![]() |
В Исламе нет насилия .если у тебя есть примеры из жизни Пророка мир ему ,пищи -обсудим
Сегодня 00:15 *А избиение камнями за прелюбодеяние?? Это не насилие. В Библии, когда Марию-Магдалену начали закидывать камнями за её грехи, вышел Иисус и сказал, пусть бросит в неё камень тот, кто безгрешен и никто не смог в неё бросить камень. Вы тоже все безгрешны? Вы вот себе ответьте на это вопрос. Думаю таких нет |
Арбак, я не о современных храмах, а о тех, которые строились нашими предками, там где они проживали, иди знай как через 100 лет всё будет, поэтому многие и разрушают на своих территориях храмы других конфессий. *
Сегодня 00:17 ------------------------ Ирина, я тоже не о современных храмах, армянские храмы строились в средние века по всему свету... вы немного не о том начале, важно обозначать автохтонность населения, и коренность... например, по вашему сколько столетий этнос должен проживать на определенной территории чтобы считаться коренным? |
людской , особенно женской ценности нет в исламе, вот ссылку ты посмотри Ахмед, что говорит эта бывшая мусульманка, и посмотри что происходит в самой исламской стране-Иране...
мы тоже за мораль, но борьба против нее, анравственны по исламу! пойми что говорю! |
и церкви на крови,ладно хотя бы одну,назову которую знаю. Кордовская мечеть! Сейчас она я не знаю как называется,расположена в г. Кордова Испания. Так вот вот там была сильная резня опять же со стороны крестоносцев(христиан)и оставили жизни только тем кто был мастером в мозаичной работе,просто в этой мечети было очень много мозаик, чтобы приделать туда фигуры христианских святых! Ну и еще те кто насильственно принял христианство:)вот такая вот история не очень мирная
|
Окей, интересно а если представить на минутку, что нет религий... Интересно какой повод тогда бы нашли человеки для взаимоуничтожения
|
Ахмед а что за демонстрации в поддержку христиан? по поводу церкви в Багдаде может быть?
|
Эволюция *- это не осознаваемый источник жизни и гармонии. Если подведём итоги применения наших знании, которые даны,отражены в наших книгах, то мы должны понимать, что мы без страха и сомнении вступили на этот, пока никак и ни кем не освещённый путь, идя в непроглядном мраке невежественного всезнания. И, как кажется, у нас впереди запутанный и затуманенный фанатизмом путь, на который указывает религия, к сожалению на это указывает разное отношение и толкование Святых Писании...
|
Арбак,к чему эти ваши постоянные подвохи?
Вы наберите в гугле права женщины в Исламе и сравните их с правами женщины-христианки. |
Михаил,весь арабский мир встал на защиту церквей и христиан и были большие демонстрации и митинги.
Их наши лживые и провокационные СМИ не публикуют такие вещи. |
ну насчет лживых СМИ - это наверное о российских идет речь. у нас в Армении лучше ситуация.
|
Арбак, у нас три поколения, моя дочь уже коренная одесситка.
|
Ахмед, а это не ущемление ходить в черных паранджах в жару и холод, чтоб другой мужчина не возжелал?? А может причина в самих мужчинах и чтоб они не возделали завязывать им глаза?
|
Короче по этому поводу хотел бы опять сказать. Ты не толкователь Корана Арбак не стоит делать самовыводы. Оставь,я просто не так сильно владею интернетом,но найдя Тафсир по этой суре я бы скинул ее сюда,но не знаю как. *А на счет ценности женщины в Исламе,ты судишь по одной девушке:) глупо . Вы можете понять что есть в Коране сура "Женщины"! Девушка в Исламе не прикосновенна ,поэтому она защищает себя от грязных взглядов платком, а вы говорите что это консервирует ее права!!! Это наверно в вашей культуре так,но не в Исламской! Запомните навсегда:)
|
а еще, когда женщина умирает и приезжаешь в мусульманскую семью, то они требуют, чтоб бригада скорой состояла только из женщин, если фельдшер или врач-мужчина, всё, пусть помирает, но бригаду не пустят, это нормально?
|
Ирина,чёрный хиджаб-это не мусульманская одежда,а аравийская,раньше армянские женщины тоже кутались в чёрные одежды,я старинные фотки видел.
|
про 03 не знаю,никогда не был в мусульманских странах.
|
Вы можете понять что есть в Коране сура "Женщины"! Девушка в Исламе не прикосновенна ,поэтому она защищает себя от грязных взглядов платком, а вы говорите что это консервирует ее права!!! Это наверно в вашей культуре так,но не в Исламской! Запомните навсегда:-) *Что ж смотрите своими грязными взглядами на женщин??
|
Эльдар, почему я сужу по одной женщине? разве в моем посте было такое? нет!
Я еще знаю, что по исламским законам Йемена, на девочках женятся, до 9 лет... а пророка Мухаммеда жене, Аише было 6 лет, когда он поженился на ней, но не трогал ее до 9 лет(v) *это тоже не правда? я против не имею ничего, может там быстро зреют женщины, но все же это по законам ислама, и российские мусульмане по этим законам могут составить семьи, если уж руководствоваться священным писанием! |
Михаил,вот ссылка про демонстрации,http://www.islamnews.ru/news-27695.html
|
Ирина, у ортодоксальных евреев примерно все тоже.
|
Ну каждому свойственно ошибаться и может так случится что мужчина посмотрит на нее а у нее откроется какая то часть тела, то он соблазнится ею,и начнутся греховные мысли.
|
Ирина,и христиане тоже на женщину "грязно" смотрит.Я в Питере живу,знаю не по слухам.
|
раньше армянские женщины тоже кутались в чёрные одежды,я старинные фотки видел.
---------------- И сейчас могут ходить в черной одежде, и я предпочитаю черную одежду, но это не хиджаб;-) |
И теток закутают и взоры - то се..
|
какая разница?
|
а тут вывод один. все эти писания писали именно мужчины. так как женщины в те временна никакого образования не имели права получать. вот и написали так. как вам удобно. чтоб унизить женщину и сделать рабыней.
|
Ирина,и христиане тоже на женщину "грязно" смотрит.Я в Питере живу,знаю не по слухам.
-------------------------- Ни в коем случае Ахмед, мы другими намерениями смотрим, но это я бы не называл "грязно";-) |
.... может так случится что мужчина посмотрит на нее а у нее откроется какая то часть тела....
Вот повезет кому то.... Даже завидно.. |
Арбак,давай не будем,а,брат?Ну мы же взрослые люди,ёлки-палки.
|
Интересно, а что значит грязно смотреть на женщину? То есть например я смотрю на женщину и она вызывает у меня желание? Но во-первых далеко не каждая, а во вторых что тут грязного? Это же нормальная природная реакция?
|
хорошо Ахмед, я просто сказал, что любоваться женщиной не совсем грязное дело! пусть подтвердят участники:-)
|
Значит выколоть всем вам глазам, нечисти, потому что верующий мужчина даже на обнаженную женщину смотреть не будет, всё вы виноваты, кутаем в паранджу-это чтоб сосед не посмотрел, а то он похотливый как я, не пускаем на работу-это чтоб там связей не было, как я меня. Вы всё по себе судите, вы похабные и полигамные. Зрите в корень.
|
Арбак я же сказал,это другая культура,не надо лезть вам и половине мира туда- Женские права в Исламе урезаны!!! Ее не уважают . Да посмотрите на своих женщин!!! Как они одеваются, как они ведут себя,какая культура сложилась у них??? И еще учат мусульман чистоте!!! Вот Ирина что за фотка у вас на главной??? Что это по христиански??? Так должна одеваться христианка??? Сказал Умар ибн аль Хаттаб: прелюбодейка хочет чтобы все женщины стали прелюбодейками!!!!!!
|
грязно смотреть-значит с мыслями,эх,как бы её завлечь в тёмный угол,куда-нибудь в сеновал или же....
Ирина,вы почему меня оскорбляете?Я вам что-нибудь плохое адресовал? |
Ну каждому свойственно ошибаться и может так случится что мужчина посмотрит на нее а у нее откроется какая то часть тела, то он соблазнится ею,и начнутся греховные мысли.
Сегодня 00:43 * А то, что у вас поднимается какая-то часть тела, то это нормально. Так может вам эти части отрубать?? |
останемся при своих!Пусть ваши женщины ходят как хотят,а наши как приказал ВСЕВЫШНИЙ!Вам хорошо и нам комфортно!
|
про нечисть вы зря.
закончилась наша беседа. |
прелюбодейка хочет чтобы все женщины стали прелюбодейками!!!!!!
А что такое прелюбодейка? А правда ли, что в Исламе мужчина может иметь несколько женщин? Если у него несколько женщин он не прелюбодун? |
в Иудаизме тоже многожёнство не грех.
|
прочитал спасибо Ахмед. особенно удивило что египетские братья-мусульнаме высказались в том же духе
|
Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3. |