(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   где все русские из Баку?их ведь было немало. где они сейчас?насколько знаю (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4522)

Holiday 11.03.2010 17:03

За все республики,я бы не сказал. В пример могу привести Узбекистан,который знаю.Так там сами давали рулить другим(правда под их руководством),будучи уверенными,что свой запорет.

Molly Kyi 11.03.2010 17:07

У НАС В КАЗАХСТАНЕ ТОЖЕ ПРИМЕРНО ТАК БЫЛО ----ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ РУССКИЙ --ЗАМЫ КАЗАХИ ---ЭТО В ТЕ ВРЕМЕНА ---СЕЙЧАС НАОБОРОТ ----ВСЕГО У НАС 2 АКИМА ОБЛАСТИ РУССКИЕ --

MD 11.03.2010 17:11

Хотя бы взять ,то что в Азербайджане практически не работала 5-я статья паспорта.Может не было этого закона,но внегласно он очень даже хорошо работал.Ты перепутал багировское правление с алиевским.

Gene Pool 11.03.2010 17:17

Гарник ! Ты прав ! При Багирове и Ахундове руководителями были люди не только титульной нации ! При патриархе многое изменилось ... Стало незаметное вытеснение не местных и быстрое заселение города нахичеванцами и выходцами из других народов ... Я был последним выпускником смешанной школы и это в 75-ом году ... Про ВУЗы я просто молчу ... Лучшие факультеты были только для местных ...

Amanda Loy 11.03.2010 17:21

Яков,я сам знал человека(бакинского армянина),который мне рассказал,как Багиров,в назидание другим,застрелил сам своего аз-ца,который посмел незаслуженно обидеть его.Он у него работал на даче строителем. Вот за такое поведение и ходатайствовали перед кремлем,чтобы обьявили Багирова врагом народа.

Haas 11.03.2010 17:45

В пример могу привести Узбекистан,который знаю.Так там сами давали рулить другим(правда под их руководством),будучи уверенными,что свой запорет.
Гарник зачем двлеко ходить... Даже после энергичной "политике" Гейдара по объязательной-исскуственной обазербайджанизачии (начиная с середины 60-ых)вруководящего треугольника :
1.директора
2. секретаря парторганизации
3. председателя профкома
недля всех постах смогли найти кандидатов с необходимым минимумом (секретарш в приемных быстро заменили на азербайджанок)... А главным инженерам, которые сплошь и рядом были -АРМЯНЕ,ЕВРЕИ, РУССКИЕ(порядок по альфавиту) дольгое время замены не находилась..

Rump 11.03.2010 17:56

Гарник ! В то время было и не такое ... Со мной работал Газанфар даи 1908-го г.р. и он рассказывал про те времена ! Вот он был истинным интернационалистом ! Работал в комсомоле , когда было Зак . федерация ! Никогда не разделял людей по национальному признаку ! Гордился , что лестницы в парке Кирова строил его отец и дяди ! Вообще не человек , а энциклопедия Баку ! (Y) (Y) (Y)

Tommy Gynn 11.03.2010 19:43

Я из Баку.Приехали в 2003 году с младшей дочерью.Живу в Саратове.Сейчас на пенсии уже,работала тут в школе и в техникуме.Всё нормально.У моих детей и в России, и в Баку все нормально.В Баку есть русские,вроде всё у них хорошо,по крайней мере у тех кого знаю я.Я выехала из Баку потому,что сильно болел отец,был парализован и маме с ним одной было очень тяжело.А стариков бросать нельзя.Бросим мы ,потом бросят нас.

Dusty Covv 11.03.2010 19:48

В Баку работала в школе ,в университете,никто ни разу не обидел,больше того,когда уезжали,спрашивали нас наши друзья азербайджанцы,кто нас обидел.Никто не обидел.Жизнь так сложилась.А сейчас в Баку приезжаю и хожу по его улицам и глажу ногами асфальтОчень скучаю!

Cheri Pit 11.03.2010 20:37

Но это было правилом для всех республик.А если брать Азербайджан,то он даже выделялся. от других.Хотя бы взять ,то что в Азербайджане практически не работала 5-я статья паспорта.
Сколько Вам лет Ильгар?5 статью я лучно почувствовал с середины 60 годов.Поэтому ,давай не будем говорить о том,чего не знаешь.

Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +3.