![]() |
Яков я помню этот разговор. Вас к скинхедам причислили азерб. националисты. Но Вы же знаете меня давно не все азери такие как те глупцы. Как можно Вас скинхед назвать?
|
Гасан явно не азербайджанец он провакатор арменин под азербайджанским именем!
|
На сайте таких как он полно, заходят под чужими именами и начинают тыркать всех, настраивать друг против друга. Посудите, с каких пор арменина волнует как живет лезгин, талыш, в азербайджане и тд. и тп.
|
Элман по сайту поброди посмотри азери я или нет.Меня давно на сайте знают я не такой новичок как ты. Не надо писать глупости.Азербайджанец не обязательно националист. Тем боле азербайджанец который вырос в интернациональном обществе.Вам это не понять.У теперешних бакинцев нет интернацонализма.Неоткуда брать пример.Ну так хоть старших послушайте.Может научитесь чему ни будь.
|
Inna *-*-*-*-*-* Она же Инна Сукаесеян!
Вы меня должны помнить с группы "Дружба Народов" вы помните как вас там грузины........?:-D |
Я отлучусь на несколько минут, пообедаю и приду
|
Гасан у вас нам точно не к чему не учится *-) (v) и слава Аллаху
и меня тут многие знают и о том сколько раз наши меня обзывали и не принимают в свои группы и называют армянкой но славу Аллаху я не такая как вы (v) (v) и вы тоже националист если кроме Бакинцов никого не уважаете (v) |
20 лет пропаганды против неугодных народов приносят свои плоды ... Про молодежь я не буду говорить . Все ясно с ними , но ведь и наши ровесники очень изменились ...
|
Яков вы русский ?
а я помню одного русского из россии он раньше был военным в азербайджане если не ошибаюсь Игор звали как он нас поддерживал .я была просто в шоке (Y) (Y) (Y) у него мама была Армянка а отчим Азербайджанец |
Софи ! Вы не первая , кто меня об этом спрашивает ! По паспорту - да , русский , а в душе интернационалист ! Среди родственников есть аз-ки , ар-ки и лез-ки !
|
Да Лала. Я люблю настоящих бакинцев.Тех бакинцев которые никогда не делали разницу между людьми и никогда не обращали внимания на националность. Это были настоящие люди.Не то что те кто приехал на всё готовое и хочет считать себя бакинцем.Вам не понять людей из прежнего Баку.Ваша не умная прораганда делает всё чтобы выдавить из оставшихся бакинцев их старый дух.А взамен даёт только идиотские лозунги.И вы молодые не виноваты в этом так вас воспитали.Жалко.Такие красивые дети должны были вырасти нормальными людьми а вас использовали и сделали националистами.
|
Лала можете не фаловать Якова;-)Он настоящий проверенный интернационалист и никогда не перейдёт на вашу сторону.Даже если приведёте в пример сотню русских которые вам симпатизируют(fr)
|
Гасан если в вашем понятии вы нормальный то в моем нет
нормалный не избавется от своего рода (v) слава Аллаху за мое такое воспитание (v) я не националистка и свой народ унижать не буду я не знаю как у вас в семье но у нас семейные проблемы решаем мы сами и не выставляем на показ перед соседями это ваша интернациональность? |
Я не нуждаюс в поддежке Якова
я САма кому хочеш поддежку дам ;-) (H) |
Яков Вы правы. Пропаганда делает своё дело. Не даром хлеб едят. Богазларында галсын. За примерами далеко ходить не надо. Весь сайт наводнили националисты. Жалко их у них нет будущего. Все отправятся на свалку истории.
|
Софи ! Вы меня удивили , сказав , что таты считают себя аз-ми ! На сколько себя помню , они всегда представлялись горскими евреями ! На работе у нас было много и татов и евреев и они разговаривали на одном языке , который похож на талышский ! Может я чего то не понимал ?
|
Лала открою маленький секрет и больше на эту тему открыватся не буду. Мой отец такой же националист как вы. Поэтому его род не будет продолжаться. Понятно обяснил? Только не делайте из этого предмет обсуждения.
|
мои Родители жили с армянами дружили
я здесь нашла и од - ков мамы и тгд и что? так что ненадо лял ля Гасан |
Гасан ооо классная новость(fr) (fr) (fr) (Y) (Y) (Y) (Y)
ок не будем привет вашему отцу ))) |
На работе у нас было много и татов и евреев и они разговаривали наодном языке , который похож на талышский ! Может я чего то не понимал ?
Яков таты и евреи это совсем разные народы совсем таты это ираноязычные как Талыши их языкы похоже а евреи это совсем другое |
в Дагестане татов называют горских евреев,поэтому и получается путаница татов Азербайджана и татов Северного Кавказа!
|
Азербайджанских евреев можно разделить на 2 отдельных группы: ашкеназы, прибывшие в страну в течение 20-го века, и коренные жители - кавказские горские евреи, или "таты", корни которых уходят в прошлые века. Таты говорят на cевероиранском еврейском диалекте. С приходом советского режима уклад жизни татов переменился.
|
А язык у них одинаковый ? Я же сам видел их паспорта ...
|
Алберт это не правда
Таты и есть Парсы ( персы ) я про наших татов говорю их тюрки назвали татами |
Та?ты (варианты названий — кавказские персы, закавказские персы) — иранский этнос, проживающий в Азербайджанской Республике и Российской Федерации (преимущественно на юге Дагестана). Варианты самоназваний (в зависимости от региона) — тати, парси, даглы, лохиджихон. Говорят на татском языке, относящемся наряду с фарси, дари и таджикским к юго-западной группе иранских языков. Среди татов также распространены азербайджанский и русский языки. Верующие — мусульмане-шииты, незначительное количество суннитов.
|
Говорят на диалектах татского языка иранской ветви индоевропейской семьи (в совокупности называемых также еврейско-татским языком); распространены также иврит, русский, азербайджанский, английский и другие языки, в диаспоре практически вытеснившие родной язык.
Верующие — иудеи. Общая численность около 110 тыс. чел. (2006, оценка), из них: в Израиле — 50 тыс. чел.; в Азербайджане — 37 тыс. чел.[1] (по другим оценкам — 12 тыс.), из них около 30 тыс. в самом Баку и 4000 в Красной Слободе; в России — 20 тыс. чел. (2006, оценка), в том числе в Москве — 10 тыс. чел., в районе Кавказских Минеральных Вод (Пятигорск) — 7 тыс. чел., в Дагестане — ок. 2 тыс. чел. По российской переписи 2002 горскими евреями записалось лишь 3394 чел. (из них в Дагестане — 1066 чел.), остальные назвали себя (или были записаны) татами и просто евреями. Горские евреи живут также в США, Германии и других странах. |
Первые сведения о появлении персов в Закавказье связывают с завоевательной экспансией Ахеменидов (558—330 г. до н. э.), присоединивших Закавказье в качестве X, XI, XVIII и XIX сатрапий своей империи
|
Прошу простить,что не в тему.
Но когда человек не понимает о чём пишет--его надо поправить. София,Вы не имеете понятия об этом народе ТАТЫ |
аты и горские евреи. Горские евреи по языку и другим признакам принадлежат к общности персоязычных евреев, отдельные группы которой расселены в Иране, Афганистане и Средней Азии (бухарские евреи).Евреи Восточного Закавказья именование «горские» получили в XIX в.,когда в официальных русских документах все кавказские народыименовались «горскими». Сами себя горские евреи называют «еуди»(«иудей») или джуур (ср. перс. juhud — «иудей»). В 1888 г. И. Ш.Анисимов в работе «Кавказские евреи-горцы» указывая на близость языкагорских евреев и языка кавказских персов (татов), сделал вывод о том,что горские евреи являются представителями «иранского племени татов»,которое ещё в Иране приняло иудаизм и впоследствии переселилось вЗакавказье.
|
София,Вы не имеете понятия об этом народе ТАТЫ
не Смеши ваша инфо бред (md) (md) (md) (md) |
прочтите то что я скопировала
у меня таты родственники |
Выводы Анисимова были подхвачены в советское время: в 30-х гг.началось широкое внедрение идеи о «татском» происхождении горскихевреев. Усилиями нескольких горских евреев, приближённых к власти,начал раскручиваться ложный тезис о том, что горские евреи — это«иудаизированные» таты, которые ничего общего с евреями не имеют. Из-занегласного притеснения, горские евреи сами стали записываться татами.
Это привело к тому, что слова «тат» и «горский еврей» сталисинонимами. Ошибочное наименование горских евреев «татами» вошло висследовательскую литературу в качестве их второго или даже первогоназвания. В результате весь тот слой культуры, который при советскойвласти создавался горскими евреями (литература, театр и т. д.) нагорско-еврейском диалекте, именовался «татским» — «татская литература»,«татский театр», «татская песня» и т. д., хотя собственно таты не имелик ним никакого отношения. |
Более того, сравнение диалекта горских евреев и татского языка ифизико-антропологических данных их носителей также полностью исключаетих этническое единство. Грамматическая структура диалекта горскихевреев является более архаичной по сравнению с собственно татскимязыком, что значительно затрудняет полное взаимопонимание между ними.[Вообще, архаичность основы характерна для всех «еврейских» языков: дляязыка сефардов (ладино) — это староиспанский, для языка ашкеназов (идиш)— старонемецкий и т. д. При этом все они насыщенны словамидревнееврейского происхождения.] Перейдя на персидскую речь, евреи, темне менее, сохранили в своём наречии пласт заимствований из арамейского и древнееврейского(иврит) языков, в том числе не связанных с иудейской ритуальностью(гиоси — гневный, зофт — смола, нокуми — зависть, гуф — тело, кетон —полотно, гезире — наказание, говле — избавление, бошореи — радостнаявесть, нефес — дыхание и т. д.).
|
Мне история не нужна ! Я знаю , что и те и другие ходили в синагогу ... Помню , что в 80-ых раввинов стал горский еврей и мой товарищ - европейский еврей говорил о недовольстве им ... Я пишу то . что знал , а вы мне историю ...
|
Яков Евреии и таты разные народы
я живу среди них (md) (md) (md) |
Ошибочное наименование горских евреев «татами» вошло в исследовательскую литературу в качестве их второго или даже первого названия. В результате весь тот слой культуры, который при советской власти создавался горскими евреями (литература, театр и т. д.) на горско-еврейском диалекте, именовался «татским» — «татская литература», «татский театр», «татская песня» и т. д., хотя собственно таты не имели к ним никакого отношения.
Таты--мусульмане и ТАТЫ --иудеи. Потому их и принимают в Германии и Израиле на пос.жительство. |
У татов иранская культура
|
В 1913 г. антрополог К. М. Курдов измерил большую группу жителейтатского селения Лахидж и выявил коренное отличие ихфизико-антропологического типа (средняя величина головного указателя— 79,21) от типа горских евреев. Измерениями татов и горских евреевзанимались также и другие исследователи. Средние значения головногоуказателя татов Азербайджана колеблются в пределах от 77,13 до 79,21, агорских евреев Дагестана и Азербайджана — от 86,1 до 87,433. Если длятатов характерна мезо- и долихокефалия, то для горских евреев — крайняя брахикефалия, следовательно, ни о каком родстве между этими народами не может быть и речи.
Кроме того, данные по дерматоглифике(рельеф внутренней стороны ладони) татов и горских евреев такжеполностью исключают их этническую близость. Очевидно, что носителигорско-еврейского диалекта и татского языка являются представителямиразных этносов, каждый со своей религией, этническим самосознанием,самоназвание, бытом, материальной и духовной культурой[17]. |
редняя величина головного указателя— 79,21
Этот черепной указатель у большенство населения азербайджана |
. В советское время, после официального введения в конце 1930-х гг. понятия «азербайджанец» произошли значительные изменения в этническом самосознании татов. Многие из них стали называть себя азербайджанцами
|
Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +3. |