![]() |
Поначалу ,наверное, молод был-
Много было сам знаешь чего... Были встречи и были проводы. Не хватало всегда одного. От судьбы получая затрещины, Вот он я сам не свой на своём стою! Я ищу в этом городе женщину, Ту, единственную свою... Я ищу в этом городе женщину, Ту, единственную свою..." Даже тени обрыдлой тоски не нашёл, Когда вывернул наизнанку нутро. Пустота,и такая, что нехорошо, Словно зря сорок лет прошло. |
В углу губ папироска подрагивала,
Он давился, но *пил - нам ,счастливым, назло. Вся честная пивная понять не могла, Отчего его так развезло. "Эту душу не жизнь искалечила, Не с обиды, братишка, я пью! Я искал в этом городе женщину, Ту, единственную свою! Я искал в этом городе женщину, Ту, единственную свою! |
ОПЯТЬ ЛЕЖИШЬ В НОЧИ, ГЛАЗА ОТКРЫВ,
И СТАРЫЙ СПОР САМА С СОБОЙ ВЕДЕШЬ. ТЫ ГОВОРИШЬ: " НЕ ТАК УЖ ОН ХОРОШ!" А СЕРДЦЕ ОТВЕЧАЕТ:"НУ, И ЧТО Ж!" ВСЕ НЕ ИДЕТ К ТЕБЕ ПРОКЛЯТЫЙ СОН, ВСЕ ДУМАЕШЬ, ГДЕ ИСТИНА, ГДЕ ЛОЖЬ... ТЫ ГОВОРИШЬ:"НЕ ТАК УЖ ОН УМЕН!" А СЕРДЦЕ ОТВЕЧАЕТ:"НУ И ЧТО Ж!" ТОГДА В ТЕБЕ РОЖДАЕТСЯ ИСПУГ, ВСЕ ПАДАЕТ, ВСЕ РУШИТСЯ ВОКРУГ. И ГОВОРИШЬ ТЫ СЕРДЦУ:"ПРОПАДЕШЬ!" А СЕРДЦЕ ОТВЕЧАЕТ:"НЕ И ЧТО Ж!" |
Господи, молю, помилуй женщину!
От рожденья и до смерти грешную. Праведную женщину и падшую... Я за всех прошу, помилуй каждую. Крохотную жизнь в себе зачавшую, И о детях умерших скорбящую. Преданную кем-то и предавшую, Ту, что обокрали и укравшую... Блудную и похоти не знавшую, Ту, что ждёт и ждать уже уставшую, Гордую и на соблазны падкую, Всякую из них, помилуй всякую... Не покинь... не слабую, не сильную. Не оставь калеку и красивую, Праведную женщину и падшую, Я за всех молю, помилуй каждую... :-) |
СОВСЕМ НЕ ПОВОД
* * * * * * * * * Мужчина, Вы чего какой настойчивый!?! От Вас одно сплошное беспокойство! Ну, литр мартини на двоих прикончили… Так это разве ж повод для знакомства??? С чего бы тут эмоциям-то буйствовать? Всего-то пара-тройка брудершафтов… А Вы уже с «космическими чуйствами»! Да не похожи Вы на космонавта! По Вашим брюкам гладила в промежности??? Я оттирала майонеза кляксы! Ах, проявила каплю лишней нежности… И что ж теперь, бегом бежать до ЗАГСа??? Да может, это просто для прикола я Силком Вас привезла к себе на дачу! И то, что я лежу тут с Вами голая, – Вот ровным счётом ничего не значит… |
Женщина-Скрипка" рассохлась в футляре,
Очень давно её в руки не брали. Струны ослабли и сердце остыло, Всё в этой жизни уже ей не мило... Мастер придёт и возьмёт в руки Скрипку - Жизни исправит былые ошибки. Нежно её прижимая плечом, Бережно тронет волшебным смычком. Вновь зазвучит позабытая Скрипка, Звуком своим вызывая улыбки. Душу её, словно светом, зажжёт, Сердце проснётся и вновь оживёт. В страстном слияньи двух нежных сердец Песня Любви зазвучит, наконец! |
В глубине зеленых снов
Золотой рассвет встречая, Против северных ветров Ты выходишь с чашкой чая. Ты не убегаешь в ночь, Так, как делают другие, Ты стараешься помочь И преграды рвешь любые. А когда под серебром Чувства рвут свои оковы, Ты идешь в свой тихий дом И весь вечер снова, снова Выбираешь в темноте Золотыми глаз лучами, Где в спокойной пустоте Заглушить любовь печалью. |
Компьютер. Стол. Стакан. Ирландский виски.
В ногах лежит ирландский волкодав. Сто первый раз читая переписку, Хочу понять, кто был из нас не прав. Роман наш затянулся на полгода, Хоть виртуальный, но зато роман! Нам как то по… Какая там погода? Ты куришь More®, а я курю дурман. Ты кофе пьешь, я, как всегда, спиртное - Страдаю, как в тюрьме Эдмон Дантес! Мне плохо без тебя и от запоя, И под ребром сидит коварный бес! Ещё пройдет полгода и неделя. Придет зима, наступит Новый год! По клавишам стучу и пью с похмелья... За монитором счастье может, ждет! Потом весна - мы не общались долго. Уже не виски - водку пью, как чай. Вдруг ты нашла себе кого другого? (Мой верный пёс, пожалуйста, не лай...) |
Мужчины различные в жизни встречаются,
Вот только писать о них не получается. Все же попробуем, может получится Вам рассказать о немногих лишь случаях... Мужчины бывают - Пусики, Котики, И Казановы и Желторотики, Со взглядом колючим Мужчины-штыки, Но все они просто, увы, Мужики! Можно уснуть с мужиком-одеялом, Можно бояться Мужчину-амбала, Мужчине-как-пуфик - на шею садиться, И на мужчину-диван положиться. Мужчина-огонь разорвет нам одежды, Потом Мужик-сволочь - обманет надежы, Мужчина-Жуан принесет нам цветы, Мужчина-развод возведет к нам мосты. И как ни крути на помине легки Еще и такие у нас мужики : Мужчина-козел - с идиотской бородкой, Мужчина-романтик - с бутылкою водки. Мужчина-тюфяк и Мужик-"твою-мать", Мужик-дымоход и Мужик-"дай-пожрать" Но рано еще подводить нам итог. Ведь в жизни бывает Мужчина-как-бог! В нем все идеально, но как ни крути, Где же такого мужчину найти? |
Мы все в движении по замкнутому кругу
Вне круга бытия не представляем Лишь болью смело делимся друг с другом И радостью, что боль вдруг отступает Лишь в удовольствии мы видим свое счастье Привыкли - растворилось – снова горе Бежим от боли, удовольствие стяжаем И ропщем о тяжелой нашей доле Мы разделяем все своею мерой У каждого своя святая мера В границах возвели глухие стены И ждем схождения на нас благословенья Стучим мы в стены, ждем от них ответа Чу, кто-то, как и мы стучится Но страшно дверь открыть, а вдруг за дверью, Вдохнув неведомое, можем измениться Мы все в движении по замкнутому кругу Где так, как прежде, где как будто не зависим Не замечая красоты мгновенья жизни Таща из прошлого до будущего мысли |
Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +3. |