(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Домашние животные (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=102)
-   -   ЭВТАНАЗИЯ??? БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ??? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18486)

Guest2 09.01.2009 00:09

Инга,примите правельный выбор.Вам больно на неё смотреть,а каково ей?Судя по вашим описаниям,она не излечима,помогите ей...........

Ефимова 09.01.2009 00:13

Последний пост не по теме. Да, бывает всякое, но на улицу (N)!!! У меня подруга на 9 месяце вся обчесалась до крови-аллергия на собу(буквально в декабре), но на улицу далматинку(11 лет) свою(или в приют :-S)-даже мысли не было. Позвонила по друзьям, знакомым, знакомым знакомых и т.д. Нашли выход из ситуации.

Guest2 09.01.2009 00:15

Инна, у нас собака прожила 11 лет, а потом он резко заболел...сильно похудел, перестал есть....Мы носили его на руках...Был рак. собака не жила, а мучилась..У него из нутри все выбаливало.И родители усыпили, было плохо всем...Но мучить животное не надо, вы только представть какую он испытывает боль и если бы ваш любимиц мог вам сказать как ему больно...Подумайте о нем.... :'(

Innochka 09.01.2009 00:23

Спасибо всем большое за поддержку и советы! Я еще подожду , я медик , пока могу облегчать ее состояние , буду делать все , но если прийдет момент , то конечно.....ничего другого не предпримешь , кроме как усыпление.

Guest2 09.01.2009 13:32

У меня у сына тоже аллергия.Пьет таблетки,недавно очищали кровь капельницами,чаще,чем нужно моем все и пылесосим,но чтобы отдать Барта или,тем более усыпить,даже вопрос не стоял.Одна дама мне сказала,что мне собака дороже сына,на что я ей ответила,что собака тот же ребенок,как я смогу отдать его???Меня не поняли.Может я не права?Мы справляемся с аллергией с помощью врачей и у меня даже в мыслях нет куда-то Бартуську девать.Мы не сможем друг без друга!!!И мои домашние согласны со мной.

Lidia Dlo 09.01.2009 16:58

Юлия, *у меня вот у знакомых такая ситуация была, но правдв с кошкой. Может вам пригодится?
У ребёнка тоже была аллергия на кошку. Тоже на таблетках был ребёнок. Но потом они в девятиэтажку переехали и кошка перестала выходить на улицу *(8-й этаж всё таки). И где через месяц - два представляете аллергия почти прошла. И если она не гладила кошечку, то вообще почти ничего не чесалось и не было необходимости пить таблетки. Чем объясняется такой феномен не знаю, но это лучше наверное у врачей спросить. *Правда я не знаю, как насчёт собак. Им ведь нужно гулять *(ch) ?

Guest2 09.01.2009 18:55

Инна, как это не больно и не мучительно, но я бы усыпила(((
У меня первая овчарка болела раком, ей становилось все хуже и хуже, а я все не могла его усыпить..Бедняга так намучился, что рассказывать это даже сейчас еще больно, хоть и прошло больше 10 лет с момента его смерти. Потом я поняла, что боясь его усыплять я причиняла ему лишнюю боль... :'(

Случанко Ики 09.01.2009 19:13

А мне три года назад пришлось усыпить моего песика, ему было пять лет, и у него обнаружилась венерическая кандилома, нагулял зараза, лечили полгода, а когда встал вопрос о операции, начали делать, и мне позвонил ветеринар и сказал, что нет гарантии, что болезнь не распространилась на мочевой пузырь, и надо делать полную кастрацию, и нет гарантиии что у него не будет подтекать, и нет гарантии что мой ребенок не заразиться, т.к. эта дрянь заразная. Пусть сейчас в меня полетят камни, но при все любви к Арсюне, я всетаки выбрала безопасность своего ребенка, Арсюню усыпили под наркозом. Ревела неделю. Но выбор есть выбор.

Guest2 10.01.2009 00:39

Нашему Басику(боксеру) сейчас 11 лет и 8 мес.В прошлом году стоял вопрос об усыплении...До сих пор не знаем.что сним было...Началось все с приступов с потерей сознания(как эпилептические)Очень тяжело приходил в себя...А потом 3 дня был в коме...Дежурили с мужем по очереди,чтобы во время приступов не задохнулся...А приступы шли через каждые 20-40 минут.Наш врач посоветовал усыпить,т.к. прогноз отрицательный...даже если выживет,то будет калекой(т.е.не вменяемым)Просила БОГА ДАТЬ МНЕ СИЛ справиться с этой ситуацией(сделать укол),но когда зашла в комнату,где лежал наш Басюша,то *увидела своего мужа,стоящего на коленях и молящего у собаки:"маленький, не уходи!!!Умрешь ты, умру и я.На кого останутся наши девченки..."А на тот момент у мужа был перелом позвоночника и он был ограничен в движениях....Как я могла после этого сделать собаке укол?..А на утро произошло ЧУДО - Басик пришел в себя...Мы его выходили...И тепрь у нас все хорошо,правда живем только сегодняшним днем.Так,что вам решать....

Guest2 10.01.2009 00:39

Инна,мы для наших собак-боги! Никто из людей не хочет умирать долго и мучительно-пусть пораньше,но безболезненно.. А собака,чем хуже? За какие грехи она страдает? Ответственность за уход из жизни-тяжелое бремя,но...у Вас есть выбор:или тяжелое бремя на Ваших плечах,или легкий и достойный уход любимого существа. СОЧУВСТВУЮ :-(

Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +3.