![]() |
Труба, ну и как вы хотите вести диалог.... а Тамара??? Как дела то с бизнесом, за вас ответить или сами сделаете выводы...???
|
Этот бизнес был давно. Такая поездка выдалась вроде неудачно. Но потом все сложилось. Предприятие уже лет 5 как ликвидировали. При чем тут бизнес?
Тогда я долго пыталась остановить кого-то подвезти. И никак. А потом вдруг сразу. и за 30 руб. и до дома родственника. Хотя я уже и не настраивалась даже на это. Ерунда по-вашему? Не стоит даже рассказывать, да? |
А, вы видимо считаете, что Бог мне обязан и вообще особую жизнь обеспечить, так что-ли? Типа, по знакомству? О каких выводах вы говорите?
|
Стоит подумать, почему бизнес не сложился... почему приходится искать и менять места работы... как сложилась личная жизнь у вас и у окружающих вас.... а потом сделать выводы, помогают вам или не помогают...
|
Cтоит конечно. Обо всем надо думать. И трудности не просто так бывают. Но это отдельный разговор. А тот случай, когда мне назвали такую мизерную для Москвы сумму даже для того, чтобы к ближайшей станции метро доехать, и в точности столько я могла оплатить, и место до которого довезли... и после молитвенного обращения...это совпадение? Правда я вообще пыталась до этого бесплатно попросить провезти, но недолго. А доехала куда надо...куда даже и не предполагала...Вы бы не удивились, правда?
|
После этого у меня была и есть только одна работа. Я сама очень хотела работать по специальности.
|
Да-да, а совсем недавно, вы писали несколько другое, что хотите сменить сферу деятельности, а искали вы когда... да и не только о работе шла речь...
|
И не перестаю хотеть, прямо сейчас тоже очень хочу сменить ...только не сферу деятельности, а учреждение с гос. на ком. У нас в Белоруссии психологи государству не нужны, вы бы не поверили, на чистом энтузиазме люди работают, только частным образом можно нормально зарабатывать. Только поэтому и хочу, так и писала. Ищу. Как только найду, сразу уйду. Но именно гос работу и именно по этой специальности я в свое время искала. Так что получила тоже о чем просила.
А вы уходите от того, о чем шла речь. Это значит, что возразить больше нечего. |
Бредите, как обычно, от чего я ушел, это вы прогнали три или четыре поста и увели тему, значит святым духом питаться не сладко, снова в бизнес сферу потянуло, то туда, то сюда, что же вы так и все под прикрытием имени Божьего, Тамара, а может встанете, хотя бы перед зеркалом и сами себе признаетесь, что вы несостоятельны... проповедующим такие истины, как вы, ведь и не должно везти... где вы видели состоятельного святого... или кого-либо еще, коиу помогает Бог..
|
Бредите...вы несостоятельны..Сегодня 01:42
Вы же все равно не поймете,Вчера 01:37Вы совсем не понимаете Вчера 00:49 *** С какой стати вы решили, что я перехожу на личности, а Тамара Вчера 22:53 |
По существу сказать уже больше просто нечего, а соглашаться статус не позволяет.
|
я же не отрицаю интуицию, но она тем ярче, вмешательство ее тем действеннее, чем больше опыта имеет творец, чем шире и глубже его знания мира...
--- Сергей Вы делаете успехи. Эти слова пренадлежат Вам. Не отрицая интуицию, Вы, считаете её(интуицию) как само собой разумеешееся явление. Вас даже не удивляет что она у всех людей разная и что если бить в одном направлении(добтиваться цели) то интуиция помогает во осознании именно этого явления. Вы даже боитесь задастся вопросом как всё это получается. Прекрывая свой страх нелепыми пояснениями что якобы человек накопил(в памяти) достаточно знаний и это является источником интуиции. Можно было бы принять эти выводы на веру, но парадокс как раз в том, что если у человека есть интуиция то он обладает ей в любой сфере Бытия, а если нет то сколько ты труда и знаний не вкладывай так и останешся не творцом а потребителем..... |
Алексей! Вы судите по одному посту, а они представляют логическую цепочку; жизненный и научный опыт, знания, вдохновенье, интуиция, творчество - Творец... не забывайте, про док-во..... , что не возможно создать на холсте картину, не умея рисовать, полагаясь только на внутреннее озарение и творческий порыв... к сожалению пора и оставьте вы своего прагматика, это скорее к Тамаре относится, есть нормальное понятие - материалист... в конце концов, я же не ищу выгоды...
Тамара! Так что там был за вопрос??? Или опять, как всегда, бла-бла-бла... |
есть нормальное понятие - материалист... в конце концов, я же не ищу выгоды...
--- Сергей я вообще не сужу.Я своё понимание представляю к ознакомлению *Материалист понятие нормальное ,но ограничивающее понимание сложности явлений и процесссов. Быть материалистом и не искать выгоды это вообще нонсенс. А вот то что нужно научится рисовать что бы создавать шедевры изобразительного исскуства, в этом я сильно сомневаюсь. Во бычном плане учеба ограниченным приемам приводит к зомбированию. Сознания. Многие гении игры на рояле не правильно держат пальцы. И есть очень много случаев когда люди начинают ривоать сразу , никогда этому не учась. Есть огромное количество примеров когда те или иные способности открываются вдруг (не планомерно). Этому есть простое объяснение. Это процесс шокового преформатирования Сознания. Отказ от догмических настроек связанных как раз с сугубо материальным воприятием Бытия. |
Но шоковая терапия вредна по сути потому как любая ломка может привести к непредвиденным результатам. Когда ломаешь старые перегородки(зомбированного Сознания) нужно осознавать что ты хочешь. Т.е иметь ЦЕЛЬ и ВЕРить в её достижение не шоковыми(ненасильственными) методами.
|
Иметь цель и верить в ее достижение - значит, настраивать себя определенным образом. Специально направлять себя в определенное русло, концентрироваться на этом. Какое уж тут наитие. Вы буквально все силы организма - физические и психические мобилизуете на достижение цели.
Ломать старые перегородки зомбированного сознания - цель... Алексей, а какое средство для достижения этой цели Вы применяете? |
Тамара! Так что там был за вопрос??? Или опять, как всегда, бла-бла-бла...Сегодня 07:03 Сергей
*** *** С вашей стороны да, опять, как всегда. Вопрос прослеживается давно один и тот же, причем не только в этой теме, но это когда есть желание вникнуть, а не обойти. |
Юлия, он же уже писал, универсальное средство - Любовь.
Первичная, базовая, безусловная, принятие себя и мира, гармония в душе и восприятие явлений в Единстве всего бытия. Алексей писал, что именно это и есть средство от материального зомбирования Сознания. |
Иметь цель и верить в ее достижение - значит, настраивать себя определенным образом. Специально направлять себя в определенное русло, концентрироваться на этом. Какое уж тут наитие. Вы буквально все силы организма - физические и психические мобилизуете на достижение цели.
Ломать старые перегородки зомбированного сознания - цель... Алексей, а какое средство для достижения этой цели Вы применяете?Сегодня 09:27 *** Имея цель и веру в ее достижение, человек мобилизует себя. Физические и психические силы человека при этом подчинены наитию, по которому он находит пути к достижению этой цели. Средством для достижения цели может быть уверенность и очевидно материальное и какое-то другое, возможео дружеское, но реальные подкрепления. |
Тамара, то есть цель - это не ломать старые перегородки (зомбированного Сознания), а какая-то конкретная цель?
Какая же это может быть цель? |
Тамара, то есть цель - это не ломать старые перегородки (зомбированного Сознания), а какая-то конкретная цель?
Какая же это может быть цель? Сегодня 14:28 *** *** "Когда ломаешь старые перегородки(зомбированного Сознания) нужно осознавать что ты хочешь. Т.е иметь ЦЕЛЬ и ВЕРить в её достижение ". Алексей. Дело в том что если наше сознание что то не принимает, то нам проще выкинуть это, не думать или уничтожить. Просто потому что сознание для нас весомее Души. Когда хочешь идти путем развития, ставишь себе цель. А средствами могут быть и внутренняя гармония, и высокая энергия, и многократные попытки, и помощь людей. Если я правильно Алексея поняла. |
Юля, а как вы относитесь к тому, что все пребывает в равновесии? И добро и зло. Поэтому из поклонения добру тоже может возникать зло. Потому что это крайность - либо осуждение, либо поклонение.
|
Добро и зло есть по существу оценки наших действий окружающими. Если Ваши действия окружающие оценивают как добрые и полезные для них, то ответ на Ваш вопрос очевиден.
|
Ну, в своем кругу и преступники друг друга одобряют. Разве это ориентир?
|
Тамара, во время войны нет равновесия, надеюсь, не возражаете?
А сейчас тоже нет равновесия, потому что снижается численность населения, зло побеждает. |
Все развитие идет через разрушение-созидание. В основе развития вселенной лежит КОНФЛИКТ двух начал. Зло не побеждает, оно дает повод развиваться добру. Перебор всегда провоцирует противоположное. И так все время. Интересно, что скажет на это Алексей, но я все-таки опять прихожу к тому, что добро-зло это диалектическое единство. Хотя меня от этого почти было разубедили уже. Все существует в единстве. И левое и правое, и хорошее и плохое, и поклонение и осуждение. И кто категоричен в теме, просто пребывает сам в дисгармонии и постоянном внутреннем конфликте. Даже ярый поклонник чего-то несет одновременно и разрушение. В крайней степени это приводит и к войне. Воевать в темах тоже для многих привычное состояние. Из-за внутреннего конфликта. Но это не значит, что зло побеждает. Наоборот, оно заставляет добро активизироваться. И приводит в конце концов к равновесию.
|
Ну вот,Тамара,и изложили Вы те выводы,о которых я писала несколько дней назад.Правда я писала а более жесткой форме и примеры приводила немного кровожадные.А последние три-четыре дня просто толкли воду в ступе и соревновались в вычурности фраз.
|
Хорошо, Светлана, значит мы единомышленники, а я об этом где-то ближе к началу темы рассуждала, так меня тогда некому было поддержать. А я все равно к этой мысли склоняюсь. Мне это понятно. Скоро главный оппонент появится. Он что-нибудь опять выдвинет.
|
Что бы главный оппонент не говорил,это просто слова,а смысл все равно,от этого не меняется.
|
Всем нам от природы дана способность понимания "что такое хорошо, а что такое плохо", но сколько же уловок измышляют люди, чтобы дать теодицею злу, оправдать его существование, и главным образом с оглядкой на себя.
Если мы видим лишь болезнь, то есть то состояние, которое с краткими ремиссиями переживает все человечество в течение истории своего существования, это не значит, что здоровья не существует или оно недостижимо. Однако это в свою очередь не значит, что оно достижимо "здесь и сейчас". А может быть здесь и никогда, тем не менее к "здоровью" по моему мнению следует стремиться. Это нормально. Что каксается второго вопроса, добрым быть хорошо, но небезопастно и чаще всего не слишком приятно. Зло не дремлеть и не прощает активности добру. Добро конечно не наказуемо, звучит это как-то кощунственно, но преследуется злом в своем проявлении. |
Это хорошо но и в то же время плоха
|
Перебор всегда провоцирует противоположное.
Вчера 23:24 Тамара! Вспомните что такое обратимые и не обратимые процессы и вы поймёте что может спровоцировать перебор. Например перебор в употреблении алкоголя приводит к отрезвлению. Абсурд. |
В основе развития вселенной лежит КОНФЛИКТ двух начал. Зло не побеждает, оно дает повод развиваться добру.
Вчера 23:24 Тамара! Зло не даёт повод развиваться добру, оно ему мешает развиваться. В теории эволюции до сих пор существует заблуждение, что т.н. естественный отбор (исстребление) служит двигателем эволюции. Но история развития видов говорит о том, что он является тормозом развития. |
Да, Игорь, у вас четкое мышление. (F) Но несколько линейное - в данном случае. :-) Если придать ему объем (H) , диалектика *все *равно просматривается.(ch)
Вот человек пьет запоями, долго пьет, а потом - раз - гипертонический криз, или психологический шок от какого-нибудь осознания. Как говорят, жареный петух клюнул.:-) *Бывает такое? И он бросает пить, и становится активным проповедником трезвости. *Прямо противоположным явлением. Есть реальные примеры. |
Подобных примеров столь мало, что статистически этим можно пренебречь.
|
Если вернуться к названию темы данного форума,то что бы ни писали,а я придерживаюсь по прежнему мнения,что добро и зло,как две стороны одной монеты.Они всегда идут рядом и уравновешивают все в этом мире.
|
Диалектика не предполагает с необходимостью борьбу добра со злом, иначе выражаясь зло не следует трактовать как противоположность добра, а скорее как его нарушение или отсутствие. Противоположности выводимые "древними". например вода и огонь, но можно ли утверждать, что одно добро, а другое зло?
|
Тамара! Вы ведь сами понимаете что осознание, в Вашем примере, приходит не от перебора алкоголя а от возникших в результате проблем со здоровьем. Если б проблемы не возникли, "перебор" бы продолжался. И потом противоположность опьянению - это отрезвление, а мы имеем патологии печени, сердца, сосудов и осознание: "Помираю!" От страха завязывают, а выпить тянет и если б не здоровье подкошенное, то никакое осознание не помогло бы... развязали бы. Я думаю подавляющее большинство таковых.(F) (F) (F) Но есть и *те о ком Вы говорите - это исключения из закономерности.
|
Что бы главный оппонент не говорил,это просто слова,а смысл все равно,от этого не меняется.
Сегодня 00:24 Светлана! А в чём смысл, который не меняется? |
Верно Ирина! Скорее добро и зло это взаимоисключающие явления, антогонизмы непримиримые. Тамара! Вы ведь одобрили определения, которые были предложены. А по ним получается , что способ существования зла это уничтожение добра. Если утрировано то они такие же противоположности как корова и трава.
|
Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +3. |