(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Почему Азербайджан боится признать права Талышского народа? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4336)

Tess Stic 02.07.2010 01:13

Класс! Некоторые балаболы думали, что талыши позабыли о теме и понаписали здесь чепухи. Еще раз повторяю - никому вместо талышей отвечать за талышей не позволено. Особенно это касается юзеров-азерб. тюрков, которые мнят себя полпредами всех народов АР. Это совершенно не так. Пусть посмотрят реально - есть Азербайджанская НКА, сообщества и организации и есть отдельные - талышские организации. Талыши не нуждаются в азербайджанских представителях. Мы сами кого угодно можем представить, а тюрков даже лучше их самих. Это и проверено и доказано историей и реальностью.

Kerry Oki 02.07.2010 09:11

Сабарз, какие мероприятия вы проводите , проводили инамерены проводить-демонстрации,митинги,забастовки,пикеты?

Forrest Gvi 02.07.2010 09:22

как представлены? на уровне министров, депутатов, руководителей исполнительной власти, премьер-министр например, министр транспорта, начальники ведущих отделов в Аппарате Президента... что еще перечислить? демагогией не надо заниматься...

Al Fresco 02.07.2010 09:24

талыш, еврей, турок, лезгин, русский... какая разница? гражданин Азербайджана верой и правдой служащий своей стране, вот что берется за основу, уважающий Конституцию и законы государства

April Moy 02.07.2010 14:08

ЭРИК, *ЕЩЁ *БУДЕТ *МНОГО *ПРОВОКАТОРОВ, *ГОТОВЫХ *СТРАВИТЬ *АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ *С *ГРАЖДАНАМИ *АЗЕРБАЙДЖАНА!

April Moy 02.07.2010 14:08

ИЗВИНЯЮСЬ! - ЭРКИН!

Sasha 03.07.2010 02:48

какие мероприятия вы проводите , проводили и намерены проводить-демонстрации,митинги,забастовки,пикеты?
Вряд ли эти мероприятия актуальны. Это в условиях диктатуры, которой верой и правдой служат подлые людишки не действенно. Лучше применить силу, а до этого проводить оргработу. На фашистов пикеты не действуют.

Sasha 03.07.2010 02:56

СТРАВИТЬ *АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ *С *ГРАЖДАНАМИ *АЗЕРБАЙДЖАНА!
А разве азербайджанцы это не граждане Азербайджана? Какие народы нужно понимать под названием азербайджанцы?;-)
И полегче на поворотах,. Здесь не любят оскорблений участников.

Sasha 03.07.2010 03:06

талыш, еврей, турок, лезгин, русский... какая разница?
Большая разница. У евреев и турков есть права, у остальных их нет.
А Парвиз просто-напросто врет, нет ни одного министра-талыша.
Если ты знаешь такого, Эркин, то назови его фамилию.
Если не знаешь таких, то и болтать нечего. Диктаторским режимам не служат, их громить положено.

Sasha 03.07.2010 03:10

гражданин Азербайджана верой и правдой служащий своей стране, вот что берется за основу, уважающий Конституцию и законы государства
Это даже президент *АР не уважает и не берет за основу... Сказки не рассказывай.

Sasha 03.07.2010 03:19

демагогией не надо заниматься...
Демагог это тот, кто называет министра транспорта и ведущих начальников отделов аппарата президента талышами, в то аремя как это антиталышисты. и шовинисты.
Или они себя талышами начали называть? Вот жулье!(sc)

Kerry Oki 03.07.2010 07:57

Ну Насира заело:-D
Так появился город Баден Баден(H)
Интересно, но может действительно поговорить фактами.Если есть министры талыши расскажите подробнее.Я пока верю обеим сторонам.

Muddy Woti 03.07.2010 08:29

министр транспорта Зия Маммедов, его брат депутат парламента - председатель постоянного комитета, Эльтон Мамедов, Премьер Министр - Артур Расизаде, да сколько угодно можно пречислить... кто их считает-то... какая разница кто они по нацпринадлежности...

Kerry Oki 03.07.2010 08:33

Эркин, а разве национальность неважная сторона человека?

Art Major 03.07.2010 08:49

это очень опасная сторона монеты, смотря как к этому подходить... например, есть у меня очень хороший знакомый Михаил Забелин - депутат парламента, он делает для Азербайджана больше, чем другие скажем его соратники азербайджанцы, так для меня он больше азербайджанец, чем другие по нацпринадлежности... лично я сужу по делам а не по национальным признакам... не буду продолжать, но думаю сама идея ясна. Я за того кто делает для страны полезное в независимости от его нацпринадлежности, для страны, значит для простых граждан... простые граждане это я, мои родные и близкие, а какой толк от турка, если обкрадывает своих же граждан))) Насир утрверждает, что талыши, служащие Азербайджану - это не талыши, оказывается тот талыш, который станет толкать их на верную гибель дав им в руки оружия и подстрекая к перевороту. А Чечня не стал уроком для таких? Чего добились такие там?! Отбросили свою нацию лет этак на 100 назад. Истинные чеченцы?! Услужили своей нации? молодых ребят на верную гибель?

Lou Pole 03.07.2010 08:54

нацию надо любить не высокими лозунгами и конкретными делами... дай хорошее образование, мир, покой, возможности на спокойную жизнь - вот тогда ты герой своей нации... Отдавать приказы сидя зарубежом и наживаться на войнах - это не патриотизм)))

Kerry Oki 03.07.2010 09:06

Эркин, я про значимость национальной принадлежности спросил.Так может вы за мировой интернационализм?И за стирание такой стороны как нация?

Tessie 03.07.2010 09:24

Встречный вопрос; К.Маркс был евреем или немцем? Евреем, но все говорят, что он немецкий философ, Достаевский был евреем, или русским? Евреем, но весь мир признает как великого русского писателя... и таких сотни примеров, внешних вклад в мировую культуру, науку... Конечно национальность имеет значение, но зацикливаться на этом и не видеть просторы мира - быть слепцом... Низами Гянджеви, или скажем Физули, они создовали и творили только для азербайджанского народа? Да нет же, их произведения имеют мировую ценность, также как и Гёте, Шекспир... мир и тем прекрасней, что так много наций и культур, и сохронять самобытность наций в первую очередь следует не меньшинствам и большинствам, от этого выигрывают только большинства... я говорю о другом, сегодня силы стараются противопостовлять и играть национальными чувствами в различных целях, в первую очередь в политических и экономических целях, и те кто идут за этими псевдоидеями, подводят свою же нацию к пропасти...

Kerry Oki 03.07.2010 09:28

Отвечу обязательно, но позже.Извините нужно выходить.

April Moy 03.07.2010 12:59

ОКАЗЫВАЕТСЯ НАСИРА ЗАДЕВАЕТ ТО ЧТО НЕТ НИ ОДНОГО МНИСТРА ТАЛЫША? Я ТОЖЕ НЕ МИНИСТР, НО МЕНЯ ЭТО НИСКОЛЬКО НЕ ОСКОРБЛЯЕТ, ЗАТО ЕСТЬ ДЕПУТАТЫ ММ, ЕСТЬ ПЛЕЯДА ВРАЧЕЙ- ТАЛЫШИНСКИХ, ЕСТЬ В АРМИ, МВД, , ЧТО ВСЕХ НАДО ПОИМЕНО НАЗЫВАТЬ?

April Moy 03.07.2010 13:02

НИКТО МИНИСТРА ТРАНСПОРТА ТАЛЫШОМ НЕ НАЗЫВАЛ! КАЖДЫЙ ИЗ ЧИНОВНИКОВ ГДЕ ТО РОДИЛСЯ И ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ КАКОГО ТО НАРОДА, ВОТ НАПРИМЕР В БАКУ НЕТ НИ ОДНОГО КОРЕНОГО АЗЕРБАЙДЖАНЦА МИНИСТА, ТАК ЧТО ЖЕ БАКИНЦАМ ТЕПЕРЬ ЗА ТОПОРЫ БРАТСЯ?ЗАТО ЕСТЬ ПЕВЦЫ, ХУДОЖНИКИ, КОМПОЗИТОРЫ!

Gaye Jol 03.07.2010 13:57

А Шейха Паша-заде им маловато будет???
Вот главное достижение всей южной зоны-не только талышей...Религиозное направление-полностью под их контролем!-а это-немалые финансовые поступления в распоряжение шиитского духовенства!
Ну и компания Мансумова "ПАЛ"-одна из крупнейших в стране!А в целом толышей немало-но в должности замов...они довольно таки исполнительные люди...

April Moy 03.07.2010 14:01

МЫ РЕДКО ЗАДАЁМСЯ ВОПРОСОМ О ПРИНАДЛЕЖНОСТИ К КАКОЙ ЛИБО ЗОНЕ, НАМ ВСЕГДА БЫЛА БЕЗРАЗЛИЧНА РАЗДЕЛЕНИЕ ПО НАЦ ПРИЗНАКУ, Я ЛИЧНО НИКОГДА НЕ СПРАШИВАЮ КТО МОЙ ЗНАКОМЫЙ, ТАЛЫШ? ТАТ? УДИН? ЕНГИЛОЙ? ИТД, ДЛЯ МЕНЯ ГЛАВНОЕ ЧТО МЫ ГОВОРИМ НА ОДНОМ ЯЗЫКЕ, НА ЯЗЫКЕ МИРНОГО СОСУШЕСТВОВАНИЯ!МЫ ГРАЖДАНЕ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ!

April Moy 03.07.2010 14:04

ВИДИМО КОМУ-ТО УЖ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЗАВАРИТЬ ЕЩЁ ОДНУ КАШУ, КАК КАРАБАХСКУЮ! НА ЭТОТ РАЗ ВЫБРАЛИ ТАЛЫШЕЙ, ТАК КАК ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ ВОИНСТВУЮЩЕГО САДВАЛА ДАЛИ ПО МОЗГАМ!

April Moy 03.07.2010 14:05

И *ПО ЭТОМУ ЗДЕСЬ ПОЯВИЛИСЬ ЭМИССАРЫ ПО РАЗЖИГАНИЮ МЕЖ- НАЦ, НЕНАВИСТИ!

Tess Stic 03.07.2010 14:06

дай хорошее образование, мир, покой, возможности на спокойную жизнь
И каким же образом все это можно обеспечить талышам в тюрко-нацистском Азербайджане, где каждые 15 минут в эфире раздаются ультра-националистические лозунги?
Талышам невыгодно жить в одном из государств "икидовлятных". *И нет никакокой пользы от того, что эту нацию само государство считает лишь объедком турецкой нации. Это приятно тюркам, но совершенно неприемлемо для арийской нации. Поэтому необходимо или разделить государство, оставшись в федерации или оформить полный развод, образовав разные. Нефть АР талышам не нужна.
Анализируя общественное настроение и ментальность в АР, необходимо отметить, что еще долго в Азербайджане не будет стремления к демократии, а значит не будет и спокойной жизни. Это еще одна веская причина для талышского народа покончить с этим государством и построить собственное. Образования на талышском эти нацисты не создадут.

Gaye Jol 03.07.2010 14:08

Это невозможно будет сделать-так как толыши очень спокойные и трудолюбивые люди,которые предпочитают "синицу в руке"...зачем им конфликт? Я общаюсь с бакинскими толышами-им главное спокойствие и возможность заработка для содержания семьи...их идеологам "поднять" толышей на "сопротивление режиму" невыполнимая задача!Да они и сами это понимают!(fr)

April Moy 03.07.2010 14:12

А ВОТ ВИДИШ ПОЯВИЛСЯ САБАРЗ КОТОРЫЙ ПЫТАЕТСЯ ГОВОРИТЬ ОТ ИМЕНИ ТОЛЫШСКОГО НАРОДА!

Tess Stic 03.07.2010 14:19

Это невозможно будет сделать-так как толыши очень спокойные и трудолюбивые люди
Это тырки так полагают, потому что политическая элита *талышей вырполняет триединую задачу, в которую не входимт радикализм. *
Но они забывают, что именно самые спокойные в АР талыши, не допустили в 1990 подавления движения за суверенитет, а в 1993 году сами свергли это государство почти на всей территории Талыша. Невыполнимых задач выообще не существует. Необходимы условия, а они грядут неумолимо. А вот тюрки (Аз.) неспособны на построение четко работающего классического государства-демократии. Идолопоклонничество и отсутствие пассионарности мешает. Надо добавить еще и оголтелый национализм их политической элиты, который будет всегда дестабилизировать страну. Айдын, вам не поможет алиевский агитпроп, он совершенно ущербный и ведет к поражению. НКР - *подтверждение этого.

Tess Stic 03.07.2010 14:25

Парвиз не наглей, я говорю от своего имени, а ты пытаешься говорить от имени всех народов АР. Но это не твой груз. Еще одна попытка очеренения в духе АзМНБ и ты отправишься в ЧС навсегда. Межнациональную рознь сеет Азербайджанское Телевыидение, Милли Меджлис и вся идеология. Вот уж где фашисты, так фашисты. А ты с больной головы на здоровую не перекладывай. *Если нечего сказать, то - марш отсюда к себе в тыркие темы. Я обещал уже, что поступлю с тобой так, как поступает тюркский довлят Азербайджана с талышами.

April Moy 03.07.2010 14:27

ВОТ ОТСЮДА ПОПОДРОБНЕЕ? УЗНАЮ ЗНАКОМЫЙ СТИЛЬ! ПАРУ ПРИМЕРОВ ПРИТЕСНЕНИЯ ТОЛЫШЕЙ?

Gaye Jol 03.07.2010 14:28

Мне агитпроп не страшен!
Толыши не являются противниками Азербайджана-среди них много патриотов страны-есть и недовольные чиновничьим произволом-но не более того...Рано или поздно с чиновниками покончат!
И-заживем мирно и дружно!(fr) (v)

April Moy 03.07.2010 14:29

А ВОТ НЕКОТОРЫЕ ПРЯМО ТАКИ ПОДБИВАЮТ ТОЛЫШЕЙ НЕПОДЧИНЕНИЮ!

Gaye Jol 03.07.2010 14:32

Для уточнения позиции правительства Азербайджана относительно продолжения проекта реконструкции части автомагистрали Масаллы-Астара, на реализацию которого Азиатский банк развития выделил 200 миллионов долларов, восьмого июля начинается визит в Баку главного специалиста по транспортному сектору Донг-Су Рью (Dong-Soo Pyo), сказали в Бакинском представительстве банка. Визит миссии банка продлится до 13 июля. "30 июня завершился срок, до которого могли использоваться средства кредита в соответствии с кредитным соглашением. В ходе визита миссии банка планируется провести обзор состояния реализации проекта, и обсудить необходимость продления срока действия кредита", - сказали в представительстве ("Тренд").
Специально для толышей строят!(H) (v) ...Чтобы удобнее было доставлять сельхоз продукцию в Баку и на Абшерон в частности!(Y)

Tess Stic 03.07.2010 14:36

КАК ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ ВОИНСТВУЮЩЕГО САДВАЛА ДАЛИ ПО МОЗГАМ!
А теперь мы даем по мозгамп президенту И.Алиеву и его шавкам, причем совсем не в Садвальском духе. *Это нам не нужно, нас в разы больше, чем лезгин и радикализм только помешает, вот это-то и нервирует это нацистское государство. *
(fr) *Радикализм и воинственность нужны только для завершающих акций, а в Садвале, вероятно, этого не знали.
К тому же лезгины имеют плацдарм в РФ,а власти РФ - главные спонсоры алиевщины. У нас позиции намного выгоднее и предпочтительнее, нам воинственный радикализм не нужен.;-) *Мы не кулаками, а пальчиками удавим и ваш фашизм и пантюркизм. (Y) Причем открыто об этом говоря. Нам нечего стеснятся,у нас нет старшего брата и быть не может, мы сами по себе самодостаточны в отличие от вас (в смысле не знающих кто они есть).

Gaye Jol 03.07.2010 14:40

Ну,это МЕЧТЫ....или СКАЗКИ...ничего подобного в Баку не ощущается!И в южной зоне-тем более!сейчас-сезон заработков на бакинцах-толышам не до конфронтации с населением Абшерона и Арана-($) ($) ($) делать надо!куй железо,пока...лето!:-D

April Moy 03.07.2010 14:42

ВО ДВОРЕ МОЙ МАМЫ БОЛЬШИСТВО СОСЕДЕЙ ТОЛЫШИ, ГОВОРЯТ ЕБЕ СПОКОЙНО НА СВОЁМ ЯЗЫКЕ, ГОТОВЯТ ЛЯВЯНГИ, А ИХ БЕДНЫХ ПРИЗЫВАЮТ К КОНФРОНТАЦИИ! Я ТОЖЕ НЕ ДУМАЮ ЧТО ЭТО ИМ НУЖНО!

Tess Stic 03.07.2010 14:44

Специально для толышей строят!(H)
А чему радоваться? Тырки строить не умеют, построенные ими дороги разваливаются на куски через полгода, максимум год после открытия. Разве не знаете этого? *Наша продукция не в Баку и Апшерон должна отправляться, а на север, для получения валюты, а не манатов.
Намного умнее и лучше было бы, если трассу строили бы строители "Аутобане-Асиман". Вот уж у кого дороги так дороги. Ничего удивительного *- культура страны, государства намного выше провинциализма АР. Нам морской порт больше нужен, чем этот;-) *"автобан". За такие деньги можно три раза его построить... Но тырки лучше воруют, чем строят. Менталитет национальный таков.(fr)

Tess Stic 03.07.2010 14:58

ВО ДВОРЕ МОЙ МАМЫ БОЛЬШИСТВО СОСЕДЕЙ ТОЛЫШИ, ГОВОРЯТ ЕБЕ СПОКОЙНО НА СВОЁМ ЯЗЫКЕ
А с интеллигенцией талышской не знакомы? Хотя вряд ли *они *станут говорить с вами о проблемах своей нации. Соседи вашей мамы, талыши, ни одного дня не учились в талышской школе и не смотрели и пары часов талышского ТВ. Как иностранцы в собственном государстве. Это и есть нацизм. Я часто беседовал с тырками, которые спокойно себе разводили овец и говорили на своем языке. Это такие же обыватели. Мы же не об обывателях ведем речь.(fr)

Gaye Jol 03.07.2010 15:01

Главное,-что строят!И порт тоже будет!на Энзели и астрахань!Потерпи чуток!не торопись-Москва тоже не сразу строилась!(fr) (S)

Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +3.