![]() |
Класс! Некоторые балаболы думали, что талыши позабыли о теме и понаписали здесь чепухи. Еще раз повторяю - никому вместо талышей отвечать за талышей не позволено. Особенно это касается юзеров-азерб. тюрков, которые мнят себя полпредами всех народов АР. Это совершенно не так. Пусть посмотрят реально - есть Азербайджанская НКА, сообщества и организации и есть отдельные - талышские организации. Талыши не нуждаются в азербайджанских представителях. Мы сами кого угодно можем представить, а тюрков даже лучше их самих. Это и проверено и доказано историей и реальностью.
|
Сабарз, какие мероприятия вы проводите , проводили инамерены проводить-демонстрации,митинги,забастовки,пикеты?
|
как представлены? на уровне министров, депутатов, руководителей исполнительной власти, премьер-министр например, министр транспорта, начальники ведущих отделов в Аппарате Президента... что еще перечислить? демагогией не надо заниматься...
|
талыш, еврей, турок, лезгин, русский... какая разница? гражданин Азербайджана верой и правдой служащий своей стране, вот что берется за основу, уважающий Конституцию и законы государства
|
ЭРИК, *ЕЩЁ *БУДЕТ *МНОГО *ПРОВОКАТОРОВ, *ГОТОВЫХ *СТРАВИТЬ *АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ *С *ГРАЖДАНАМИ *АЗЕРБАЙДЖАНА!
|
ИЗВИНЯЮСЬ! - ЭРКИН!
|
какие мероприятия вы проводите , проводили и намерены проводить-демонстрации,митинги,забастовки,пикеты?
Вряд ли эти мероприятия актуальны. Это в условиях диктатуры, которой верой и правдой служат подлые людишки не действенно. Лучше применить силу, а до этого проводить оргработу. На фашистов пикеты не действуют. |
СТРАВИТЬ *АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ *С *ГРАЖДАНАМИ *АЗЕРБАЙДЖАНА!
А разве азербайджанцы это не граждане Азербайджана? Какие народы нужно понимать под названием азербайджанцы?;-) И полегче на поворотах,. Здесь не любят оскорблений участников. |
талыш, еврей, турок, лезгин, русский... какая разница?
Большая разница. У евреев и турков есть права, у остальных их нет. А Парвиз просто-напросто врет, нет ни одного министра-талыша. Если ты знаешь такого, Эркин, то назови его фамилию. Если не знаешь таких, то и болтать нечего. Диктаторским режимам не служат, их громить положено. |
гражданин Азербайджана верой и правдой служащий своей стране, вот что берется за основу, уважающий Конституцию и законы государства
Это даже президент *АР не уважает и не берет за основу... Сказки не рассказывай. |
демагогией не надо заниматься...
Демагог это тот, кто называет министра транспорта и ведущих начальников отделов аппарата президента талышами, в то аремя как это антиталышисты. и шовинисты. Или они себя талышами начали называть? Вот жулье!(sc) |
Ну Насира заело:-D
Так появился город Баден Баден(H) Интересно, но может действительно поговорить фактами.Если есть министры талыши расскажите подробнее.Я пока верю обеим сторонам. |
министр транспорта Зия Маммедов, его брат депутат парламента - председатель постоянного комитета, Эльтон Мамедов, Премьер Министр - Артур Расизаде, да сколько угодно можно пречислить... кто их считает-то... какая разница кто они по нацпринадлежности...
|
Эркин, а разве национальность неважная сторона человека?
|
это очень опасная сторона монеты, смотря как к этому подходить... например, есть у меня очень хороший знакомый Михаил Забелин - депутат парламента, он делает для Азербайджана больше, чем другие скажем его соратники азербайджанцы, так для меня он больше азербайджанец, чем другие по нацпринадлежности... лично я сужу по делам а не по национальным признакам... не буду продолжать, но думаю сама идея ясна. Я за того кто делает для страны полезное в независимости от его нацпринадлежности, для страны, значит для простых граждан... простые граждане это я, мои родные и близкие, а какой толк от турка, если обкрадывает своих же граждан))) Насир утрверждает, что талыши, служащие Азербайджану - это не талыши, оказывается тот талыш, который станет толкать их на верную гибель дав им в руки оружия и подстрекая к перевороту. А Чечня не стал уроком для таких? Чего добились такие там?! Отбросили свою нацию лет этак на 100 назад. Истинные чеченцы?! Услужили своей нации? молодых ребят на верную гибель?
|
нацию надо любить не высокими лозунгами и конкретными делами... дай хорошее образование, мир, покой, возможности на спокойную жизнь - вот тогда ты герой своей нации... Отдавать приказы сидя зарубежом и наживаться на войнах - это не патриотизм)))
|
Эркин, я про значимость национальной принадлежности спросил.Так может вы за мировой интернационализм?И за стирание такой стороны как нация?
|
Встречный вопрос; К.Маркс был евреем или немцем? Евреем, но все говорят, что он немецкий философ, Достаевский был евреем, или русским? Евреем, но весь мир признает как великого русского писателя... и таких сотни примеров, внешних вклад в мировую культуру, науку... Конечно национальность имеет значение, но зацикливаться на этом и не видеть просторы мира - быть слепцом... Низами Гянджеви, или скажем Физули, они создовали и творили только для азербайджанского народа? Да нет же, их произведения имеют мировую ценность, также как и Гёте, Шекспир... мир и тем прекрасней, что так много наций и культур, и сохронять самобытность наций в первую очередь следует не меньшинствам и большинствам, от этого выигрывают только большинства... я говорю о другом, сегодня силы стараются противопостовлять и играть национальными чувствами в различных целях, в первую очередь в политических и экономических целях, и те кто идут за этими псевдоидеями, подводят свою же нацию к пропасти...
|
Отвечу обязательно, но позже.Извините нужно выходить.
|
ОКАЗЫВАЕТСЯ НАСИРА ЗАДЕВАЕТ ТО ЧТО НЕТ НИ ОДНОГО МНИСТРА ТАЛЫША? Я ТОЖЕ НЕ МИНИСТР, НО МЕНЯ ЭТО НИСКОЛЬКО НЕ ОСКОРБЛЯЕТ, ЗАТО ЕСТЬ ДЕПУТАТЫ ММ, ЕСТЬ ПЛЕЯДА ВРАЧЕЙ- ТАЛЫШИНСКИХ, ЕСТЬ В АРМИ, МВД, , ЧТО ВСЕХ НАДО ПОИМЕНО НАЗЫВАТЬ?
|
НИКТО МИНИСТРА ТРАНСПОРТА ТАЛЫШОМ НЕ НАЗЫВАЛ! КАЖДЫЙ ИЗ ЧИНОВНИКОВ ГДЕ ТО РОДИЛСЯ И ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ КАКОГО ТО НАРОДА, ВОТ НАПРИМЕР В БАКУ НЕТ НИ ОДНОГО КОРЕНОГО АЗЕРБАЙДЖАНЦА МИНИСТА, ТАК ЧТО ЖЕ БАКИНЦАМ ТЕПЕРЬ ЗА ТОПОРЫ БРАТСЯ?ЗАТО ЕСТЬ ПЕВЦЫ, ХУДОЖНИКИ, КОМПОЗИТОРЫ!
|
А Шейха Паша-заде им маловато будет???
Вот главное достижение всей южной зоны-не только талышей...Религиозное направление-полностью под их контролем!-а это-немалые финансовые поступления в распоряжение шиитского духовенства! Ну и компания Мансумова "ПАЛ"-одна из крупнейших в стране!А в целом толышей немало-но в должности замов...они довольно таки исполнительные люди... |
МЫ РЕДКО ЗАДАЁМСЯ ВОПРОСОМ О ПРИНАДЛЕЖНОСТИ К КАКОЙ ЛИБО ЗОНЕ, НАМ ВСЕГДА БЫЛА БЕЗРАЗЛИЧНА РАЗДЕЛЕНИЕ ПО НАЦ ПРИЗНАКУ, Я ЛИЧНО НИКОГДА НЕ СПРАШИВАЮ КТО МОЙ ЗНАКОМЫЙ, ТАЛЫШ? ТАТ? УДИН? ЕНГИЛОЙ? ИТД, ДЛЯ МЕНЯ ГЛАВНОЕ ЧТО МЫ ГОВОРИМ НА ОДНОМ ЯЗЫКЕ, НА ЯЗЫКЕ МИРНОГО СОСУШЕСТВОВАНИЯ!МЫ ГРАЖДАНЕ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ!
|
ВИДИМО КОМУ-ТО УЖ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЗАВАРИТЬ ЕЩЁ ОДНУ КАШУ, КАК КАРАБАХСКУЮ! НА ЭТОТ РАЗ ВЫБРАЛИ ТАЛЫШЕЙ, ТАК КАК ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ ВОИНСТВУЮЩЕГО САДВАЛА ДАЛИ ПО МОЗГАМ!
|
И *ПО ЭТОМУ ЗДЕСЬ ПОЯВИЛИСЬ ЭМИССАРЫ ПО РАЗЖИГАНИЮ МЕЖ- НАЦ, НЕНАВИСТИ!
|
дай хорошее образование, мир, покой, возможности на спокойную жизнь
И каким же образом все это можно обеспечить талышам в тюрко-нацистском Азербайджане, где каждые 15 минут в эфире раздаются ультра-националистические лозунги? Талышам невыгодно жить в одном из государств "икидовлятных". *И нет никакокой пользы от того, что эту нацию само государство считает лишь объедком турецкой нации. Это приятно тюркам, но совершенно неприемлемо для арийской нации. Поэтому необходимо или разделить государство, оставшись в федерации или оформить полный развод, образовав разные. Нефть АР талышам не нужна. Анализируя общественное настроение и ментальность в АР, необходимо отметить, что еще долго в Азербайджане не будет стремления к демократии, а значит не будет и спокойной жизни. Это еще одна веская причина для талышского народа покончить с этим государством и построить собственное. Образования на талышском эти нацисты не создадут. |
Это невозможно будет сделать-так как толыши очень спокойные и трудолюбивые люди,которые предпочитают "синицу в руке"...зачем им конфликт? Я общаюсь с бакинскими толышами-им главное спокойствие и возможность заработка для содержания семьи...их идеологам "поднять" толышей на "сопротивление режиму" невыполнимая задача!Да они и сами это понимают!(fr)
|
А ВОТ ВИДИШ ПОЯВИЛСЯ САБАРЗ КОТОРЫЙ ПЫТАЕТСЯ ГОВОРИТЬ ОТ ИМЕНИ ТОЛЫШСКОГО НАРОДА!
|
Это невозможно будет сделать-так как толыши очень спокойные и трудолюбивые люди
Это тырки так полагают, потому что политическая элита *талышей вырполняет триединую задачу, в которую не входимт радикализм. * Но они забывают, что именно самые спокойные в АР талыши, не допустили в 1990 подавления движения за суверенитет, а в 1993 году сами свергли это государство почти на всей территории Талыша. Невыполнимых задач выообще не существует. Необходимы условия, а они грядут неумолимо. А вот тюрки (Аз.) неспособны на построение четко работающего классического государства-демократии. Идолопоклонничество и отсутствие пассионарности мешает. Надо добавить еще и оголтелый национализм их политической элиты, который будет всегда дестабилизировать страну. Айдын, вам не поможет алиевский агитпроп, он совершенно ущербный и ведет к поражению. НКР - *подтверждение этого. |
Парвиз не наглей, я говорю от своего имени, а ты пытаешься говорить от имени всех народов АР. Но это не твой груз. Еще одна попытка очеренения в духе АзМНБ и ты отправишься в ЧС навсегда. Межнациональную рознь сеет Азербайджанское Телевыидение, Милли Меджлис и вся идеология. Вот уж где фашисты, так фашисты. А ты с больной головы на здоровую не перекладывай. *Если нечего сказать, то - марш отсюда к себе в тыркие темы. Я обещал уже, что поступлю с тобой так, как поступает тюркский довлят Азербайджана с талышами.
|
ВОТ ОТСЮДА ПОПОДРОБНЕЕ? УЗНАЮ ЗНАКОМЫЙ СТИЛЬ! ПАРУ ПРИМЕРОВ ПРИТЕСНЕНИЯ ТОЛЫШЕЙ?
|
Мне агитпроп не страшен!
Толыши не являются противниками Азербайджана-среди них много патриотов страны-есть и недовольные чиновничьим произволом-но не более того...Рано или поздно с чиновниками покончат! И-заживем мирно и дружно!(fr) (v) |
А ВОТ НЕКОТОРЫЕ ПРЯМО ТАКИ ПОДБИВАЮТ ТОЛЫШЕЙ НЕПОДЧИНЕНИЮ!
|
Для уточнения позиции правительства Азербайджана относительно продолжения проекта реконструкции части автомагистрали Масаллы-Астара, на реализацию которого Азиатский банк развития выделил 200 миллионов долларов, восьмого июля начинается визит в Баку главного специалиста по транспортному сектору Донг-Су Рью (Dong-Soo Pyo), сказали в Бакинском представительстве банка. Визит миссии банка продлится до 13 июля. "30 июня завершился срок, до которого могли использоваться средства кредита в соответствии с кредитным соглашением. В ходе визита миссии банка планируется провести обзор состояния реализации проекта, и обсудить необходимость продления срока действия кредита", - сказали в представительстве ("Тренд").
Специально для толышей строят!(H) (v) ...Чтобы удобнее было доставлять сельхоз продукцию в Баку и на Абшерон в частности!(Y) |
КАК ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ ВОИНСТВУЮЩЕГО САДВАЛА ДАЛИ ПО МОЗГАМ!
А теперь мы даем по мозгамп президенту И.Алиеву и его шавкам, причем совсем не в Садвальском духе. *Это нам не нужно, нас в разы больше, чем лезгин и радикализм только помешает, вот это-то и нервирует это нацистское государство. * (fr) *Радикализм и воинственность нужны только для завершающих акций, а в Садвале, вероятно, этого не знали. К тому же лезгины имеют плацдарм в РФ,а власти РФ - главные спонсоры алиевщины. У нас позиции намного выгоднее и предпочтительнее, нам воинственный радикализм не нужен.;-) *Мы не кулаками, а пальчиками удавим и ваш фашизм и пантюркизм. (Y) Причем открыто об этом говоря. Нам нечего стеснятся,у нас нет старшего брата и быть не может, мы сами по себе самодостаточны в отличие от вас (в смысле не знающих кто они есть). |
Ну,это МЕЧТЫ....или СКАЗКИ...ничего подобного в Баку не ощущается!И в южной зоне-тем более!сейчас-сезон заработков на бакинцах-толышам не до конфронтации с населением Абшерона и Арана-($) ($) ($) делать надо!куй железо,пока...лето!:-D
|
ВО ДВОРЕ МОЙ МАМЫ БОЛЬШИСТВО СОСЕДЕЙ ТОЛЫШИ, ГОВОРЯТ ЕБЕ СПОКОЙНО НА СВОЁМ ЯЗЫКЕ, ГОТОВЯТ ЛЯВЯНГИ, А ИХ БЕДНЫХ ПРИЗЫВАЮТ К КОНФРОНТАЦИИ! Я ТОЖЕ НЕ ДУМАЮ ЧТО ЭТО ИМ НУЖНО!
|
Специально для толышей строят!(H)
А чему радоваться? Тырки строить не умеют, построенные ими дороги разваливаются на куски через полгода, максимум год после открытия. Разве не знаете этого? *Наша продукция не в Баку и Апшерон должна отправляться, а на север, для получения валюты, а не манатов. Намного умнее и лучше было бы, если трассу строили бы строители "Аутобане-Асиман". Вот уж у кого дороги так дороги. Ничего удивительного *- культура страны, государства намного выше провинциализма АР. Нам морской порт больше нужен, чем этот;-) *"автобан". За такие деньги можно три раза его построить... Но тырки лучше воруют, чем строят. Менталитет национальный таков.(fr) |
ВО ДВОРЕ МОЙ МАМЫ БОЛЬШИСТВО СОСЕДЕЙ ТОЛЫШИ, ГОВОРЯТ ЕБЕ СПОКОЙНО НА СВОЁМ ЯЗЫКЕ
А с интеллигенцией талышской не знакомы? Хотя вряд ли *они *станут говорить с вами о проблемах своей нации. Соседи вашей мамы, талыши, ни одного дня не учились в талышской школе и не смотрели и пары часов талышского ТВ. Как иностранцы в собственном государстве. Это и есть нацизм. Я часто беседовал с тырками, которые спокойно себе разводили овец и говорили на своем языке. Это такие же обыватели. Мы же не об обывателях ведем речь.(fr) |
Главное,-что строят!И порт тоже будет!на Энзели и астрахань!Потерпи чуток!не торопись-Москва тоже не сразу строилась!(fr) (S)
|
Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +3. |