![]() |
Жизнь будет продолжаться везде и повсюду.
Куда бы я ни пришел, везде будут люди со своими драмами. Люди как вши -- они забираются под кожу *и остаются там. Вы чешетесь и чешетесь -- до *крови, но вам *никогда *не избавиться от этих вшей. *Куда бы я ни сунулся, везде люди, делающие *ералаш * из *своей *жизни. * Несчастье, *тоска, *грусть, *мысли *о самоубийстве *-- *это *сейчас *у *всех *в *крови. |
Генри Миллер. Тропик Рака
|
Порою так немного надо
Для исцеленья от тоски, Тепло участливого взгляда, Прикосновение руки. И слову доброму внимая, уже весь мир вокруг любя, Ты отхлебнёшь крутого чая, Заваренного для тебя. И вдруг поймёшь, Что в мире бренном, Где все надежды хороши, Дороже всех прикосновений - Прикосновение души. |
Париж подобен щипцам, которыми
извлекают *эмбрион из матки и помещают *в инкубатор. *Париж -- колыбель *для искусственно рожденных. *Качаясь в *парижской люльке, каждый может мечтать о своем *Берлине, Нью-Йорке, Чикаго, Вене, Минске. Вена нигде так нс Вена, как в *Париже. *Все *достигает *здесь *своего *апогея. Одни *обитатели *колыбели сменяются другими. На стенах парижских *домов вы можете прочесть, что *здесь жили Золя, Бальзак, Данте, *Стриндберг -- любой, кто *хоть что-нибудь *собой представлял. Все когда-то жили здесь. Никто не умирал в Париже... |
Словно рушится мир,
И так хочется к маме, Чтоб хотя бы на вечер Ребёнком побыть. Чтоб в носках шерстяных И любимой пижаме С ней на кухоньке чай С конфетами пить. Чтобы рядом, как в детстве, Уснуть на диване, Прижимаясь к плечу Самой-самой родной. Словно рушится мир... Как же хочется к маме! По межгороду снова Звонила домой...(F) |
В подвале среди барахла и картонок,
У серенькой кошки родился котёнок. Беспомощно тычась в пушистую шкурку, Беспечно сосал он счастливую Мурку, И кошка, к сыночку прижавшись бочком, Ласкала шершавым своим язычком. Негромкую песню ему напевала И всё целовала его, целовала … А где-то смеялись и плакали люди, А где-то из страшных палили орудий, Политики земли делили на части, И кто-то мечтал о богатстве и власти. И только в подвале, под старой доской Царили гармония, мир и покой...(F) |
ТЫ ПОЛЮБИЛ ДРУГУЮ ЖЕНЩИНУ -
ТАКИЕ ГОРЬКИЕ ДЕЛА. ЧТО В НАШЕЙ ЖИЗНИ БУДЕТ ТРЕЩИНА, Я СОВЕРШЕННО НЕ ЖДАЛА. И МНЕ НЕ ВЕРИТСЯ, НЕ ПЛАЧЕТСЯ, Я ДАЖЕ ЗЛИТЬСЯ НЕ МОГУ. ЗА ЧТО ОТНОСИТСЯ ЗАХВАТЧИЦА КО МНЕ, КАК БУДТО БЫ К ВРАГУ? ВЕДЬ Я ЗВОНЮ СОВСЕМ НЕ ЧАСТО ВАМ И НЕ ЗАТЕМ, ЧТОБЫ ОТБИТЬ. Я ДАЖЕ РАДА, ЧТО ВЫ СЧАСТЛИВЫ. МНЕ ПРОСТО ТРУДНО РАЗЛЮБИТЬ. КАК В НАШЕЙ ЖИЗНИ ВСЕ НАМЕШАНО! И СПРАВЕДЛИВО НЕ ВСЕГДА. ТЫ ПОЛЮБИЛ ДРУГУЮ ЖЕНЩИНУ, А МНЕ ОТ ЭТОГО БЕДА. ПОМОГУТ ГОДЫ ИЛИ МЕСЯЦЫ. А МОЖЕТ, Я НАДЕЮСЬ ЗРЯ. "ДА ОН ВЕРНЕТСЯ, ПЕРЕБЕСИТСЯ", - МНЕ ВСЕ ПОДРУГИ ГОВОРЯТ. ПРОСТИ МНЕ, НЕБО, ДУШУ ГРЕШНУЮ, ВИДАЛА Я В КОРОТКОМ СНЕ, ЧТО, РАЗЛЮБИВ ДРУГУЮ ЖЕНЩИНУ, ТЫ ВОЗВРАЩАЕШЬСЯ КО МНЕ. |
Что-то зацепило в этой песне.... Она какая-то настоящая мужская.. Без бравады и хохм, которыми мужчины прикрывают свою беззащитность
http://www.youtube.com/watch?v=g_TNa01O7IU Любэ - Свои |
Что-то встало, как ком, поперек души,
Вдруг мне некуда стало спешить... Шаг от пропасти, до таких вершин, Что опять захотелось жить! Я хотел окликнуть его ,догнать, Чтобы верный спросить маршрут Женщин тех, что хотят и умеют ждать, Тех ,которые ищут и пьют. От судьбы получая затрещины, Вот он я сам не свой на своём стою... Я ищу в этом городе женщину, Ту, единственную свою! Я ищу в этом городе женщину, Ту, единственную свою! |
Как яйцо, в руке раздавил стакан
И провел всей ладонью в стекле да в крови По лицу моему..."Чуешь, какой обман В тех, которые не свои?" И от всей души на весь зал заржал Так, что скулы чужим от обиды свело! Каждый биться желал, потому что не знал, отчего его так развезло. "Я уже любой настоящей рад! С мясом рву лады, Режься в кровь, струна! Понимаешь ,брат, ты всё понимаешь,брат, - Без своих *нам здесь всем хана! Понимаешь брат, ты всё понимаешь ,брат- Без своих нам здесь всем хана! "Подожди..."- он скамью отстранил и встал Заплатил,отвернувшись, меня за плечо потрепал И побрел, как домой, на ближайший вокзал, Будто верный маршрут ее знал. |
Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT +3. |