![]() |
И кстати...просто для понимания, чтобы тогда оганизовать банк нужно было иметь совсем не деньги....Их нужно было - копейки., поскольку уставные фонды были мизерными..Главное было в том, кто, какие прдприятия станут клиентами этого банка..., то есть на чьих деньгах можно было заработать, чь деньги оборачивать, крутить...И тут приходили на помощь связи......
|
Но уж слишком эти члены,призывали нас,несоюзных,чтобы мы если и не умерли за всеобщую победу коммунизма,то,как можно больше занимались самопожертвованием *Так не только призывали..., но и работали также как и несоюзные. Не могу вспомнить, что бы не союные пахали больше....
|
Что толку обвинять...никакого. Важнее понимать..., чтобы подобного не повторилось..
--------------------------------------------------------------------------------- Конечно никакого толку обвинять. Но чтобы не повторилось..., не представляю как этого можно не допустить. Уж если всемогущая КПСС, которая держала руку на пульсе страны, у которой на самом деле было очень много членов которые действительно могли отдать жизнь за дело партии, и эта сила не смогла ничего сделать. Я помню прекрасно как уважали коммунистов и вся идеология была на этом построена. Да и чего там..., ведь для арода и страны партия собственно и существовала (не считая конечно внутрипартийных интересов). Это была не партия а скорее религия ибо в нее верили. А потом через СМИ стали ее всячески поносить, указывая на негативные моменты (например непомерно большая номенклатура). Ерунда что теперь номенклатура выросла в разы по сравнению с советской и партийной вместе взятыми. Свое дело они сделали, подорвали авторитет КПСС и народ стал ее ненавидеть. То есть нейтрализовали огромную силу коммунистов. Потому я и говорю, что они предатели. А жизнь отдавать в мирное время никто и не требовал. |
Владимир, правильно. СМИ стали поносить партию, вызвали к ней негативное отношение...
Вопрос: почему СМИ могли так себя вести? Гласность? Но почему гласность и ложь - синонимы? Почему гласность заключалась в нагромождениях лжи? Кто руководил этой "гласностью"? Кто организовал ее именно в таком ключе, в такой тональности? |
Ну кто именно, мы никогда не узнаем, тем более, что это не одна личность была. Но чтобы узнать откуда дул ветер, достаточно пробежаться по спискам самых богатых и влиятельных.
|
Помните горе Бендера. Не знал, что делать с миллионом. Не нужны были милионы в той стране.
|
Толку с этих миллионов... Не понимаю я, как можно ради какого-то богатства уничтожить свою страну, обречь на нищету и смерть миллионы соотечественников.
Зачем оно, богатство, полученное такой ценой? |
Вы слишком большие требования предьявляете к богатым. Если думать о других или о стране, то не разбогатеешь. Вот и вся мораль.
|
Если думать о других или о стране, то не разбогатеешь. Вот и вся мораль.
))) (Y) |
Ну кто именно, мы никогда не узнаем, тем более, что это не одна личность была. Ну почему же, Владимир. Их имена известны....Во главе Горбачёв, а главный идеолог перестройки и гласности - Александр Яковлев...Они всё и начали...Только хотели они совсем другого, я думаю. Хотели они так сказать подмарафетить партию, прежде всего. То есть придать ей демократический вид, а в области экономики - внедрить кооеративное движение, своеобразный ленинскаий НЭП...Вот же что сначала стояло во главе угла...Только *управлять этими процессами оказалось не кому....Старая гвардия в лице , например, Лигачёва Егора, просто всё тормозила с препугу....а молодые, в лице того Ельцина наоборот, *"били копытом"....Ну..., а господин Горбачёв просто больше говорил, чем управлял.....Ну и доуправлялся...
|
А все остальные архитекторы перстройки и поворота к капиталзму появились позже....Это была уже команда Ельцина..И их имена тоже хорошо известны. Многие сейчас заняты полиологией и тому подобным....Другие, как Чуьайс, работают..
|
Знаменитая песня Цоя *- "Мы ждём перемен!!!" Ну вот и дождались!
|
Анатолий, а почему "правда" и "гласность" проявлялись прежде всего в тиражировании творчества Солженицына, Рыбака, Резуна?
Это тоже обеспечили Горбачев и Яковлев с целью демократизации КПСС? |
Да, все вопросы идеологи, Сми и тому подбоного - этим занимался Александр Яковлев!
|
И поверьте ме, этот серый кардинал и проводил всю идеологическую диверсию * . И сумел остаться в тени...Ктоего сейчас вспоминает? Да никто.....А гнида был ещё тот...
|
Это подавалось как "очиститься" от старых грехов и пойти вперёд!
|
Не тот ли это Яковлев, по учебнику которого мы учили диамат, если не ошибаюсь?
Ха, очиститься от старых грехов... А сами в это время провели аферу с карточками... |
Насчёт учебника , если често не помню...,вполне может быть...А насчёт каких карточек Вы говорите? Имеете ввиду талоны на продукты питания?
|
Вот именно, талоны. Я считаю, что талоны - часть плана, направленного на разрушение СССР.
Это был искусственно созданный и искусственно поддерживаемый дефицит. |
Да нет, Юлия....Не могу с Вами соласиться....Этот дефицит начал возникать ещё при Бржневе....нарастая с каждым годом......И причина его в однобокости развития экономики..Ведь развиваласьдолие годы только тяжёлая промышленность, оборонка, космос. А остальные отрасли = по остаточному принципу....В принципе и до сих пор Россия сама себя полностью не кормит...А это называется родовольственной безоасностью страны. Ей конечно сейчас уделяется внимание, но насколько эффективны эти меры....мне трудно судить..
|
Дефицит - результат изменений в организации народного хозяйства после прихода к власти антисоветской и антикоммунистической верхушки - это случилось после смерти Сталина.
А глобальный дефицит горбачевских времен - все-таки искусственный. |
Вы слишком большие требования предьявляете к богатым. Если думать о других или о стране, то не разбогатеешь. Вот и вся мораль.
Это точно. Богатство при капитализме -аморально. Поэтому капитализм обречен. Весь вопрос в том, сгинет он сам или со всем человечеством вместе. |
А глобальный дефицит горбачевских времен - все-таки искусственный. *А это как создаётся , Юлия? Поясните механизм, пожалуйста.
|
после прихода к власти антисоветской и антикоммунистической верхушки - это случилось после смерти Сталина. А Сталин, надо полагать быть истиным коммунистом и точно знал какой должна быть Советская власть! Даааа уж...."светлое" будущее нас всех ждало.......поживи он ещё лет этак двадцать...
|
Богатство при капитализме -аморально. Это что то новое для меня...А при социализме - морально? Интересный поворот..., надо посоображать...
|
А Сталин, надо полагать быть истиным коммунистом
Вроде Сталин хотел выйти из КПСС осенью 1952 года? Он дважды пытался устранить КПСС от управления, первый раз в 1936, второй - в 1952-м. |
Механизм дефицита я не знаю как организовать.
Но он был организован. Так же, как и ГКЧП - тоже часть плана по ликвидации советской власти. Составляется сценарий, назначаются артисты. И даже народные массы, выступающие за или против - тоже часть заранее составленного плана. То есть мы действуем так, как нам предписывают сценаристы. И все трагедии, ужасы и т.д. - часть адского сценария. Я не знаю, как можно составить и воплотить такие сценарии. Мы с Вами, Анатолий, видим их уже воплощенными. |
Я такого не слышал...Но если это и было, то вполне объяснимо....А зачем ему кто то , чтобы подногами только болтались....Унего был ГУЛаг.....
|
Не только ГУЛАГ. У него был аппарат управления советским народным хозяйством. А партия - это всего лишь организация для захвата власти. Она не имела никаких возможностей организовать нормальное управление народным хозяйством. Поэтому ее и следовало отстранить от руководящей и направляющей роли. В СССР-2 партии надо запретить.
|
Механизм дефицита я не знаю как организовать.
Но он был организован. Так же, как и ГКЧП - тоже часть плана по ликвидации советской власти. Вам просто нравятся эти версии....Они интересны..., отдают детективом....Но имеют так же как и детективы малое отношение к жизни.... |
А партия - это всего лишь организация для захвата власти.Да нет...не так...Партия в то время просто выпоняла функции управлния народным хозяйством. Не более и не менее. Да просто так всё было поставлено, больше этим и некому было заниматься то...А бороться за власть? А с кем бороться то? Такое впечатление, что Вы совсем не помните того времени...придумываете какие то версии из сегодняшнего дня....
|
Со времён Парижской коммуны унас есть такая тенденция что к власти приходят на волне народного гнева те кто предполагают что они знают что требуется для достижения благополучия в обществе но на самом деле они просто навязывают в принудительном порядке свои заблуждения и очень бывают недовольны когда те о ком они заботяться не желают прогибаться под их <<умными>> идеями Сегодня у нас проблема в том что многие просто стоят у стены которую возвели на их пути и вместо того чтоб разобраться с теми кто её возвёл и разобрать стену стоят и топчуться около неё жалуясь на свою *судьбинушку Так можно вечно стоять
|
просто стоят у стены которую возвели на их пути *А можно без лирики? В чём сегодня эта стена заключается, по Вашему? Ну, хотя бы лично для Вас, конкретно.
|
Анатолий, я потому и написал, что не узнаем, что те кого Вы перечислили совсем не планировали того, что потом произошло. Дефицит был всегда. И я помню Все парт. руководители говорили о новой линии партии, чтобы партийные руководители не подменяли производственных (не указывали когда сеять и когда прекратить окот). Это было задолго до Горбачева. Это была кампания сродни современной борьбе с коррупцией. Все знают что плохо, но по другому не могут.
А об искусственном дефиците я уже где-то писал, как вечером как обычно купил в магазине сигарет, а утром во всем городе оказались пустые прилавки (даже папиросы "Север" исчезли). И только после этого в новостях мы узнали что цены отпустили. Так куда же тогда подевался "Север", ведь его никто не покупал никогда и на прилавки он больше не вернулся. |
я потому и написал, что не узнаем, что те кого Вы перечислили совсем не планировали того, что потом произошло. *Владимир, так и узнавать то ничего не нужно. Нужно просто вспомнить. Во всяком случае я хорошо помню эволюцию того времени. то одно, то другое, то третье.....То одно плохо, другое - хорошо, а завтра оказывается, что надо наоборот...Это же было чуть ли не ежедневное шарахание из одного угла в другой.....А это говорит только об одном *= да не было ничего стройного, городили по ходу...
|
Ну, а про папиросы Север, я конечно ничего не могу сказть конкретно....Да дело то и не в них...Да о каком искусственом дефиците может идти речь, я вообще не понимаю....Да если мнеприходилось ещё при Брежневе участвовать в выбивании фондов, нарядов...Да не было уже тогда ни хрена! Честное слово, смешно...просто детектив - всёго было завались, но всё попрятали специально....Знаете, у меня кроме смеха эта версия ну ничего не вызывает!
|
Стена в том что например и труд каторжный и оплата не зависит от твоего труда а зависит от того как заблагорасудиться хозяину И других проблем полно Которые никто и не собирается решать Или вас всё устраивает сегодня и если не устраивает что предлагаете Поболтать и всё и ждать у моря погоды
|
Анатолий, все я помню прекрасно и согласен с Вами, но тот конкретный случай *при переходе на рыночную экономику) запомнидся на всю жизнь. Тогда страшно стало, реально голые прилавки вообще ничего не стало за одну только ночь.
А что небыло ни хрена, как вы говорите, единственное что мне приходилось выбивать- это лимиты на газ для нового микрорайона. От остального был далек. Что касается дефицита на продукты. Все о нем говорили, ругали, а у каждого в холодильниках все было (по блату из под прилавка). Но детективного здесь ничего небыло. Это тоже была норма жизни. Как говорил Райкин- пусть все будет абсолютно, только чего-нибудь не будет (завсклад, товаровед). Но еще могу сказать, что на всех складах всех предприятий было всего завались, а фонды продолжали выбивать не зная даже об этом. В 90-е потом был такой приятный сюрприз кладовщикам, все вывезли и лет 5 еще приторговывали. Да у нас и сейчас на рынке можно купить пасатижи с ценой 1руб 48коп., и много еще чего со знаком качества. |
Их нужно было-копейки..Ага!Точно!!!Сейчас тоже,по официальной версии,чтобы открыть своё дело,достаточно 70 тыс.рублей.Ни одного не знаю,кто на такие капиталы,открыл что-то не смешное!Представляю себе картину:приходит обычный гражданин в соответствующую организацию и говорит:"Можно я банк открою?У меня и деньги есть-целых 4800(по данным статистики-усреднённое накопление сов.гражданина,той эпохи!)честных рублей!"А ему отвечают:"Да конечно,дорогой!Подходите к любому банку и открываете его.Как правило-на себя!!!"А если бы парт.руководство действительно работало(не языком,на митингах,перед субботниками!),то СССР,возможно,не распался бы!
|
В такой огромной стране,с такими рессурсами и-повальный дефицит!Ну,а как же он ещё был организован,если не искусственно??!!
|
Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +3. |