![]() |
Нее теперь еште "RAMA" и радуйтесь шо он желтый и немного вкусный...:-D
|
Молодым этого не понять...Им кажется смешным...Моя мама покупала 1кг яблок в сезон.Чистила яблоко,шкурки ела сама,а яблочко давала моему маленькому братику.Это было 1957-1959 г.Тогда вырубали сады,поскольку Хрущёв ввёл налог на каждое плодовое дерево.Проще было вырубить.Где мы жили,были хорошие условия для садоводства,но сады были у 2-3 семей.
|
Вера,не порочьте великий социализм, а то съедят
|
Где лучше-тогда. в СССР. или сейчас. по моему мнению вопрос бессмысленный. Смотря кому. смотря с какой точки зрения.. В каждом обществе есть люди. которым живется хорошо, и есть люди, которым живется плохо. Сытость. обеспеченность нужны людям не сами по себе, а для чего- более высокого. Можно и " сжиру сбеситься." "Экономическая идея никогда не была и никогда не будет верховной командющей в жизни народов. Народы живут не для того, чтобы жрать."Драгомиров. В наши дни. когда мир охвачен кризисом. лидером мира может стать только та страна. которая в состоянии повести за собой человечество духовно.
|
Виктор,Вы правы.Просто хотелось бы,чтобы люди знали правду.Как жили простые люди при советской власти.И кто скажет,что он жил лучше...Это лишь подтвердит то,что жили не все бедно...И даже миллионеры были...
|
Были и миллионеры.Первоначальный капитал сколатили на голодных,во время войны
|
Вера, ничего смешным не кажется. Просто если тогда было ВСЕ плохо, это не значит, что сейчас все в шоколаде.
|
Да ладно вам рисовать страшные картины...читаю,просто в ужасе...хотя мне 58 лет..и жила я в рабочем поселке..папа был сменным механиком...миллионами не пахло...70-74 год училась в институте...тоже не голодали...очереди помню...но у нас у русского человека, если покупать,то впрок, муку ,сахар-мешками...как крупы помню хватали, а потом все на помойку...
|
...но у нас у русского человека, если покупать,то впрок, муку ,сахар-мешками...как крупы помню хватали, а потом все на помойку...
это и есть главное достижение социализма |
при чем здесь социализм...большинство старшего поколения просто хорошо помнили военные и послевоенные годы...
|
Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +3. |