(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Борьба (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=112)
-   -   Сборы и старты(соревнования) (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=17061)

imotoN 25.03.2011 20:44

в 55 кг выиграл
1 Ислам Абуев (Чеч)
2 Шамилев Джохар (Чеч)
3 Барагунов Ислам (КБР)
3 Оздарбиев Адам (Даг)

imotoN 25.03.2011 21:16

Барсаг КЕСАЕВ: «Чемпионат России у нас – как мини-Олимпиада»
Барсаг Кесаев – 22-летний борец вольного стиля, бронзовый призер престижного турнира серии Голден Гран-при «Иван Ярыгин», победитель Кубка мира, проходившего недавно в Махачкале, статный, ухоженный, очень позитивный и приятный парень.
Родом Барсаг из Цхинвала (Южная Осетия). В его семье о вольной борьбе знают не понаслышке, так как отец, дядя и брат Кесаева в свое время занимались этим по-настоящему мужским видом спорта. А сегодня семейную традицию продолжает и сам Барсаг.
О своих тренерах, о Кубке мира в Дагестане, о ближайших спортивных планах Барсаг КЕСАЕВ рассказал во Владикавказе заместителю главного редактора сайта «Осетия спортивная» Залине ПЛИЕВОЙ.
– Барсаг, интересное и необычное у тебя имя. Кто тебе его дал?
– Честно говоря, вопросу не удивился, так как меня часто спрашивают. Мама меня так назвала.
– Что означает?

– Взято оно из древнего нартского эпоса, так звали повелителя солнечного затмения.
– Это как-то отражается в твоей жизни? К примеру, ты больше теплоту любишь или твоя стихия – холод?
– Больше к теплоте и уюту расположен.
– Борьбой в Цхинвале начал заниматься?
– Нет, во Владикавказе, у Маирбека Гизикова – это отец известных осетинских гимнасток, сестер Гизиковых. Я до семи лет только жил на Юге, потом по определенным причинам с родителями переехали в Северную Осетию. Здесь же я пошел в школу, 26-ю окончил.
– То есть, Гизиков – твой первый тренер?
– Да, но занимался я так себе, не совсем серьезно. Если не ошибаюсь, он своего сына в честь меня назвал Барсагом.
– Какая честь!
– Ну, да приятно очень.
– В каком возрасте к тебе пришло осознание, что ковер – это твое?

– Где-то в 15 лет. Но теперь уже меня тренировал Виктор Зангиев, который вывел меня на хороший уровень, чтоб я мог соревноваться за чемпионство, пусть и по юношам. Помню, первыми мои соревнованиями был чемпионат ЮФО в Краснодаре, где я стал вторым.
– Всегда таким рослым был?
– Да. С 15 лет вешу 120 кг. Это мой постоянный вес. Потом, уже десятиклассником, мне предложили переехать в Москву. Я согласился и буквально до прошлого года тренировался там под руководством заслуженного тренера СССР Бориса Георгиевича Сиукаева.

imotoN 25.03.2011 21:18

Барсаг Кесаев – 22-летний борец вольного стиля,
– Часто ты менял наставников. И что заставило вернуться в родные края?
– Я понял одно – осетинская школа борьбы реально самая лучшая и плодотворная. Но, надо отдать должное и столице, в том отношении, что пока я там находился, для меня были созданы все условия. Просто те ребята, с кем я тренировался и рос в спортивном плане – Лохов, Шавердов, Гаглоев – кто-то уже тоже переехал, а некоторые вообще ушли из спорта. А мне же надо идти вперед, набираться опыта, чтоб в будущем добиться хороших результатов. Это оказалось возможным дома, то есть и уезжать никуда не надо. Тем более судьба свела меня с таким бесподобным человеком и мудрым старшим Маликом Тотразовичем Тедеевым, нынешним моим тренером. Когда я приехал, долгое *время не мог ни к кому пристроиться, искал родственную душу.
– И нашел ее в лице Малика Тедеева?
– Именно. Безумно благодарен ему за то, что, когда я попросился к нему, он мне не отказал. С того момента прошло всего ничего, но уже чувствую что с Тотразовичем я значительно прибавил. Этому свидетельство и красноярский старт, и тот же Кубок мира.
– Таким образом, плавно подошли к главной цели нашей с тобой встречи –дагестанскому турниру. Как сам лично оцениваешь свое выступление?

– Кубок стал для меня удачным и перспективным трамплином к дальнейшим соревнованиям.
– На мой взгляд, ты без особых усилий побеждал и даже клал соперников на лопатки..
– Главное, что смог принести очки команде, что мы в итоге стали победителями. Для меня командные соревнования всегда более трудными кажутся, нежели личные. Вот сравниваю Кубок мира с ярыгинским турниром, и признаюсь: в Сибири мне психологически было проще, так как нес ответственность только за себя, а тут – за всех. Этот момент, наверно, и заставил быть более собранным. В итоге результат получился неплохой.
– Обычно, когда выходишь на поединок, о чем думаешь?
– О том, как положить соперника. И еще стараюсь услышать тренера, ведь ему со стороны виднее бывает.

imotoN 25.03.2011 21:18

– Ты себя уже зарекомендовал во взрослой борьбе со знаком «плюс», а это значит, что многие твои конкуренты должны немного опасаться тяжеловеса Кесаева?

– Это у них надо узнать…
– Можешь назвать конкретные фамилии, имею в виду оппонентов, как на российском, так и на международном уровне?
– Предпочту воздержаться.
– Почему?
– Потому, что пока я как бы на стадии становления, поэтому не хочу кого-то выделять. Все те спортсмены, с которыми приходиться состязаться, и есть мои оппоненты. Как стану первым номером, тогда можно будет и порассуждать.
– Становление – это очерченные спортивные планы. И каковы они у тебя?

– Как приехали из Дагестана, сразу же приступил к тренировочному процессу, впереди чемпионат России, а он у нас – как мини-Олимпиада. Такая же сумасшедшая конкуренция. То есть, надо хорошо подготовиться.
– А как дома встретили обладателя Кубка мира?
– Устроили настоящее чествование. Моя мама всегда сильно за меня переживает, всех с кем борюсь, запоминает. Потом обсуждает тот или иной мой выход. Прямо как специалист борьбы (улыбается).
– Кто еще за тебя так трепетно болеет?

– Бабушка, которая в Южной Осетии живет и где находятся почти все мои родственники. Ну, и, конечно, мои друзья.
– Друзья – это те же борцы?
– И они тоже.
– Какая царит атмосфера в сборной России по вольной борьбе?

– Дружная, естественно. Год как я основательно здесь тренируюсь, но могу сказать со всеми ребятами в прекрасных отношениях. Всегда радуюсь за тех, кто что-то выигрывает, и также огорчаюсь за их неудачи. По-другому и быть не может, мы же, члены одной большой семьи.
– Что нужно, чтобы добиться самых больших высот?

– Считаю, в спорте нет удачи. Все зависит от того, с каким настроем подойдет спортсмен к соревнованиям, как будет трудиться в зале, то есть все достигается исключительно через труд и характер. Вот это и есть мой рецепт успеха.
– Искренне желаю тебе этого не только в спорте, но и в жизни!

imotoN 26.03.2011 09:10

ХХ «Приз Карелина» пройдет в Новосибирске
XX международный турнир по греко-римской борьбе «Приз Карелина» пройдет в Новосибирске, в октябре текущего года. *Об этом стало известно после встречи губернатора Новосибирской области Василия Юрченко с победителем Олимпийских игр, героем России Александром Карелиным.
- Василий Алексеевич поддержал нашу инициативу и принял решение возглавить организационный комитет соревнований, - комментирует итоги разговора с губернатором Александр Карелин, - его очень заинтересовала концепция турнира. Двадцатый по счёту «Приз» пройдет под девизом «Сила традиций». В Новосибирске, и это найдёт отражение в церемонии открытия, мы отметим замечательную дату, 140 лет со дня рождения великого русского борца классического стиля Ивана Максимовича Поддубного. *Поддубный – символ России, силы, упорства, трудолюбия, профессионального отношения к выбранному делу. Поддубный – основатель победных традиций отечественной школы спортивных единоборств, пример для подражания, русский атлет, превративший зрелищное цирковое представление – французскую (классическую) борьбу, в популярный вид спорта.
Местом проведения соревнований станет КСК «Сибирь». Традиционно на «Приз Карелина» приезжает более 200 юных атлетов, представляющих школы борьбы России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Все три дня вход для зрителей будет бесплатным.
Финансируется турнир из внебюджетных источников. В нынешнем году у турнира будет два генеральных партнера. Это новосибирские предприятия: ОАО «Главновосибирскстрой» и ООО «ЗапСиб-Транссервис», директором турнира назначен директор «Карелин-Фонда» Олег Войтюк. Официальный сайт турнира – Karelin.ru

imotoN 26.03.2011 09:14

26 марта в городе Дербенте пройдет 16-й традиционный открытый всероссийский турнир по дзюдо, посвященный празднику Навруз-Байрам. В 4-х весовых категориях соревнований на татами выйдут около 100 дзюдоистов. Свое участие подтвердили 3 команды Азербайджана, команды Ставропольского края. Также ожидаются спортсмены из республик Ингушетии, Чечни и Северной Осетии. Дагестан будет представлен дзюдоистами из всех городов и районов, культивирующих дзюдо. Победителей и призеров ожидает награждение дипломами, медалями, а также денежными призами.
Как рассказал РИА «Дагестан» главный тренер по дзюдо города Дербента Садых Абдулов, в прошлом году в турнире принял участие и победил в категории до 73 кг лидер сборной России Муса Магашков, дзюдоист, находящийся на третьем месте в мировом рейтинге. На данные соревнования ежегодно приезжают спортсмены высокого уровня.

imotoN 26.03.2011 09:15

Урожай из шестнадцати медалей собрали азербайджанские дзюдоисты на Кубке Европы среди юношей, завершившемся в Анталье. Золотую награду выиграл Искендер Талышинский (55 кг), выигравший в финале у своего товарища по команде Эльбруса Заманова. Тогда как «бронзу» в этом весе завоевал Алифани Гардашханзаде.
Как передает azerisport.com, вторые места в своих категориях заняли Садик Магеррамов (50 кг), Эшгин Мамедов (60 кг) и Джалил Шукюров (90 кг), а тройки призеров замкнули Назакят Магеррамова (48 кг), Фарида Гасанханова, Афсана Гусейнова (обе 52 кг), Мирсади Гасанли, Джавидан Умудов (оба 50 кг), Рашад Руфуллаев (60 кг), Ислам Абдурагимзаде (66 кг), Фируддин Дадашев (73 кг), Гурбан Гурбанов (81 кг) и Заур Гусейнли (+90 кг).

imotoN 26.03.2011 18:16

ЮФО-2011 Хас.
120 кг
1 Мальцагов А(Чеч)
2 В Гагиев (Осет)
3 К Хакунов (КБР)
3 С Омаров (Даг)
84 кг
1 Муратаев М
2 Шахрутдинов М (Даг)
3 Икаев А (Осет)
3 Умаров Х (Даг)
5 Ахмедов Ахмед(говорят был лучший..)
5 Ренат (Осетия)
66 кг
1 Эмеев
2 Газимагомедов
3 Хадисов (все Даг)
3 Абаюков Алан(КБР) опасный будет на России..
5 Болотаев (Осет)
5 Лампежев (КБР)

imotoN 26.03.2011 21:01

14-17 апреля пройдет молодежное первенство России 1991-1993 гг (Владикавказ)

imotoN 27.03.2011 11:57

Этот азербайджанский борец неординарный, интересный, любит нестандартные действия»
Старший тренер молодежной сборной Беларуси по вольной борьбе Дмитрий Литецкий отметил молодого азербайджанского борца Тогрула Аскерова, завоевавшего на чемпионате мира серебряную медаль. "Аскерова я видел в деле, когда работал главным тренером юниорской сборной страны. Спортсмен яркий, талантливый, с длинными руками, сильными запястьями. Он, по-моему, в вольную борьбу пришел из дзюдо, неординарный, интересный борец, который любит нестандартные действия. Я бы назвал его открытием прошлого года. А возраст? Представители южных народов созревают раньше, славяне - позже. Зрелая взрослая борьба начинается для нас года в 23 - 24.

И здесь, к слову, кроется проблема, трудности перехода. В 20 лет заканчивается юниорская борьба, а до взрослой нужно еще дозреть. Многих ребят на этой переправе мы и теряем. Руководство часто не понимает этих простых вещей и ждать не желает. А часто сами спортсмены хотят всего и сразу. А рецепт прост - терпение и труд. Эту мысль и нужно донести до каждого: какой смысл половину сознательной жизни проливать пот, лишать себя многих удовольствий, чтобы потом так бездарно закончить карьеру? Да и систему, пожалуй, стоило бы немного подкорректировать. Чтобы сохранить ребят в спорте, им нужны хотя бы минимальный стимул, стипендии", - сказал Литецкий белорусским СМИ, передает azerisport.com.

Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +3.