![]() |
Мы с тобою спина к спине,
Слишком лицам от масок тошно… В твоей правильной глубине Я останусь прекрасным прошлым… Мне б «спасибо» тебе сказать За прерывистое молчанье, За возможность не погибать Ни в признаньях, ни в обещаньях… Ты расставил все точки « i» Над пространством, где я летала, Чтоб потока НЕ ТОЙ любви Наша страсть никогда не знала… Благородное ль дело страх? Пожимаю плечом на память… Забываясь в чужих губах, Ты мои будешь в мыслях плавить… Где тут мудрость, скажи, герой? Согласилась бы, только тошно… Ощущаю тебя спиной И не стану прекрасным прошлым... |
А можно мне просто быть такой вот неправильной рядом?
Неправильно Вас любить и переводить помаду? Неправильно Вам писать стихи в смс-конвертах? Неправильно Вас искать по пятницам в новых жертвах? А можно мне просто жить не штампами социальных, Посуду на счастье бить и ложе делить не в спальнях? А можно мне просто быть и верить, что Вы поймете, Что Вам меня не забыть, как Настеньку в "Идиоте"? Но может сильней табу? Рискните сопротивленьем... Я верю, но не в судьбу, а в правильные мгновенья... А значит я буду жить, погибнуть всегда успею... Неправильно Вас хотеть? Быть правильной не умею… |
Как жаль… Нельзя сложить в конверт
Изящество весны, Мой мир, моей души рассвет, Мои цветные сны… Не хватит букв, чтоб "написать" Луч света вдоль строки, И с телеграммой отослать Касание руки… Не вместит чувства бандероль, Бессилен Интернет. Мэйл.ру - введите ваш пароль. Письмо. Вложений нет. Как жаль… Нельзя сложить в конверт Тепло, улыбку, взгляд… Таких услуг в Почтамте нет. Никто не виноват.. .. |
Черный лебедь - замужняя женщина
Целовала ладони мои... В омут падали мы беззастенчиво И качались на волнах любви! А потом, как небесные птицы Улетали вдвоем в облака Ах, как жаль - опоздал я родиться Ах, как жаль, что любовь коротка! Черный лебедь - замужняя женщина Улетела за девять морей Все равно ты со мною обвенчана Самой первой любовью моей! Далеко ты, но нет тебя ближе О любви твоей Бога молю Я полсердцем тебя ненавижу... А полсердцем безумно люблю... |
Эка невидаль, блин! И нашла, мать, о чём реветь. Знала в самом начале, чем кончится это. Знала! Ну давай же – встряхнись. Киснет водка на дне бокала. Вытри тушь со щеки, улыбайся отныне-впредь. Не одна ты – дурища на свете. Таких – мульён. И любая бы клюнула так же, как ты. Любая. Не реви! То судьба наша бабская рас-та-ка-я...
Ой, постой – лишь убавлю огонь /убежит бульон/. ...А ведь видела – бабник, но молод зато и крут. Вот и таяла дурочкой юною. И морщины, целлюлитная цедра исчезли в объятьях мужчины. И до фени... супруг и собака – пусть дома ждут. Был красавчик хорош, как Бог! Чуть нахален, чуть сноб. А умел целовать – хрустальная люстра качалась. Да, козёл ещё тот, конечно! Но... если б сначала – вновь на старые грабли... с разбега... И хоть потоп! Ах, ты, молодость, молодость! Нет, не вернуть. Ум-ча-ла-сь. Серо всё, а вчера полыхало ало... |
....." Ибо юность уходит подобно весне,
* * *И прибежище только в пурпурном вине, * * *Только в нем-ведь недаром!- признал и мудрец * * *Вечной истины кладезь для смертных сердец * * * Упущеньем Пандоры на тысячи лет * * * Стал наш мир достояньем печалей и бед. * * * Нет надежды.--но что вней?- целуйте стакан. * * * И нужна ли надежда! Тот счастлив.кто пьян! * * * Пьем за пламенный сок! Если лето прошло. * * * Нашу кровь молодит винограда *тепло. * * * Мы умрем,- кто бессмертен?-но в мире ином. * * * *Да согреет вас Геба кипящим вином!( Д.Г.Байрон0 |
В гламурно-пидорной Италии
Отрады нету для моей души! Просторы Подмосковья хороши Родней Пехорки-речки мне поток фекалии. И эти глянцевые фотки Рима, И разрисованный муляж Милана Мне не заменят грязных улиц Клина, И красоты Башкортостана |
Я встретил женщину... Невозможную!
Как кошку мягкую, осторожную. Я встретил женщину... Интересную! И никому до конца неизвестную. Я встретил женщину... Сумасшедшую! Каким-то чудом в сей мир пришедшую. Я встретил женщину... Дико страстную! С горячим сердцем, огнеопасную. Я встретил женщину.. . Очень нежную. Как хлопья снега в погоду снежную. Я встретил женщину... Очень грустную. С тоской на сердце, да просто русскую. Я встретил женщину... Очень разную. Когда в заботах, когда-то праздную. Я встретил женщину... Просто встретил. Когда? Не помню. Я не заметил. Я встретил женщину... Растворился Весь в ней... А может быть, я влюбился?.. Влюбился в душу ее летящую... Я встретил женщину! Настоящую!!.............. |
Ассы с большой дороги
Сорвавшись с глузду обыватель наш, Себя вообразив бывалым ассом, Борта своих машин, как фюзеляж Эмблемами побед спешит украсить. Нарисовал какой-то идиот Старушки контур на крыле «шестёрки» И надпись на стекле, что «ПЕШЕХОД БЫВАЕТ ИЛИ ШУСТРЫЙ, ИЛИ МЁРТВЫЙ». Другой сидит и режет трафарет, Звезду очередную забабахать. Как знак его стрит-рейсерских побед И чтобы знали — он почти Шумахер. А этот затаил на кошек зло, Наверное страдая аллергией, И в силуэтах кошек всё крыло. Ну, что ж, порой бывают и такие... * * А вот моя машина без значков, * * Мне не нужна реклама отчего-то. * * Но потолок в следах от каблучков... * * Я на другую «дичь» веду охоту. |
Мне повезло: я вовсе не из тех,
Кто радости других не переносит, Кому невыносим чужой успех, Кто счастья лишь себе у Бога просит. Мне не нужны ни яхты, ни дома, Ни золото, ни шубы, ни брильянты. Что захочу - всего добьюсь сама, Насколько хватит сил, ума, таланта. Я не завидую ни яркой красоте (Не в этом счастье - постулат известный), Ни славе, ни богемной суете. Довольна я своей судьбой и местом. И все-таки я лгу себе самой, Мне это чувство подлое знакомо: Завидую я женщине одной, Что каждый день тебя встречает дома.. |
Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +3. |