![]() |
Белка и Стрелка — собаки, запущенные в космос на советском корабле «Спутник-5»,
прототипе космического корабля «Восток», и находившиеся там с 19 по 20 августа 1960 года . Белка и Стрелка — первые живые существа, благополучно вернувшиеся на Землю после орбитального полета. В настоящее время чучела животных находятся в «Музее Космонавтики» в Москве. В один конец с билетом волчьим. Мы на дорожку помолчим. Судьба уже пускает слюни. Зато мы ближе всех к Луне. Но если вдруг случится чудо, И мы вернемся в отчий дом, То у последнего причала Набьют в награду чучела. © Copyright: Рустамка 2009 Свидетельство о публикации №1903041152 |
Интересно, что чувствовали
Две маленькие лайки, Белка и Стрелка, Когда летели в космос? Догадывались ли эти собачки о том, Что первыми прокладывают Звёздный Путь человечества? Осознавали ли они всю грандиозность Своего бесстрашного полёта В неизвестность? Наверное, вряд ли… Скорее всего, им просто было очень Страшно. Люди посадили их В «железную конуру» и закрыли. А потом был старт! Прыжок в бездну и чудовищные Перегрузки… Бедолаги. Они, конечно же, настрадались. Они неслись в космическом пространстве И вели за собой людей. Это уже позже был Юрий Гагарин, А тогда… Тогда две маленькие лайки – Белка и Стрелка – Преодолев земную атмосферу, Устремились к звёздам. Мы не забудем ваш подвиг, Храбрые, верные друзья Человека. Мы навсегда запомним этот Героический полёт… Апрель 2006 г. © Copyright: Зодчий 2006 Свидетельство о публикации №2604150245 |
Собаки и щенки, которым Вы нужны
Едва ли отличается мозгами Щенок, с элитной распродажи на «Феррари». Всю жизнь заласканный он в "стразиках" живет, И ходит исключительно он в золотой лоток. Вокруг же много одиноких и несчастных, О жизни и жестокости, немалое узнавших. Они так преданны, умны не по годам, В сиротских клетках умирают по часам. Однажды выгнаны из дома, Они мечтают хоть о капле корма. Один пройдет и не заметит, Другой - побьет, собака не ответит… Дворняги и завидные породы, Живущие на улицах холодных, В приютах, в передержках, в нищете. Мечтают лишь хозяин о тебе. Не надо так стремиться за гламуром, В нем нет тепла семейного костра. Возьмите лучше вы собаку из приюта, Она всю жизнь вам будет преданна всегда.Автор: Жильцова Людмила |
Вы можете спорить ругаться до драки,
что нужно для полного счастья собаке? Огромная кость или сыр в шоколаде? А может нас нужно просто погладить? Конечно мы тоже вкуснятину любим Но как не поймете вы бедные люди, Что Дарвин не прав - мы создания Божьи, А значит, мечтаем и любим как можем. А деньги ни что в этой жизни поверьте И нищего друга мы любим до смерти! |
автор.Третьяков Анатолий Иванович
Был щенок от рожденья слепым. Но он знал: есть сестрёнка и братик. А хозяин не был скупым: Подстелил им свой старенький ватник. Утром завтрак. – Хвала молоку! – Два щенка – докторами по вызову Дружно брату – слепому щенку – Подходили, глаза начинали вылизывать. Будто нету других у них дел! Может быть, за усердье в награду, Брат незрячий однажды прозрел! Покатился за ними в ограду! Было весело им и легко! Хоть прозревший и падал вначале. Вспоминаю я этих щенков И уходят из сердца печали. |
Прогулка с чау
Чау-попа, чау-хвост, Чау-чау-ножки, Шли с хозяйкой не спеша По лесной дорожке. Вдруг полил на чау-нос Теплый летний дождик И пушистый чау-пес Чуть не стал промокшим. Но с хозяйкой схоронясь Под ветвистым дубом, Спрятал чау от дождя Чау-чау-шубу. И боялся, весь дрожа, Чау-чау - грома. Не гуляйте, чау, в дождь без комбинезона! И тогда вам не страшны, Чау-чау-лужи, И хозяин без зонта Будет не простужен, Потому что добегут Чау-чау-ножки, Если вдруг начнется дождь, К дому, по дорожке. Наташа. (по мотивам "Скрюченной песенки" Корнея Чуковского) |
Кто сказал, что нам – собакам
Недоступно изученье Современных технологий? Апробируем – с листа! И, бывает, лаем матом На безрукость инженеров, Так как шланг иной охота Пожевать! А как достать? Ну зачем воздушный фильтр Поместили столь надёжно, Что он вовсе недоступен, И его не покатать? А он так забавно скачет, На асфальтовой дороге! Надо шире мыслить! Надо Упущенья залатать! Посидите, обмозгуйте, Как исправить недостатки, Чтобы мы могли в моторе Свой порядок навести! Обходитесь без железа: Нам железо – не полезно! Но, при этом, чтоб машину Можно было завести! авт.С.Костомаров |
Мимо мусорного бака,
Над которым дождь повис, Шла бездомная собака: Ушки вниз и хвостик вниз. Я её окликнул, чтобы Дать сосиску, словно приз. Подошла она без злобы: Ушки вверх и хвостик вниз. А поев, тряхнула мордой - Мол, спасибо, человек, И ушла походкой гордой: Ушки вверх и хвостик вверх. (с) Александр Ратнер |
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
|
Эту сказку о псе
Мне служитель рассказывал в рясе Той весной в Туапсе Было пусто и, сидя в кафе, В час, когда синий сумрак Плескался по сонной террасе, Пил Апсны я и слушал И плакал слегка подшофе. Эта сказка о псе, А точнее о псе и о мясе, И о злобном святоше, Забывшим зарок: не убей, И о скромной могилке (Ах, кто бы заборчик покрасил), И о надписи грустной, Написанной кем-то на ней. Пил Апсны я и плакал: Ведь Я та несчастная шавка, Что под камнем лежит, Не окончив отмеренный срок, И на шее МОЕЙ Затянулась удавом удавка И во рту у МЕНЯ Недоеденный мяса кусок. © Copyright: Анатолий Соболев 2006 Свидетельство о публикации №1606141578 |
В.Стр@нник
Преданный пёс Всё изменяется, мир наш не вечен, Мода меняет капризы и стиль, Только путь пса, как всегда безупречен, Все остальное сдается в утиль. Если жена убегает к другому, Горькую чашу – выпей до дна, Пса заведи опустевшему дому, Верной собака бывает одна. Если твой друг тебя предал, ну что же, - Значит, и дружба уже не годна, Пусть больше чувства тебя не тревожат, Верной собака бывает одна. Если подруга тебе изменила, Если причина пока не видна, Значит, тебя никогда не любила – Верной собака бывает одна. Если устал от коварства измены, Если душа без любви голодна, Пса заведи, он внесет перемены – Верной собака бывает одна. Да, этот мир постоянства лишенный – Если себя предаешь иногда, Чтобы иметь, надо быть отрешенным, Только твой пес не предаст никогда |
Пушистый, добрый, неуклюжий,
С тоскою пёс глядит в окно. Там за окном - весёлый ужин, Стихи, и песни, и вино... А он остался, позабытый. В его глазах - немой вопрос Зачем друзьями дверь закрыта, Ужели им не нужен пёс? Увы, мой пёс, мы привыкаем К тем, кто готов прийти на зов. И в праздник просто забываем, Ведь ты и так помочь готов. Смешной, нелепый, неуклюжий, Забытый, плачущий комок. Напрасно ты поверил в дружбу - Всяк в этой жизни одинок! авт. Янъ"Забытый пес" |
"Аполлон"
Сколько в мире есть пород Столько и поклонников, Для меня же лучший Дог И моих сторонников, Пусть на меня пород других Знатоки не обижаются, Но много много ведь людей Лишь догом восхищаются! Татьяна Аксенова Alka |
Про Бульдога
Служил в полиции Бульдог, Смешной и большелобый. Найти все, что угодно мог И нюх имел особый. Его хозяин - сыщик Джон, Высокий, умный, важный. Щенка купил у друга он, По случаю, однажды. Хоть был щенок, сначала, мал - Стоял, в рост, под скамейкой, Но розыскной собакой стал, По кличке - Боб-ищейка. Был верен сыщику Бульдог. А Джон, и в зной, и в стужу, Знал, коль натянут поводок - Преступник обнаружен. И, даже, перенял Бульдог Хозяина привычки. Держать в зубах он трубку мог. Не мог зажечь, лишь, спички. Друг Джона, что щенка продал, Художник был известный. Картину он нарисовал - Пес и хозяин вместе. Присели на крутой порог, У входа в дом, устало. Из трубок вьется вверх дымок. Все тихо в мире старом... Автор: Альфреда Бриклин |
Дай, Мойша, лапу мне на счастье,
Давай с тобой отпразднуем Шабат. Сегодня хмур и грустен я отчасти, но в этом ты отнюдь не виноват. Дай, Мойша, лапу мне на счастье. Зачем скулишь, как жители Содома в предсмертный час? Зачем в глазах испуг? Ведь ты не на судилище, ты дома, а я – не перст разящий, я – твой друг. Ты с виду – апогей и пик отстоя. Но я политкорректно изъяснюсь: Прекрасен ты иною красотою – Как тощий, но вполне кошерный гусь. Хозяин, кстати, твой – большой затейник, Гостей позвав на кофе, кипяток к вчерашней гуще он долил в кофейник! Я б сам такого выдумать не смог... Мой милый Мойша, разных лиц немало Мелькает каждый день тут без конца. Скажи, вчера сюда не забегала Мадам в шикарной шубе из песца? Она придет, а ты ее не грубо, кусни за нос, напомнив, что она в рассрочку у меня купив ту шубу, осталась двести шекелей должна. Отредактировано inki |
Мы судьбы решаем...
Мы судьбы решаем собачьи Как боги решают за нас. И хочется верить, надеясь: Все будет нормально у нас. Пусть беды пройдут стороною В твоей и собачьей судьбе, Ты только не делай собаке, Чего не желаешь себе. Т.Худякова |
Я понял, хоть и не без смеха
На горьком опыте своём: Чем лучше знаешь человека, Тем хуже думешь о нём. Не зря заметил древний кто-то, К тому ж и малый не дурак: Чем больше вижу я народа, Тем больше я люблю собак! И всё, казалось бы, отлично: Живи животных возлюбя, Не узнавай аналогично Я сам всё более себя! © Copyright: Олег Смирнов 2008 Свидетельство о публикации №1806013993 |
Ты улыбаешься хвостом
И с цепью дружишь, Ты охраняешь чей-то дом И чьи-то души. А что взамен? На спину - зной, Да лёд под брюхо. Как горько плачет ангел твой Над чутким ухом. Порой всю жизнь ты - часовой Четырёхлапый, Никто за верность пред тобой Не снимет шляпу. Тебя за старость гонят прочь, Всё понимаешь. В последнюю уходишь ночь И всё прощаешь. Тебе приказывают ждать В привычных буднях, И оставляют умирать В бетонных джунглях. Но, беззаветно веря в ложь Того Иуды, Не сомневаешься и ждёшь, И жаждешь чуда. За то, что вдруг бездомным стал, Что стал не нужен, Ты каждый день глядишь в оскал Блестящих ружей. Ты каждый день в петле хрипишь И пытки терпишь. И снова нас боготворишь, И вновь нам веришь. Тебя, как куклу, продают. Смирясь, не судишь. Тебя извечно предают, А ты - всё любишь... © Елена Кепплин, 2010 Свидетельство о публикации: № 750-9732/20070324 |
Яснов Михаил
"Если внимательным будет щенок, Выучит он алфавит назубок" АЛФАВИТ Алфавит изучаем - и я, и хозяин: Я - немножко побит, он - немножко облаян. БОТИHКИ, БОСОHОЖКИ, БОТЫ... Ботинки, босоножки, боты... Как много за едой работы! ВЕЖЛИВОСТЬ Люблю сказать вещам хозяйским: "Гав!.." А все кричат: "Опять забрался в шкаф!.." ГОСТЬ Мой гость - он очень неплохой: Я поделился с ним блохой. ДОМ Две сумки поднимаются домой к исходу дня: В одной из них несут еду, в другой несут меня. ЕДА! Еда! Еда! Еда! Еда! Я так люблю ее! В особенности кушанье с названьем "Дать еще?" |
Ты собаки бродячей не видел…
Нет, не просто шальной - настоящей! Что не выглядит старой, больной, А тем-более просто гулящей. Ты собаки бродячей не видел, В чьих глазах вместе боль и усталость, Искры гнева, любовь и верность, Честь, и Веры увы, лишь малость… Ты … встречал такую собаку, Для которой один “вовек”, Бог и чёрт, и судья и свидетель, И палач - лишь один человек… В каждом что-нибудь есть от собаки. Скалить зубы умеем и выть… К сожаленью не каждый умеет Как бездомная шавка - ЛЮБИТЬ… (С) |
(Y) (Y) (Y)
|
Охота.
Замерла у хозяйки душа, не приснится такое и ночью – перья, пух по квартире кружат, одеяло разорвано в клочья! - это что за бардак?! быстро строиться всем! кто виновник таких безобразий?! белый пух на собаках, как выпавший снег. - новогодний устроили праздник? три шкодливые морды лежат и молчат, лапы в перьях, и зубы устали… - мы играли в охоту, ловили зайчат, и медведя в куски разорвали! - да, фантазиям вашим нет равных, друзья! чем теперь накрываться хозяйке? превращать одеяло в медведя нельзя! и подушки, вам тоже не зайки! я старалась, купила вам вкусных костей, ну а вы здесь медведями сыты, так что, кости оставим на суп для гостей… не собаки, а просто бандиты! - мы хорошие, мама, и кушать хотим! подбежали, виляя хвостами. - мы же любим тебя! ну, прости! ну, прости! - да, порой не соскучишься с вами! автор:Е. Кирьянова |
Кэйси.
Милая маленькая дворняжка Ты ещё слишком мала. Я готова снова умиляться На твои глубокие глаза, На твою кудрявенькую шерстку, На твой носик словно пятачок Я готова смотреть не отрываться, И готова забыть обо всём. Твои глаза полны печали и науки, Твои глаза несмыслимо мудры, Они яснее солнца хмурей тучи Потише ветра,красивей весны. Ты смотришь словно тихо улыбаясь, То голову наклонишь и печаль Тебя постигнет - ты не унывая Посмотришь на меня опять. Ты дашь мне лапу или же укусишь, Но никогда не скажешь "Извини". Я знаю - ты сказать не сможешь, Но не попросишь даже ты еды, Не подойдёшь украдкой,словно кошка, Не опрокинешь невзначай цветы. Какая же ты гордая собака - Собака необычной красоты |
В одном дворе большого города,
у мусарных бочков и старых шин, жил маленький щенок, неделей отроду, без домным и без родным был. К нему ходили дети, кормили молоком, ухаживали вместе за маленьким щенком. Он был им благодарен и каждый вечер ждал, когда наступит утро и подбежит к ним сам, когда лезнет их в губы, заглянет в их глаза, он был им благодарен, они его друзья. В одном дворе и в вашем городе, сидит такой же маленький щенок и верит он, что люди добрые , таким мой будет эпилог. Запись написал(а) Серпинский Игорь |
Я смотрю в твои глаза цвета янтаря.
Вижу в них цветы, ограду, небо и себя. Отражается в них солнце, радость, радуга и свет. А в углу я вижу старость... и лекарства нет. Твоя морда неподвижна на коленях у меня. Дышишь ты совсем неслышно. Так уже четыре дня... Ты не плачешь, ты не просишь мне тебе помочь. Просто, ты уходишь... Ты уходишь прочь. Я склонилась над тобою, в шерсть уткнувши нос, Задаю сквозь плачь и слезы лишь один вопрос: "Почему ты оставляешь здесь меня одну? Как же ты одна уходишь в эту темноту?" Только тихо ты лежала на моих руках, А душа уже витала в белых облаках. ...я смотрю в твои глаза цвета янтаря. В них есть все - весь мир собачий... только нет тебя |
В переселенье наших душ
Не обмануть природу ложью. Кто трусом был, тот будет уж, Кто подлецом - тот будет вошью. Но, на руках тебя держа, Я по тебе не даром плачу, Ведь только добрая душа Переселяется в собачью. И даже в небе там и тут, Ушами прядая во мраке, Где вряд ли ангелы нас ждут, Нас ждут умершие собаки. Ты будешь ждать меня, мой брат, По всем законам постоянства: У райских врат, у входа в ад, Как на похмелье после пьянства. Когда душою отлечу Я к небесам счастливый, в тайне Мне дайте в руки не свечу, Кость для моей собаки дайте! |
Ты чей, лохматый рыжий пес?
И почему дрожишь, замерз? В такую слякоть никому Нельзя остаться одному. Позволь, тебя я накормлю И плед у печки постелю, А утром мы с тобой пойдем Гулять по улицам вдвоем. Собачья бусинка-слеза Блеснула в преданных глазах, Уткнулся в руку мокрый нос. «Теперь я твой»,- подумал пес,- «Пойдем домой, я так замерз!» *авт.И . МОРОЗОВА |
МАМА,МЫ ВЗРОСЛЫЕ УЖЕ МУЖЧИНЫ-В АТАКИ ХОДИМ,МАТЕРИМСЯ ГРУБО,ИДЁМ СКВОЗЬ АД ПОД ВОЮЩИЕ МИНЫ ПОРОЙ ДО БОЛИ *СТИСКИВАЯ ЗУБЫ.НО СКОЛЬКО РАЗ КОГДА ИДЁМ МЫ ПРЯМО НАМ МОЖЕТ В ГРУДЬ ПОПАСТЬ ОСКОЛОК СТАЛИ,И ПАДАЯ ТОГДА МЫ ШЕПЧЕМ ''МАМА...'' КАК БУДТО СНОВА МАЛЕНЬКИМИ СТАЛИ....И УМИРАЕТ НА ВОЙНЕ НЕ ВОИН,НЕ СТРАШНЫЙ ДЛЯ ВРАГА МОРПЕХ,А МАЛЬЧИК МАЛЕНЬКИЙ,КОТОРЫЙ КОРЧАСЬ В БОЛИ ЗОВЁТ В ПОСЛЕДНЕМ КРИКЕ ''МАМ,ТЫ ГДЕ?'' И МАТЕРИ ПРИХОДЯТ К НАМ НОЧАМИ,ПОРОЙ БЫВАЕТ НАВЕЩАЮТ МЁРТВЫХ.ТЕХ,КТО ЛЕЖИТ С НЕЗРЯЧИМИ ГЛАЗАМИ В БУШЛАТАХ ОКРОВАВЛЕННЫХ,ИСТЁРТЫХ....НУ КАК ЖЕ НЕ ПРИЙТИ КОГДА ИХ ЗВАЛИ УШЕДШИЕ В ВЕЧНОСТЬ СЫНОВЬЯ?И ТЫ ПРИДЁШЬ,Я МАМА,ЗНАЮ.НА ПОЛЕ БЕЛОЕ,ГДЕ БУДУ Я..........
Всех с наступающим праздником ПОБЕДЫ. |
ДОБРЫЙ доктор Айболит
Доктор, домик взяв в аренду, ветлечебницу открыл, И за каждого клиента бьётся из последних сил. «ДОБРЫЙ доктор Айболит» - для животных лучший друг, И вопит рекламный щит, выдав перечень услуг: «Мы купируем хвосты, уши, в рамках экстерьера, Примем и дворняг простых и бульдога и терьера! Когти удалим всегда, усыпим, стерилизуем, И кастрируем кота, в марте чтоб не обезумел…» * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ********** Вот и думаю сейчас, что с животным сотворит, (Коль появится у нас)- «ЗЛЮЩИЙ доктор Айболит»??? Автор: Юлия К |
Прекрасно, коль собака - друг.
Ужасно, если друг - собака. Окружность не всегда есть круг, А деньги - честная зарплата. Подарок не всегда есть дар - Бывает подкупом он платным. Судьбы ужаснейший удар Стать может мигом благодатным. Боль может радость принести, Но радость боли не приносит… Чем больше познаю в пути - Тем больше у меня вопросов. Отец Небесный мой, скажи: Как уберечься от соблазнов, Как правду отличить от лжи? Дай для сего познанья разум. Александр Скороходов (г. Шахты, Ростовской обл.) |
ВОЛЧЕК
Увязалась собачонка за солдатами в поход. Перед ротой лает звонко, рвется яростно вперед. Нам в строю одна потеха за собачкой путь далек. Много шуток, много смеха: Ай да воин, ай Волчек. Ночь. Во рву за дикой грушей спит усталый бивуак. Эй! Солдат, не спи, послушай, чьи шаги скрывает мрак. Кто то крадется и тихо метит жерла батарей. Наш Волчек наставил ухо. Эй, солдатики, скорей! Все тревожней, все упорней лает, хочет всех поднять. Одного за платье тянет, а того за палец – хвать. Встала рота. Что то, братцы, не спроста дурит Волчек. Чуть за ружья стали браться, глядь, а немец недалек. Грянул бой и вражью роту смело встретил наш отряд. Гнали долго по болоту. Меток русский был заряд. Кончив дело, отдохнули. Кто ж помог спастись от вражьей пули? Где ж , ребята, наш Волчек? А собака, средь поляны, где редеет полутьма, у солдата лижет раны… Пулей ранена сама. Оглянулись. И поверьте, слез не сдержишь, смущены. Перед жизнею и смертью все создания равны. пришло на личку.авт.нет |
Лев Кондырев.
* * * * * * *Храбрый Джой. Весь путь войны прошёл со мной Мой друг - четвероногий Джой. В пургу, и в дождь и в летний зной Служил он роте как связной. Тянул он проволоки нить. Он приносил солдатам пить И под покровом темноты Таскал для раненых бинты... Три дня гремел в долине бой. Я вызван в штаб. И Джой со мной. Мне командир вручил пакет: " Беда, - сказал, - патронов нет." - Вперёд, мой храбрый верный пёс! Ползли мы долго меж берёз, Прошли болото - вдруг овраг, В овраге притаился враг. Была расправа коротка - Отважный Джой схватил врага... Пакет доставить точно в срок Мне верный храбрый Джой помог. Весь путь войны прошёл со мной Мой друг - четвероногий Джой. |
Преданей собаки нету друга,
Ведь собака - самый верный друг! Бросила жена, ушла подруга, А собака поддержала вдруг. Тем, что рядом есть она с тобою, Тем, что влажный нос, игривый хвост, Помогает в жизни так порою, Одиночества, тоски решить вопрос! А кому-то радость разделяет, А кому-то умиляет глаз. Словом, нас собаки понимают, Принимают, любят без прикрас. авт.Андрей Прошин |
Эх собака друг ты человека
Понимаешь ты меня всегда Почему в жене и тёщи нету Золотых мозгов как у тебя Ты всегда весёлая встречаешь Когда я возвращаюсь домой А они как злые две собаки Вечно недовольны они мной А намордник ты не одеваешь Это лишний атрибут тебе Им бы я одел намордник сразу Подошёл бы он им и теперь Ты господь дай всем здоровья И собаки и жене моей Я не злой я ведь хороший очень Если любит меня пес родной © Copyright: Д.Суперфин 2004 Свидетельство о публикации №1404120738 |
Старушка в глубине двора стояла,
На палку опираясь всей рукой, А рядом с ней беспомощно лежала Плюгавая собачка с сединой. Сложив у морды тоненькие лапы И спрятав немощь за густой травой Она с тоской прохожих провожала, Что от неё спешили стороной. И было видно, каждое движение Давалось ей с усилием, через боль, Лишь изредка тяжёлое сопение Переходило в еле слышный вой... Не сразу понял я трагизма этой драмы, А как дошло, то сжалась вся душа... Прогулка та была, возможно, самой Последней в жизни у старушкиного пса... Нагнулась женщина, накинув одеяло На тельце друга, чтоб удобней взять И на руки его, подняв, к себе прижала, Как прижимает чадо любящая мать. И палкою стуча, пошли обратно Старушка, в одеяле - верный пес Она шептала что-то непонятно, А он скулил, прижав к хозяйке нос Смотря им вслед, молчал и долго думал Как важно нам друг другом дорожить До дней последних преданным быть чувствам И так самоотверженно любить. |
Часто гордый человек:
Русский, африканец, грек… Попадает в круговерть, На пути которой смерть. Бог прокладывает путь, Чтобы нас к Себе вернуть! Хочет видеть в нас детей Кротких, мудрых… Не зверей! Мы – творения венец, Так задумал Бог-Отец. Грустно, если пёс иль кот Человеку нос утрёт! авт.Вера Новая |
НАТАША БРИСКИН
Где ты, мой друг, Пёс, чёрный, холодный нос с верным таким взглядом?! Я буду тебе рада! Но нет моего пса... Лишь серые небеса куда-то плывут вдали задумчиво и печально... Ведь был у меня пёс! Не уберегла... Слёз не лижет язык шершавый. Смахну их рукой устало... Лишь память тревожит сон: там - я с моим другом-псом, бродим осенним полем, не расставаясь более... |
Я одно скажу вам:враки,
Что плохие есть собаки. Если злобна,всех кусает?- Знать,хозяйке подражает. Добродушна и мила?- Жизнь спокойною была. Подхалимка,воровата?- Ласки,счастья маловато. Запомните эти слова вы навек: Собака такая,каков человек! автор:А.С. Полонский |
В добрых глазах приручённого зверя,каждый ребёнок прочтёт без труда: "Я полюбил тебя,я тебе верю!Ты ведь не бросишь меня никогда?!"
|
Собака - друг, хоть и собака,
Но всё же друг, и не предаст. Но оказался друг собакой, Гони его, собаку - сдаст! © Александр Ашишин, 2010 Свидетельство о публикации: № 6514-119178/20091010 |
Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3. |