![]() |
Когда весь мир обрушится на плечи,
И воздуха не хватит, мне дышать, Не лечит время и не станет легче, Не хочешь есть, не можешь спать. И самый лучший человек на свете Не пьет вино отводит взор... Не всходит солнце на рассвете, Выглядывая из-за штор. И удивленья с болью помесь, И с одиночеством на «Ты», И самый близкий и родной на свете голос Вдруг вызывает приступ тошноты. |
Я создал в своём сердце пустоту.
И моё сердце чуть поменьше стало, Оно болеть и биться перестало Оценивая чью-то красоту. Я создал в своём сердце тишину. И этой тишине никто не нужен. Ведь мой спокойный сон вполне заслужен В котором снова вижу я весну. Я создал в своём сердце новый мир, Прекрасный, но безжизненно холодный И в нём всегда царит порядок стройный Как дорогой красивый сувенир. |
И выгнал я из сердца всю любовь,
Всю нежность и губительную жалость. Да всё, что в нём когда-то отражалось. Очистив от тоски ненужной кровь. И вот живу, спокойно, безмятежно. Забыв о чувтвах. Дом, работа, дом. Уж не вздыхаю грустно перед сном. И медленно старею, неизбежно. |
(Y)
|
Я слишком гордая что б падать на колени,
Пусть даже до безумия люблю, Уйдешь к другой и я уйду спокойно, И даже взглядом не остановлю. И на твоей не стану я дороге, И все на свете я решу сама, И даже сердце будет биться ровно, Как будто в нем холодная зима. И буду я шутить, смеяться, Печали я своей не покажу, Пусть говорят что сердцу не прикажешь, НО ЗНАЙ, Я ДАЖЕ СЕРДЦУ ПРИКАЖУ |
Хочешь, другом тебе я стану…
Ведь любимой я быть не могу… И плечо я тебе подставлю.. Я ведь сильная… я смогу… Хочешь, тайну тебе открою… Хочешь, с неба достану звезду… Слушать я тебя буду… Хочешь?... Ведь понять тебя я могу… Хочешь, будем с тобою вместе.. В небе звёзды считать… и летать.. Вместе будем придумывать песни… О танцующих строках мечтать…. Хочешь, буду твоей настоящей… Самой лучшей… и самой родной.. Той, которая в грозы… ненастья.. Обогреет и примет душой… Я тебе расскажу о счастье… Страхи я от тебя отведу… Только помни… что другом я буду… Ведь любимой я быть не могу… |
Они жили в мирах, разделённых стеной
Словно в клетки запёртые звери. Замерзали зимой, согревались весной Не встречаясь, не видели двери… Двери в серой стене, разделяющей их. Друг от друга зачем-то скрывая И любили не тех, обнимали других В одиночку сто раз умирая. Но однажды в стене приоткрылася дверь. На чуть чуть, только мельком увидеть… И ему, как в огне, нет покоя теперь Начинавшему мир ненавидеть. И от этой тоски просто хочется выть. Что же делать? Как быть? Непонятно… Может нужно скорей эту дверцу закрыть И уйти в свой мирок безвозвратно… |
(Y)
|
Откуда такая нежность?
Не первые - эти кудри Разглаживаю, и губы Знавала - темней твоих. Всходили и гасли звезды (Откуда такая нежность?), Всходили и гасли очи У самых моих очей. Еще не такие песни Я слушала ночью темной (Откуда такая нежность?) На самой груди певца. Откуда такая нежность? И что с нею делать, отрок Лукавый, певец захожий, С ресницами - нет длинней? |
Однажды тоскливой осеннею ночью
Ангел-Хранитель мне задал вопрос. Какое несчастье, что может случиться Я бы воспринял без смеха, всерьёз. Думал я долго и вот что ответил Нервно окурок в руках теребя Самое страшное горе на свете Это любимым прожить не любя… |
Как тесен мир, и теснотой своей
Он давит, ослепляет, оглушает А кто-то наверху за нас всегда решает Как надо жить, как надо умирать Неужто я могу лишь собирать Былинки, как какой-то муравей. И выбраться из этой тесноты У каждого рождается желанье. И вот в толпе неясные толкания Таинственно возникнуть норовят И оскорбления жуткие звучат Усугубляя общие страданья. Кому-то раздавили локтем нос, Кому-то кто-то наступил на ногу И кровь стекает на пол понемногу Заметная лишь дьяволу и Богу Которые сидят и пишут мелом ставки На тех, кто может выжить в этой давке. |
Последним взглядом прошлое окину,
Я точно знаю, что туда я не вернусь.… Нельзя счастливой быть наполовину, «Наполовину» счастье - это грусть… Я не хочу «наполовину» Солнца, Мне половина неба - ни к чему… «Наполовину» песня - оборвется, Любви «наполовину» - не приму! Наполовину вместе - значит порознь, Наполовину искренность - вранье! Наполовину смелость - значит подлость, «Наполовину» - ЭТО - точно не мое!!! |
(Y)
|
Он из тысяч, стоявших в строю
Самый первый всегда делал шаг вперед И готов был душу свою Заковать в твердокаменный лед. Его руки разбитые в кровь Так привыкли сжимать автомат Что когда он хотел подарить ей любовь Его пальцы искали курок невпопад. Он привык слышать звуки стрельбы И отдачу плечом ощущать Но попав в состояние гульбы В первый раз он от страха хотел закричать! И не нужен теперь никому Тот, кого называли героем И стоит он, лицом прижимаясь к стеклу Как в окопе к земле перед боем. |
Дима, не ожидал....хорош (Y) (Y) (Y)
|
Там, где кончаются реки,
Там, где рождаются ветры И где до конца бесконечного мира Остались какие-то метры Там за высокой стеною Из нержавеющей стали, И охраняемый злом бесконечным Счастья глоток, тот, что все мы искали. Тысячи смелых пытались добраться До алтаря, на котором хранится Капля добра, что готова отдаться Тем, кто служителей зла не боится. |
А девочка твоя давно ушла….
Ее сменила женщина со стажем…. Та девочка тихонько умерла… И возродилась женщиной однажды…. Ты сам убил, жестокую рукой…. И что теперь? Напрасно, слез не надо… Она так любит холод, а не зной…. И ей смотреть вперед, совсем не страшно…. Та девочка…с печальными глазами, Ушла бесследно….нет пути назад… Есть женщина, с ужасными мечтами…. И ей не больно то, что нет тебя…. Не надо крыльев…ей летать не надо… Не надо сердца…легче без него…. И только взгляд по прежнему печален, А больше не осталось ничего…. |
Мы играем во взрослые игры.
Ненавидим, смеемся, плачем. В зоопарке, где в клетках тигры, Мы испытываем удачу. Мы считаем чужие ошибки, Собираем пустые слухи. Мы раздариваем улыбки, И в слона превращаем муху. Мы умеем скрывать обиду, Водку пить, запивая пивом. Никогда не покажем виду, Что почти на исходе силы. Мы порою не спим ночами, Отдаваясь любви фальшивой. И в толпе ищем мы глазами Тех, с кем жизнь казалась счастливой. Мы находим себе любимых, Создавая иллюзию счастья. Достигаем мы целей мнимых, Упиваемся своей властью. Мы желаем казаться лучше. И придумываем себе роли. Прячем чувства свои поглубже, Чтоб никто не увидел боли... Мы бываем порой жестоки: Не волнуют чужие слезы. Мы красивые пишем строки Про волшебные чьи-то грезы. Мы умеем, любя, ненавидеть, Мы умеем в глаза смеяться. И ошибки свои не видеть, Потому что нет сил признаться... |
Нам с тобой вместе быть не придётся
Ничего никогда не получится. Только болью в душе отдаётся Эта мысль, та, что вскоре озвучится. Потеряли с тобой столько времени, Друг на друга впустую потратили. Но друг другу, увы, стали бременем Да глаза просто прячем старательно. Мы с тобой без вины виноватые, Ощущаем в сердцах запустение Но обиды шаги вороватые И друг друга опять нехотение. |
Мы пытались так долго, старательно
Не обидеть, не стать наказанием Словно в танце кружим показательном Не хотим всё испортить признанием. Но шаги всё равно уже сделаны, Всё быстрее и в разные стороны. Все мечтанья впустую развеяны И сокровищницы разворованы. От тебя мне останутся в памяти О начале пути репродукции А в тебе – лишь обида прощания Да и та очень скоро забудется. Мы друг с другом в толпе распрощаемся А потом в ней на век затеряемся. Может даже когда повстречаемся Лишь кивнём, если не растеряемся |
Никогда не жалею о том,что прошло,
А всегда улыбаюсь тому,что всё было! Кто-то скажет:"Безумная!"-Да,ну и что! Я умею прощать - это мне даёт силы! И крутой поворот от подруги Судьбы Пусть заносит меня с каждым разом всё дальше, Я лишь стану сильней,чем хотела бы быть, И впитаю в себя больше боли и фальши... Никогда не жалею о том,что прошло, А всегда улыбаюсь тому,что всё было! Я умею любить,и любить всей душой! Я умею мечтать и быть просто счастливой! |
...Облака рассыпаются каплями,
Разливается грусть за окном... Это ангелы в небе заплакали, Проливая слезинки дождем. ...Мы друг друга в толпе не увидели, Не узнали, не подняли глаз... Плачут ангелы, наши хранители, О любви, что прошла мимо нас. Как же жаль, что мечты не сбываются, Как же больно - быть снова одной... Дождь в открытые окна врывается, - Плачут ангелы - вместе со мной. Кто же боль эту странную выдумал, Что так трудно стерпеть, превозмочь?!.. Горько плачет мой ангел невидимый, - Он теперь не сумеет помочь... ...Небо струйками вниз осыпается, Плачут ангелы. Молча, без слов. Капли-слезы к щекам прикасаются - Поцелуи несбывшихся снов... |
Сердце моё, словно маленький серый котёнок
Робко царапает прежде закрытые двери. Хочет тепла, что не видело даже с пелёнок Ну а вокруг только жадные, злобные звери. Мёрзнет оно, потому что ему одиноко, Просто свернулось в дрожащий пушистый комочек. Верю, что сможешь его обогреть хоть немного, Если захочешь… Попробуй хотя бы разочек. Это не сложно - всего протянуть только руку, Нежно погладишь его, и оно встрепенётся. И на твои немудрёные честные ласки Тоже теплом и заботой оно отзовётся. |
Что мне делать с тобой таким?
Объявить джихад одному неверному? Вывернуться наружу кавернами, Смотри дорогой, вот так бывает, когда ты с другой. Но все некрасивое между нами по умолчанию запрещено. Складывай белоснежные оригами, носи тончайшее кимоно. Веди себя, как подобает принцессе, а все воспалительные процессы оставь врачам, пусть они решают... Впрочем, тебя украшает вон тот перламутровый шрам. |
Дежурный ангел мне явился ночью,
Я не спала, я у окна сидела, Он обратил ко мне святые очи: Ну, как живешь, что спела, что не спела? Он крылья положил на стол устало, Я крепкий кофе гостю подогрела. Он пил, а я, дни прошлые листая, Его глазами на себя смотрела... Потом в ответ легко и беззаботно Ему сказала: “Все, мой друг, прекрасно! Милы друзья, не в тягость мне работа, Прилежна дочь и муж со мною ласков.” “А я-то думал…” - он вздохнул печально, Потертый нимб надел и поклонился,- “В который раз счастливую встречаю, И снова опыт мой не пригодился." И улетел, властитель всех бессониц, Неся на крыльях призрачное счастье, Чтоб растревожить звоном колоколец Того, кто окна открывает настежь. Я дверцу в клетку, где душа, как птица, Спасителю ночному не открыла... И как могла ему я повиниться, Что в этой жизни я недолюбила? |
Женщина – тайна небес,
Ни одним знатоком не разгадана, Женщина – темный лес, Где прохлада мягкая спрятана. Женщина – это волна, В ритме вальса со мною парящая, Женщина – это весна, В час урочный ко всем приходящая. Женщина – это жара, Что натуру мужскую расплавила, Женщина – это игра. Что идет всегда против правила. Женщина – это стихи, От которых в бессоннице маешься, Женщина – это грехи, В них порою всю жизнь не раскаешься. Женщина – это дождь, Очищающий и долгожданный. Женщина – это дрожь, Сладкий трепет минуты желанной. Женщина – это боль, Голова от утраты склоненная, Женщина – это соль, В материнских слезах растворенная. Женщина – белый цвет, Майских яблонь густое кипение, Женщина – это свет, Богородицы животворение. |
Много лет назад
В тени чужих мостовых Я увидел тебя и подумал: Как редко встречаешь своих. Как оно было тогда - Так оно и есть. Сегодня я прощаюсь, Послезавтра я опять буду здесь. Я учусь у Луны; Я сам себе господин. Кто бы ни был со мной, Я всё равно изначально один. Я вышел из пламени, Отсюда вся моя спесь. Но если я прощаюсь, Послезавтра я опять буду здесь. Если буря смоет город - Ну, извини! Я был в обиде на тебя, Моё сердце было в тени. Через стены этой гордости Не так легко перелезть - Но если я прощаюсь, Послезавтра я опять буду здесь. У меня плохая память И омерзительный нрав. Я не могу принять сторону, Я не знаю никого, кто не прав. Но в мире есть что-то, Чего не выпить, не сьесть. И если что-то не так, То послезавтра я опять буду здесь. Никого внизу И никого наверху. Я бы соврал, Если бы сказал, что я в курсе - Но Бог не ангел; Он просто такой, как он есть; И если я прощаюсь, Послезавтра я опять буду здесь; Сегодня я прощаюсь, Послезавтра я опять буду здесь. |
и нет ключей к прозрачной той любви,
Что отметает лживость. И нет ее, чтоб обмануть фантома... Не человек, но гордость вяжет Те узлы. И узы гордости... часы... Пернатых стай не счесть разлук. Ты только лишь не забывай. Тебе - не просто друг. Я друг фантома. |
Омар Хайям
Остерегайся раны наносить Душе, которая тебя хранит и любит. Она намного тяжелей болит. И, все простив, поймет и не осудит. Всю боль и горечь от тебя забрав, Безропотно останется в терзаньях. Ты не услышишь дерзости в словах. Ты не увидишь злой слезы сверканья. Остерегайся раны наносить Тому, кто грубой силой не ответит. И кто не может шрамы залечить. Кто твой удар любой покорно встретит. Остерегайся сам жестоких ран, Которые твоей душе наносит Тот, кто тобой храним как талисман, Но кто тебя в своей душе - не носит. Мы так жестоки к тем, кто уязвим. Беспомощны для тех, кого мы любим. Следы от ран бесчисленных храним, Которые простим… но не забудем!!! |
Найти бы родственную Душу,
Что так похожа на мою... И вместе тишину нам слушать... Здесь, на земле... и там, в раю... Не задавать пустых вопросов... Не собирать обиды в дом... Смотреть, как полыхают грозы... И знать, что мы всегда вдвоём... И если вдруг Душа заплачет В моём телесном бытии, Утешит кто-то... это значит, Мы с ней на свете не одни... Найти бы... одиноких много... Душой, что так болит порой... Я попрошу, наверно, Бога... Пусть он поделится со мной... |
Я грешная и не пытаюсь быть святой
И просто жить хочу, а не казаться Я женщина, красива женской красотой Хочу как все любить, грустить, смеяться. Я ветреной бываю иногда Бываю королевой неприступной, С душой живу распахнутой всегда, А сердце только одному доступно. Я на Земле живу, а не в раю И по своим я правилам играю Я получаю то, что отдаю Наверно, даже больше получаю. Я радуюсь и солнцу, и дождю Меня коснётся лучик - засверкаю И от судьбы подачек я не жду, Как дальше жить - сама всегда решаю. Творю добро, не замечаю зло На трудности всегда смотрю с улыбкой Наверно кто-то скажет: повезло, Но сколько заплатила за ошибки…. |
Благодарю тебя за дождь, за голос водопада странный и за бессонных листьев дрожь под серым пологом тумана...
За два каштана, что случайно мне повстречались на пути, за все, что было явно, тайно, чему названья не найти, За то, что молния хрустальная по небу черному металась... За все, что мы с тобой оставили... за все, что в нас с тобой осталось... |
Я во тьме табуретку возьму осторожно и присяду на Млечном пути - помолчу...
Я уже, испытав все, что было возможно, больше плоти своей уж служить не хочу... Все на свете узнав, ни о чем не жалею... все на свете познав - не грущу ни о чем... Смерть придет как палач - я , наверно, сумею равнодушной и вежливой быть с палачом... И под лунной секирой, не ведая чуда, может быть, в роковой, мне неведомый миг, Я пойму, что вторично рождаются люди - оттого человек так могуч и велик... А еще... в темноте закурю по привычке... Меня снова настигла земная беда... И - не думая - брошу горящую спичку... А внизу кто то скажет - упала звезда... |
Венок любви... В моём - одна полынь.
Пылится вон, на гвоздике в прихожей. Давно бы надо к прошлому остыть, Но с каждым днем оно мне всё дороже... ...... Венок любви... Зачем его сплела? Старалась... Так хотела быть счастливой, Но на поляне лишь полынь цвела, Но и она казалась мне красивой! ...... Венок любви... Как горек аромат, Приправленный слезой и равнодушьем Не знаю, кто был прав, кто виноват, Но где нас нет, всегда намного лучше. ...... Венок любви.… Зачем тебя сплела? Не по размеру, очень торопилась. Что ж, наша встреча не судьбой была, И получилось то, что получилось |
Год две тысячи десятый
Необычный — полосатый. Он наряжен очень броско — В черно-рыжую полоску. Храбрый, мудрый, справедливый, Волевой, трудолюбивый. Он находчив и силен, Добротою наделен. Быстрый, умный, гордый, властный, Но немножечко опасный. Мы вам эту мощь и прыть Пожелаем укротить! Счастья всем вам и достатка! Спать — так долго, есть — так сладко! Дом, наполненный любовью И тигриного здоровья! Новых впечатлений ярких И, конечно же, подарков! Все исполнится едва Вступит тигр в свои права!!! |
Ошибаюсь... Обжигаюсь...
Слышишь, небо, я живу! В мире сердцем растворяюсь И люблю, люблю, люблю! От обиди зла свободна, Словно странница одна. Не умею быть покорной, Всем ветрам открыта я. В мире этом жить прекрасно И о прошлом нежалеть. Мне б в простор подняться ясный И за счастьем улететь. Чтоб увидеть света блики Солнце, поле и траву. И, расправив крылья, крикнуть: «Слышишь, небо, я живу!» |
Меня ловили, подрезали крылья,
Не отпуская в солнечную высь. Я научилась выжить и быть сильной, Не только птицей петь – волчицей выть. Я научилась по-кошачьи красться И пробираться сквозь людей к тебе, Я научилась дурочкой казаться, А знала, что умнее меня нет. Я презирала все насмешки-жала Несчастных, нищих на любовь врагов, Давала слово-милостыню-жалость Или монету-жалость, но без слов. Я научилась плакаться бесслёзно, Про слёзы говорить: «Да это дождь!» Я научилась греться на морозе В твоей душе и знать, что ты придёшь Сказать ещё раз, как ты сильно любишь, Стряхнуть с меня чужие пыль-слова. И вновь меня, пьянящую, пригубишь, Чтоб от любви кружилась голова. |
Мы с тобой так похожи!
- Мы – разные. - Мы же любим? - Но, каждый по-своему. - Столько ласковых слов... - Все – напрасные. - Нас же тянет... - Да, мы так устроены. - Почему? - Просто – разные полюсы. - Значит, встретимся? - Лишь в сновидении. - Но, ведь мы... - Параллельные полосы. - Ну, так... - Разные измерения. - Хорошо. Но, послушай... - Внимательно. - В жизни следующей... - Обещаю! - Мы же будем с тобой? - О-бя-зательно! - Я уже по тебе скучаю! |
Простите мне, что думаю о Вас…
И вспоминаю наш последний вечер… Сливались ноты в сказочный романс, И таяли в тепле объятий свечи… Качались звезды, ласково маня Мерцанием несбыточной надежды… Теперь мне не прожить без Вас и дня… Я Вас люблю еще сильней, чем прежде… Простите мне, что мысли тороплю К тому огню, что скоро будет нашим… Звенит душа, подобно хрусталю, И мир янтарным бархатом украшен… Коснётесь вздохом… трепетной руки, Едва приблизив губы в поцелуе… И, будто белых лилий лепестки, Вдруг пальцы задрожат, Любовь колдуя… И снова будет чувств волшебных вальс Врываться в серебро июльской ночи… Простите мне, что думаю о Вас… Простите, что люблю Вас… очень… очень |
Сползаю вниз, не плача, по стене.
Рисую в воздухе твои глаза и твои губы. И вспоминаю как ногтями по спине… Сошла с ума? Нет, осложнение простуды. Читаю снова наши смс, Я их храню… Ты знал? А я скрывала. Зачем? Не знаю… Это лишний стресс. Еще вопрос зачем вообще я их писала. Я так и не сумела жить СЕЙЧАС Зато ВЧЕРА я замусолила до боли. Стирала бесполезно с сердца грязь, Мне даже не помог раствор из соли. Я ведь пыталась так отчаянно забыть, Вдохнуть весну, ускорить свой побег. Пыталась (глупо так) другого полюбить. А за старанья – снова выпал снег… А у тебя другая жизнь, другой роман. Мне в них, случилось так, что места нет. А у меня компьютер, стол… Еще диван, Тот, на котором… Помнишь? Ладно, бред… Пройдет. Ну точно все пройдет, я знаю. И я забуду ПО-ЛЮБОМУ твои губы! Зато сейчас я ВСЁ на них меняю… Схожу с ума? Нет… Осложнение простуды. |
Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT +3. |