(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

Jules 11.06.2010 12:35

Совесть на уровне Души. Но только не каждому хватает Духовности чтобы её пользоваться(недосянаема она для малодушных). А ВЕРА имеет еще одно значение -ОСОЗНАНИЕ *НАПРАВЛЕНИЯ СВОЕГО ЭВОЛЮЦИОНИРОВАНИЯ. Если конечно оно (эволюционирование) имеет место быть. Его нет когда нет веры.......

Missy Sipp 11.06.2010 12:37

А органы чувст(интуиции в том числе) являются неотделимой частью тел. Разноуровневая интуиция является органом различных тонких ипостасий(тел) одного индивида.

June Dygg 11.06.2010 12:38

А ВЕРА имеет еще одно значение -ОСОЗНАНИЕ *НАПРАВЛЕНИЯ СВОЕГО ЭВОЛЮЦИОНИРОВАНИЯ
Эволюционизм как раздел мистицизма. Чего только на свете не бывает.

Lewis Nclo 11.06.2010 12:39

Алексей, наше обсуждение только выиграло бы, если бы Вы не осуждали, а обсуждали...

Joy Rider 11.06.2010 12:47

Семантика слова вера - истина, понятна и органична. Референция этого слова - как предположение принимаемое за истину - привычно. А вот "осознание направления своего эволюционирования" - это Ваше изобретение, Алексей? В Вашей интерпретации *вера с истиной даже не соприкасается. Осознал направление... и не важно истино оно или ложно, главное осознал впитал ложь (например)- значит уверовал.

June Dygg 11.06.2010 12:49

Осознал направление... и не важно истино оно или ложно, главное осознал впитал ложь (например)- значит уверовал.
Алексей мистик и субъективный идеалист.

Edna Moy 11.06.2010 12:50

Эволюционизм как раздел мистицизма. Чего только на свете не бывает.
---
А как по Вашем (по каим таким законам) существует гравитация, мутации живых организмов и прочие бесознательно изменяющиеся элементы Бытия в зависимости от окружающих условий. Как работает взаимовлияние между элементами Бытия. Ответ -вселенский разум *меня не устраивает, потому как всё закономерно. и некотрые последствия появляются(и это очевидно) из за неосознанной разумной деятельности человека. Это взаимовлияние очевидно, Но кто нас заставляет вредить самим себе, если мы разумны.......

June Dygg 11.06.2010 12:53

Но кто нас заставляет вредить самим себе, если мы разумны
Вопрос правильный.
Если человек не осознает своих интересов, то что бы он ни *делал, он часто будет вредить себе.
Осознание своих интересов - в общем случае непростой процесс.

Joy Rider 11.06.2010 12:55

А органы чувст(интуиции в том числе) являются неотделимой частью тел. Разноуровневая интуиция является органом различных тонких ипостасий(тел) одного индивида.
Сегодня 12:37
Алексей! И всё же. Глаза- орган зрения, уши- орган слуха, нос- орган обоняния, язык- орган вкуса, поверхность тела- орган осязания. А интуиция каким органом воспринимается?

Chuck Wogg 11.06.2010 12:57

матированому как у нас Сознанию, очень сложно вопринять суть некоторых определений более глубоко. Потому что мы ограничены материальным восприятием. Мы даже не задумываемся о природе чувств. Так спокойнее. Но мир изменяется и меняем его мы как обладатели Сознания способного творить.Когда как остальные элементы лишь "подстраиваются" под изменяющуюся реальность. Верить или нет это выбор каждого из нас. Но подумать прежде чем что то делать (очень скурпулезно-неотвергая чувств и интуиции) нужно всегда. сейчас сложились такие глобальные условия что при желании каждый это может УРАЗУМЕТЬ......Даже при отсутсвии высокодуховного Сознания.....

Bea Minor 11.06.2010 12:58

Все чувства отражаются в Сознании. Бесознательное тело лишено чувств. Вот когда осознаете свои тонкие тела тогда поймете , что это за чувства.....

Lewis Nclo 11.06.2010 12:59

матированому как у нас Сознанию, очень сложно вопринять суть некоторых определений более глубоко. Потому что мы ограничены материальным восприятием. Мы даже не задумываемся о природе чувств. Так спокойнее.
Тут речь идет о воспитании. Это все воспринимается в процессе социализации, общения и взаимодействия с людьми в процессе становления личности.

Joy Rider 11.06.2010 13:04

Алексей! Очень "понятно", спасибо!

June Dygg 11.06.2010 13:16

Все чувства отражаются в Сознании. Бесознательное тело лишено чувств. Вот когда осознаете свои тонкие тела тогда поймете , что это за чувства.....
Когда я осваивал технику прыжка в высоту "Фосбери флоп", тоже дошло до тонких тел. Планку надо проходить спиной вперед, огибая так, чтобы ЦТ был ниже ее. *Разбег на одиннадцать шагов с разворотом. взял 145 при росте 172 и полном отсутствии данных.

Neil Down 11.06.2010 13:39

Алексей, наше обсуждение только выиграло бы, если бы Вы не осуждали, а обсуждали...
Сегодня 12:39
Где это он осудил? Приведите...
Я вообще читая, удивляюсь тому, как человек с техническим образованием, никогда не изучавший специально психику человека, может настолько точно улавливать главные принципы работы сознания и подсознания, и обозначение этих принципов своими словами мне очень интересно. Я в очередной раз убеждаюсь в том, что духовное восприятие мира дает истинную картину. То же и у Нины, как она пишет "я почувствовала свыше, не знаю точно, но понимаю так". В том-то и дело, что это истинное понимание. Лично я тоже была большую часть жизни материалистом, но потом жизнь дала осознания "свыше", как это не насторожит материалистов. И самое интересное, что и психологическое образование, и практика работы, и целенаправленное изучение духовной литературы только подтверждают все то, что Алексей берет из воздуха. Снимаю шляпу!

Heidi Clov 11.06.2010 14:20

Тут речь идет о воспитании. Это все воспринимается в процессе социализации, общения и взаимодействия с людьми в процессе становления личности.
----
Воспитание это лишь часть влияния на чистое (неотформатированое ) Сознание вновь рожденного. Кроме воспитания на Сознания действует реальность не исходящая от социума(родителей и ситемы). Незнаю как у Вас но я прекрасно помню как меня посещали сущности вполне реальные когда мне было лет 5-6. Они исчезали только после влияния материнских слов , что всё это только кажется, и на самом деле ничего нет. Сейчас я понимаю что это были ощущения тонкого мира. В дестве они были чаще всего пугающими , но иногда и гармонично приятными. Воспитание в духе марксизма -ленинизма (диалектического материализма) сделало своё дело. Мир стал воприниматься ограничено. От вопитания требовалось одного дисциплина и соблюдение морально-этических норм поведения таких какими был наделен дедушка Ленин. Такой упрощенный подход к формированию Сознание вреден.

Neil Down 11.06.2010 14:26

А ВЕРА имеет еще одно значение -ОСОЗНАНИЕ *НАПРАВЛЕНИЯ СВОЕГО ЭВОЛЮЦИОНИРОВАНИЯ. Если конечно оно (эволюционирование) имеет место быть. Его нет когда нет веры.......Сегодня 12:35 Алексей
Это то, что в еще в древнем божественном откровении было названо "трансформацией" характера, необходимой человеку для его духовного развития. Это там предлагалось "очистить разум", отказавшись от осознанного отождествления себя со своей материальной природой. Это я и понимаю под осознанием направления своего эволюционирования. Если нет, подправьте меня.

Dr Hurt 11.06.2010 14:26

Вреден тем , что раставляет припоны к осознанию глубин Бытия или провоцирует *Сознание заменить свою неуемность всякого рода аномалиями(безудержный секс, алкоголь и прочий психотравмирующий дурман) и или просто огромного количество острых ощущений. Это приводит к огромным дизгармоническим процессам работы Сознания , которые превращают нас(созданных по образу и подобию) в безудержных монстров неумеющих ЛЮБИТЬ. Остается лишь островок Сознания для близких родственников подпитывающийся очень ослабщей связью Сознания с Душой.....

Neil Down 11.06.2010 14:28

Я попозже отвечу, сейчас я краду время у работы.

Minnie 11.06.2010 14:30

Спасибо Тамара, за лестную оценку моих постов. Всё зависит от каждого из нас. Чем искать виновного проще наконец определиться чего мы хотим. И трансформация о которой Вы говорите(ВЕРА в Истину т.е в то что ВСЁ есть Любовь) может стать переломным моментом *в жизни всего человечества. ИМХО

Neil Down 11.06.2010 14:34

Для большого количества людей уже стало. Я постараюсь объяснить проще и по-своему, но хочу еще увидеть ответы на мои вопросы. Отчего по-вашему бывают заблуждения, как контролировать разум и остальные.

Candy Swii 11.06.2010 14:56

Отчего по-вашему бывают заблуждения, как контролировать разум и остальные
---
Мне кажется все дело в сложности построения Бытия. А сложность заключается в том что его эволюция проходит по принципу создание "сосуда"-потенциала , а затем последующего его наполнения. И это всё происходит на принципах целостности(т.е взаимопроникновения существующего и вновь создаваемого). Основные принципы это сферичность и вращательность как раз этим и достигается целостность и взаимопроникновение. Но наш выбор был сделан в сторону линейности. Если есть начало то есть конец. Если есть зло *те естьи добро. Именно на этом ограничении *основаны все илюзии и заблуждения. Неестественное выпячивание чего одного в ущерб другому. И Разум самый главны манипулятор этими ограничениями. Если мешает стыд то разум его прекравает манипулируя понятиями раз ничто неслучилось значит это возможно. Разум вещь хорошая он может учесть всё. Но для этого ему нужно чтобы это ВСЁ у него было. Поэтму нужна Духовность

Hy Ball 11.06.2010 14:59

А контролировать Разум можно только силой ВЕРЫ в позитив(т.е в силу ЛЮБВИ) это поможет каждому из нас контролировать его (разума) дейтельность не в ущерб Бытию....

Joy Rider 11.06.2010 17:23

Алексей! А Вы уже пробовали контролировать контролёра? Контролёра можно только выключить, чего Вы и добиваетесь. У себя Вы похоже добились успехов в этом. Несколько постов назад Вы предлагали контролировать разум совестью, теперь верой. У Вас совесть=вере? И вообще как продукт творения может контролировать творца? Как картина может контролировать художника её нарисовавшего?

Burns 11.06.2010 17:39

Игорь *это разный контоль Совесть контролирует разум как участиница манипуляций Потому как советь это чувство мативированое ментальностью. А ВЕРА контролирует разум из вне Вера жто одна из основных настроек Сознания и ей подконтрольно все осознаваеиое и Разум. Вера как програима для процессора Где процессор и есь разум. *А аот насчет творца и творения вв точно заблуждаетесь потому что ограничены в осознании Бытия. Творение влияет на творца. Сотвори добро и добро *будет Вас поддноживать всю жизнь.....

Joy Rider 11.06.2010 17:49

Алексей! Влияние это не контроль.

Joy Rider 11.06.2010 17:55

Алексей! А совесть разве вне разума?
А вера, согласно Вашего же определения, это продукт разума, как там у Вас вера- это ОСОЗНАНИЕ (осмысление) направления эволюции.

Missy Sip 11.06.2010 17:59

Конечно , но без влияния нет контроля. Контроль всеобъемлюшее влияние. *Да и тотальный контроль *это тобе абсурдно. Хотя основа работы Разума жто как раз и есть стремление к тотальному контролю над тем чего он касается. А устройство Бытияподразумевает налтчие законов без контроля за их исполнением Т. е. Свободу выбора.....

Joy Rider 11.06.2010 18:06

Вот Алексей! Вот эта свобода выбора или воля она и направляет разум на контроль тех или иных помыслов. Свобода выбора *являет волю *а разум её отрабатывает.

Eaton Wvig 11.06.2010 18:22

Да, но выбор * несмотрч , что он свободный он должен быть правильным иначе разум будет *отрабытавать *Зло. Сто мы внастояшее время и делаем Неслучайно *чертово число нависает над *нашими постами......

Joy Rider 11.06.2010 18:31

То есть попытка установить истину или разобраться в сути это зло если, нависают три шестёрки из десятиричной арабской системы. А если римскими цифрами записать это число там обозначаться три шестёрки?

June Dygg 11.06.2010 18:33

Число можно представить в двоичной системе. там вообще шестерок нет. Интуитивизм *без разума что корабль без компаса. Не имея цели, никуда не придешь и поверивших погубишь.

Lewis Nclo 11.06.2010 18:35

Освобождение -единственый способ когда тебя ффизически уничтожают. И важно не очерстветь в этом деянии. Это так же важно как и освобидится от захватчика. Не отомстить , а освободится.
----
Отсутствие техники на данном этапе жизни человечества - это тоже уничтожение. *До недавнего времени техника создавалась для спасения только человека (Вы в основном говорите о той технике, которая обслуживает прихоти человека, чувствуете разницу?), а сейчас техника, сохраняя свою функцию охраны и поддержания жизни человека, призвана охранять и поддерживать жизнь планеты.
И если этого не происходит - то только из-за того, что очень сильны те силы, которые "очерствели".
Вы допускаете мысль, что МОЖЕТ быть сознание, наполненное любовью к людям и планете? И что обладатель этого сознания понимает, ЧТО и КАК делать?

Joy Rider 11.06.2010 18:41

Алексей S.! Уже не нависает.

Тэсси 11.06.2010 18:57

Добрым быть хорошо,светлее в душе будешь!!!!

Mo Lestor 11.06.2010 19:57

Хорошо что не нависает, а то Вы Игорь мусоля понвтие контроль приняли этот процессза отыскание сути. Независимо о того какая система исчесления или метод передачи информации. Все процессы универсальны. И любая случайность это еще не осознанная закономерность. Юлия , конечно если мы начнем бездумно рушить то что создано (даже *в дизгармонии с природой) мы получим еще большую дизгармонию. Ко всему нужно прийти осознано. Для начало нужно *начать с себя , а не замахиваться на Цивилизацию.

June Dygg 11.06.2010 20:30

Для начало нужно *начать с себя , а не замахиваться на Цивилизацию.
Рационально совмещение подходов: как снизу вверх, так и сверху вниз.
Граф Толстой *неглубоко плавал в проблемах организации групп граждан, для него важным был уровень индивида и уровень мiра. Поэтому и пришлось из дома уходить. А у нас нет Ясной Поляны. Поэтому никуда уходить не будем.

Joy Rider 11.06.2010 23:00

Хорошо что не нависает, а то Вы Игорь мусоля понвтие контроль приняли этот процессза отыскание сути.
Сегодня 19:57
Алексей! Я не удивлён, ведь для Вас существуют только Ваши ощущения мира, а сути не существует. Даже вера для Вас вне истины. Поэтому и в процессе обмена мнениями Вы обращаете внимание на мистические символы, а не на смысл.

Amanda Lynn 12.06.2010 03:46

Вы разве не поняли Игорь, что переубеждать и что-то доказывать Алексею бесполезно,
Алексей, кстати вы не поняли, что такое представляет из себя Расколотый Мир... *и еще хочется сказать, так по простому, без всяких там Энергий, Любви, тонких вибраций и прочей чуши... тот, человек, кто пропалывает свой огород - делает полезное дело, но если этот же человек взялся пропалывать все огороды в стране или Мире, то это дело не только ГЛУПОЕ, но и ВРЕДНОЕ, оттого и не выполнимое... вот тут, как раз и должна бы заговорить СОВЕСТЬ, ан нет, отсутствует, то же самое и в борьбе со злом и невежеством, убирай их со своего огорода и не стремись избавить от них целый Мир, ибо они необходимы Миру и он может наказать за такое вредительство....

Gil Fish 12.06.2010 05:45

Сергей, Вы правы *любыые действия кардинальногопо (революционного)плана вредны , это ужене раз доказано. реальность мститза это. Поэтому я и предлагаю начать с скбя (со своего огорода) 4кдь проблема человечества это проблема личностей егосоставляюшие. И огрод нужно не *просто полоть А вырашивать нв нем доброесветлое вечное(естественное) а не генетичечкиж *техногенныых мутантов.. Я не пытаюсь пределать все вся *мгновенно , а лишь предлагаю каждлмуне закапывать каксираус голову в песок.

Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +3.