![]() |
Вопросы ВЕРЫ только тогда решаются когда на них отвечают добровольно. Т.е. заставить людей ВЕРить знчить нести ЗЛО, *Но с другоой стороны если жтивопросы в ближайшее время не найдут ответов в Сознании большенства, то нас ожидает хаос. Это очень важно *поверить и понять. *ИМХО,
|
поверить и понять - это две большие разницы
|
Но с другоой стороны если жтивопросы в ближайшее время не найдут ответов в Сознании большенства, то нас ожидает хаос
Надо освободить свой разум, натренировать подсознание, отточить логику. В конце концов в обществе противостоят друг другу обычные люди, правда, организованные по-разному. Хаосу и его носителям *может и должа противостоять организация людей, которым хаос неприятен. |
Этим алексей человечество изанимается, только этоведет не *к свободе и разуной справедливости , а к *разрастанию противоречий. Разум работает только с той *информацией которая Ему доступна. Раскрепостить Разум может только Духовность. Онаже поможет Разуму правильно расставить приоритеты путем открытия широко доступа в сферу Души.
|
а к *разрастанию противоречий
Противоречия -движущая сила развития, переход от противостояния к снятию противоречия с возвышением - об это говорил еще Гегель. |
Противоречие движушая сила взрыва. Эволюция к взрыыву отношения не имеет. В эволюционном процессе все *целостно. Разум без Духовности путь в никуда. Материальный *мир без тонкого *сушествовать не может. Все в Бытие взаимоувязано. Противоречия создаются дисгармонией-ЗЛОМ. В нпше время главный источник ЗЛА ограниченый *материальным восприятием Разум. Гегель в плане материализма и Разумности *был не обделен. Еретиком наверное был..
|
Противоречие движушая сила взрыва
Взрыв возникает, когда скорость выделения энергии в цепной реакции больше скорости ее рассеяния, *при этом инициирующая энергия реакции распространяется *адиабатической ударной волной. Взрыв - скорее способ организации реагирования вещества. Бывает ведь еще *и горение и окисление. |
Алексей,Вы *говорите об условии протекания взрыва, а *я о причинах вызываюших безконтрольную цепную реакцию. С веществами то же что и идеями если они противоречивы по природе своей то приведуь к взрыву. Кстати такое *интенсианое развитие НТП * уже повод задуматься об естественности( права на жизеь) этого явления. Это уже очаг взрыва если оценить относительнуб скорость процесса.......
|
Мужчины!Вы хотите показать свой интелект?
Будьте проще в общении......Читать муторно!(md) |
Кстати такое *интенсианое развитие НТП * уже повод задуматься об естественности
Интенсивное развитие НТП связано с формированием в течение 200 лет большой потребности в оружии и кораблях для грабежа колоний в Англии и других странах Европы. То есть длительное время скорость НТП была предопределена экспоненциальным ростом капитала, затем -с 1834 года - экспоненциальным ростом свободного рынка - затем противостоянием двух систем. Теперь *Вы говорите об уничтожении НТП и его результатов, отказа от *истории как науки и от разума как руководства к действию. *Это очень модно в однополярном мире *среди начальства. Цель простая - обокрал всех и остановил время. |
Добрым быть трудно. Все шишки получишь
|
Мужик -молодец, был с женой до конца.
По всей территории США все больше и больше людей катятся в пропасть безысходности, теряя дома, работы и медицинскую страховку. Было время, когда люди верили в «Американскую мечту» и стремились к лучшей жизни. К сожалению, эта мечта стала кошмаром для многих семей, которые видели, как все, что было заработано ими тяжким трудом, кануло в Лету. Говард Маллингер – лишь один из тех американцев, чья мечта пошатнулась. (Всего 22 фото) http://bigpicture.ru/?p=56866#more-56866 |
Алексей я не об уничтожении и отказе говорю., а об выборе оринтиров развития Сознания. Жаль что Вы делаете *ограниченные линейные выводы по мотивам моих рассуждений. Я вообше то больше писал о сложности Бытия, и то что *пока нам доступно для Осознания это очень ограниченая част и именно по этому *этим нужно пользоваться с огромной осторожностью. Рааве то что движителем прогресса по Вашемумнению является милитаризм не является поводом пошевелить Разумом и подуматькуда мы движемся
|
а об выборе оринтиров развития Сознания.
-------------------------------------------------- А РАЗВЕ НЕ РОДИТЕЛИ,КОТОРЫМ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ ИХ РОДИТЕЛИ,ОРИЕНТИРУЮТ НАШЕ СОЗНАНИЕ??? |
Воспитание Ресли Вы о нем) важный но нк едиснственный инструмент *форматирования СОЗНАНИЯ, *Вообше приоритетность, так мне кажется может изменяться от поколенияк поколению *в позитивную сторону если мы будем этот позитив создавать
|
САШ..ЕСЛИ ВЫ МНЕ ОТВЕТИЛИ...ТО *МОЖНО БЫЛО И ПОПРОЩЕ....Я ЗАДУМЫВАЛАСЬ НАД ВОПРОСОМ ПОЧЕМУ *И ОТЧЕГО....И ВСЕГДА *ПРИХОДИЛА *К НАЧАЛЬНОЙ ТОЧКЕ ОТСЧЕТА...РОДИТЕЛИ..ВОСПИТАНИЕ..ВБИВАНИЕ *НАМ В ГОЛОВУ *ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО НУ И ЧТО *ТАКОЕ ПЛОХО...ИЗ ПОКОЛЕНИЯ В ПОКОЛЕНИЕ..МНЕ КАЖЕТСЯ ОТ ЭТОГО НЕ ИЗБАВИТЬСЯ....
|
нк едиснственный инструмент *форматирования СОЗНАНИЯ,
нЕ едиснственный инструмент *форматирования СОЗНАНИЯ, ------------------------------------------------- В СОСТОЯНИИ ЛИ ЧЕЛОВЕК САМ...БЕЗ ЧЬЕЙ ЛИБО ПОМОЩИ *ФОРМИРОВАТЬ СВОЕ СОЗНАНИЕ?????ОТВЕТЬТЕ МНЕ ПРОСТО ДА ИЛИ НЕТ.... |
Рааве то что движителем прогресса по Вашемумнению является милитаризм не является поводом пошевелить Разумом и подуматькуда мы движемся
Мне тоже интересно, будут ли 12 авиаударных группировок бомбить РФ. Это одна из причин шевелить разумом. |
Есть такое выражение-"Добро наказуемо!" Но,всёравно,лучше быть добрым,сердечным человеком,чем эгоистом и подлецом!
|
Снежана! Конечно может, но у всех возможности разные. Это называется самовоспитание. В Сталинские времена с этим много работали. Н.С. Хрущев испугался и прекратил.
|
Алексей S.! Вы напрасно удивляетесь мнению Алексея Ф., он остаётся в рамках Ваших обобщений. Вы же не затрудняете себя деталями, для Вас это скучно, Вы называете это мусолить. Вот и получите следствие из ваших обобщений. И я примерно так же смотрю на Ваши идейно-религиозные новации. По крайней мере Вы озвучили цель - манипулировать реальностью. Отличие *современных манипуляторов реальностью с Вами только в том, что первые используют НТП и преобразуют материальный мир, Вы же дальше пошли, Вы желаете манипулировать всепроникающей энергией Любви и преобразовывать всю реальность. В этом риск испоганить всё фундаментально. Есть такой риск?
|
Игорь спасибо за интересное мнение и вопрос. *Вы случайно незнаете почему великие ученые современости А. Эннштейн и Н.Тесла. уничтожили все свое научное наследие? Я догадываюсь. Снежана об этом сказала- мы не готовы. Недостаточный уровень Духовности и практическое отсутствие альтруизма какмодели поведения делает нас неспособными к эволюцьи. А Сознание в течение жизни можно развивать именно альтруистическим поведением. Насчет 12 искадрилии могу сказать толи еще будет. НЛП *в ближайшее время заменить намвозможность ЛЮБИТЬ,. Тогда мы уже не сможем говорить на жти темы чипы не дадут.......
|
Вы случайно незнаете почему великие ученые современости А. Эннштейн и Н.Тесла. уничтожили все свое научное наследие?
Да ладно, все. Много осталось. Если чего не хватит, разработаем. Да и человеку с гранатометом не стоит бояться человека с ружьем. Как это в Белом солнце пустыни: "Кинжал хорош *для того, у кого он есть. " А Вы, Алексей, ментальное оружие тут отлаживаете. Дайте два. |
Моей дочке на экзамене по химии попался в билете закон, который она не знала. И она... вывела его!
|
Вы желаете манипулировать всепроникающей энергией Любви и преобразовывать всю реальность. В этом риск испоганить всё фундаментально. Есть такой риск?
Сегодня 12:23 *** Нет такого риска. Для осознания этого сначала надо прочувствовать, что это такое, всепроникающая Любовь. Потом осознать. Потом можно будет *откорректировать свои рациональные построения с учетом новых реальностей, которые люди с материально обусловленной когнитивной программой (что зависит и от воспитания тоже) до тех пор просто не учитывают. Но обладая убежденностью, ведут спор. Поэтому я и задавала вопрос, что такое убеждения человека? Как они возникают? Что такое заблуждения? Как они возникают? Как контролировать эти процессы? На что опирается разум? |
Тамара, судя по Вашему образу жизни, Вы не чужды простым человеческим радостям (хорошая одежда, хорошее жилье, путешествия). Что Вы называете материальной нацеленностью?
|
Поэтому я и задавала вопрос, что такое убеждения человека? Как они возникают? Что такое заблуждения? Как они возникают? Как контролировать эти процессы? На что опирается разум?
Основные вопросы психологической войны. Правильно. Те кто выдумал психологическую войну и психологическое оружие, еще горько пожалеют об этом. Впереди у этих олухов Сталинград, и штурм ихней Цитадели. Пусть выходят с поднятыми руками, сабли на пол. |
Алексей! А Вы не думали что ограничение разума и контроль за познанием это вещи разные? Можно иметь освобождённый разум и одновременно монополию на познание ( это о заявленном "уничтожении" наследия Тесла *Энштейна) или самодисциплина разума. Нравственность - продукт разума, назначение которого - самоограничение.
|
Алексей я лишь пытаюсь достучатся в дверь Вашего Сознания. Но они напрочь закрыты материальнообусловленным форматом. *Вы все переводите на поражаюшие * факторы и оружие. Вы зомбированы физической силой. И на подвиг Матросова явно не годитесь. *А чтобыдостчь вершин Энтштейна и Тесла нужно быть высокодуховным человеком. Энштейн любил общаться с людьми духовными неслучайно........
|
Тамара, судя по Вашему образу жизни, Вы не чужды простым человеческим радостям (хорошая одежда, хорошее жилье, путешествия). Что Вы называете материальной нацеленностью?
Сегодня 13:07 *** Отдельный вопрос, откуда вы оценили мой образ жизни, но по поводу заданного вопроса могу пока только объяснить его, так, как он задан - Нацеленность материальная это установка на зарабатывание денег, больше ни о чем эти слова мне не говорят. |
Поэтому я и задавала вопрос, что такое убеждения человека? Как они возникают? Что такое заблуждения? Как они возникают? Как контролировать эти процессы? На что опирается разум?
Основные вопросы психологической войны. Правильно. Те кто выдумал психологическую войну и психологическое оружие, еще горько пожалеют об этом. Впереди у этих олухов Сталинград, и штурм ихней Цитадели. Пусть выходят с поднятыми руками, сабли на пол. Сегодня 13:09*** ??????К психологической войне эти вопрсы вы отнесли только благодаря расмотрения их через призму своих установок, отследить которые можно именно по такому повороту восприятия. Потому что это вопросы, которые изучаются психологией человека. Это вопросы устройства и работы психики. Которая воспринимает и войну, и мир, и все, что есть в мире. Я задавала их для того, чтобы объяснить почему люди не могут понять друг друга. А еще конкретнее, почему сейчас идет противостояние, а не стремление понять. |
Нет такого риска. Для осознания этого сначала надо прочувствовать, что это такое, всепроникающая Любовь. Потом осознать. Потом можно будет *откорректировать свои рациональные построения с учетом новых реальностей, которые люди с материально обусловленной когнитивной программой (что зависит и от воспитания тоже) до тех пор просто не учитывают. Но обладая убежденностью, ведут спор. Поэтому я и задавала вопрос, что такое убеждения человека? Как они возникают? Что такое заблуждения? Как они возникают? Как контролировать эти процессы? На что опирается разум?
Сегодня 13:05 Тамара! Ева в эдеме уже прочувствовала! В результате мы на Земле и именно современные Евы мечтают здесь устроить рай. Но риска нет !?? Вы Тамара хотите понять как сформировались Ваши убеждения? Включите Вашу память с того момента когда проснулся Ваш разум и по крупицам восстановите картину формирования Ваших убеждений. |
Те, кто пошли за *Матросовым:
Амиши непоколебимо убеждены, что цивилизация пошла по неправильному пути. Развитие науки и техники, рост комфорта и благосостояния, увеличение потребления – это путь дьявола, «распинающего человека на кресте страстей и желаний, противных его природе». Они считают, что современные люди неизлечимо отравлены рекламой. А свора приспешников Сатаны не покладая рук трудится над изобретением новых искушений, прививая людям все новые склонности, желания, предпочтения. Человечество катится в пропасть, и амиши не намерены его туда сопровождать... http://www.gazeta.lv/story/4948.html http://kapitalit.com/page/biznes-bez-telefona-i-elektrichestva-legko |
А чтобыдостчь вершин Энтштейна и Тесла нужно быть высокодуховным человеком.
А почему не Ферми и Столетова? Или Лоренца? |
Энштейн и Тесла подошли к пониманию *сложности Бытия. Их теоретические интерпритации миропостроения подошли к порогу где нужна большая отвественность. Именно поэтому *они были уничтожены авторами.......
|
Бытия
Онтология -древняя наука. Не они первые, не они последние. Философов было много. |
Их теоретические интерпритации миропостроения подошли к порогу где нужна большая отвественность. Именно поэтому *они были уничтожены авторами
То есть, все кто не публиковал теоретические *обобщения по поводу Общей теории поля или чего-нибудь подобного-ответственные люди? Таких, пожалуй будет много. |
Алексей S.! На счёт вершин Энштейна: уже нашёлся белорусский учёный Вейник показавший, что СТО и ОТО, построенные на уравнениях Максвелла, несостоятельны. Потому как эти уравнения оперируют условным временем, а не реальным. Кто знает о Вейнике? А о вершинах Энштейна слышали все. *Что бы достичь вершин Энштейна нужно не заметить ошибку в уравнении, т.е. ошибиться.
И заметьте духовную природу человека в теме никто из Ваших оппонентов не отрицал, а с ценностью любви все согласны. Поэтому не следует прятаться за духовностью как за щитом, когда нечего возразить. Тем более что Вы ни разу не ответили на вопрос адресованный Вам - считаете ли Вы природу человека духовной? |
Природа человека -дух на материальном носителе. То есть - я дуалист.
|
Потому как эти уравнения оперируют условным временем, а не реальным
Представления Эйнштейна о времени *- упрощенные. |
Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +3. |