(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   где все русские из Баку?их ведь было немало. где они сейчас?насколько знаю (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4522)

Therese V g 26.02.2010 11:59

Po povodu qruzino-osetinskoqo voprosa xocu sprosit sleduyuwee:Esli Armeniya priderjivaetsya prinsipa samoopredeleniya naroda,pocemu ne priznalo do six por suverenitet Osetii?

)______
Азер вопрос чедлловека который в политике полный 0,
если Азербаиджана признает и поддерживает Турцию в вопросе С.Кипра, то почему он не признает официально С.Кипр ?
Это раз, во-вторых у Армениис Азербаиджаном естьсвои вопросы похожие на абхазскии и осетинскии, и глупо пологать что ктото из нас 2 ббудет лесть в подобные дела других стран.

Sue Flay 26.02.2010 12:02

Po povodu qruzino-osetinskoqo voprosa xocu sprosit sleduyuwee:Esli Armeniya priderjivaetsya prinsipa samoopredeleniya naroda,pocemu ne priznalo do six por suverenitet Osetii?
Потому же,почему и Азербайджан не признал Севрный Кипр.Это называется ПОЛИТИКА и ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ПОЛИТИЧЕСКИМИ ИНТЕРЕСАМИ!

Keelan Iov 26.02.2010 12:03

Очень порадовало, что нашёлся азербайджанец который таки захотел ответить на моё обращение.
Итак,

по 4 п. Азербайджан входит в антироссийский международные клуб, в частности ГУАМ.
по 6 п. русским туда устроится крайне сложно, это я хотел сказать! И именно по этому наших там единицы, т.к. национальная дискриминация процветающая в азербайджанском образовании исключает возможность именно для русских получить образование на русском языке! Да и ещё... тюрки на территории Азербайджана такие же пришлые, как и русские, но вот как выяснилось оказывается именно торки там основные!:-O Да что русские, если там лезгины, талыши и те же самые армяне теперь чужаки...
7. Азербайджанские традиции лично мне действительно глубоко не интересны... Я не очень то ценю фэнтези в этой отрасли... Ну так я и не живу в в Баку. А вот хамство и наплевательство на русские традиции азербайджанцев живущих в России общеизвестны.
8. А вот действительные древности - хачкары на территории Нахичеваня вами уже уничтожены...

Doug Withivs 26.02.2010 12:06

Про скинхэдов Вы правы! Вот только в России таких уродов ловят и сажают! А азербайджанские мародёры и убийцы на свободе! Причём все! Причём ДОКАЗЫВАЕТСЯ, ЧТО ИХ НЕТ И НЕ БЫЛО!!!! Разницу улавливаете?

Faith Chvi 26.02.2010 12:13

Po teme ewe skaju cto v Baku jivet okolo 30 tis. armyan i eto neoproverqaemiy fakt,ceqo ne budu qovorit o russkix.Naw dvor iz 3ex 5ti etajnix korpusov qde 30% jiteley russkie.Eto tolko naw dvor.Ne budu qovorit cto v nekotorix rayonax i po sey den jivut russkie v russkix derevnyax.

Lou Zar 26.02.2010 12:17

Ну а теперь самое для меня важное, это про хачкары.
Да я знаю про хачкары, так как мой отец-художник, который писал дипломную работу по древнему армянскому зодчеству, а именно каменной резьбе, и было это в 1974 году! Прошу заметить древней каменной резьбе и орнаменту, которые наиболее ярко представлены в таких бесценных объектах мирового культурного наследия как хачкары. Вы это понимаете? Здесь идёт речь о мировом культурном наследии, а не о разведении курдючных овец, в коей отрасли азербайджанцы безусловно добились выдающихся результатов, но это животноводство, а не зодчество, т.е две большие разницы. Я понятно объясняю?
Я готов поделится своими знаниями по каменной резьбе данного региона, вот только что то мне подсказывает, что Вы не захотите меня слушать...:-( Так как у Вас железная логика- раз этого нет сейчас, то значит этого и не было вовсе!

Gaye Jol 26.02.2010 12:22

Вопрос про взаимообмен квартирами между армянами и азербайджанцами достоин внимания, но здесь тема про русских! Поэтому, я задаю вопрос - кто компенсирует русским стоимость брошенных в Азербайджане квартир?

Lynn O li 26.02.2010 12:24

Ильяс, вот как раз именно Вы то и сказали по теме...

C Write 26.02.2010 12:25

Po teme ewe skaju cto v Baku jivet okolo 30 tis. armyan i eto neoproverqaemiy

___
Азер что за сказки о 30 тысяч ?
их в Баку никто в глаза не видел,
просто официально Баку считает НКР частью Азербаиджана и в эти 30 тысяч вклячает жителеи НКР.
а в Баку осталос максимум 100-200 армянок, жены азербаиджанцев,,

May Furst 26.02.2010 12:27

Вопрос про взаимообмен квартирами между армянами и азербайджанцами достоин внимания, но здесь тема про русских! Поэтому, я задаю вопрос - кто компенсирует русским стоимость брошенных в Азербайджане квартир?

в тот день когда поступит официальная жалоба про то что у какого то русского отобрали квартиру или кого то выгнали я уверен прав-во Азербайджана возместит ущерб.

Ginger Voyl 26.02.2010 12:28

просто официально Баку считает НКР частью Азербаиджана и в эти 30 тысяч вклячает жителеи НКР.

Сказали же в БАКУ.

Kitty 26.02.2010 12:29

Хотелось бы в рамках данной темы узрить официальную статистику про то, сколько русских жило в Баку до 91 года, а сколько сейчас.

Livia 26.02.2010 12:29

Причём ДОКАЗЫВАЕТСЯ, ЧТО ИХ НЕТ И НЕ БЫЛО!!!! Разницу улавливаете?

Приведите факт насилия против русского в Азерб-не которое осталось безнаказанным. Но во первых приведите факт.

Dr Bender 26.02.2010 12:31

Хотелось бы в рамках данной темы узрить официальную статистику про то, сколько русских жило в Баку до 91 года, а сколько сейчас.

Хотелось бы в данной ситуации познакомиться с вашим закрытым профилем.

Wanderer 26.02.2010 12:32

Александр,Вы правы,слушать они не захотят, ибо,согласившись с Вами им придётся менять приоритеты и самим же опровергать доморощенных историков,выпестованных Алиевым.То есть опровергнуть свою национальную идею.Это им не выгодно,потому и бытует среди них понятие,что только они правы,а хачкаров то ли не было, то ли они не армянские.
Уважаемый Азер,Ваше утверждение Po teme ewe skaju cto v Baku jivet okolo 30 tis. armyan i eto neoproverqaemiy fakt, уже не раз опровергнуто и развенчано в форуме,не поленитесь ознакомиться с темами,чтобы понять свою неоригинальность в данном контексте.Не нужно армянских женщин,имевших несчастье выйти замуж за Ваших соотечественников,выдавать за армянское население Азербайджана.Не мне Вам говорить, что женщина вышедшая замуж за представителя иной национальности, априори принимает национальность супруга и дети её считаться будут представителями национальности,к которой принадлежит супруг.Так что не козыряйте этими женщинами. Не ново и не оригинально, сударь.

Easton Wist 26.02.2010 12:34

Эмиль, о каких юридических взаимоотношениях с вашим правительством можно говорить? Если моей знакомой в течении 15 лет даже на письма не отвечают! Не МИД ни консульства, не Президент, НИКТО! Просто даже не отвечают, ни как!
Так что не смешите меня:-D

Aretha Holl 26.02.2010 12:35

Sawa,vawe otnowenie k nam yasnoe,eto nebolwoy neduq,qlavnoe ne vse takoqo mneniya o Nas.Izvinite,no daje nesmotrya na eto,po nekotorim wakalam obobwat vsyu nasiyu ne nado.Eti wakali u vsex vezde polnim polno.Esli vi xoteli ukolot,u vas eto ne polucilos.

Maude Fovd 26.02.2010 12:36

женщина вышедшая замуж за представителя иной национальности, априори принимает национальность супруга и дети её считаться будут представителями национальности,к которой принадлежит супруг.Так что не козыряйте этими женщинами. Не ново и не оригинально, сударь.

это только ваши доводы. мы такого не утверждали. имеются ввиду не только женщины вышедшие замуж.

Mussell 26.02.2010 12:39

Эмиль, о каких юридических взаимоотношениях с вашим правительством можно говорить? Если моей знакомой в течении 15 лет даже на письма не отвечают! Не МИД ни консульства, не Президент, НИКТО! Просто даже не отвечают, ни как!
Так что не смешите меня

Это вы меня не смешите. Вот тут вы и пролетели .......... на все письма отвечает лично сам адресат,даже заму или помощнику зпрещено,сами пробовали,ответили сразу. Но если у вашей подруги армянская фамилия то тут я уже зптрудняюсь что то сказать.

Dr Pullham 26.02.2010 12:39

Эмиль! Дело в том, что меня несколько раз спамили, поэтому пришлось :-( Кстати, а что это Вас так заинтересовало в моей скромной персоне? Я могу включить Вас временно, в друзья, если Вы объясните зачем Вам надо на мою страницу и что конкретно интересует.

Royds 26.02.2010 12:39

Эмиль ы мне можете привести докозательство что у вас живут армяне мужчины ? и не от смешанных браков , где отцы у них азерб а мать армянка и вы их считаете армянами, а тех у кого хотя бы только отцы армяне, вы видели таких ?
вы можете мне это доказать ?

Mandic 26.02.2010 12:40

Последний раз когда я пустил к себе азербайджанца, то он загадил мой форум антихристианскими стишками и матерными (на русском языке!) выражениями.

Sachs 26.02.2010 12:42

ВОПРОС ---ХОТЬ И ВЫ И ИГНОРИРУЕТЕ МОЛ МЕЛОЧЬ ---ТИПА ЭТО НЕ НУЖНО ----ЗА ЭТИ ГОДЫ ТАК НАЗЫВАЕМОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ ----КОМУ ПОСТАВИЛИ ПАМЯТНИКИ ИЗ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ ----МЕСТНЫХ НЕНАДО ---ИХ МНОГО БУДЕТ ----А ВОТ ИМЕНО РУССКОЙ -----У НАС В ГОРОДЕ ---В ТОМ ГОДУ ЕСЕНИНУ ---ПУШКИНУ -----У ВАС КАК ---ОТВЕТ ЕСЛИ НЕ ТРУДНО И С ТОЙ СТОРОНЫ И С ТОЙ ----ТОГДА БУДЕТ НЕМНОГО Я СНО ----

H Wayne Carv 26.02.2010 12:42

Насчет ичери шахяр вы правы ,вот именно это и было городом Баку до советской власти....
_______
Уважаемая Рита! Выпишете как небакинка. Бакинка такого бы не смогла сказать потому что знала бы историю своего города. Большая застройка Баку происходила лет этак за 20 до Советский Власти как минимум. Припомните дома вокруг Старого Универмага, Дома Офицеров, театра русской Драмы, садика Ахундова. Все эти места и не только эти застраивались Тагиевыми, Нобелями и Сименсами и прочими и именно поэтому они так напоминают улицы Парижа ибо строились в том же архитектурном стиле. Ичяри Шяхяр-наше многовековое достояние 11-12 веков. Вам бы следовало знать(sr)

Wanderer 26.02.2010 12:43

это только ваши доводы. мы такого не утверждали. имеются ввиду не только женщины вышедшие замуж. Эмиль, некрасиво. От Вас не ожидал, ибо Васз наю как одного из тех в форуме, который хоть пытается выглядеть объективным..Если хотите, могу несколько поправить свой прежний пост и учесть ещё армян-предателей,позор нашей нации, которые, спасения своей гнилой шкуры ради и барахла приобретённого некогда,быстренько обрезались и приняли ислам, поменяли фамилии. Ничего не поделаешь, бывают и такие уроды, не отрицаю. Это Вас устроит, милейший? Так что не нужно козырять ими. Армян в Баку НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.

Harden Thic 26.02.2010 12:46

Действительно, конкретная такая армянская фамилия - Петрова. Ужас!!! Это сколько же тогда армян в России!!!:-O :-D :-D :-D :-D :-D
Эмиль, мне понятно Ваше патриотическое желание обелить свою Родину, но боюсь не получится... Даже если вы покроете её лаком, неприятный запах всё равно останется... Вы бы лучше чем заниматься её покраской сначала бы там убрались... грязь и мусор надо утилизировать, а не прекрывать дорогой мебелью и обоями.

Lucy Fiv 26.02.2010 12:54

Азер! Неужели Вы тот единственный азербайджанец встречаный мною на просторах интернэта, который таки признает что русских из Баку выживали и выживают?
Кстати, я могу сказать, что из всех моих знакомых русских "бакинцев" не один, подчёркиваю не один не хаит азербайжанский народ в целом - это тоже факт. У каждого есть лучшие друзья из азербайджанцев... Но все в один голос говорят, что жить у вас для русского не возможно...

Candace Spin 26.02.2010 12:55

Кто-нибудь скажите на милость зачем обычному человеку необходимо поднимать вопрос административного подчинения его места жительства той или иной Республике? Если ему хорошо живетсяна его родинестанет нормальный гражданин поднимать заваруху? Нет, не станет. Зачем ему кому-то доказывать что там где он живет его историческая родина ведь он уже там живет, его родину у него никто не отнимал.До бога высоко, до царя далеко и кто решает административные вопросы-будь то в Баку или в Армении равноудалены от нашего героя.Заваруху устраивают амбициозные политики имеющие далеко идущие Наполеоновские планы. А как эти планы воплотить в жизнь? Их не осуществить без свято верящих в идеи исторических земель простых граждан. Ведь кто-то должен держать в руках автомат. Тут пускаетсяв дело пропаганда, называемая в народе "промывкой мозгов". Остальное история причем печальная.

Lynn C doy 26.02.2010 12:59

Ильяс в 2008 году в ереван был приглашен медведев на открытие площади России в Ееване.

В присутствии президентов России и Армении Дмитрия Медведева и Сержа Саргсяна в Ереване торжественно открыта площадь России. Она расположена между новым зданием мэрии Еревана и музея истории города и культурно-деловым центром "Дом Москвы",

это то что было из последнего насколько помню,

Chip Mynk 26.02.2010 13:00

Александр Сурков, приведите и покажите хоть одного русского выгнанного из своей квартиры. Никто русских не выгонял. Народ уезжал в панике во время событий. На каком основании им кто-то должен что-то компенсировать. Государство у них квартир не отнимало и не санкционировало. А тем кто скажет что многие потеряли квартиры до приватизации скажу что это бред. Мой дядя покойный уезжал в 1993 году и несмотря на то что квартиры официально не продавались их в Баку всегда продавали и до того и он тоже продал и уехал. А если кто не смог то либо не пытался либо не успел в панике. Так это чья вина? Точно не государства. У меня пол семьи русские но надо иногда непредвзято смотреть на вещи.

Luke Wovm 26.02.2010 13:02

Кто-нибудь скажите на милость зачем обычному человеку необходимоподнимать вопрос административного подчинения его места жительства тойили иной Республике?
я скажу.Виктория вы не первый день на форуме и странно этот вопрос слышать от вас.помоему переговорено было немало.зачем и почему

D Kay DDS 26.02.2010 13:03

В Армении установят памятник русским солдатам погибшим в русско-турецкой войне В Гюмри будет установлен памятник русским военнослужащим, погибшим в русско-турецкой войне 1877-1878 годов
Русско-турецкая война 1877-1878 годов (между Российской империей и союзными ей балканскими государствами с одной стороны и Османской империей с другой), была вызвана восстаниями против турецкого ига. К концу 1877 г. после упорных боев на Балканском фронте русские войска освободили Болгарию, a в начале 1878 г. находились уже на подступах к Константинополю. На Кавказском фронте были взяты Баязет, Ардаган, город-крепость Карс. Вскоре Турция капитулировала, и в городке Сан-Стефано 19 февраля (3 марта по новому стилю) был подписан мирный договор с Россией. В 16-й статье договора впервые официально рассматривалась проблема безопасности армянского населения Османской империи, и поднимался вопрос о проведении административных реформ в Западной Армении

Cam Payne 26.02.2010 13:03

Ильяс как видите мы добро не забываем и воажды никому не испытываем даже тем же туркам протягивая руку дружбы, жить в 21 веке нужно мирно

Kandi 26.02.2010 13:04

Александр Сурков, приведите и покажите хоть одного русского выгнанного из своей квартиры
Виктория.Суркову никуда ходить не надо.эти русские есть на форуме

Candy Dovv 26.02.2010 13:08

Саша! Чистая ЛОЖЬ и КЛЕВЕТА. Больше тут ничего не скажешь.

Tommy Howk 26.02.2010 13:10

очень громко.что даже уши заложило.Виктория ваше мнение может всегда быть вашим.но научитесь слышать и другие

Lottie 26.02.2010 13:10

Sawa,ya nikoqda ne videl ctobi iz Azerbaycana vijivali russkix.Mi bili i ostaemsya tolerantnoy stranoy,no kak pokazivaet istoriya poroy eto bivaet ne v Nawu polzu.Nam dano prizvanie ispravit ix.

Ilya 26.02.2010 13:10

shto za bred? russkix nikto ne trogayet, tak sche kak i yevreyev, u menya do six por druzya v baku odnoklassniki russkiye s kotorimi ya kontachu...i vsyo u nix nishtyak i nkito ix ne vitesnyayet

Mia Hamm 26.02.2010 13:12

не ложь и не клевета.мне вам верить или своим друзьям одноклассникам?они у меня в группе одноклассников.их нет на форуме так как даже не хотят вспоминать об этом.и живут кто где.повторюсь.из всего моего класса русских в Баку осталось 3е.те которые вышли замуж за азербайджанцев

Kent C st 26.02.2010 13:14

Саша, вы не сказали а отмахнулись а проблема знаете в чем? В том что вы знаете что я права. Не будь амбициозных уродов политиков лелеющих идеи Великой Армении и движимые жаждой власти и наживы, никто из обычных Карабахцев не поднял бы вопрос административнопо подчинения. Им и так было хорошо на "исторической родине". И мы по-прежнему бы жили в мире и согласии. Более того при развале Союза у нас была бы прекрасная возмождность возродить идеи Закавказской Конфедерации и три республики бы катались как сыр в масле учитывая все ресурсы и природные и человеческие которыми обладает этот райский регион. Не зря он стал узлом геополитических игр. А вместо этого мы имеем то что имеем

Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +3.