![]() |
Ирина в процентном соотношении казахи пострадали больше всех почти 47 проц населения А поподробнее можно? Население, нацскостав, кого репрессировали, сколько умерло по национальностям?
|
когда * * украйна * голодала , *тогда и америка *сильно жировала , почему на америке нечего не говорила *?? Неужели? Я читал обратное - аккурат в 1932-1933 годах Америка недосчиталась 5 млн человек. сочетание "Голодомор в США" даст много интересной информации
|
Очень хочу чтобы развивался казахский и уйгурский языки,НО без великого русского языка мы (по крайней мере страны СНГ) далеко не уедем..У меня была в школе учительница русского языка и литературы Людмила Павловна Шевченко(украинка,хотя в то время на это не обращалось никакого внимания) ,она умерла несколько лет назад...если была возможность я ей бы поклонился низко-низко до земли...за все,к сожалению благодарность к нашим учителям от учеников приходит гораздо позже..когда я хотел найти ее ,она была уже в мире ином...царство ей небесное ....А если сейчас взять то все мы переговариваемся на русском,на конструктивном языке,я бы так сказал
|
Восток - дело тонкое, Петруха!
|
Кончайте ерундой заниматься. То был варварский жестокий коммунистический строй. И пострадали в этом геноциде все страны, компетентные органы не могут подсчитать сколько. Давайте не будем тревожить без винно павшие души. Пусть будет им вечная память. А нам живым урок.
|
А ту дьяволскую миграцию русскоязычных из Казахии, кто за это ответит?
|
миграция была запланированная, потому поощрение уже было и есть!
|
Очень хочу чтобы развивался казахский и уйгурский языки,НО без великого русского языка мы (по крайней мере страны СНГ) далеко не уедем
*Согласен *Но свой национальный язык забывать нельзя. А ту дьяволскую миграцию русскоязычных из Казахии, кто за это ответит? *Виновата конечно же не обдуманная политика властей но не в коем случаи всего народа. 13:52 |
Михаил, может достаточно подливать масло на огонь...
Для ясности возьмите ежегодник времен СССР, который выпускался как приложение к БСЭ, найдите республику Казахстан и демографическое состояние этой республики. А выглядит примерно так; Основное население казахи - 30% от общего населения страны. Далее - русские * * * * * * * * * - 60% Далее, остальные народы * *- 10% Вопрос такой; как смогли казахи с таким количеством вытеснить в два раза большее количество??? Вывод напрашивается сам по себе... может причины такова явления находятся в самих русских и в их общности???... |
Выезд русских из Казахстана спровоцирован внутригосударственной политикой Ельцина, казахи тут ни при чем! Им дали возможность быть сувернными и выделить на территории Казахстана, казахскую национальность как титульную, они этой возможностью воспользовались! А русские были делом вторым как для казахов так и для продавших все русское Ельцинской кучки!
|
Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +3. |