![]() |
Специально для Mzia Makharashvili два поста Эдварда Бабаджаняна из моей группы «Мнения о мире и мир мнений». Тема называется:
Сколько РОДИН у тебя? Не спеши, не говори одна. 23.10.2009 |
Edward Babajanyan
Представьте, ситуацию, американцы по работе в Китае, рождается ребенок, через два года они переезжают в Тайланд и когда ребенку исполняется 9-ть лет, они наконец попадают в Америку. Ребенок растет и к 25 годам идет воевать за США сначала в Ирак, потом в Афган, за свою Родину. Следующая ситуация после геноцида 1915 года, чудом оставшеся живы армяне родители, прикинувшись турками, поселяются в маленьком курдском селе на терриртории Турции, у них мальчик, который до 14 лет считает себя турком, играет со сверстниками и счастлив. 23.10.2009 07:33 |
Edward Babajanyan
Не сумев перебороть это кощунство по отношению к сыну и к своей нации, родители перебираются в Сирию, сказав сыну, еще в Турции, что его настоящее имя Вардан и чти он армянин. Парень, в Сирии идет в армянскую школу, становится армянином-патриотом, после переезда в США меняет свое турецкое имя и фамилию на армянское, лично знаю его, говорит на армянском не хуже меня. Считает своей единственной родиной Армению, в которой ни разу не бывал, и собирается навестить ее со мной. Так скажите какую землю считать своей родиной и гордится своим выбором? 23.10.2009 07:33 |
Я азербайджанец,- хотя талыши группы утверждают,что такой нации-нет...
Талыши группы, да и вообще этнологи утверждают, что такой национальности, т.е. этничности нет, г-н Луневский/Ахундов. *Азербайджан очень полиэтничное государство и так повелось издревле, но до 1939 года ни о какоком этносе под названием азербайджангцы нет и речи. И вдруг...как по мановению волшебной палочки,0 т.е. по указу "Об укрупнении социалистических наций" И.В.Сталина появляется такая национальность. Вот и думайте, какой же Вы этничности, т.е. от какокого этноса откололись, каких своих предков забыли? Генотип каждого человека несет У- и Х-хоромосомы, по У-хоромосоме ведется счет по мужской линии. Неужели Вам неизвестно, кем были ваши деды-прадеды по отцовской линии. Отцовская линия - это константа, если она не прерывалась., то приведет вас к первопредку обязательно, от которого и будет идти ваша этничность. |
т.е. по указу "Об укрупнении социалистических наций" И.В.Сталина появляется такая национальность.
Как же тогда они "просмотрели" Дагестан, не укрупнили? |
Ув. Сабарз, поэтому я уточнила "в стране, в которой я живу", здесь это синонимы.
|
Украинка
|
Я-УКРАИНЕЦ.
|
РУССКАЯ
|
Армянин.
|
Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +3. |