(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   История Армян ?????????? ????? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4486)

Lulu 12.11.2009 17:45

Азер. а разница между этими типами большая?я серьезно спрашиваю, я не знаю об этом

Dr DeKay DDS 12.11.2009 17:48

относятся к арменоидному типу, а азербайджанцы к каспийскому. Арменоиди-не тип, а расса, точнее подрасса, один из столпов большой европоидной рассы!

Finder 12.11.2009 17:59

Скажем так, Нуне, У Тиграна, автора этой темы смешанный арменоидно-каспийский тип - затылок прямой, но нос без горбинки и к тому же он мезокефал)))
Основное различие в том что арменоидный тип - это брахикефалы (широкоголовые), а каспийский - мезокефалы (вытянутая голова)
Различие типов подробноизложено здесь:
http://randevu-zip.narod.ru/caucase/rasa_caucase.htm

Ali Gaither 12.11.2009 18:05

спасибо, Азер, это интересно, я заметила. что в у бакинских азербайджанцев больше был распространен арменоидный тип, а у районских- каспийский, не находите?

Bonnie 12.11.2009 18:09

Браво Азер,тебе пора получать Нобелевскую премию в сфере антропологии. (fr)(fr)(fr)

Amber Gvi 12.11.2009 18:10

Нуне, по разрезу ваших глаз вас тоже можно отнести к каспийскому типу. )))

Crystal Cloiv 12.11.2009 18:22

А Азер прав в этом вопросе...все нации, сложившеся, в долгый периуд этногенеса включили, ассимилировали в себя многых этносов...В армении этот процесс (активная фаза0 закончился в годы правления Арташеса Великого, 2 век д.н.э., когда тот приказал всем подданным говорить только по армянский...прекратили свое существование автохронные этносы нагорья, как Басиани(баски-Ксенофонт) , катаонциАни-Камах, недалеко от Ерзнка(Ерзинджан), удини правобережья, готы, марды и таоэхи, с некоторыми мелкими народностями...в остальном этногенезе армяне ассимилируют только приезжих элементов, при этом армянские гены доминируют...

Florrie 12.11.2009 18:39

Покажите хоть одного турко-монгола,который имеет хоть похожий облик, что имею я.

Нарек, у тебя череп вытянутый, а значит это мезокефалия (каспийский тип), а не брахикефалия (широкий череп), характерная для арменоидного типа. ))) Там что не обязательно иметь вытянутые глаза. )))

Rasch 12.11.2009 18:41

А Азер прав в этом вопросе...все нации, сложившеся, в долгый периуд этногенеса включили, ассимилировали в себя многых этносов...

Когда мы ведем разговор с Тиграном на научные темы, а не на политические, или политизированные - как про политическуюисторию, которая сплошь политизируется везде,то у нас мнения совпадают. :-) (Y)

Vinnie 12.11.2009 18:45

А у меня какой череп:-D

Les Plack 12.11.2009 18:50

Азер,а почему форма черепа никак не влияет на его содержимое???

Daisy 12.11.2009 18:58

Азер,а почему форма черепа никак не влияет на его содержимое???
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
ФРАЗА ДНЯ!!!

Keelan Iovl 12.11.2009 19:03

Азер, нинешная масса, именующым себя азербайжанцами, имеет разное происхождение...это во первых арабы, оседшые в закавказье, и арабизированный на месте элемент местный, после-иранскый разношерстый слой, потерявшый язык, и курды...на севере преобладают кавказские типи, отуреченные, а самый большой слой-тюркские кочевники разных периодов...например, Шах аббас переселил из туркмении многих племен в борчалу, Лори, Казах...

Lou Zar 12.11.2009 19:14

Азер, у тебя доминирующый Ширванскый тип, глаза, череп и выражения, иранский и монгольский как остаточные...

Beau Tyi 12.11.2009 19:53

Нуне, по разрезу ваших глаз вас тоже можно отнести к каспийскому типу. ....Азер, это исключено, я коренная карабахская армянка. а у нас всегда был такой обычай. с точки зрения современного человека . варварский, Когда армянка беременела от турка или азербайджанца, она либо изгонялась из дома и погибала от голода и холода, либо насильсвтенно изгоняла плод...Вот так..:-)

Barb I do 12.11.2009 22:59

Уармян высокий процент гаплогруппы R1b что нету у азербайджанцев... так как у них доминируют J2 (которое осталось от эламитских племён) и Монголоидный М!

Абсолютно солидарен с Нунэ - читайте это http://www.scs.uiuc.edu/~mcdonald/WorldHaplogroupsMaps.pdf

Армян и аз-цев и от турок то тяжело отличить, как ни странно

Dr Gass 12.11.2009 23:07

Про антропологический тип албанцев писал профессор Вирхов, исследоваший черепа, найденные при раскопках Трои и Ассоса. Он утверждал, что албанцы были брахицефалами, а преобладающий цвет волос у них был светло-русым. Вот такие дела творились на Кавказе!

Chip Mynk 12.11.2009 23:26

Армян и аз-цев и от турок то тяжело отличить, как ни странно
:-) Саш, смотря кто! Не только армян я отличаю за верст от всяких турок, но и могу сказать, кто откуда из Армении родом...

Aggie 12.11.2009 23:46

Сегодня 22:58 Роберт, не только ваше, а вес флуд во времья шоу обезянного танца удалена мною, и мои посты тоже, о чем заранее, в начале флуда предупредил! Это все таки тема по истории Армении!

Jenny Tyll 12.11.2009 23:47

Тик,полностью согласен,я тоже сразу узнаю откуда он родом. Какой-то мэйл из космоса.(Y)

May Furst 13.11.2009 00:04

Саш, смотря кто! Не только армян я отличаю за верст от всяких турок, но и могу сказать, кто откуда из Армении родом...

Тигран, я понимаю - тут играет еще роль фактор митохондриальный. А это http://www.scs.uiuc.edu/~mcdonald/WorldHaplogroupsMaps.pdf(уже открывается, смотрите) говорит чисто об исследованиии YDNA

Willie Woit 13.11.2009 00:06

Кстати,господин Меграмов,вы прочли мой пост адресованный вам? Если еще интересно про грамматику латыни,то поспешите,а то в этой группе они могут улететь,так же,как и устно сказанные слова.;-)(v)

Ray Gunn 13.11.2009 00:08

Наверное в Албании был сильный пожар и все русые каким-то образом стали чёрными и монголоидными.:-D:-D:-D

Mona Lott 13.11.2009 00:14

Ноты тоже бардачные,если не знать,как читать. К тому же,не удивительно,что для вас он бардачный,так как,если к армянам он относиться незначительно,то к азербайджанцам он вовсе не относиться.(v)(F)

Chip Mynk 13.11.2009 00:19

Ну что это за абракадабра? Может немного разьясните,а то я не особо силён в кружочках. Плиз:-)

Keelan Iovl 13.11.2009 08:35

Из азиатских народов самые большие кельты - это уйгуры. А на кавказе - осетины
Будьте посерезнее, господа, что за маразм...

Dr Gutstein 13.11.2009 12:56

Что за споры?
Армян и азербайджанцев можно в 95 % случаев отличить по одному из органов!!!И никакие АБСДР1 или 2 не нужны.(H)

Ford Povk 13.11.2009 13:20

Альберт.По носу ?)))))

Rita Dych 13.11.2009 15:00

По носу не получится.И те и другие везде его суют.(H)
Бери ниже.Гораздо ниже.Отличие серьёзное.Определяется зрительным восприятием.;-)

Joy Kil 13.11.2009 17:39

предупреждаю в последный раз1 кончаете дурачить! Вы что, не...ие генетики все? Это тема по истории Армении, а для галлогруп с серезным видим твердящые пусть пишут об этом в другом месте...еще о кибернетике начинаете спорить, не изучав таблицу умножения...

Polly Isti 13.11.2009 18:33

Тигран, не удаляйте плиз моих постов НЕПОСРЕДСТВЕННО относящихся к истории армян, потму ка это рне я писл, а ученые, причем в 19 веке:
.… Армяне или гайканы, хотя и близко стоящие к персам, представляют смесь последних, может быть с кельтами; первоначально они, кажется, стояли весьма близко к персам»

Billie 13.11.2009 18:39

Может быть...кажется...сам ученый сомневается,а вы преподносите как истину.

Lou 13.11.2009 18:44

Может быть...кажется...сам ученый сомневается,а вы преподносите как истину

Так я и офигел, когда увидел, что по данным генетиков армяне на четверть кельты. Если ктоhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B4_% D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D0%BD не верит смотрите тут - там и ссылки есть -

Bud Light 13.11.2009 18:44

И с кельтами, и с персами, вместе со всеми ариями, Армяне имеют наитеснейшую связь, но формулировка вашего писания напоминает не ученных, а что то совершенно другое..

April Moy 13.11.2009 18:44

опять вырезки из учебников Азербайджана??? как надоело....
азербайджанцы мастера фальсификаций, вспомните бедненькую Мари Ибрагимову.... ну прекратите надоело уже(N) (N) (N) (N) (N) (N)

Coyne Flo 13.11.2009 18:49

Алксандр во первых R1a не арийский а Восточно арийский (индо-иранский)... он у армян с 6-12% R1b западно арийский 26-44%. А Арийский это R который мутировал в R1a и R1b и тут видно где он зародился!

Повторяю еще раз, раз мои посты удаляются (что кстати для меня обычно сигнал к покиданию группы) - найдите среди индусов хотя бы одного представителя R1b и я сниму шляпу. Про R2 речь вообще не идет - это чисто индийская гаплогруппа

Dr Dr Doctor 13.11.2009 18:52

вырезки из учебников Азербайджана???

Если вы про меня, то не имею связи с производителями учебников в данной стране, и вообще мечтал бы, чтобы данные лица ХОТЯ БЫ ОТВЕТИЛИ на мои запросы.

Faith Chvi 13.11.2009 20:53

Александр кто решил что R1a арийский ?! и К примеру R1b не арийский ! Кто решил что только индо-арии арии ?! Советские идиотские учённые... которые в расалогии в основном делали политические заказы !
в этом согласен, нужно делать тщательное исследование и верить зарубежным ученым. авторитетным.

Hyma 13.11.2009 21:41

Вот поэтому Р1б называется западно арийский а Р1а восточно арийским !

Хрень полная... Потому как у индусов и пуштун (чистокровных ариев) нет ни ЕДИНОЙ ДОЛИ ПРОЦЕНТА маркера R1b. Хоть что рассказывайте

Molly Kyi 13.11.2009 21:42

Александр , по вашему кто токие арии ?

Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +3.