![]() |
Думаю, надо внедрить в ассортимент атрибутику (бокалы, майки, открывалки, зажигалки и т.д.). Во-первых привлекает внимание, во-вторых, узнаваемость бренда в последствии. Для этих целей, в магазине, можно выставить мини-витрину. Вообще, с едой надо по-осторожней. Для этого есть специальное место, мини-паб. Но это, частности. Каждому свое. Основной упор, как я думаю, надо сделать на пиве, точнее на его разнообразии.
|
А можно задать вопрос? Я не буду углубляться, что есть за "бугром". Хочу просто понять, почему у нас не идет такая концепция.
Тинькофф - пролетел со свистом. Пятый Океан - тоже особых успехов нет. Может что то в КОНСЕРВАТОРИИ надо поменять?:-) |
Думаю, что во всем что происходит у нас банальное стечение обстоятельств. Тинькофф, пролетел из-за того, что сам Тиньков в тот момент решил лично диферсифицировать деятельность, проще сказать надоело ему пивом заниматься. Читал его интервью. А, его последователи за это не грамотно и без энтузиазма взялись. У Пятого океана изначально концепция была расчитана на средний сегмент покупателей и только разлив в точках гипер-супермаркетах. Открытие ресторана, прошло без раскрутки, тоже лохонулись, денег пожалели.
|
Андрей, мне как человеку весьма далекому от Москвы сложно объективно оценивать причины неудач этих компаний. Да и неудач ли? Выскажу лишь ничем не подкрепленную догадку - возможно проблема как всегда типична для России - индустриальность? Тинькофф, насколько я помню, довольно неплохо развернулся в свое время, но насколько я понимаю, это стало для него лишь ступенькой в его жизненном пути. Сейчас он, вроде, подался в финансовый сектор, а что касается пива даже и не знаю сохранил он над ним контроль или уже давным давно продал... Про Пятый океан, к сожалению, никакой информацией не располагаю. Может расскажете поподробней?
|
Не согласен с Вами Сергей!
Может Тинькову и надоело заниматься пивом, но все, что делалось по пиву (когда он еще этим занимался), было сделано очень грамотно. Что сейчас - вопрос другой. Мое мнение таково: пока у нас еще нет людей которые могли бы реализовать ту концепцию о которой мы говорим - бар, магазин - ресторан и т.п. Проще говоря ЕЩЕ МОЗГИ НЕ ДОРОСЛИ! |
Андрей, концептуально с вами не согласен. Вопрос мне кажется не в способности реализовать концепцию - при наличии достаточного инвестирования проекта не вижу в этом ни малейшей проблемы, а в востребованности этой концепции. Вот на это и надо обратить самое пристальное внимание.
|
Пятый Океан начал с ресторана на Таганке (район в Москве). Открыли неплохой ресторана, в котором поставили минипивзавод (так же как Тиньков). Пиво конечно оригинальное, непохожее на остальных. В ресторане одни из первых применили краны со счетчиками, которые установлены на столах и посетители сами себе наливали. Потом начали этап продажи своей технологии минипивзаводов, зетем стали поставлять свое "живое" пиво в супермаркеты. Но особого рывка, так и не произошло. Может быть и хорошо. Может быть так и надо, хочешь Пятый Океан - приезжай в Москву. В этом тоже что то есть.
|
Сергей, аксессуары - однозначно. Причем не только банальные бокалы или подставки под них, а целое направление всевозможных забавных пивных сувениров, технических прибамбасов и прочих полезных и бесполезных, но забавных вещей! Главное отделить их от основного ассортимента, сделав своеобразной изюминкой нашего магазина.
|
Сергей! Если все так просто (а деньги у людей есть), то почему нет движения????????????????????
Я могу согласиться, что производство это хлопотное дело. Легче купил = продал. Но тогда и не надо строить ВОЗДУШНЫЕ ЗАМКИ. Я убежден, что до тех пор, пока реально не возникнет потребность в такой концепции, ничего толкового не получится. Будет мертворожденное дитя! |
Вот в том и состоит вопрос - насколько она актуальна сейчас? Может этот момент как раз сейчас и наступает? А губит бизнес в России, на мой взгляд, сочетание трех основных факторов (сейчас мысль в голове возникла, так что на объективность не претендую) - страх, жадность и бездушность. Для успешного дела должны собраться воедино хорошее финансирование, готовность к разумному риску, терпение и полная душевная отдача тому, что делаешь. А зачастую у нас как бывает - на стадии идеи все рвутся в бой, а дальше вдруг начинают возникать проблемы с финансированием, желание на чем то поэкономить и недовольство, что бизнес в первый год не отбивает вложений. В результате дальнейшая "экономия", постоянные терки между организаторами по Крыловскому сценарию... А душа, чаще всего, зарывается в рутине и бесконечных спорах и разборках... Или я ошибаюсь? (уж очень хочется ошибиться, просто настроение такое... :-D )
|
Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +3. |