сидела у окна,
А он вошел в ее вагон. - Женат. - Подумала она, - Лет тридцать пять. - Подумал он. А за окном цвела весна, День был прекрасен, словно сон. - Красив. - Подумала она. - Как хороша. - Подумал он. Но жизнь событьями бедна, Он встал и вышел на перрон. - Как жаль! – Подумала она. - Как жаль! – Успел подумать он. А дома, сжав бокал вина, Включив любимый «Вальс-Бостон» - Одна. – Подумала она. - Один. – Подумал где-то он. |
А сумерки - внезапны, как беда.
С умолкших улиц - гонит непогода... Лишь женщина, застыв у перехода, Кого-то ждет. Сейчас... Или всегда. Мы - не знакомы. Случай, как в лото, Двух одиноких выбрал в этот вечер. А фонари - вот-вот задует ветер И с плеч сорвет раскрытое пальто. Позвольте вашу угадать судьбу, Вдруг неуменье - дальновидней рока: Я не хочу вас видеть одинокой, С печальною морщинкою на лбу. Зачем вам к неизвестному спешить? А вдруг ваш взгляд - внезапно мне ответит, Душа услышит таинство и трепет Такой же, неприкаянной, души. И суету неведенья порвут Навстречу устремившиеся токи. И все начала ваши и истоки, И все таланты ваши и пороки Проявятся во мне и оживут. Теперь вы - я, у нас - одна судьба, Одни надежды, общие тревоги. И сбиты в кровь босые наши ноги На полпути до божьего суда. А впереди - уже вдвойне плати Где преуспели или не успели, Взлетают вверх и - падают качели, И нет покоя, и не обрести. Коварно колдовское ремесло. Как божий дар - нежданный и фатальный: Меня страшат открывшиеся тайны И обжигает ваших рук тепло. Но чтобы мир вам стал чуть-чуть светлей Гляжу до боли в зеркало ладони, Ищу в случайных перекрестьях доли Где ждет удача ваших королей... Возьму я боль и горечи обид, Но вот простить удастся мне едва ли Мужчин, которых ждали и узнали, И тех, кого любить вам предстоит. А мне - удачи рядом с вами нет, Хотя судьба уже - неразделима: Вы за другим сейчас пройдете мимо, А мой удел - глядеть печально вслед. И ничего в судьбе не изменить - Бессильно время, небо и вокзалы: Меня и вас - связала-нанизала Случайной встречи тоненькая нить. ...Узнал я вашу (и свою) судьбу, Испив до дна бессилие пророка. Но я не знал, что правда так жестока И лучше промолчу, но не солгу. И не унизит вас моя мольба, Не обожгут глаза недобрым взглядом, - Мы под одной луной печальны рядом, Нас, видно, зря под этим листопадом Свела на миг совпавшая судьба. |
Скучающий поезд, случайный попутчик,
Пустой разговор ни о чём. - А помните раньше?, - Да, было получше…, Мы с вами то тут не при чём. И в памяти вспыхнет: горнист на рассвете, И следом вожатый: «Вставай!» Отряд пионеров, счастливые дети, Не то что сейчас…. Наливай. Закурим, пройдёмся по жизненной школе, - Вы в партии были? – Увы… - А вам довелось побывать в комсомоле? Ну что мы на «Вы» да на «Вы»… Темнеет, а мы же под стук монотонный, Обсудим Столыпина, НЭП. И вывод всё то же – народ то, толковый, Во власти лишь грамотных нет. - Ты скоро выходишь? А я до конечной, Спасибо за вечер, старик. - Спасибо тебе… Проезжающий встречный Прощанье устроил за миг. Ну вот и моя. На часах уже полночь, До дома, как в детстве, пешком. Луна как маяк. Ну какая же сволочь Пустила «совок» кувырком…? |
Первая любовь, как первый снег:
Растревожит сердце и растает. Кажется, пришла она навек, А куда ушла, никто не знает. Первая любовь, как мёд сладка, Тонкою свечой она сгорает. Пусть она сегодня далека, Зрелость её нежно вспоминает. Вот невинный первый поцелуй, Вот девчонку парень обнимает, А она ему - «Не озоруй!», И любовь огнём уже пылает. Молодым влюблённым невдомёк, Что любовь их первым снегом тает, Что момент разлуки недалёк, Жизнь свои страницы им листает. В жизни есть у каждого Судьба. Первую любовь она вручает. Пусть полна детьми уже изба, Зрелый муж девчонку вспоминает. Та девчонка - мать уже давно. С каждым годом дочка подрастает. Как и нам, влюбиться, ей дано, И Амур над ней уже летает. Первая любовь, как первый снег: Сердце растревожит и растает. Кажется, пришла она навек, А куда ушла, никто не знает... |
Я когда-то к этой девочке ходил -
уводил на дискотеку и в кино. Боже мой, как я тогда её любил! Чёрт возьми, всё это было так давно... В час летучего цветения планет я увлёк её в шальное забытьё; била дрожь нас, и она шептала: "Нет!" А я слушал - и не слушался её... Откружил, откуролесил листопад, а когда снежинки смежил белый свет, от неё к другой ушёл я... Наугад расставаться так легко в шестнадцать лет. Я обиды пустяковой не простил. Вышло глупо это. Грустно. И смешно. Боже мой, как я тогда её любил! Чёрт возьми, всё это было так давно... Нам понадобилась тьма тоскливых дней, чтоб истлела нас связующая нить. Мы характеры выдерживали с ней. Оба выдержали. Некого винить. С той поры я стольких женщин разлюбил, что ни шанса на вакансию в раю. А лукавый шепчет: "Ты кого ловил? Может, птаху упорхнувшую свою?" Ах, не знаю. Ей, наверное, сейчас не до юношеских выцветших тревог: муж, работа, дети ходят в энный класс... Словом, дай ей бог всего, что я не смог. Да и я, сыграв грошовый эпизод, поважней себе не вышакалю роль. Скоро ночь. Подруга новая придёт. На столе - вполне приличный алкоголь. И, должно быть, у меня достанет сил не крутить в осенней памяти кино о той девочке, которую любил так безжалостно, нелепо и давно. Если ж выйду, одуревший от тоски, чтобы мчаться к ней, как в юности, легко - не возьмёт меня, наверное, такси... Потому что это очень далеко. |
Ну вот ко мне пришла последняя любовь
Ее потерю мне не пережить, И если «НЕ ЛЮБЛЮ» ты мне ответишь вновь, То незачем мне жизнью дорожить. Любил я много женщин, ну и что ж, Ведь сердце не из камня, ты пойми. Я буду счастлив, если ты поймешь И искупаться дашь в твоей любви. А если ты не любишь - не беда, Я без любви давно уже привык, Лишь новость эта выжжет все дотла И не смогу я больше полюбить. Я так боюсь с тобой заговорить, И так хочу услышать голос твой. Последнюю любовь мне лучше сохранить, И никогда не видеться с тобой. Но нет! Я не могу прожить ни дня, Ни разу не увидевшись с тобой. Кто скажет, как прожить мне без тебя, Не потеряв последнюю любовь. |
Воспоминания - подстрочником
но время - переводчик скверный я холодею позвоночником я становлюсь открытым нервом я в клочья рвусь и в небо темное кричу: отдай меня, пусти меня я перемолота, растоптана обожжена и обессилена какое странное название у этой муки окровавленной но говорят, что мироздание на нас и держится, раздавленных на ненароком причастившихся и в миг ослепших от прозрения на вознесенных - и разбившихся но помнящих о воскресении и этот ужас впрок испытанный и эту боль с глазами-безднами любовью называют, видимо дурацкой, злой и бесполезною © Уля Капрз |
Последняя любовь... Помилуй, что сказала?!
Любовь – всегда одна: влюбленностей – полно, страстей за нашу жизнь переживём немало, еще привычки есть, но чувство – лишь одно! Когда оно придет? – весною нашей жизни, потом в расцвете лет, а может быть, зимой, а может, не придет с рождения до тризны – кто может это знать?! – Лишь ты сама, друг мой! Любовь легко узнать – она тебя пробудит: от спячки отойдешь обыденной тоски, потом сойдешь с ума от страсти – все мы люди! – забудешь о себе до гробовой доски... Последняя любовь... – да ты и не любила, коль можешь быть с другим в мечтаниях о нём! Любовь всегда жива, а ты свою убила – и оправданий нет: любовь не взять в заём! Лишь тот, кто не любил, сказать такое может, - последняя любовь... Она всегда одна! Предательство твое сейчас тебя тревожит: ты предала любовь, в тебе вопит вина! |
Нам по пути случайно оказалось.
Мелькают полустанки за окном. Мы отдохнем от суеты вокзала И разговор о пустяках начнем. Вагонный гам нисколько не мешает, А только создает приятный фон… А стук колес упрямо приближает Уже не нужный для меня перрон. Нам по пути. Выходит, земляки мы. Но почему вас раньше не встречал? А может, просто лицами другими Был переполнен маленький вокзал… Вы мне о самых сокровенных тайнах Поведали, стыдясь, но не тая. Я — ваш попутчик, как всегда, случайный, Вы все равно забудете меня. Нам по пути. И нашим разговорам Конца и края нет. Поверьте мне: Всем сердцем я желаю, чтобы город Наш затерялся где-нибудь во мгле. Но нет чудес. Не стоит ждать и верить, Что наша встреча состоится вновь. Нам проводник двоим откроет двери И намекнет шутливо на любовь. Мы расстаемся на ночном перроне. Вы с грустью заглянули мне в глаза. Я вам о главном так и не сказал. Опять я свое счастье проворонил!.. Будь проклят этот маленький вокзал! |
Мы не виделись год после нашей случайной разлуки.
А все также калина цветет у меня под окном. И забыли тебя навсегда мои губы и руки. Мы не виделись год. * * * Наши встречи мне кажутся сном. Мы не виделись год. * * * Позабыты последние встречи. И слова о любви. Как бывают напрасны слова! Без тебя нелегко, а тебе без меня, разве, легче? Мы не виделись год. Я не прав был и ты не права. Мы не виделись год. * * * Наши ссоры давно измельчали. Недождавшись прощенья, * * * простились с тобой навсегда. Упрекнули друг друга. В объятиях тихой печали Мы не виделись год. А мне кажется — даже года… |
Снова я приехал в этот город.
Снова я ищу знакомый дворик, Где когда-то был я очень молод, Где с судьбой я безрассудно спорил, Где когда-то на бегу я встретил Теплый взгляд за пеленой ресничной, На любовь взаимностью ответил, Но хотел остаться безразличным. Я брожу по улицам знакомым. Пятерни протягивают клены. Только не могу найти я дома, Где стоял под окнами влюбленный. Знаю, та девчонка повзрослела, Вышла замуж и меня забыла. Я же помню, как она несмело О любви своей мне говорила. Как недавно и давно все было… |
Я о встрече мечтал,
Время вскачь торопил И бессонницей мучался долго. И тебя я украл На виду у толпы Так бесстыдно и глупо немного. И опять на двоих Счастье делим, любя. И ночами, шальными ночами Я в объятьях твоих Забываю себя. И опять нет преград между нами. Мы вернули с тобой Радость первой любви. Мы ее позабыть не сумели. Жаль, ты будешь со мной Слишком мало, увы, Я украл тебя лишь на неделю. А неделя пройдет, Мы расстанемся вновь, Может быть, навсегда, я не знаю. Но пока все не в счет: Правит балом любовь. И я грех свой с тобой забываю. |
Не надо лгать себе и мне
И клясться в верности до гроба. Ведь нам достаточно вполне Того, что мы устали оба От пустоты нелепых фраз, От бесполезных оправданий. Не говори их мне сейчас В момент последнего свиданья. Давай же просто помолчим. Любви нам не спасти словами. От счастья нашего ключи Давно потеряны не нами. Былого счастья не вернуть. Зачем напрасные страданья. Не сожалею я ничуть В момент последнего свиданья. Не надо лгать себе и мне. Я заверениям не верю. А в этой горькой тишине Уже разлука входит в двери. |
Я читаю тебя, ты читаешь меня, -
Затянулся немой диалог. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Мы меняем стихи, словно двое менял, На ракушки и белый песок, На зеленые бусы индейских лесов, На седую золу от костра, На неласковый норд, холодящий висок, И молчанье вдвоем до утра. |
Ты распят высотой... и Голгофа твоя - небеса...
Покушаться на крылья, поверь, не пристало землянам. Перепутав зароки и догмы поймешь, что конца у любви не бывает как смысла в ней нет и начала. Ты вмерзаешь в ноябрь, чтобы выжить, дождаться весны, и еще невдомек, что весь воск растечется на солнце... Ты так жаждал высот, но мотивы почти не ясны, вслед молве и судьба тихо шепчет: "Глупыш, разобьется..." То ли смел, то ли глуп, но для мира отшельник - не гений. Ты, не ведая сам, преподносишь последний свой дар - ты подаришь измученным людям подобие тени в жаркий полдень июня, проспоривший крылья Икар... |
иногда мы должны быть смертельно больны,
чтобы утром пытаться мучительно выжить, объявляя рассвету начало войны, о которой никто, кроме нас не услышит… и не важно какой беспощадный недуг разъедает тебя, добавляя морщины, это может быть СПИД, это может быть «друг», что сорвался *с катушек *и выстрелил в спину…. чем ты болен сегодня – какою бедой? одиночеством? старостью? женщиной? строчкой? ты готов отступить…. или ринуться в бой и вести его тайно от всех, в одиночку… проиграешь – порвётся волшебная нить, и кровавым P.S. *запекутся чернила: «в этой смерти прошу никого не винить… никого не винить…. просто сил не хватило…» затоскует *надрывно февраль или март – ты поймёшь, что кому-то был нужен до дрожи… но, увы, прокрутить эту плёнку назад оператор судьбы, к сожаленью, не сможет… ну, а выживешь – честь тебе…….честь и хвала…. значит, снова карабкаться к новым вершинам, обдирая колени, сжигая дотла каждый выданный нам миллилитр керосина… |
выпить залпом чужое море,
выжечь взглядом *бумажный флот. стой на месте! «Аrmada *mori» * твой кораблик сама найдёт – грозно вырвется на рассвете чёрным пламенем парусов, нерушимой армадой смерти опечатает горизонт. в этой девочке всё невинно – каждый взгляд её, каждый жест. ей к лицу убивать *мужчину и самой восходить *на крест. ей судьба - быть казнённой морем, грубо вжатой тобой в песок, умирать в полосе прибоя, ощущая, как рвётся шёлк, как под тоненьким, мокрым платьем ты до боли сжимаешь грудь. ей тебя никогда не хватит: соль морская – ещё не суть… после пары-другой пощёчин рассмеяться *тебе *в лицо и спросить себя: *«Что ты хочешь? что ты хочешь, в конце концов?!!» быть *отхлёстанной и избитой? самой *верной *из нежных сук замереть…..затаиться тихо в перекрестье *любимых рук… переплавить себя до *боли, и ворваться *в твои *глаза сокровенным *«аrmada *mori» на разорванных парусах… |
И кто-то тебя костерит, ругает, полощет имя, как простыню.
А ты, надменно ведя бровями, ни в грош не ставишь всю их грызню. Смешливо смотришь на лица-маски: опять, скрываясь, кого-то пнёт? Тебе их жалко - у них есть жало, вот только осы не носят мёд. С тобою – утро, корицы привкус, горчащий кофе и тёплый взгляд Ты засмотрелась опять на небо, в котором рифмы, смеясь, шалят. Добавишь в кофе щепотку соли, добавишь в будни глоток шабли… Пусть мир – как книга, где на страницах – излом сюжетов картин Дали - Ты в Зазеркалье, и хрупок воздух, но кто-то держит твою ладонь. И кто-то рядом, и всё надёжно: свеча не гаснет, горит огонь. Взрывает время мосты и стены - и чью-то глупость развеет в прах. Ты замираешь в Его ладонях, и бьётся сердце в Его руках. |
Ремни и упругая кожа,
Чулки из слюны пауков - Резвишься в бесовской одежде, И сладко тебе, и легко. И то, что мой мир уничтожен, Тебя не заботит ничуть, И, будто от яркого света, От глаз твоих скрыться хочу. И вот уже бледные тени Заглядывают нам в окно, Как будто бы здесь преступленье Сейчас совершиться должно. А будет ведь нечто иное, Рука не коснётся руки, И лишь ожиданием зноя Мы будем с тобою близки. Ремни и упругая кожа, Чулки из слюны пауков - Резвишься в бесовской одежде, И зыбко тебе, и легко. Бежать бы! Да где это слово, Что крепче чугунных оков? И жить нам приходится снова, Себе не найдя двойников... |
Кто она?
существо с голубыми глазами? ...сука? ...стерва? ...чужая жена? чья-то девочка ...с глупыми детскими снами? нежный ангел? ...иль сам сатана? Кто она? дочь ли, мать? чье-то счастье, иль горе? чья-то радость? ...печаль? ...забытье? так ли важно тебе? ...или важно другое... смог бы ты или нет? ..............................без нее... |
Ей восемнадцать, опять не спится - читать романы, курить в окно.
Она б и рада отдаться принцу, но принцам, кажется, все равно. Ей, впрочем, тоже почти что пофиг - июнь не скоро, апрель в цвету. На кухне медленно стынет кофе. Дожди, часов равномерный стук. Ей двадцать восемь, чизкейк и пицца, мартини, праздники круглый год. Она б и рада отдаться принцу, но вечно как-то не до того. Карьера, фитнесс, чужие сплетни: «А он и, правда, хорош живьем?». Еще немного - и будет лето, а все, что после, переживем. Ей тридцать восемь, будильник злится, но спешка, в общем-то, ни к чему. Она б и рада отдаться принцу, но рядом кот и храпящий муж. Зарядка, ванна, газета, график, обед: вино и горячий мед. А лето смотрит из фотографий, хотя казалось, что не пройдет. Ей сорок восемь, опять не спится, снотворных куча, а толку – ноль. Она б и рада отдаться принцу, но тут как тут головная боль. И она носит свой гордый профиль: в постель – сама, из нее – сама. На кухне медленно стынет кофе, какое лето? – почти зима. |
Помнишь, в фильмах – Кто-то... пытается удержать... Кого-то... над пропастью...
Рука в руке...Глаза в Глаза... Дыхание в Дыхание... пульс один- на *Двоих… И вдруг... пальцы... разжимаются…Помнишь? Почему-то... чаще всего ...показывают... Глаза падающего... Но в них... всего лишь.... Недоумение... и всё ещё Доверие... и ощущение... ещё тепла…ещё ладони… Но... разверни... камеру на... отпустившего руку! Взгляд того- *Кто... Не удержал!... Не уберёг!... Не спас!... Не смог…!!! Как...думаешь?- Кому... страшнее?! У кого... первого... остановится... Сердце? Кто...первым.. разобьётся... о камни? Кто... останется... в живых? И вообще - при... чём здесь... горы?.. Знакомые... ощущения? Выключи.... кино....... И.... Прости.... Разжавшего.... Ладонь...........! |
О мужчинах судят не по чину,
Не по деньгам, что приносит в дом, Не по росту судят о мужчине, Судят не по возрасту о нём. Судят не по ловкости и силе, Не по славе, что порой пуста И не по тому, что он красивый, Внешняя увянет красота. Судят вовсе не по той причине, Что кругом пример с него берут, А по отношению мужчины К женщине. И это- главный суд! |
3
Отбросив стыдливость, – к чему кокетство? – остаюсь обнажённой. Блеф, что раздетость является обязательным признаком дурной легковерности или просто дешёвого блядства! Даже при свете дня мои пальцы дерзко вбивают строфы под аккомпанемент или стон: Возьми меня! с собой на свою Голгофу... чтобы нас там обвенчал Соломон. Или, если захочешь, я стану твоей нежной Далилой: я отсеку тебе волосы (после ночи страсти) и оставлю их у себя, как свидетельство твоей во мне силы или моей над тобой власти... Навряд ли я обману тебя моей сутью... Попробовать томностью? Всё, что угодно, только не быть коленопреклонённой! (Не терплю две вещи – фальш и поденщину) Здесь... дотронься... под левой грудью (обнажаться полностью?..) Чувствуешь? Сердце неразвращённой пока еще тобой женщины... |
2
Как думаешь, у тех богов есть нимбы? Все боги злы... До утренней зари они все заняты. Лишь страшная Геката, богиня мрака и ночного колдовства, не спит. Мы одурманены когда-то? Иль просто это голос естества? Влечение? Инстинкт? Томленье тела? Болезнь? В истосковавшейся душе вдруг вспыхнет искра, что доселе тлела? И сердце замирает в вираже. Но это же не парк аттракционов. На трассе зимней притаился лёд. Тебе не страшно? С головой склонённой я вспоминаю "Молоко и Мёд" The taste of honey... Черт! В словесной вязи так просто всё. Цветами на снегу эмоции разбросаны. И грязи зимой не видно. Нет, я не солгу, когда скажу: – Давай разбудим "лихо"! Лишь об одном прошу, не торопись. И, наклонившись к уху, тихо-тихо: – Всегда ты сможешь мне сказать * * * * * * * * * *"остановись"... |
1
Ладонь в кулак машинально – тихо съезжаю с катушек: ты далеко не Иван, не дурак, да и я не проныра-Девица (в мозгах со стразами). Будем "лихо" будить аморально? Хотя, знаешь... Послушай! Ну, не знаю я, кто я! Факт: Дрянь какая или, может, Зверица с женскими прибамбасами?.. Дыханьем – в подушку: (не слёзы же, в самом-то деле!) Я хочу тебя! (эмоциональный голод или просто так кстати созрела?) Хочешь, я буду звать тебя "Воланд"? Есть распутное что-то от Геллы в каждой дурнушке. Ты так и не понял, что дело давно не в постеле? Я объясню. Ты пробовал, скажем, в детстве рисовать на запотевшем стекле? Нежно водя указательным пальцем по влажной поверхности... (помнишь таинство?) |
0
Протяни мне м е д л е н н о свои нервные пальцы... Нет, постой! Лучше просто вложи мне в руку свою ладонь... Или, может, всё оттого, что я ненароком почти не одета сегодня? (Ты все же протяни мне ладонь навстречу, ладно?) Мы на двоих и так слишком многое помним... И в глазах моих еще пока можно услышать стон... Но мы ведь здесь не за тем, чтоб узнавать кто – кого на этот раз уест... правда? Знаешь, как забавно сейчас нежными бликами мечутся тени на твоем лице: они словно знают какую-то тайну про... нас... В данном случае время не деньги – оно сосредоточено вечностью на конце иглы, которую мы разгибаем своими собственными руками... А хочешь, помолчим и послушаем наше дыханье? Оно проникает истомой... обволакивает... Бессвязно лепечу: «Это не сон?» Господи! Да мы же тут вдвоем! Вкушаем медленное осознанье этого момента распахивания души навстречу: все так немного странно... Этот ритм в унисон... |
Королева для мужчины.
Женщина с осанкой королевы Входит в дом,снимает каблуки. Где красе и смелости пределы? Будни королевы-нелегки. Варит борщ,стирает,моет окна, Успевает детям почитать. Дождь пошел.Сейчас белье намокнет! Ей еще отчет пересчитать... Мужу приготовить вкусный завтрак, Дочери с уроками помочь. А в духовке-тонкий пряный запах. День прошел.Пришла гнедая ночь. Вымыть пол,да выгулять собаку. Душ принять,да мужа приласкать. Успокоить сына-забияку. Хорошо успеть еще поспать! Завтра новый день свои заботы Принесет.Не нужно долго ждать. Королеве утром на работу. А еще хотелось помечтать! Посмотрите,милые мужчины, Королевам вашим нелегко! Не ищите в лицах их морщины. Не живите где-то за стеклом! Создал Бог помощницу Адаму Из ребра,чтоб сердцем защищать. Королева вам не по карману? Рай тогда не смейте обещать! |
Храни тебя, Боже!..
Ты только держись!.. Ну… слышишь… держись… я же рядом… Нам столько еще уготовила жизнь Таких сентябрей в листопадах… Храни тебя, Боже!.. В нелегком пути… Дай сил не упасть в одночасье… Нам столько еще нужно вместе пройти Хрустальною лестницей Счастья… Храни тебя, Боже!.. От бурь и от бед… Гони прочь из сердца тревоги… Ведь будет еще наш янтарный рассвет… И звезд серебро на дороге… Храни тебя, Боже!.. Молюсь… и молю… Не думай о худшем… не надо… Нет-нет… я не плачу… я просто люблю… Держись!.. я всегда буду рядом… |
Андрей - (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
|
Пить с ней мартини. Пахнуть ее духами. Лежать – в колени голову, так уютней. Смотреть, как солнце между ресниц порхает, и лето льется песней из старой лютни. *Дарить ей эльфов – крошечных, невесомых, чуть больше дюйма, крылья из перламутра… Ее баюкать – сотнями сказок сонных. Будить одним своим поцелуем утром. Варить ей кофе, прятать в прохладу шелка, плести браслет из бусинок и ракушек, входить в ее океаны – волной на желтом песчаном горизонте рисуя душу. Дышать ей – настежь легкие раскрывая. Держать, сжимая время вокруг запястья…
Терять ее – мучительно понимая, что вместе с ней куда-то уходит счастье. |
Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3. |