![]() |
Когда я была молодая,
Мне нравилась песня одна. Ее пела волчья стая, Когда я была молода. Приходим с охоты домой, Как сядем бывало,как взвоем- Аж страшно бывало самой! Тогда я была молодая, Красивая,злая, как зверь! И чаща была не такая, И волки не то,что теперь. Теперь моя песенка спета. Но как же о прошлом забыть? Гляжу я на смену -и где-то Мне хочется волком завыть! |
Но снайпера недоростки, папенькины сынки
Пьяненькою рукою цель сразить не смогли И вот она, без движенья, воет на целый лес Эхо разносит стон тот, нету в ней сил на месть * Нету в ней сил на злобу и на ответный бой Вложила последние крохи в этот протяжный вой ОЧНИТЕСЬ, ЛЮДИ, как можно, жить со звериной душой. |
Раненная волчица воет в ночи в горах
В душе ее боль и злоба, а на наружу - страх Вы, забавляясь люди, судьбы чьи то верша Калечите чьи то души, топчите их не спеша Зачем же, ради забавы, смеялись, и хохоча Убили троих щенят вы, целясь ружьем с плеча Не жаль вам, ни малых деток, просто мишень была Не очень еще подвижна, и голова цела......... Она прибежала поздно, она не успела к ним Стала, остолбенела и мир показался другим Деревья перевернулись, рухнула вдруг скала... Волчица падала молча, снайперской пуля была |
Скомпрометировано имя Волка,
Съел внучку с бабушкой – таков его удел, А выстрелы и псы ему вдогонку За то, что зайца съесть еще хотел. Детей пугают им еще с пеленок. За что? За то, что горд? За то, что смел? Чтоб в будущем какой-нибудь подонок От страха застрелить его посмел. Волк – оппозиция, он зверь, а не собака, Но право у людей отстреливать волков, Но право у людей на них ходить в атаку И бить их в окружении флажков. Не трогайте волков, лес – только их планета. Друг друга поедайте в городах, Друг друга предавайте в кабинетах, Но на волков не списывайте страх. Пусть сказки переходят век от века, Пусть будут детки снова их читать, Я волком называю – человека, Чтоб человеком – волка называть. ( Валентин Гафт.) |
Из рук ты волка угощала.
Он привыкал к рукам твоим. Непросто было поначалу Понять друг друга вам двоим. Ты день за днем, за словом слово Вела уроки доброты. Стал находить он смысл особый Во всем, чего касалась ты. Из рук твоих по доброй воле Поймать мог розу на лету - Чтоб захмелеть от вкуса крови В исколотом шипами рту. А ты ему трепала холку И зарывалась в шерсть лицом. Ты знала главное - что волку Вовек не стать домашним псом. Ты привыкала к мукам боли, Что расставание сулит: Ведь волк - он твой, пока на воле, На цепь посадишь - загрустит, Натянет цепь, на зуб проверит, И полоснет по сердцу вой. Переменившись, он изменит: Как будто здесь - но не с тобой. Пусть лучше он в лесу холодном, Один, не жалуясь судьбе, Голодный, верный и свободный, Поет и плачет о тебе! |
Кошка и волк - не пара...
Но, Господи, как красиво: Озаренный древнейшим пожаром Поединок грации с силой. Желтой искрой глаза кошачьи Утопают в зеленом взгляде. Глаз нельзя отводить, иначе Захлебнутся неверным ядом. Дыбом шерсть, и клыки - наружу, И натянуты нервы как струны. Раскрывают друг другу души, Завивая шерстинки в руны. Знают оба - ничто не вечно, И когда-то придется проснуться. В лабиринтах судьбы бесконечных Их дороги опять разойдутся. Но когда их укроет старость, Память вспомнит с новою силой: Кошка и волк - не пара... Но как это было красиво! |
...
продолжение —Безумной страсти ночь минула, Безумных дней пройдет чреда, Одна ты в волка заглянула, Одна на «нет» сказала «да». ********************* …Несутся тени под Луной, Несутся словно ветер в поле, На землю капая слюной, От утоленной жажды воли. И башня больше не темница, И замок больше не тюрьма. Среди волчиц она—царица, Среди княгинь, была княжна. И на восток несется ветер, Что б Солнце поднялось скорей, Вновь превратятся на рассвете *Два волка в двух людей… |
...ПРОДОЛЖЕНИЕ...
Прошло не меньше двух часов, И у открытого окна Узрела светлая княжна Владыку грозного волков. Густая шерсть его лоснилась, И словно ночь была черна, Как тьма, что никогда не снилась Была могучая спина. Он был прекрасен и ужасен: Ужасен, словно злобный бес, И так божественно прекрасен, Как бездна вечная небес. И зов его, такой бесшумный, Сулил, манил и звал к себе, И взор его горел безумный, Не покорившейся судьбе. Ни человек, ни зверь, а кто же? Как будто бы законный муж, Возлег на царственное ложе, Давно изнемогая уж… |
..ПРОДОЛЖЕНИЕ...
Наивно, глупо, неразумно. Три белых розы он положит, Мне на колени и лизнет Ладонь мою он осторожно И голову свою пригнет. Он одинокий и усталый, И тьма его давно томит. Но грех на нем лежит немалый И кровь от ярости кипит. Он посидит со мною рядом, Запрыгнув на мою кровать, Он полудиким волчьим взглядом, Все хочет что-то мне сказать. Но за окном запели птицы, И зверь—не зверь, а человек, Что вышел из своей темницы… А может, совершил побег… И человек, иль наважденье, Меня рукой к себе поманит, И словно сон при пробужденье, Исчезнет в белом он тумане. —Тебя услышал я, довольно. К тебе я волка призову. Он под Луной гуляет вольно Не в сладком сне, а наяву. Ты вновь его услышишь вой И вновь его увидишь взгляд, Он следом явится за мной, Я встрече вашей буду рад. |
..ПРОДОЛЖЕНИЕ...
И вот однажды, теплой ночью, Когда бездельная луна Гоняла в темном небе клочья, Княжне явился Сатана. Он подошел незримым духом К ее белеющему ложу. —Проснись!— шепнул он ей над ухом, Ее поглаживая кожу. —Ты рождена, счастливой быть, Неся добро и свет другим, И сердцем вечно молодым Ты можешь и должна любить. Но отчего тогда печалью Твои наполнены глаза, Она, как будто бы лоза, Тугой закручена спиралью. Не бойся, все скажи мне смело. Открой, открой свою мечту, Иль у тебя в душе прочту. Чего бы больше ты хотела? —Мне ночь за ночью снится сон: Ко мне идет из тьмы глубокой Ужасный зверь. Свирепый он И потому, он—одинокий. Не кровь ему нужна моя, Не жизнь, не смерть, не слезы, В клыках он держит, вижу я, Три белоснежных диких розы. Не шевелюсь и не дышу. Он подойдет ко мне бесшумно. Ему я шею почешу. |
Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3. |