![]() |
с агрессорами
Эхтирам, а если воевать против армянских селений, то кто будет агрессором? Талыши мусульмане настоящие, не номинальные. Мы против женщин и детей в их же домах воевать не собираемся. При том, что вэтом случае нам пришлось бы самим стать *агрессорами. Скажите честно, что забыли талыши в Карабахе? Талышское меликство? Мы оттуда давно ушли, одни названия остались. Есть у нас, которые помнят, что они потомки тех, кто там был. Но мы там не навечно были. И Ирана там сегодня нет. А мы всю историю сражались только за Иран. Единственное исключение - СССР.А нашей истории не меньше нескольких тысячелетий. Сколько государств проводили на тот свет? Что нам до чьей-то целостности и идеи? Нам свои права нужны. |
Какова ваша идея, в чем заключается ваш интерес?
Ув. Камран, а Вы собираетесь решить проблемы, претворить идеи в жизнь? Название темы полностью отражает все к ней относящееся. Нет ответа на этот вопрос, нет и поддержки чужих нам идей. Идея в этом и заключается, что чужие идеи не являются нашими. Куда еще конкретнее?;-) |
Сабарз Гусейнзаде
Ну тогда ответьте и на то, как быть с десятками миллионв азербайджанцев жителей Ирана? К ним относятся лучше чем азербайджанцы к талышам? |
"В Управлении полиции Насиминского района в присутствии начальника управления Мамеда Микаилова лица в гражданском избивали задержанных."
Что делать талышам в таком государстве? Оно ни на грамм не отвечает интересам Талышского народа. Было бы выгоднее, если бы его вообще не существовало, чем иметь государство в таком позорном виде. Мне даже как бывшему гражданину стыдно за это государств, а вам, Эхтирам, не стыдно за действия правительства? Из чьих будет этот М.Микаилов? |
Сабарз Гусейнзаде
Данная несправедливость проявляется лишь в Азербайдане? Вы смотрите Российские ТВ каналы?, посмотрите как там менты *насилуют молодых приезжих из деревни девчонок. Назовите мне имеющую страну идеал! Скажите Америка?, ту что так обожают Иранцы |
Ну тогда ответьте и на то, как быть с десятками миллионв азербайджанцев жителей Ирана? К ним относятся лучше чем азербайджанцы к талышам?
Я не гражданин ИРи и не могу отвечать за действия этого государства. Но будучи там часто, могу твердо сказать, что азери в Иране имеют намного больше прав, чем все азербайджанские этносы в АР вместе взятые в том числе и тюркофоны. Чтобы удостовериться в этом, стоит лишь вкючить какой-нибудь ТВ-канал на азербайджанском из Ирана. Например, "Савалан"ТВ (Ардебиль), "Сехенд ТВ" (Тебриз), "ЗенджанТВ" (Зенджан) притом не просто программу, а такую, чтобы был интерактив, онлайн, где по телефону говорят граждане. Если и этого недостаточно, то Иран ликвидировал визовый режим для всего населения АР. Ворота открыты настежь, прохо через границу - бесплатный, никаких пошлин (но для авто есть ). Весь госагитпроп на иранскую тему сразу из мозга выветрится, в первые же часы пребывания. К азери конечно же намного лучше относятся, чем к талышам в АР. |
Сабарз Гусейнзаде
Отвечу по порядку. Во первых, Иран убрала визовый контроль не от любви к соседям, а от того что, Евросоюз не принимает к себе тех, кто ездит в Иран. Т.е. если ты поедешь в Иран не Германия не в дрг-ю стану тебя не пустят. После этого Ирана убрал визы. Во вторых, в 2006 году 19 летней азербайджанки из ирана на мейдане прилюдно отрубили голову . публично. с лозунгами враг Ирана. П.С. Она была одна из участниц *против несправедливого отношения к азербайджанцам. Если кто хочет зайдите на фейсбук. там форумы из миллион Южных Азербайджанцев, взывающие о своих проблемах! |
Данная несправедливость проявляется лишь в Азербайдане?
Правовой беспредел в Азербайджане не только на уровне ментов в отделениях, а на уровне депутатов и министров. В Иране государство правовое. Полицейский не имеет права войти ни в дом, ни вкафе. Они будут ждать три дня и три ночи пока нарушитель не выйдет. Или получат за это время санкцию от суда для ареста. Наказания страшные, правда. Но в 3 часа ночи любая девчонка может гулять в любом месте. Это тоже правда. А того, кто попытается к ней навязаться просто обыкновенно повесят, если он успеет что-то сделать.Хорошо, если не успеет.:-D *Если чиновник затребует взятку, у него экспроприируют все имущество и банковские счеты. С такими вещами там лучше не шутить. *Там взятки не требуют, но предлагать не боятся только самые отчаянные. Азери там на должностях от самой высшей в государстве и до амых мелких, в процентном соотношении справедливо. В газетах некоторые пишут, что было бы неплохо иметь более развитый литязык. Сам читал. |
Сабарз Гусейнзаде
Вы считаете что в Азербайджане взятки берут лишь у талышей и других местных нац.меньшинств?, а у всех остальных все в шоколаде? Это две абсолютно разные *причины. Я бакинец, не я не мои родственники также не работают на больших, и даже на мелких постах. Так что. тогда мне собрать всех бакинцев, убрать из Баку всех приезжих прочь!? |
Т.е. если ты поедешь в Иран не Германия не в дрг-ю стану тебя не пустят. После этого Ирана убрал визы.
Где логика? Я живу в Праге и постоянно езжу в Иран. Причем по визе, для граждан Чехии, и вообще Евросоюза Иран виз не отменял. Почему же меня обратно в ЕС пускают? :-D Давайте договоримся, не пылить Госагитпропом. Давайте только правду. ОК? Визы убраны для граждан АР, чтобы они с голоду не подохли. Цены там в 3-4 раза ниже. Что не знали? А на бензин ниже в 7-8 раз, как и на телефоны и переговоры. Чтобы ликвидировать баланс мне приходилось часами с заграницей трещать. Не увозить же с собой баланс... Где видано, что в ресторане высш. разряда моно было на двоих за обильнейший ужин заплатить 12 долларов, включая чаевые? Но цены повысились и этим народ недоволен. Их надо послать в АР, чтобы они поняли, как там пенсионеры существуют на нищенскую пенсию. Нефтеэкпортер-государство называется:-D :-D :-D :-D Так только чмошные Нигерия и Мозамбик живут.:-@ |
Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3. |