![]() |
Известно,
и ведется так от века Далек от совершенства божий раб. Сам Бог, когда он создал человека, Увидел, что тот немощен и слаб. Но, голосу людских стараний внемля, В твореньи ничего не изменил, Зато послал Бог ангела на землю, Чтоб от беды творение хранил. И молвил Бог: «В мученьях и страданьях Он будет сон твой, сын, оберегать Он спутник твой во всех твоих скитаньях, Он лучшее, что мог тебе я дать…» И, человека удивив той вестью, Бог ангела на землю ниспослал. Тот плоть и кровь обрел,покрылся шерстью, И встал на лапы, крылья ж потерял. И ангел тот живет поныне с нами. Хоть мало он на ангела похож, Но, если ты хоть раз с его глазами Встречался взглядом ты меня поймешь. Он днем и ночью нас оберегает. И правда.. Что мне все мои враги, Когда я слышу, как за мной шагают, Твои четыре, ангел мой, ноги? |
Не помещается в пространстве
Его раскатистое "Р-Р-Р", Ведь он вам и американский, И стаффордширский,и терьер! А это значит друг - для друга, А это значит враг - врагам, Он заставляет всю округу К своим прислушаться шагам! Он мир украсил статью грозной, А дом - весельем и теплом. Сдружиться с ним всегда не поздно, Но лучше раньше, чем потом! * * * * * * * * * * * *( В. Степанян) |
Я чту в ней таинственную деликатность, *
Грустно тебе, значит грустно ей, * И это умение делать приятность, * И этот азарт защищать людей. * Она не бывает несправедливой, * Не в чём не унизит тебя никогда, * Ты для неё самый умный. И самый красивый. * Ах, как она любит, когда ты приходишь с работы, * И вы остаётесь с нею одни! * Шепчет что-то. В глаза заглядывает, * Щекою жмётся к твоей груди. * И так, по-ребячьи лапы складывает, * Словно просит - не уходи! * И столько в ней жертвенного постоянства, * Так глаза её в этот момент хороши, * Что свет их легко проходит пространства * От её души до моей души! * С. Островский |
Желаю всем-
Живите долго-долго И радуйте друг-друга вы! И знайте, никогда не будет Ближе и честнее друга, чем пёс, Лежащий у твоей ноги... |
Посмотрите в глаза овчарке -
Златокарие, смотрят уверенно. В этом мире, в грязи перепачканном, Только в их незапятнанность верю я. Жизнь завертит, закрутит омутом, Силы нет перевести дух… Но хватает зубами за ворот Мой немецкий чепрачный пастух. Слов не надо и нравоучений, Знаю, выдержу всё. Не струшу! Морда пёсья легла на колени…. А глазами - в глаза. И - в душу… |
Если сучка что-то жмётся:
Не даётся и дерётся Знать с недельку вам придётся Поскакать во круг такой... Если это не поможет, Значит, Вы не вышили мордой - Поднимите морду гордо, Хвост дугою – и к другой... Потому, что эти сучки Могут довести до ручки: Всё отдашь и позабудешь Где, и с кем жил до сих пор! Так что вы не увлекайтесь Думаю, недели хватит! Ведь и старые подружки, Помнят тропки к вам во двор! |
Если встретишь утром кошку –
Потрепи её немножко, Чтоб не задирала гордо Хвост пушистый до небес! К ней с душой – а мне по носу, Ни за что когтистой лапкой: Ни твоя, мол, и не лапай, Невоспитанный балбес! А я что? Я ж поиграться… И зачем так волноваться? Я ж совсем не покушался На Величество её! Расцарапала под глазом – Вот ведь – вредная, зараза! Ну куда теперь я выйду С мордой драной, ё-моё! |
Хвост у лайки свит колечком,
У эрделя он, как свечка, На крючок похож у дога... Слово, стилей разных много у собачей красоты! Вам не завидно, коты?! |
Собака пришла наниматься.
- "Умею обниматься, лизаться и целоваться !!!" - "А кусаться?!!!" - "Кусаться???????!!! Признаться, я не умею кусаться......" Хозяин сказал:"Я тебя научу!" Собака сказала :"Но я не хочу!!!" - "Но если так полагается, Даже блоха кусается! Надо бросаться и сразу кусаться! Иди покажу, иди укушу В живот. Гляди: раз.. два.... три! Вот. Собака способной была И сразу все поняла. Собака завыла отчаянно И - укусила хозяина! |
Мой мальчик-болел,
Я покой потеряла, Слонялась по дому... Его взгляд все искала... Но сыночек уехал, Под опеку врачей... А в больной голове: "Он же там,как НИ ЧЕЙ!" Звонит телефон: "Да с ним все хорошо, Нет, забрать еще нет..." Вновь в душе отлегло... Живу-не живу, Только ем и хожу, Сына дома я жду... И вот наконец-то: "Да мальчик здоров!!!" Мы можем приехать!!! Ура выхожу!!!! Мы летим автобаном, Средь ночных фонарей, В голове шумно пляшет: Ты мой!!!Ты НИ ЧЕЙ!!!! Как тебя я люблю, Мой белянчик, Мой Черчь... Обнимаю,целую... О Боже!!!Ты ЕСТЬ!!!! |
Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +3. |