![]() |
В быту и на производстве все оборудование и приборы рассчитаны в основном на праворуких людей. Большинство левшей признаются, что в жизни они очень часто ощущают неудобства. Конечно со временем практически ко всем "правым" предметам можно привыкнуть, за редким исключением. Наверное, единственное, к чему невозможно приспособиться левшам, это ножницы.
Не секрет, что в Америке, Японии и некоторых европейских странах есть специальные магазины для леворуких. Там можно приобрести все, начиная от мебели, бытовой техники и заканчивая специальными портмоне. Так же практически во всех крупных магазинах есть специальные отделы, где продаются аналогичные товары для левшей. Если хотите понять, каково живется левшам, попробуйте перевернуть все предметы, как бы наоборот. Скорей всего вы будете испытывать огромные трудности при обращении с самыми простыми вещами. На Западе сформировалась целая специфическая индустрия, делающая жизнь «левого меньшинства» комфортней и безопасней. Для него выпускаются ножницы и штопоры, действующие «наоборот», линейки со шкалой, расположенной в другую сторону, специальные компьютерные «мышки», хирургические принадлежности, спорттовары и даже музыкальные инструменты. |
Эдик(Y)
|
Жаль левшей в России.
|
Офис-депо--магазин для покупки всех канц товаров--от скрепки и карандашей до компьютеров и сканеров.
|
У меня сын левша, но у него как то нет проблем ...
|
Да... Штопор наоборот - это круто. Не дай бог таким бутылку открывать нормальному человеку...
|
Некий англичанин сделал гениальное открытие совершенно случайным образом.Я не прошу вас называть его имени,суть не в этом.Просто то ,что он изобрел *было показано в фильме *"Место встречи изменить нельзя".
Назовите мне то,что он изобрел и было показано в этом фильме? |
метод дедукции...
|
нет Ирин..полезное было..
|
Давно что то не смотрела этот фильм, но надо подумать...
|
а наган..или револьвер?...
|
Софы нет... Эт ее любимый фильм... Или один из...(Y)
|
мне фанерный корпус автобуса вспомнился, может кто изобрёл кабину у автомобиля...
|
я знаю что свч-печь случайно изоборели... но с фильмом это не вяжется
|
раздача еды по карточкам..
|
или может описание особых примет преступников...
|
Чёт совсем ничего в голову не идет...
|
вы полезли в слишком глобальное.. мыслите чуть проще...
|
может автобус
|
Коселек, коселе..... Какой *коселек...
|
Ларик..горячо...
|
пароль..
|
Деньги
|
Партмоне, облигации
|
Бортник..
|
подбрасывание улик...
|
Кирпич
|
Кобура
|
бортник?.. пиджак что-ли..с карманами...:-D
|
не верно...
|
Он играл промокашку вроде
|
Может носовой платок
|
По одной версии промокательная бумага("промокашка") была изобретена случайно. В 1835 году на одной из бумажных фабрик в Англии кто-то забыл добавить клей в неготовую бумажную смесь. Бумага стала шершавой и непригодной для письма. Но оказалось, что она очень хорошо впитывала жидкости.До изобретения промокательной бумаги для подсушивания чернил использовался мелкозернистый песок, которым посыпали написанное из особой песочницы.
В фильме "Место встречи изменить нельзя" одного *из героев фильма звали Промокашка(эту роль блестяще исполнил Иван Бортник),который запомнился нам по фразам : -" А на чёрной скамье… А на скамье подсудимых" -"Шляпки и жакетки, кольца и браслетки Разве я тебе не покупал?"(песня "Мурка") и др |
Ларик(Y)
|
Здорово!!!!!!!!!!!!! Уряяяяяяя!!!
|
(Y) (Y) (Y) Лара!!!!(D) (D) (D) троекратное урааааа!!!!
|
Эпиграф.
"Нет повести печальнее на свете, Чем повесть о Ромео и Джульетте" ,-писал в своем бессмертном произведении Шекспир. Но разговор пойдет не *об этом,хотя здесь тоже присутствует безграничная любовь. Это была платоническая ,безграничная любовь друг к другу и окружающих к ним ,которая известна всему миру.Он грезил о ней ,мечтал ,хотя и был намного младше нее.Он добился ее ,когда выиграл пари и они после этого не расставались.Представить их друг без друга было невозможно,так как когда они были *вместе ,то это было само совершенство,удачное дополнение друг друга. Их могла разлучить только смерть.Так оно и получилось.Она навсегда вошла в историю как его вдова , никогда ему не изменяла и *более того никогда не выезжала из города,в котором он родился. Назовите мне этого героя и эту героиню моего рассказа. |
Пугачева и Киркоров- Галкин...................
|
Леннон и Йоко Оно.
|
пока не верно...
|
Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3. |