![]() |
Лариса! Ну хорошо, а что скрывается под понятием ,,путь выхода,, между входом и выходом конечно лежит путь, но он всегда МЕЖДУ, ,,путь выхода,, что же это такое, только так конкретненько, без обобщений, типа - для всех людей он или они различны, поскольку ситуации и люди разные... и прочее, прочее...
Поскльку обобщения - это тоже ЗЛО... |
Природа гармонична: добро не будет добром, если не будет таковым считаться в противовес злу. Другими словами – не будет зла, не поймешь добро.
С другой стороны – все относительно: причинение физической боли – зло, а для мазохиста – потребность (добро). Ножевое ранение – безусловное зло (в общем понимании), а в руках хирурга нож – благо… |
...что скрывается под понятием ,,путь выхода,, между входом и выходом конечно лежит путь, но он всегда МЕЖДУ
Стакан наполовину пуст (пессимист) или наполовину полон (оптимист)? Это общепризнанный пример. Но и здесь относительно: Наполовину полон – значит, скоро допью – и конец… (оптимизм становится пессимизмом) Наполовину пуст – значит, возникает необходимость пополнения – и он полон (и… - вот мы уже оптимисты!) Можно рассмотреть и ваш пример, Сергей. В любом случае - будет путь "перехода" (или "путь выхода"). Даже, если вас съедят - у вас будетДВА путивыхода (анекдот). Но выход будет, улыбнитесь. |
Абсолютная пустота... и глухота и непонимание, вообще то была только одна просьба, не манипулировать словами, используя обобщениями, кстати все о чем вы написали уже было не единожды в теме... у вас Лариса только один ПУТЬ ВЫХОДА, но вы его никогда не найдете... хотя ответ почему не найдете в заключен в ваших постах...
Аппеляции к нравственности возможны только в атмосфере стерильности. Демонстрация злого есть уже сама по себе злость. Как бы ни был ,,добр,, скальпель, он умеет только резать... |
у вас Лариса только один ПУТЬ ВЫХОДА,
Всегда (!) существует, как минимум два! Это, действительно - из моих постов ( и не только - в юморе). |
Назовите, и..... опять сначало было слово, потом появилось молчание... я знаком с такой манерой вести диалог...
|
Добрым людям приходится нелегко среди хамства и предательства.Оставляются "шрамы"на всю жизнь.........
|
Добро и зло... Две параллельные, которые никогда не пересекутся... аксиома. Слава богу, что патологическое ЗЛО встречается очень редко. А добрыми надо быть. Хоть и человеческая благодарность длиться секунды... Быть добрым-значит быть ЧЕЛОВЕКОМ.
|
Елена! Откуда такая суровая аксиома и насколько она аксиоматична, вообще то параллельные прямые не пересекаются только в Евклидовой геометрии...так что и в математике это далеко не аксиома....
|
Твори добро..... Всё к нам возвращается с удвоенной силой! (F) (F) (F)
|
Все правильно, идешь, смотришь трое бьют женщину, вступился, женщину спас, а сам получил, даже не вдвойне, а в тройне... блажен кто верует ... в такое, но только блажен...
|
Назовите, и..... опять сначало было слово, потом появилось молчание... я знаком с такой манерой вести диалог...
Это - не молчание. Это - необходимость "уйти" в конкретный момент времени (кстати - один ИЗ ПУТЕЙ выхода). Что касается диалога: второй путь - продолжить дискуссию. Но - изначально, вы встаете на позицию "оценивателя" (я просмотрела тему), а не просто оппонента. Даже приведенный вами пример помощи женщине - безаппеляционен: А кто сказал, что "добро" должно вернуться "сей момент"? |
И опять нет ответа, это уже привычка - играть красивыми совами и принципами, анализировать и критиковать, что может быть проще и это ошибка, которую опять же можно отнести ко ЗЛУ...
Назовите путь выхода... уход от вопроса - это не выход... |
"Бабочка жива или мертва в закрытой ладошке?" - манипуляция действием (ответом) собеседника.
|
Это все, что вы можете сказать!!!!
А назвать путь выхода вы вероятнее всего просто не можете... что ж вполне ожидаемо. Учителя жизни нашей, вы всегда больше уносите, чем приносите, разница между принес и унес - есть ЗЛО... |
НИ ОДНО ДОБРОЕ ДЕЛО НЕ ОСТАНЕТСЯ БЕЗНАКАЗАННЫМ.
Сергей, скорей всего не ту спасали.....;-) |
LIDI! Мне не известен путь выхода, это понятие принадлежит Ларисе, но мне очень по душе ваш ответ, он вполне конкретен, поэтому он дееспособен... не по душе его критиковать....
|
Маргарита! Да как тут разберешься, ту или не ту... главное результат на лице...
Кстати как вы думаете спонтанно человек поступил вступаясь за женщину или запрограммировано??? |
Учителя жизни нашей, вы всегда больше уносите, чем приносите, ...
Это вы - о ком? Риторическое обобщение... В роли "учителя" - пока вы, который оценивает: зачет - незачет. Есть - что сказать, но не в состоянии "ответчика" на суде. . Дайте пример, а я попробую ответить конкретно о "путях". А так: ситуация с "бабочкой" - вы решаете: "жива она или мертва"... |
Мне не известен путь выхода, это понятие принадлежит Ларисе,
Если вы помните, о "путях выхода" я говорила в обсуждении "оптимизма -" пессимизма (преодоление). Возложить на меня роль "Бого-человека", которому известны пути к ДОБРУ от ЗЛА - это уже ваша манипуляция. |
Мне Лариса нравится например, как мыслит LIDI, на конкретный вопрос она дает конкретный ответ и даже если он не совпадает с моими представлениями, он достоин уважения....
У нас, по мойму, вполне могу ошибиться, разные цели участия в теме, какая ваша??? |
А какая. по-вашему, может быть цель участия в теме?
Интерес к теме, как таковой (у меня), потребность "высказаться" (самотерапия), потребность "поучить" (психодиагноз), надежда найти ответы на "личные вопросы" (социальная), и другие.... У всех разные цели, но все "цели встречаются"в ТЕМЕ. Разве надо рядом ставить и право участия в зависимости от цели? |
Конечно нет, Лариса, откуда такая подозрительность, вас просто спросили о цели и просто не получили ответ... поскольку множество ответов нельзя трактовать как единственно- правдивый...
|
Если вы внимательно прочитаете - в ответе написано: Интерес к теме, как таковой (у МЕНЯ). Если добавить, то - простоизучаю этот вопрос (в принципе).
|
Иначе говоря Лариса:-$ просто так, что же ответ чисто в женском стиле...
А насчет пути выхода, вы наверное погорячились, на все остальное можно наверное ответить словами, не помню какого древнереческого поэта, ставшие со временем законом: ЗНАЮ ЛУЧШЕЕ, А ВЛЕКУСЬ ХУДШИМ. |
Циничная ирония ваших слов должна заставить в "женском стиле" доказывать вам обратное. Но вы поступаете не по-мужски, не сказав (1) цели СВОЕГО участия (ведь тему не вы открывали), и (2) неответив на мои предложения. Предпочитаете быть "властителем мнений" - кто хорошо сказал, а кто - нет. Хотя подобного рода форумы этого не предполагают: каждый высказывает свое мнение. Неуж то и в этом случае хотели показать, что и они - зло?
А про "просто так" - не вам и никому несудить. |
Лариса, почитайте посты Тамары, кстати она открыла эту тему, это не совет, просто любопытно, вы почти идеинтичны... так что я привык к таким высказываниям и пожеланиям.... будем продолжать в том же духе или вы можете что-то конструктивное выдать...
|
Притча "Путь" (Даосская)
Великая Чистота спросила Бесконечность: - Вы знаете путь? - Нет, не знаю,- ответила Бесконечность. Великая Чистота спросила Недеяние: - Вы знаете путь? Недеяние сказало: - Я знаю путь. - А есть ли у этого знания конкретность? - Да, есть. Мое знание Пути может возвысить, может унизить, может связать и может разъединить. Великая Чистота спросила у Безначального: - Кто же прав? Бесконечность, которая не знала, или Недеяние, которое знало? Безначальное ответило: - Незнание глубоко, знание поверхностно. Чистота вздохнула и сказала: - Значит мы знаем благодаря незнанию! А не знаем из-за знания! Кто же знает знание, которое не знает? Безначальное ответило: - Путь неслышим, а если мы что-то слышим, то это неПуть... Путь незрим, а если мы что-то видим, то это не Путь. О Пути нельзя ничего сказать. а если о нем что-то говорят, то это не Путь. |
продолжение
Кто постиг Бесформенное, которое дает формы формам, тот знает, что Пути нельзя дать имя. Отвечать на вопрос о Пути - значит не знать Путь. А спрашивающий о Пути никогда не слышал о нем. Вопрошать о недоступном, значит спрашивать впустую. Отвечать там, где не может быть ответа, значит потерять Внутреннее. Тот, кто утратил Внутреннее, вокруг себя не видит Вселенную, а внутри себя не замечает Великое Начало. |
А вы распишите Тамара, так понятненько, путь - один, два, три, четыре, пять, характеристика и результат ожидаемый...
Попробую.Буду исходить из вашей схемы, Сергей. 1)Путь опыта, он надежный, но долгий. Например. Жила одна девочка и была у нее кофточка. И девочка заметила, что кофточка ее душит. Как оденет кофточку, так плохо ей становится, потому что кофточка начинает ее душить. Девочка сказала об этом маме. А мама купила девочке другую кофточку. В результате можно сделать вывод -нельзя 10 лет ходить в одной кофточке. 2)Путь предположений. Его можно осуществлять даже лежа на диване. Лень также является двигателем мыслительной деятельности, просыпаются даже организаторские способности. |
3)Путь мудрости.Чем он характерен, пусть каждый решает сам. Для меня это все-таки та же цепочка, которую я и предложила тогда сразу.знание- опыт -размышление-действие-опыт-размышление-мудрость-новый опыт. Или подъем на вершину по спирали, круто вверх вряд ли реально, сила гравитации к земле тянет.
|
Вот и выходит, что из наших размышлений рождается Путь и мы все понемногу правы. Может быть это и есть высшее Знание - доверять своему Внутреннему Началу быть всю жизнь в поиске. Может это и есть Мудрость. Если бы все было ясно, мы были бы роботами. А когда несколько ищущих людей размышляют над одной темой, это безусловно Добро.
|
Извините Тамара, но это три разные пути... три и разные и не вверх, а вниз...извините Ирина не удержался...
|
Я прошла по предложенной вами схеме, Сергей. Вы же и предлагали разные пути. Первые два по-моему неполные, а третий путь мудрости я наполнила своим содержанием.
Что же такое путь мудрости по вашему? Каким содержанием наполните его вы? |
LIDI! Если гены образуют нравственность, они должны это делать во имя выживания и размножения...Но ведь биологически гораздо более выгодно быть скорее безнравственным, чем нравственным? Поэтому гены и нравственность - мне кажется несопостовимо, даже в нашем случае, гены, обладая они нравственностью, должны были бы заставить человека избежать конфликта....
Поэтому гены и нравственность, нет, не принимаю, но может Тамара, имеет какое-то мнение... Да и по спонтанности и программированности мнение было бы неплохо узнать... а Тамара??? |
Все спонтанные действия - это результат подсознательных программ. Одни их них складываются из установок, воспринятых от окужения в детстве, другие вообще бессознательны, на уровне инстинктов.
|
добротуне кто не ценит какая она е была и вдушу плюют
|
Да и воспитание с генами не имеет ничего общего, но скорее всего вы правы - запрограммированно... но вы правы LIDI поздно уже, до завтра... а там и Тамара с нами чем-нибудь поделится...
|
Хорошо быть умным
|
Не делай добра-не получишь зла!!!
|
Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3. |