![]() |
А может ли что-то воспрепятствовать этому, или как-то существенноограничить возможность этого? Может ли что-то еще, помешать сказать: "Яживу полноценно, яркой жизнью! И уровень жизни у меня высокий!" ?
Миша, по теме (не мое;-)) только собственная самооценка... Только сам человек может себе помешать быть счастливым... |
нет ничего важнее взаимопонимания с самим собой!!!а окружающие люди, это только фактор оправдывать свои поступки!(ch)
|
Уф , спасибо Миша , спокойной ночи ! (S) :-D
----------------------------------------------------- :-D *С чувством выполненного долга..... ;-) *Спокойной ночи, Ольга! (S) |
Татьяна (не тебе;-) (ch) ), собственная самооценка может ли быть низкой (или просто недостаточной для того, чтобы ощущать жизнь состоявшейся, с высоким уровнем) при достижении поставленных целей, обретении финансовой независимости и при этом наличии свободного времени, для того чтобы пользоваться финансами, общаться с семьей, друзьями?..... Вероятно - нет. Тогда что?.. ;-)
|
*** ***, можно узнать имя? Не знаю даже, как обратиться...
|
Евгений неужели так разит?:-D
|
Миш, неужели ты её не знаешь? Это шестизвёздная(ch)
|
поразмыслила и отвечаю - моя жизнь не будет яркой и полноценной, даже если я буду иметь финансовую независимость и свободное время, в том случае, *если у моих близких и любимых людей не будет этой финансовой независимости и свободного времени...(md)
Блин, я что, пришла к идее коммунизма????:-D ДаЁшь всем равное количество денег (побольше) и свободное время! -------------------------------------------------- Вер, ну это же не реально. Согласись! И выводы получаются печальные.... |
Я всё знаю(H)
|
Проще выдохнуть и продолжить разговор))
|
Миш, неужели ты её не знаешь? Это шестизвёздная(ch)
-------------------------------------------- Алексей! ;-) (Y) |
при отсутствии здоровья, близких...
... солнца и моря... -------------------------------------------------- Наталья! (Y) * Вот вопрос по поводу солнца и моря.... При наличии финансовой независимости и свободного времени, разве Вы не сможете себе позволить солнце и море? |
Татьяна (не тебе;-) (ch)), собственная самооценка может ли быть низкой (или простонедостаточной для того, чтобы ощущать жизнь состоявшейся, с высокимуровнем) при достижении поставленных целей, обретении финансовойнезависимости и при этом наличии свободного времени, для того чтобыпользоваться финансами, общаться с семьей, друзьями?..... Вероятно -нет. Тогда что?.. ;-)
Сегодня 01:41 Вполне возможно...поскольку и окружающий нас мир, и люди постоянно и очень динамичноменяются... меняются и критерии самооценки... |
По поводу туч... сам часто задумывался, скажу больше, мечтал, чтобы нашёлся такой человек,кому можно было б заслать денех, что бы туч не было. Устал искать. Теперь мечтаю уехать туда, где в принципе туч не бывает*-)
|
Татьяна, согласен, критерии самооценки меняются. Но меняются как? Если человек добился вышеупомянутых веще, то, скорее всего, критерии были "правильными". Т. е. достаточно жесткими для того, чтобы ДОБИТЬСЯ этого, и достаточно мягкими, чтобы не загнать себя и не сгореть... Т. е. адекватными. *Человек, пришедший к такому результату, олагаю, уже вполне состоявшаяся личность и каких-то "штормовых" коллебаний у него наблюдаться уже не будет... Таких, которые могут разрушить созданое. *А вот что-то человек может терять при достижении вышеупомянутых вещей, отсутствие чего впоследствии скажется СЕРОСТЬЮ жизни?
|
у природы нет плохой погоды!!!;-)
|
Да, Наталья! *Только не жизнь будет пасмурной, а погода!.. ;-)
|
Оль, есть. Зима, весна и осень(ch)
|
Алексей, а Лужков над Москвой разгоняет! ;-) *Надо договориться!
|
Миша, твой собеседник до завтра выключен из общения:-D...
Зато остаюсь я;-)... |
А вот что-то человек может терять при достижении вышеупомянутых вещей..........?
.................................................. ................................ человек может потерять смысл к этим вещам!(ch) |
Я стока не зарабатываю. Одна поездка лужкова в питер выльется в сумму*-)
|
Алексей,то что естественно изменить нельзя!но можно изменить своё отношение к этому!!!;-)
|
всем доброй ночи!(S) (S) (S)
|
скука убивает всё.
скука там, где нет ЦЕЛИ. имея и ФН и СВ.. но не имея цели - чел, как личность деградирует к отправлению простейших физиологических надобностей... (sr) |
Алексей, надо его замотивировать до слез! ;-)
|
Ольга, смысл *он может потерять к этим вещам. Правильно. Но в каком случае? От чего? По причине чего?
|
Наталья, помните "если гора не идет к Магомету, то Магомет..." ?;-) *Когда "плохо" - это пройдет, когда "хорошо" - это можно сделать!
|
Ольга, спокойной ночи! (S)
|
Алексей,то что естественно изменить нельзя!но можно изменить своё отношение к этому!!!
Вот и пытаюсь. Щас моя цель - свалить туда, где не бывает зимы)) |
Андрей, некоторые люди, например, люди творческих профессий (художники...) часто не имеют какой-то цели... Однако это не делает их жизнь скучной. Они просто творят... Любая эмоция (ЛЮБАЯ!)может вылиться в замечательное творение, без преследования какой-то определнной цели.
|
Миш, - по теме: без внутренней гармонии... без полного внутреннего мира и лада в душе, внутри человека...
|
Алексей, Мадейра! ;-) (Y) *Остров вечной весны!
|
(sr)
Татьяна, *некоторые люди, например, люди творческих профессий (художники...) часто не имеют ВНУТРЕННЕЙ ГАРМОНИИ... Однако это не делает их жизнь НЕПОЛНОЦЕННОЙ. Они просто творят... Любой душевный разлад и конфликт может вылиться в замечательное творение, без достижения какого-то "внутреннего мира с собой".;-) |
Татьяна, согласен! И с Алексом тоже говорили о гармонии, душе... И вот что-то мы здесь упускаем... Когда присутствует эта гармония? Какие составляющие у нее?
|
Творческие люди не гармоничны*-) ?
сомневающийся, закомплексованный, зацикленный на чем то etc... человек творить не сможет... имхо |
Миша, детализировать понятие внутренней гармонии можно применительно к конретному человеку Икс или Игрек...
Или ты очень общо хочешь? |
Гармония - не цель, а средство, когда ты будешь знать, что делать с ней, ты найдешь ее...
|
Таня, боюсь, Вы неправы... вспомните - большинство поэтов, художников - глубоко несчастные люди//в обыденном понимании// как раз на основе своих комплексов, поисков гармонии и т.д. ....
|
Стимул творчества - страдания(ch)
|
Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +3. |