![]() |
пустъ ответитъ. мне тоже интересно.
|
В саседней теме разговор был про аланов, мне интересно у кого какие версии кто они, какая была культура религия и на каком языке разговаривали. Если не ираноязычные то кто ?
|
недавно некий Аслан Барахоев, утверждал что осетины не аланы, интересно было бы послушать его мнение!
|
Арбак, если кому есть сказать то думю напишут. Если не сейчас то в другой раз. Меня больше интересовало мнение 'тюркоязычных аланов'. Ниже я задал вопрос а ответа никакого
|
Сослан, вы то ираноязычные? а тюркоязычные это как? ассимлированные что ли?
|
Арбак, вот я прочитал в начале темы ,что аланы изначально былы тюркоязычние и задал вопрос откуда звон ? На чем основана такая теория ?
|
Сослан, по моим сведениям, аланы ни коим образом не могли быть тюркоязычными.... это на самом деле звон... об аланах еще я читал в школе, по истории они нападали на армянского царя Арташеса, и захватили земли до реки Кура, это было до нашей эры... а мировой истории известно что прародиной тюрков Алтай, средняя Азия... а впервые сельджукское нашествие было в 11 веке, так что абсолютно безосновательно считать древних алан тюрками, нет тюрков, означает нет тюркского языка...
а так много про алан я читал, дикие горские племена, хорошими были вояками!(v) |
Арбак, да,Осетины иранской *Языков. Гр.
|
Сослан, я как бы понимаю заинтересованность ваших соседей, -ингушей, чеченцев, черкесов, потому что всему миру известно о славе алан, и что они автохтонный народ на Кавказе, для того чтобы оправдалась концепция, что осетины неавтохтонный народ, а пришельцы, то естественно должны отрицать аланское происхождение осетин... я правильно понял??? другой логики не вижу я здесь!
|
'дикие ГОРСКИЕ племена' ...? * *Горские, хорошо звучит. Но к вашему сожалению не такие уж дикие и не совсем горские. Полноправнымы горцами стали после нашествия монголов и тамерлана.
|
Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +3. |