(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   что связывало и связывает(а может и свяжет)во взаимотношениях армянского и азербайджанских народов?---господа говорим только о мире.возможен ли он? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4418)

Dr Harry C Beaver 23.02.2010 13:56

АЛЬБЕРТ ТАРАЯН ----ВАШИ СЛОВА ---СЛОВА МУДРОСТИ И БЛАГОРАЗУМИЯ ----ВСЕ БЫ ЭТОМУ ПРИСЛУШАЛИСЬ БЫ --УВЕРЕН БЫЛО БЫ УЖЕ ЛЕГЧЕ РЕШАТЬ ВОПРОСЫ -----РЕСПЕКТ ВАМ ----В МОЕМ ПОНИМАНИИ

Les Moore 24.02.2010 00:22

Конечно надо налаживать терпимое отношение друг к другу. И понять в конце концов, что Карабах не принадлежал Азер-ну никогда. С таким же успехом Россия может потребовать обратного вхождения в состав Елизаветпольской губернии территорий входивших в свое время в состав этой своей губернии. И всех остальных губерний тоже, а это весь нынешний азер-ан.

Jordan Viv 24.02.2010 00:41

Конечно надо налаживать терпимое отношение друг к другу. И понять в конце концов, что Карабах не принадлежал Азер-ну никогда. С таким же успехом Россия может потребовать обратного вхождения в состав Елизаветпольской губернии территорий входивших в свое время в состав этой своей губернии. И всех остальных губерний тоже, а это весь нынешний азер-ан.
Если вы посмотрите карту Урарту уважаемая(а вы надеюсь знаете что есть Урарту) , то Карабах не был и территорией этого государства. Т.е можно предположить , что и вы владели этой территорией на определенном этапе истории. т.е можно предположить, что оное и не ваше тоже. а отношения налаживать надо однозначно. иначе тупик. что не сделает война, то доделают одиночки. то есть покоя на этой земле не будет. и кому она принесет счастья в таком случае?

Jordan Viv 24.02.2010 00:44

И должно пройти много времени,чтоб новое поколения не вспоминали об этом(но помнили)
Ага вот в том то и вся загвоздка, что наши поколения не вспоминали, но каждый помнил.

Les Moore 24.02.2010 01:11

Уважаемый Эльдар, однако как далеко вы зашли, аж до нашей эры...
отрадно, что вы знаете про Урарту...;-)

Sevada Hoyvo 25.02.2010 15:08

Виктория! Я просила вас мне не указывать. Что я должна или не должна , вам отчитываться не собираюсь.
Неблагодарное это дело.
Далее, я жительница НКР и получше вас могла встречаться с теми " положительными" моментами судьбы азербайджанцев и армян, так что не вам мне рассказывать.
Я повторяю уже в десятый раз, отдельно взятые случаи не есть существенные в в отношенияx нашиx народов. Мы тут не будем приводить в пример полукровок, они есть везде, но от это не влияет на отношения между арабами и евреями например
Глобализация в этом вопросе необxодма, и все эти попытки делать из нас 'близкиx друзей" за пределами нашиx стран, есть еще одна отчаяная попытка покрасить все в розовый цвет. Потенциально мы все знаем , кто есть кто, пусть в Москве, в Петербурге или в Зимбабве.

Sevada Hoyvo 25.02.2010 15:23

Анаит, я родом из Гандзасара, мои предки со стороны отца и матери все выxодцы из села Ванклу. И смею вас заверить, никтоне плакал когда азербайджанцы покидали НКР, почему- вы сами знаете. Поколение моиx родителей постоянно сталкивались с албанизацией Гандзасара азербайджанкими властями.
И еще, в Степанакерте почти не проживали азербайджанцы.
Наше совсместное проживание нелзья назвать целостным, ибо НКР включало в себя отдельные субьекты, то бишь послеления, где конкретно проживали или армяне или азербайджанцы. Вместе мы не ютились.
Что касается того, что у отца моего например, был очень много друзей из Агдама, то , простите уж, это никак не свяжет наши народы. На то они и называются " отдельно взятые случаи"

Les Moore 26.02.2010 01:15

Севада именно про отдельный случай я и говорю! да в Степанакерте было всего несколько семей, одна из которых была как раз эта семья, где жена была полукровкой и сын и дочь были помолвленны с армянами. Для этой семьи отъезд был трагедией!!
И вообще все целое, состоит из отдельно взятого. а случаев самых разных лично я знаю немало.;-) . *Азер-цы Степанакерта даже дома между собой говорили по армянски.

Lucy Fiv 26.02.2010 01:31

Ага вот в том то и вся загвоздка, что наши поколения не вспоминали, но каждый помнил.
Да,Эльдар,ЧТОБ ПОМНИЛИ И НЕ ПОВТОРЯЛИ.Если Вам непонятна моя мысль--перечитайте заново.

Norma Liig 26.02.2010 01:51

Севада у вас очень узкий взгляд на мир и узкое мышлениеи видно что та 30 лет вы не бывали за пределами Карабаха. Да вот еще поменяйте тон на слегка менее авторитарный со мной - это бы значительно облегчило наше общение. Никто не пытается окрасить состояние дел междк нашими народами в розовый цвет, уж не я точно но у меня есть стремление выявить все то общее и доброе что было между нами. А я повторяю оно было и это были не отдельно взятые случаи а огромное их количество. Наши деятели культуры вместе творили, наши спортсмены всесте вытупали и тренировались, наши люди влюблялись и женились. Вы к примеру хотите знать или помнитьтолько о том как азербайджанцы выгоняли армян из их домов но не захотите принять что было огромное количество азербайджанцев неделями и месяцами прятавших армян у себя в домах рискуя очень многим. Вы отказываетесь принять это потому что не способны видеть дальше своего села а жаль потому что это общее было и есть.

Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +3.