![]() |
Мы с вами играем словами,
Мы с вами играем в слова... Летают, кружатся они между нами Кружится от них голова. Они залетают нам в души Роями крылатых крысят, Слезами зальют, или кровью иссушат, Разбудят… сгрызут… воскресят… Но кажется, будто мы сами В узоры сплетаем слова... Всё кажется, будто мы сами с усами И нас не меняет молва. Свистят, словно пули, мгновенья, Снарядами воют года, А мы все твердим, что свершая свершенья, Мы нашим словам господа. И только на самой на грани Понять успеваем едва–едва: Да это ж не мы со словами играли, А нами играли слова!... |
Поздно, мой нежный. Прошлого больше нет.
Есть только тени, эхо, случайный шорох. Россыпи пыли золотом красят свет. Воспоминаний серый шуршащий ворох… Трудно, мой светлый. Мне бы тебе писать тысячи слов, дразнящих и слух и взгляды… Ручку беру, готова раскрыть тетрадь, Но усмехнется разум опять: "А надо?.." И отложу листки... …Вот, опять мигрень: Видно, влияет чертово межсезонье. Меньше и меньше вытертая шагрень Нашей любви - теряется под ладонью… А ведь еще вчера заполняла мир. Знаешь, родной мой, слишком давно не снится Голос твой...Снова стелется кашемир Бледного утра, но без тебя… Синицы И журавли отпущены - пусть летят Стаей туда, где больше тепла и хлеба. Я обживаю свой персональный ад Имени бывшего счастья. Пускай нелепо И безрассудно, глупо и зло, пускай… (взрослая?.. плачу, будто опять пятнадцать…) Тощим котенком к тапочкам льнет тоска. Жаль, что лишь ей дано от тебя остаться. |
Stop!
Перелистни страницу – и позабудь. Поторопись, поддайся этому страху: вывернет наизнанку, куда-нибудь душу швырнёт, как скомканную рубаху, вывернет, словно лампочку, унесёт вор и оставит вдруг в темноте кромешной. Не повезёт, не думай, не повезёт: тут в короли не выйдут простые пешки. Это – игра на вылет, и шансов нет, прав ли, не прав – придумано для азарта. Счёт на секунды, чтобы вернуть билет, брысь и не думай, это оставь на завтра. Завтра совсем другие пойдут дела, нового солнца кровь побежит по жилам. И не припомнишь даже, какая мгла ночью гналась за нами. Но – отступила… |
Мы когда-то уже встречались,
Мы когда-то уже любили. Лентой кадров в глазах промчались То ли сказки, а то ли были. Закрутилcя прогресс спиралью, Чтоб однажды – с учетом века – Боги заново нас собрали Из рассыпавшихся молекул; Чтоб, заштопав, где нужно, души, Наделили разумной речью, Вбили в головы много чуши, Плюс – программный настрой на встречу. Не с натяжкой, а так, случайно, Улыбнешься в знакомом стиле И поймешь: мы уже встречались И друг друга уже любили. |
Лигал Айс
вандерленд - Если кто-нибудь из них сумеет объяснить мне эти стихи, -- сказала Алиса, - я дам ему шесть пенсов. - Я уверена, что в них нет никакого смысла! Льюис Кэрролл. Приключения Алисы в стране чудес думаешь это поззия? это такая проза способ жевать свой гриб и смотреть свой ковёр жёлтые листья и прочие красные розы просто попробуй откалибровать монитор ищешь страну чудес а находишь одно зазеркалье поверь над тобой насмехаются даже коты все эти двери в которые нас не пускали за ними лишь комнаты что абсолютно пусты и что было толку развешивать всю эту клюкву думаешь сказки закончились? как бы не так знаешь что стоят сказки? по тысяче фунтов за букву по тысяче грёбаных фунтов за каждый знак дурак дурачок дурачочек поверишь однажды а после всё платишь и платишь и платишь за них из каждой норы выползают на свет персонажи да в этих местах отродясь не водилось живых а ты всё мечтаешь всё ждёшь невозможного чуда и если ты дятел то что ж так болит голова знаешь что стоит боль? тысяча фунтов секунда с учетом инфляции можешь умножить на два девушки просят джаза но есть только мерилин мэнсон уехать бы прочь но билеты только в партер знаешь что стоит музыка? тыщу гигов на полпенса дешевле тут только поэзия разве мон шер так не ломай мне комедь отвали за кулису выдумай что нибудь нужное порох нейлон колесо алису тошнит унесите отсюда алису и я вас прошу не роняйте ей в пудинг лицо eat me и прокачай своего героя drink me и преврати своих пешек в ферзей если б кто знал чего мы действительно стоим нас бы уже давно под стекло и в музей сказки это всё сказки а ты поверил хрен тебе в помощь придёт королевская рать по впалым холмам бродит призраком льюис кэрролл и правит грехи обучая бобров выдыхать то ль серый волчок то ль белый песдец подкрался и подлый валет нам опять разрывает коннект у нас есть сердечки мон шер мы червовая раса но тяжек наш крест и слонёнка весёлого нет |
Stop!
Вырви переплёт – и вспомни. тормознись, отдайся этому траху: завернет в шарманку, куда-нибудь шубу стрельнёт,как глаженные трусы, ввернет, словно попочку,принесёт лор и поставитвдруг в красоте кромешной. Ну повезёт, думай, ну повезёт: тут вкроли *выйдут простые шишки. Это – виагра на влет, и шансов есть павлиныч, правли-крибли-правли-краб – надумано для базара. Счёт на годы, чтобы купить мопед, брысь и не пысь, это оставь на ночь. сегодня не совсем эти пойдут дела, старой луны моча побежит по канавам. И *позабудешь даже, какой свет днём отстал от них. Но – притступила…(tr) :-( |
Где в горах орлы да ветер,
Жил Вано старик столетний, Смерть пришла порой ночною, Говорит: "пойдём со мною". Старику куда деваться, Жалко с жизнью расставаться, Погоди, кацо, немного, Давай, выпьем на дорогу. Сели рядом генацвали За бочёнком цинандали, Ночь плывёт, синеют дали, А старик всё пьёт да хвалит. Смерть пьянеет, еле дышит, Ничего уже не слышит, А к утру, страдая тяжко, Уползла в кусты бедняжка. И с тех пор, вы мне поверьте, Смерть сама боится смерти. А на наших на дорогах Стариков столетних много. Потому то в нашем крае Век за возраст не считают. Приезжайте, генацвали, Угостим вас цинандали! Савинов Владимир... |
По коридору черному,
Скользя бесшумной поступью, С косой в одной руке, Шла Смерть дорогой вечною И горстку детских пальчиков С необъяснимой нежностью Сжимала в кулаке. Ведя с собою Девочку, Еще такую юную, Быть может ей лет шесть, Смерть незаметно плакала, За капюшоном спрятавшись, Пустив седую голову По-старчески висеть. Прижав игрушку мягкую К груди, где сердце детское Остановило бег, Шла Девочка И Смерть держала за руку С любовью, даже радостью, Старалась что-то петь. Петь про дорогу раннюю, Про встречу свою с Господом, Про то, что смерти нет... И лишь зловещей памятью Чудовищной реальности, Алеет лентой траурной За ней кровавый след. |
"Не сдержать чувств светлых и печальных-
Так хочу поведать эту сказку, Чтобы каждый,белый стих читая, Видел в нём индийскую легенду О любви,столь трепетной и нежной, Что сильней проклятия и смерти." Много лет назад Ланки владыка С махараджей грозного Бомбея Войны вёл,и кровь на поле брани Всё лилась без меры и предела, Приговором древнее проклятье Для потомков двух родов гласило: "Если принц Бомбея вдруг полюбит Дочь Ланки,прекрасную царевну, И дерзнёт любимую взять в жёны, То супругов юных первой ночью Гибель неминучая настигнет, Смертным станет брачное им ложе." Но столетий много пролетело, Сладкими и жгучими сетями Кама сердце принца из Бомбея уловил,и в них увлёк царевну, Дочь правителя Ланки великой С луноликим сыном Индостана, И обиды прежние не помнил Махараджа грозного Бомбея, Царь Ланки с почётом в синем море Встретил корабли из Индостана. Но когда ланкийская царевна К милому держала путь по морю, С корабля она вдруг увидала Дивный остров красоты чудесной. Тотчас на берег сошла невеста, Возжелав цветов набрать в корзину И покои брачные украсить. За любовь судьба прекрасной деве Гибель от змеи давно сулила, Но хранил влюблённую царевну От Нагайны амулет волшебный, И змея в корзину проскользнула. Снится принцу и царевне юной Перед свадьбой сон печально-сладкий: Две цветущих лилии невинных Влюблены и тянутся друг к другу, К ним крадётся медленно Нагайна И цветы прелестные срывает. Яд смертельный проникает в стебли, Прежде,чем увянуть,всё ж успели Меж собой они переплестися. Вещий сон обоим был,и вскоре Наступил день свадьбы долгожданный, А за ним-священный вечер брачный, Звёздочки на небе загорелись, Погрузился замок в мглу ночную, Тихо за окном поют цикады, Шум прибоя слышен в отдаленье, И в покои брачные неспешно Вводит юный принц свою царевну, Их сердца трепещут в ожиданье Ласк заветных,сладостных и нежных, А любовь взывает к единенью В беззащитной наготе на ложе, Где под лепестками роз пурпурных Покрывало шёлка голубого. Царский аромат иланг-иланга, Пряный дым корицы и сандала Спальню новобрачных заполняли Полумраком чувственным и томным. Отражая блеск свечей полночных, Самоцветы брачного алькова- Яшма,сердолик,нефрит целебный В темноте загадочно мерцали, Ярче солнца пламя нежной страсти Озарило ласки первой ночи, Принц прекрасный с юною царевной Счастьем и любовью пламенели. Средь цветов душистых затаившись, Выползла коварная Нагайна, Над четой супругов венценосных Древнее заклятье исполняя, К лотосным стопам приникла жалом, Смерти поцелуй запечатлела, И тотчас воскликнула невеста: "Обними меня скорей,любимый! Гибель близко-яд в крови змеиный, Но любовь и смерти не подвластна: Неразлучны будем мы навеки!" Вновь пылает пламя юной страсти- На земле погаснув,вспыхнет в небе, Два цветка рука Судьбы сорвала, И во всей красе они раскрылись. Стали ласки лебединой песней, Но слились в объятиях супруги, Сомкнуты уста в лобзанье страстном, И признаний в вечном единенье Умолкают сладостные звуки. Поутру две лилии прелестных, Стеблями друг друга обвивая, Вместо нежных тел супругов юных Увядали тихо и печально, Их любовь и смерть-на брачном ложе. |
ОПЯТЬ ВСЕ ПЕЧАЛЬНО...(tr)
|
Прекрасным днём с мечтательной улыбкой
Бродила дама берегом морским: Ей всё равно - обманом иль ошибкой Дарить любовь. Супружеский экстрим Давно был пройден, и никчёмный опыт Тускнел в глазах зазубренным мечом, А жизнь цветёт, играет и торопит Дышать любовью. Будто ни при чём, Раба блаженства вышла на охоту: Кипел прибой, беснуясь между скал, Где, вожделея страстного полёта, Голодный мачо жертву поджидал... Двух одиночеств плотская услада, Смутясь стыдом, упала на песок, Слова споткнулись, встретились два взгляда, Два пульса кровью стукнули в висок. Так человек, встречаясь с человеком, Чутьём случайным чувствует родство, Так на людей незримо, век за веком, Без спроса нападает колдовство: Молчит юнец, смущён и озадачен, Молчит мадам, молчанью в унисон. (Смеясь взахлёб, обрадован удаче, Сменил стрелу на луке Купидон!) |
ВОТ УЖЕ ЛУЧШЕ!!!
|
Ты - коварная девица,
Но тебя я все ж люблю. Невозможно не влюбиться В морду наглую твою. Ну, конечно же, в мордашку. Дорогая, извини! И не рви на мне рубашку, Коготки свои втяни. Ишь, как рыженькая шерстка На загривке поднялась. Что, в кроватке слишком жестко? Так со мной ведь улеглась. Я же, угловатый, грубый, Не умеючи шучу. Подставляй-ка лучше губы - Только так я замолчу. Когда ты меня целуешь, Я теряю речи дар. Ах, как ты меня волнуешь, Разжигая вновь пожар! Поклянусь под дулом пушки, Что прекрасней не найти Чем вот эти конопушки На лице и на груди. Каждую из них целуя, Таю, словно воск свечной, Удивляясь, - почему я До сих пор ещё живой. Почему от наслажденья Не ушел я в мир иной. И вопрос как наважденье - Почему же ты со мной? Не единственный ведь, знаю, Я мужчина у тебя. Словно в сердце нож вонзаю, Ревностью себя губя. Не хочу тобой делиться, Моё солнышко, ни с кем, Но не хочешь становиться Ты моею насовсем. Я ведь сам тебя ворую, Вожделенную мою, Половиночку вторую, Только жаль, вот, не свою. Может быть, и лучше это, Чтобы было всё вот так. Много боли у поэта, В сердца тайных уголках. Так зачем же её множить, Зная - верность сохранить Всё равно ты мне не сможешь, А тем более - любить. Плод запретный мёда слаще, Хоть и вреден для души. Потому свиданья наши Так безумно хороши. Оттого и не теряют Эти встречи новизну. Словно каждый раз ныряю В неизвестность, в глубину. Так, давай с тобой, подружка Порезвимся ещё раз. Ах, какие конопушки! Загляденье! Просто класс!! |
:-D :-D :-D * (Y) ... АНДРЕЙ
|
начинаю убеждаться,что любовницей быть лучше;-)
|
хотя давно подозревала(dt)
|
ПОЦЕЛУИ
От щеки до ушка близко. Поцелуя три, я знаю. Что ты фыркаешь как киска? Успокойся, дорогая. Я ведь даже не балую И тебя не соблазняю. Просто я тебя целую. Мы с тобой в любовь играем. Мочку розового ушка Прикушу слегка зубами. Что же ты дрожишь, подружка, Обхватив меня руками? По твоей изящной шее С поцелуями промчаться. Кожа бархата нежнее, Как же ей не восхищаться. А потом уже решаюсь И к ключице опуститься. Воротник, вот чёрт, мешает, Как же на него не злиться. Эти пуговки на блузке Мне становятся врагами, Но легко они сдаются, Если им помочь руками. Блузку прочь! Вперёд! Смелее! Тут губам моим раздолье. Поцелуями засею Это девственное поле. О, какой же я счастливчик, Красотой груди контужен. Просто ты не носишь лифчик, Да тебе он и не нужен. Не видал тебя такую, Что ж ты в волосы вцепилась? Я всего лишь грудь целую, А ты сразу возбудилась. Разыгралась не на шутку И о правилах забыла, Отшвырнув ногою юбку, На диван меня свалила. Губки жадно разомкнутся, К ним я припаду губами, Наши языки сплетутся, Как переплелись мы сами. Значит, кончились игрушки, Нет ни капельки сомненья, Ты в руках моих послушна И дрожишь от нетерпенья. Да и мне теперь так сложно Удержаться от соблазна, Потому что невозможно Быть такой как ты прекрасной… ……………………………… ……………………………… Как меня ты рассмешила, Прошептала: «Обалдуй, Ведь тебе я разрешила Только в щёку поцелуй…» |
Ты мне прозвонилась сквозь страшную полночь:
"А ты меня помнишь?" ну, как позабыть тебя, ангел-звереныш? "А ты меня помнишь?" твой голос настаивал, стонущ и тонущ - "А ты меня помнишь?" "А ты меня помнишь?" и ухало эхо во тьме телефонищ - рыдало по-русски, in English, in Polish- you promise? Astonish…а ты меня помнишь? А ты меня помнишь, дорога до Бронниц? И нос твой, напудренный утренним пончиком? В ночном самолете отстегнуты помочи - Вы, кресла, нас помните? Понять, обмануться, окликнуть по имени: А ты меня… Помнишь? Как скорая помощь, В беспамятном веке запомни одно лишь - "А ты меня помнишь?" |
Тук-тук!
- Кто там? - Любовь к вам в двери постучала. - Кто-кто? Любовь??? Вали отсюда, ты меня достала! - Но я приехала к тебе и вещи привезла, Два чемодана, вон какие, еле донесла! Пусти меня к себе, а завтра я уйду, И обещаю я тебе, что больше не приду… - Ах ты всё бьешь на жалость, девочка моя? Ну ладно, заходи, но завтра чтоб ушла. ...Любовь зашла и по привычке села на кровати, - Смотрю я на тебя…ты как всегда не кстати! Ну ладно, расскажи мне как твои дела? Чем промышляешь? Где уже была? Кого успела наградить собой, а может наказать? Такие чемоданы ты берешь с собой… А что в них? Можешь показать? - Нет, вам нельзя, я не могу так поступить! Хотя… раз так случилось, можешь их открыть… ...Итак посмотрим с чем любовь приходит к нам: - Я вижу нож, зачем он? - Ну это, чтобы сердце резать остро. - Ну да, с такой железкой это очень просто… - А яд зачем ? - Его три капли нужно в сердце влить.. - А нитки для чего ? - Ну, чтоб его потом зашить.. - А это что такое ? - Пудра для мозгов, в ней есть алмазный блеск и аромат цветов.. - Ну, а шифруешься ты чем? - Шифровка???? Она-то для любви зачем??? Хотя… есть вот от розы лепестки, Сердечки, бантики, цветы…ты только посмотри!!! Стихов красивых много, много и поэм, А там в углу, ты видишь, есть лекарство от проблем. Есть пелена для глаз, с ней всё так просто! Есть вот перчинки, для тех, кто любит, чтобы было остро.. Есть пузырёк с заботой и флакон тепла, Коробочка с вниманьем и баночка добра, Есть тюбик с романтично-нежным гелем, Есть даже крылья белые, чтоб люди полетели! А вот стоит она… Из-за неё ты сильно обижалась на меня: Разлука… Но я не виновата, решала-то не я! Ну ты пойми, мне тоже нелегко… Порой приходится идти так далеко! Мне адрес не дают куда идти, Самой приходится решать как и кого свести… Откуда я там знаю кто женат, а кто в разводе? Поэтому свожу я всех, кого встречаю на своей дороге. Но люди почему-то вечно недовольны… Одним я делаю приятно, другим уж очень больно, Спасибо мне вообще не говорят, И если что не так, во всём меня винят… Смотри… на улице уже светло, дорогу я найду, Спасибо за ночлег, но я уже пойду… Ты на прощанье хочешь что-нибудь сказать ?? ...Да, я хочу сказать: Я ОЧЕНЬ БУДУ ЖДАТЬ! |
Я грешная и не пытаюсь быть святой
И просто жить хочу, а не казаться Я женщина, красива женской красотой Хочу как все любить, грустить, смеяться. Я ветреной бываю иногда Бываю королевой неприступной, С душой живу распахнутой всегда, А сердце только одному доступно. Я на Земле живу, а не в раю И по своим я правилам играю Я получаю то, что отдаю Наверно, даже больше получаю. Я радуюсь и солнцу, и дождю Меня коснётся лучик - засверкаю И от судьбы подачек я не жду, Как дальше жить - сама всегда решаю. Творю добро, не замечаю зло На трудности всегда смотрю с улыбкой Наверно кто-то скажет: повезло, Но сколько заплатила за ошибки…. Всё это я запрячу далеко И не хочу давить на вашу жалость. Со мной бывает очень нелегко Такая есть, такою и останусь |
Запах Осени - пряно-сладкий,
Терпко-светлый, как чудный сон... Я обвенчан с тобой, Загадка, - В бесконечность твою влюблен, * * В глубину красоты небесной * И рассветную солнца даль... Для меня ты всегда - невеста, Тихий дождик тебе - вуаль, * * Платье - листьев опавших злато, * В волосах - яркий жемчуг звезд... Ты и радость мне, и награда, - И прекрасная боль – до слез... * * Осень-Женщина... Лик таинственный... * Таю в нежных лучах тепла... Шепчешь небом, что я - единственный, - Что ко мне ты все время шла... |
Не пишется. Не спится. Ни в какую.
Вышептывает ночь твои черты. Разлука к фотографиям ревнует Сквозь шторы загустевшей темноты. Синдром дождя крадется по загривку, Доходит шумом моря до ключиц. Шуршащей поступью – в накуренные сливки, Ловить глазами стаи серых птиц. * Как черновик исчирканное лето, * Слетают мысли в лестничный пролет. Горчат полынно-васильковые куплеты, Со дна сознания идущие на взлет; Тебя на памяти вычерчивать курсивом, Не чтобы помнить. Чтобы – не забыть. Так щиплет, словно рифмы - из крапивы; Я умудрилась твоим именем простыть... * На катет горизонта – звездный ливень, * Рассвет мигает тусклым маяком. От ночи – пять таблеток аспирина И в чае привкус неба – с молоком... |
А еще ужасно хочется пойти в официантки,
Купить накладные ресницы, И полное Собрание сочинений Дарьи Донцовой. Научиться ходить на каблуках Флиртовать с посетителями, Чтоб они больше Оставляли на чай, Говорить: а вот попробуйте еще «карпччо», Уж очень оно у нас замечательное. Ходить в кино, Копить на машину. Бросить бармена, Закрутить с поваром-итальянцем, Висеть на доске почета, Как работник, раскрутивший максимальное число лохов На дорогое французское вино, Которое, они сроду не отличат, От крымского. Пить сколько хочешь горячего шоколада Из кофе-машины, И уже разлюбить греческий салат. А что мы имеем на деле? Пока только Черную водолазку. |
А иногда хочется побриться на лыску,
И повязать платочек, Вымыться в бане хозяйственным мылом, Но пахнуть какими-нибудь Травками, Полынью там, или мятой. Научиться молиться, Читать жития святых, Соблюдать посты, Назвать сына Серафимом, Подставлять, хотя бы мысленно, другую щеку, «Ты этого хотел. Так. Аллилуйя. Я руку, бьющую меня - целую». Излучать доброжелательность, И чтоб ненатужно так Сиять от унутренней хармонии. Принести из церкви святую воду в баллоне, Поставить ее в холодильник, И когда муторно на душе Умываться ею И советовать мамашам, Что если у ребенка температура, Достаточно просто сбрызнуть, И чтоб это действительно помогало. |
А иногда хочется быть такой своей для всех
В доску. С короткой стрижкой, И красить волосы, губы и ногти оранжевым, И ходить в больших зеленых ботинках, С индийской сумкой-торбой, С наушниками в ушах, С веревочками на запястье, Все время везде опаздывать, Вопить в курилке: «Я такую кофейню открыла!», «Вы пробовали холотропное дыхание? – Отвал башки!» И чтоб аж дым из ушей. Захлебываться от впечатлений, Не успевать спать, Собираться на Гоа В феврале. Сидеть в офисе за "маком", Вокруг чтоб все увешано разноцветными стикерами с напоминаниями: «придумать подарок Машке», «напомнить Витьке про ужин в среду», «купить новые лыжи». На рабочем столе чтоб фотографии детей В бассейне и в океане, Портреты собаки – лабродор (почившей), И бородатого мужчины в странной желтой шапочке. Быть всю жизнь замужем За одноклассником, Который за двадцать лет, представьте Так и не выкинул Ни одного фортеля. Ди еще и мирится со всеми этими Друзьями, вечеринками, транжирством И немытой посудой. «Ты заедешь за мной в восемь?» «Конечно, зая». |
А иногда просто необходимо быть
Холодной расчетливой сукой. И большой начальницей, Чтоб все в офисе показывали пальцем И так и говорили новеньким: Она холодная расчетливая сука, Пойдет по трупам. Ну, зачем так грубо? И зачем же сразу «по трупам»? А вы, девушка уволены… "Кажется я ясно ставила задачу", Называть красивых секретарш «дурочками», Прямо в глаза. Не потому что дурочки, а потому, что красивые. Топ-менеджерскую зарплату Тратить на элитную косметику, И чтоб золотых карт миллион, С сумасшедшими скидками… Коллекционировать современное искусство, Развешивать его По голым стенам в кабинете И в огромной пустой квартире, Где на сушилке на кухне Одна чашка, одна ложка И две табуретки у барной стойки. Говорить мужчине: Жалкий неудачник, То есть нет – лууууууузер. Утвержать, что мастурбация - дело всенародное, И спать с котом, («он же член семьи!»), Которого кормит домработница. |
Иногда подходить к шкафу,
Снимать с полки словарь, чтоб только УТОЧНИТЬ слово, говорить в трубку: «Мне надо закончить статью, сегодня звонил редактор», Рассуждать об умном на фуршетах, А на груди, и в ушах чтоб - старинное серебро С розовыми кораллами Или бирюзой. Чтоб в дальнем кабинете По коридору налево сидел за компьютером муж-ученый, Любовь с которым Продолжалась бы вечно. Чтоб все говорили «Высокие отношения». Чтоб положив книжку на прикроватный столик, перед тем, как выключить свет в спальне, он замечал: Дорогая, ты выглядишь бледной, Сходи завтра к профессору Мурмуленскому. Непременно. |
Иногда хочется быть такой женщиной-женщиной,
Звенеть браслетами, поправлять волосы, а они, чтоб все равно падали, благоухать Герленом, теребить кольцо, пищать «Какая прелесть!», мало есть в ресторане, «мне только салат». Не стесняться декольте, Напротив, расстегивать Совсем не случайно, Верхнюю пуговочку. Привыкнуть к дорогим чулкам, И бюстхалтеры покупать Только «Лежаби». Иметь двух любовников, Легко тянуть деньги, «ты же знаешь – я не хожу пешком», «эта шубка бы мне подошла»… Не любить ни одного из них. «И потом в гробу Вспоминать Ланского». А иногда хочется быть интеллигентной дамой, Сшить длинное черное платье, Купить черную водолазку, Про которую Татьяна Толстая сказала, Что их носят те, кто Внутренне свободен. Если курить, то непременно с мундштуком, И чтоб это не выглядело Нелепо. |
Быть бы мне идеальной женщиной.
Полотенца лежали б стопками. Дети — трое — гуськом, на музыку. Кошка — перс — на подушках чёсана. Кремы, маска, халат с тюльпанами. Ногти — красным, глаза — со стрелками. Пироги и тефтели разные. Вышиваю усердно крестиком. В волосах моих лента пестрая. На работе рассада кактусов. На язык я игриво-острая, Спину — ровно, согласно статусу. Муж устал и сидит с газетой, Борщ, массаж, полный страсти танец, Закимарил — укрыла пледом, А сама погрузилась в глянец. Платья, рюши, колготки, шпильки, Книги, классика, сериалы. И изюминка, и перчинка. Что-то в детстве мне недодали. |
:-) (Y)
|
Однажды Бога попросил мужчина
Создать ему объект его любви. Бог отозвался, выяснив причины. И создал женщину из плоти и крови. Немного света лунного прибавил И солнечным сияньем осветил. Во нрав он кротость голубя добавил, А стройность серны в стане воплотил. Создатель так увлекся над твореньем, Что наделил ту женщину слезой. Вселил в нее он молнии мгновенье И легкость пуха он смешал с грозой. Наполнил голос соловьиным пеньем, Болтливостью сороки наделил. А в результате страстное творенье Всевышний для мужчины сотворил. Бог жизнь вдохнул в прекрасное созданье, Просящему отдал его заказ. "Бери и мучайся", - сказал он на прощанье. "Люби и береги как божий глас". С тех пор мужчина - пленник и хранитель Прекрасной смеси, отданной ему. Он муж, любовник, критик и ценитель. А все вопросы - к Богу самому... Сильва Капутикян |
о многом можно написаьть
|
внутри коктейль чувств: там и смиренье(на все воля божья)... там и бунтарь кричит: иди вперед, надейся и живи........ я терпеливая- я жду своего суженного... и тут же душа вот вот заплачет: я столько жду, ну где же он... я по своей судьбе иду и разговор такой веду, поддерживаю своего внутреннего ребенка...
|
Осенний приветик от меня!
|
когда осень и идут дожди так нехватает твоих объятий...:-$
|
Есть Женщины,которых обожают,
Есть Женщины,которые влекут, Которые влюбляют,обольщают, Которые уверенность дают. Есть Женщины,похожие на звёзды! Есть Женщины,похожие на сон. Прекрасные,как утренние розы, Как ручейка хрустальный перезвон. Есть Женщины,зовущие в дорогу. Есть Женщины,живущие в мечтах. Есть Женщины,подаренные Богом. Есть те,что восхваляются в стихах. Есть те,которым имя - Свет и Нежность. Есть те,которых Радостью зовут. Есть Женщины,которые утешат, Есть женщины,которые поймут. А есть Богами созданное ЧУДО! В нём Небеса соединить смогли Всё то,что ВЕЧНО воспеваться будет, И именем ЛЮБИМОЙ нарекли! |
Под застывшими лужами - лед;
все опять поменялось местами, я хочу прикоснуться губами к Вашим векам... Но сегодня меня не спасет ни дурацкий колпак, ни изогнутый посох с бубенцами на шелковой нити. Вы сейчас без сомнения спите... Статуэтки в причудливых позах до утра охраняют Ваш сон... Что мне делать под Вашим окном ?- грустный шут это нонсенс, поскольку он не рыцарь в венке из цветов, он всеобщий любимец... И только ......королевы не любят шутов...:'( |
Забыв о прозе
Когда б я мог, забыв о прозе Тоскливой жизни (хоть на час), Пробить рутину дней насквозь и, Не сомневаясь, не топчась, Нырнуть бесстрашно в поднебесье (Как в омут, но – наоборот), Я б там немедленно повесил Полсотни радуг, чтоб народ, Чтоб все – и взрослые, и дети, Младенцы в люльках, старики На чудеса глазели эти,:-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O Пока я тырю кошельки… |
потрясающе,прелесть:-D :-D :-D
|
:-D :-D :-D ...
|
Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3. |