(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Езиды-история.культура.с древнейших времен до наших дней. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4518)

Lou 22.09.2010 16:34

помоему мы отошли от темы вам *так не кажется???!!!

Frisbee 22.09.2010 16:34

Гарник,плиз,оставьте ли4ность и всё остальное Сардара вне этой темы,)),,
не перевoдите тему

Millie 22.09.2010 16:36

Мери,пока этот клон будет здесь рулить своим задом,другого отношения к нему и не ждите. Я не против,удаляйте меня и милуйтесь с этой особью,что о цивилизации заговорил.

Sasha 22.09.2010 16:39

никого удалять не собираюсь Гарник,
и мне многие не нравятся,ну и ,,имеет ли это какое либо отношение к форуму?

Natali 22.09.2010 16:39

сколько все-таки нервных людей на свете...

Franny 22.09.2010 16:40

Если вы не замечаете,значит не имеет... у меня просто такая паранойя,задевать белый и пушистых мальчиков,у которых не хватает мозгов,даже муху обидеть.

Therese V gv 22.09.2010 16:44

Что это за Г на палочке,что позволяет себе писать с издевкой название моей страны на своем вонючем нике? А вы типа,ничего не замечаете.

Willie Woi 22.09.2010 16:47

Дорогие участники форума прочитала всё с самого начала - вот какой возник вопрос- наблюдение? Я живу в Стамбуле - у меня соседка курдянка , говорят на наречии заза, приезжала её бабка - древняя старушка из деревни и рассказывала , что до изгнания армян из Турции - они курды и армяне - очень близко взаимодействовали ,как два народа , перенимали обычаи , имена ,родственными связями обрастали - конфликт здесь я увидела между курдами и армянами и удивилась - чё поделить то не можете ? культуру чтоли ? У вас общий враг "неоосманы" - вам не имеет смысла враждовать. *И главное , что спросить хотела - в курдском языке - есть ну очень , очень много слов похожих на русские - картошка - картоп , сейчас на ум не идёт ,но бабулька соседская , как начала говорить я аж присела , столько в быту слов похожих - откуда это ? где сёла курдские и где Россия? может древняя легенда (в начале темы)где говорится , что предки русских были на востоке имеет под собой основания ?

Foster Chi 22.09.2010 16:50

Да нет,Настя. Уже доказали и ваши ученые,что Урарту это прото русккая земля,как и курдская.:-D А если серьезно,то все индоевропейские языки имеют общий корень.

Sue Flay 22.09.2010 16:52

Настя Иванова,у армян с курдами нету проблем у них свои проблемы у нас свои в прочем как у любого народа или человека:-)

Andy Fvii 22.09.2010 16:56

Конечно же это надуто. У нас проблемы только с турками и их меньшими братьями.

Natali 22.09.2010 16:56

Да,здесь я согласна с Гарником...езидов называют индо-арийцами,а русский как оказалось происходит от санскрита-древнего индийского языка...

Natali 22.09.2010 17:03

Да самое простое-АЗ-по езидски и на славянском означает-Я

Face 22.09.2010 17:05

Натали это уже доказано и передоказано,что наши языки вышли из одного гнезда.

Areg 22.09.2010 17:05

настья иванова
прочитав всю тему
вы очевидно должны были понять
что у армянского и курдского народа
нет взаимных претензии и проблем
наоборот объединяет общий
враг
"враг моего врага мой друг"

Natali 22.09.2010 17:07

А еще первый человек появился в Африке...:-D Так что доказывать еще много чего придется и вам и нам...

Areg 22.09.2010 17:09

получилось
непонятка в теме
мы в реальной жизни
общаемся и дружим с езидами
и многие из нас от самих езидов слышали
о том что они не курды
вот этот
момент
и использовали наши вечные враги
огузы
чтоб теме дать такой окрас
а по большому нам эти тонкостьи
курдо-езидских взаимоотношении
никак не интересует
токо спортивно

Bea 22.09.2010 17:12

А кому придется доказывать и что?

Natali 22.09.2010 17:16

я тоже всегда говорю,что я езидка,тем самым я обращаю внимание на свою религиозную принадлежность,на то,что я не мусульманка...кому надо,тот понимает,о чем речь...

Natali 22.09.2010 17:27

да шучу я...хохотушкам можно...

Areg 22.09.2010 17:29

сардар
османы общий враг
армян курдов греков *езидов асицрийцев.................
и хоть кто эт напишет
чо айкануш ????

Natali 22.09.2010 17:30

с этой бесплатной регистрацией действительно кто только не заходит...уже страничек сто,наверно,пооткрывали...я сейчас не в адресс участников группы,а вообще...

Sachs 22.09.2010 17:32

Таш таш(H) Мубариза армяне хоронят Сардар хан:'( http://www.youtube.com/watch?v=3XVSripFF7Y&feature=related

Dr Shelly Fingerhood 22.09.2010 17:42

Хотья достойный солдат был:-)

Al K Seltzer 22.09.2010 17:48

Да самое простое-АЗ-по езидски и на славянском означает-Я
Сегодня 17:03
а на армянском, забили? ЕС!

Ford Povk 22.09.2010 17:51

Санскрит *это *древний *искусственный язык, индийцам *никакого *отношения *не *имеет. Этот *искусственный *язык подходит *всем *языкам *индоевропейской языковой группы. *А *к *этой *группе *относятся *следующие *народы: 1) *албанцы, переставлен *только самими *албанцами *2) *армяне *тоже *самое, *то *есть *только *армяне 3) *балтийская - *латыши *и *литовцы, *вымершие *пруссы 4) *греки- только *греками 5) германцы- это немцы, шведы, *норвежцы, датчане и т.д. 6) *индоарийцы- народы *Индии, Пакистана *и *частично юго-востока *Ирана 7) *иранская- *курды, фарсы, таджики, таты, *осетины *и т.д.8) славяне- русские, *украинцы, *белорусы, *сербы, *харваты, *баснийцы *и *т.д. 9) романская - *Франсуазы, итальянцы, *румыны, *молдавани *и *т.д. *Вот *по *этому *в *языке *этих *народов *есть *схожие *слова, *наречие и *тому *подобное. *Это *говорить *только *об *одном *в *глубокой *древности *предки *всех *этих *народов *говорили *на *одном *и *том *же *языке. *И любой *из *эти этносов *может *претендовать *на *первородителя *этих *народов.

Rose Dysh 22.09.2010 17:54

И чем же Санскрит искуственен? Это просто писменно зафиксированная разновидность арийского, завоевавшых Индию, в 3 тыс, и чтобы не растворятся в е пестром цветном население, принявшых язык завоевательей, Брахманы придумали кастовую систему, действенную до сих пор!

Brandon Cott 22.09.2010 17:56

Сардар - ,а если б в пранжу укутулась бы не назвал ряжкенной? , это констатация факта - армяне с турками не дружат . да и курды тоже - от турков хотят независимыми быть. Реалии такие.

Natali 22.09.2010 17:57

а на армянском, забили? ЕС!-на езидском-один в один-не отличишь!

Bea 22.09.2010 17:59

Что курдом назвать - значит оскорбить это не правда, а вот Езеди- мусульмане так оскорбляют друг друга , имея ввиду "поступаешь не как правоверный" слышала лично.

Hugh Jovg 22.09.2010 18:00

Ребята, а каковые северные границы предпологаемого Курдистана? По Севрскому договору великые державы предусмотрели Курдам государство, Южнее и западнее Армении, (по ее границам по Севру!)...и, курды претендуют на Ван тоже?(первая армянская республика в 20 веке созданный в 1915 году после победоносной обороны над турками)

Nat Sass 22.09.2010 18:02

Натали(F) (F) (F)
а на езидском два-ду, или дуа?

BA Ware 22.09.2010 18:04

это не правда, а вот Езеди- мусульмане так оскорбляют друг друга:-O
Настья, дорогая, вы понимаете, что несете? А как назувают друг друга православные , которые иудеи, в праздник Рамадан? Слышали звон, но не знаем кто он?

Natali 22.09.2010 18:04

Я лично видела Бхагават-Гиту с молитвами на санскрите...Одно время даже хотела выучить этот язык...

Lynn C do 22.09.2010 18:05

Но снимаю шляпу перед этоё конфессией или народом- так и не поняла до конца , как они себя саомопределяют, вера- нация тут слились в одно. Выжить в окружении мусульманских народов и сохранить свою исконную религию - достойно уважения.

Natali 22.09.2010 18:06

ни то не другое-ду говорят езиды у вас в Армении

Natali 22.09.2010 18:11

Спасибо,Настя...мой народ сделали изгоем,коварно оболгав его религию какие-то выскочки,и до сих пор сеют раздор между ними-ведь по частям с народом можно делать все,что угодно,а когда он сплочен-ни один враг ничего не сделает...К сожалению,наш враг оказался хитрее нас...

Bud Wieser 22.09.2010 18:11

Тигран *те *данные, *которые *вы * вложили, *к *Урартунскому *государству *не *имеют *никакого *отношения. Это *просто *искажение *древней * истории *с *вашей *стороны. *Давайте *я *Вам *помогу *это *уже *информация *из *проармянского *государства, *которое *существовала *в * *V- IV *веках *до *нашей *эры. *Большинство *население *Урарту *были *семитского, ассирийского и *персидского *происхождения.

Areg 22.09.2010 18:18

Тигран *те *данные, *которые *вы * вложили, *к *Урартунскому *государству *не *имеют *никакого *отношения.
рустам
можно узнать вашу
ученную степень ????:-D :-D :-D :-D

Therese V g 22.09.2010 18:22

Тигран *те *данные, *которые *вы * вложили, *к *Урартунскому *государству *не *имеют *никакого *отношения. Это *просто *искажение *древней * истории *с *вашей *стороны. *Давайте *я *Вам *помогу *
Рустам, помогите академику Авдееву, и Пиатровскому(отца и сына, директора эрмитажа) ...они собираются на пикник, и надо барана резать на природе..экзотика, понимаеш...:-D :-D :-D
а я скромно обойдусь своими сылами

Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3.