![]() |
Сосо это просто напросто закон сохранения энергии.ничто просто так не берется из ниоткуда и ничто просто так не исчезает в никуда
|
В иудаизме, кстати, нет такого - спасения души...ты судишься по делам.
|
По Каббале - иудейскому мистическому учению, тело - это сосуд, в котором находится душа.
Сосуд может разбиться - душа - нет. Она преходит в другой сосуд. А вот в какой сосуд она перейдет - зависит от твоих поступков. |
Да и что делать ему со своим детородным органом он не знал,т.к. это было ему ни к чему. Вы чем то видите свое сходство с Адамом?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Не совсем так - первой женой Адама была Лилит, и с ней он делал то же, что и с Евой (за что их - с Евой - Бог и выгнал из рая) - в райских кущах ... Это одна из многочисленных нестыковок, кот. можно найти в библии....Но, это другая тема.... |
,прочесть и я могу,как вы видите грамотой обладаю, другое дело смогу ли я правильно растолкавать
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Патьмат, я уже много раз вас спрашивала, но вы не ответили - какой смысл в этих толкованиях и какое вы можете считать правильным, и на каком основании, если их более 70ти???.... Неужели вы, как человек взрослуй и разумный, не определите для себя, что хорошо, а что плохо, что можно, а что нельзя???.... |
Когда я им обяснил свою позицыю что мне не надо кудато ходить и замаливать грехи. Лудше изначально буду старатся не совершать их. Этому учат нас наши родители это передавалос из поколения в поколение...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Совершенно с вами согласна, Сосо - *тем , кто изначально знает, что хорошо, а что плохо, основываясь на 10ти (7ми) заповедях и человеческом опыте, не нужны толкования богословов, ещё и часто, противоречащие друг другу, потому, что их установки поведения в жизни не основаны на запретах и страшилках о наказании за грехи, или отпущении даже самых тяжких грехов - только помолись и покайся!.... Не делай другому то, что ты не хочешь, чтоб делали тебе.... |
Не делай другому то, что ты не хочешь, чтоб делали тебе....
------------------------------------------------------------------------------ Один из основополагающих принципов иудаизма. КТО-ТО МОЖЕТ МНЕ СКАЗАТЬ, КАКУЮ ЗАПРВЕДЬ СВОЕГО УЧЕНИЯ ИЕСУС СЧИТАЛ ГЛАВНОЙ, ОСНОВОПОЛОГАЮЩЕЙ? |
Матфея 22:37
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: Матфея 22:39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; |
СОВЕРШЕННО ВЕРНО.
ПРИ ЧЕМ ПЕРВАЯ ЯВЛЯЕТСЯ РСНОВНОЙ МОЛИТВОЙ ИУДАИЗМА - ШМА ИСРАЭЛЬ (СЛУШАЙ ИЗРАИЛЬ) |
ВТОРАЯ ТОЖЕ ЯВЯЛЯЕТСЯ ОСНОВНЫМ ПРИНЦИПОМ ИУДАИЗМА.
|
В иудаизме, кстати, нет такого - спасения души...ты судишься по делам.
а это что? - Иов.33:28 Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет. Пс.85:2 Сохрани душу мою, ибо я благоговею пред Тобою; спаси... Пс.85:13 ибо велика милость Твоя ко мне: Ты избавил душу мою от ада преисподнего. Пс.108:31 ибо Он стоит одесную бедного, чтобы спасти его от судящих душу его. Пс.114:4 Тогда призвал я имя Господне: Господи! избавь душу мою. Пс.114:8 Ты избавил душу мою от смерти, очи мои от слез и ноги мои от преткновения. Пс.119:2 Господи! избавь душу мою от уст лживых, от языка лукавого. Пс.120:7 Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит душу твою я думаю это говориться о спасении души... |
Это Ветхий Завет, то есть христианский перевод Торы.
|
Довольно вольный.
|
хорошо...
перевод Танаха раввина Давида Йосселя Ийов 33:28 Спасет Он душу его, чтоб не сошла в могилу, и жизнь егоувидит свет. Тегилим 86:2 Сохрани душу мою, ибо благочестив я, спаси Ты, Б-г мой, рабаТвоего, полагающегося на Тебя! Тегилим 86:13 Потому что велика милость Твоя надо мной и спас Ты душу моюиз глубин преисподней. Тегилим 109:31 Потому что справа от бедного стоит Он, чтобы спасти отсудящих душу его. Тегилим 116 И призываю я имя Б-га, прошу, Б-же, спаси душумою. Тегилим 120:2 Господи, спаси душу мою от уст лживых, от языка коварного. |
Ссылку можно?))
|
Фридман,а велика разница между Торой и ее вольным переводом?
|
В Ветхом Завете все "подогнано" под пришествие Христа.
|
Вроде это вольный перевод сути не изменил.
|
Изменил.
Иесус - не Миссия, по иудейском трактовке. |
это перевод в русской версии програмыы Байбл Воркс - не помню как пишется на английском...
|
Иесус - не Миссия, по иудейском трактовке
вы хотели написать Мессия? а кто же? |
Во всех писаниях под чего-то подогнано,почему я и не понимаю эти религии.
|
Люди,бадьте проще,верьте,верьте ,нигде нечего не подогнанно,просто доверяйте Богу,верьте ,,,,,,на американском долларе написано "Мы доверяем богу",,,,,,,,заметьте,не просто ВЕРИМ а ДОВЕРЯЕМ
|
Кем является Иесус по иудейской трактовке?
Выдающимся знатоком даизма, владеющий Каббалой. В том числе практической. |
Люди,бадьте проще,верьте,верьте ,нигде нечего не подогнанно,простодоверяйте Богу,верьте ,,,,,,на американском долларе написано "Мыдоверяем богу",,,,,,,,заметьте,не просто ВЕРИМ а ДОВЕРЯЕМ
------------------------------------------------------------------------------ Я верю и доверяю |
Не мучайте Господа лишним ПОЧЕМУ вы все ровно не поймете,а просто верьте,примите госпола в свое сердце,,и он восполнит все ваши нужды.....
|
По иудаизму, человек должен жить мозгом, а не сердцем
|
Правильно,Вадим.Об этом я и твержу уже второй день,но почему то многие заняты какими то поисками,которые спрятаны в этих Писаниях.
|
Сердце на сколько знаю другие функций выполняет это мотор качает кровь:-D
|
Я тут со вчерашнего дня;-) ;-) (B)
|
Лариса,я человек взрослый и разумный,как вы заметили,именно поэтому я размышляю над теми,или иными запретами.Если нельзя,то значит есть на то причина,я думаю и размышляю.Вы твердите о заповедях,но почему то молчите о том,кто их до вас донес.Понимаете о чем я?
|
Фридман,почему нужно жить головой?Не потому ли что мы ею думаем,и размышляем:-)А сердце оно ведь поддается импульсам,но это та часть тела,которая делает человека хорошим,если оно хорошее и плохим,если оно плохое.
|
Во всех писаниях подогнано под кого то,потому я и не понимаю эти религии.. * *ЧТОБЫ ПОНИМАТЬ РЕЛИГИИ,НУЖНЫ ПЫТАТЬСЯ ПОНЯТЬ,А НЕ ИСКАТЬ НЕДОСТАТКИ:-)
|
Слепо верить что втюхивают:-D
|
Артур,слепо верить?Слепо верят фанатики,разум дан нам Всевышним,чтобы мы размышляли:-)
|
Так в чем же различия и сходство между этими религиями?*-)
|
А вы подумайте,мы не мало информации выдали,да и вы говорили,что изучали все три религии:-)поделитесь уж с нами вашими знаниями;-)
|
Фридман,почему нужно жить головой?Не потому ли что мы ею думаем,и размышляем:-)Асердце оно ведь поддается импульсам,но это та часть тела,которая делаетчеловека хорошим,если оно хорошее и плохим,если оно плохое.
------------------------------------------------------------------------------- Вот этим нас Г-сподь и создал по своему образу и подобию, данам разум. Злая собака - будет злой, доброя - доброй, и постуки у них будут соответствующие.... А человек может решить, каким ему быть)))) |
Фридман,но разум то не у всех одинаковый,по своему образу и подобию нельзя понимать буквально:-),или я ошибаюсь?
|
Кем является Иесус по иудейской трактовке?
Выдающимся знатоком даизма, владеющий Каббалой. В том числе практической. Лайтман об этом ничего не говорит... можна источник?... |
Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +3. |