![]() |
Гарник, ну остались бы вы язычниками. Меньше было бы претензий к евреям, что мол Христа распяли. Так что мы выиграли? :-D
|
Леонид, Армения и армяне из тех редкых народов и стран, где антисемитизма как такогого нету! И при чем тут антисемитизм? Как что, какая то дисскусия, сразу антисемитизм...
Правильно, антисемитизм-один из форм нацизма! Но сионизм-тоже! А гос, идеология Израилья, по сути, национал социализм..со своими коммунами(кибуцами) обшиной и нац. игеологией.. разве не так, Леонид? |
Кстати, как вы относитесь к итальянцам? Ведь их предки распяли Исуса.
Я вообще против того, чтобы религия была причиной или поводом для Холокоста, геноцида, массовых убийств. Мы уже прошли эпоху великой инквизиции, больше не надо. Наша тема - не религия, а история. По истории есть вопросы? |
А у нас есть идеалогия Тигран?А чем плоха идеалогия? я например за идеалогию!
|
Леонид,не надо хвалиться армянским другом.У меня среди друзей немало евреев. И перестаньте,наконец,апелировать антисемитизмом,когда вас не хвалят. Я могу привести вам немало примеров,когда в противостоянии с мусульманами, вы принимаете их сторону. Например,известные события в Баку,где большинство евреев были на стороне аз-цев. А в мирное время говорили о них совсем нелицеприятное. Я далеко не антисемит... но надо уметь различать мух от котлет и не бояться правды. Ради этой пресловутой богоизбранности,ваши люди перевернули весь мир с ног на голову... и продолжает это делать. А кто им мешает,того сразу же записываете в антисемиты. В политической гибкости вам не откажешь.
|
Гарник, ну остались бы вы язычниками. Меньше было бы претензий к евреям,
Леонид, идеи христянства созревали в элленистическом мире за 500 лет до Христа. Те же <<Хеллеополис>.(Город Солнца), всеобшего равенства, справедливости, брожили, созревали, а Христос, по обстоятельствам, дал его форму! Хотя цели у него были совершенно иные! Он впервые в древнем мире поднял понятие безнасильственного сопротивления против Рима, царь Иудеи, и его идеи после него изнутри разрушили Рим! А христянство как знамена поднял именно христа, потому что его учение обединял всех против идеологии Рима...Хота сам Христ брезгал гоями(женщина финикийка, крохи собакам) |
По истории есть вопросы? не видела ни одного научного труда, покрайней мере тут в обсуждении. Все *в итоге сводится к ВЗ. Вот и ознакомьте нас с трудами историков, археологов, которые приводят доказательства того или иного исторического события
|
Правильно, антисемитизм-один из форм нацизма! Но сионизм-тоже! А гос, идеология Израилья, по сути, национал социализм..со своими коммунами(кибуцами) обшиной и нац. игеологией..
разве не так, Леонид? Сегодня 19:26 Сионизм возник в конце 19 века в Европе, как идея возрождения еврейского гос-ва. Эта цель достигнута, Израиль существует более 60 лет. Сионизм - это не нацизм, у вас неверная информация. В Израиле более 30 политических партий, далеко не все они социалистические. Нацистской нет ни одной. Наличие киббуца еще не социализм и тем более не нацизм. |
О том,кто распял Иисуса,уже было сказано. Перестаньте себя обелять и ставить в роли невинных овечек.Ради сохранения вашей религии,вы и пошли на это. А что тут говорить о вашей 5-тысячелетней истории?Разве есть у вас другие источники,кроме Торы? Или опять прибегнем к помощи сегодняшних ученых?
|
Во как у евреев все просто.Предки итальянцев Христа распяли,русские переворот совершили в 1917-м.Китайцы мировой кризис создали.А потом удивляютя.А за шо нас евреев так не любят?
|
Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +3. |